Цитата(d1ego @ 18.10.2011, 9:17)

Честно, Novadrag, не понял смысла выхода игрока на позицию RW если ты играл Каталонкой, что он тебе дал? практически ничего, в Каталонке фланги практически не участвуют, надо было вместо него, ставить опорника, так как видно было Румыну сыграют Каталонкой, вон мой Соболевски, выйдя на позицию CM 260 очков выбил, был бы ещё и опорник они бы закрыли Румынов) Ну и автогол, это тупо случайность, к сожалению(
Все это я понимаю и согласен, однако был ряд причин повлекших за собой данные решения, которые не считаю в корне фатально ошибочными.
К слову у меня самого сердце кровью обливается, когда выпускаю Вилька на эту позицию RW при каталонской схеме. Он сильнейший игрок Польши до сих пор не прокачавший себе совмещение позиции CM или AM на которой он просто выдавал бы шикарнейшую расчетку при каталонии и комбине. Однако не ставить такого игрока в основу при любой схеме игры - считаю не правильным. Да по сравнению с центрами он теряет 25-30 процентов бонуса по позиции, но даже при этом выдает расчетку не хуже остальных игроков сборной на позициях CM и AM. Если бы вместо него выпускать опорника - потеря в атакующей расчетке, и гораздо меньший шанс на забитый гол. Если бы у меня была цель оборона и ничья - то вообще играл бы совсем другой схемой сушив игру и выдав оборонительную расчетку сродни той, что была против Португалии. Комбиной не стал играть по причине большого количества оборонительных спецух защитников Румынов, бонус по которым в два раза выше чем при игре против каталонии.
Откровенно скажу, что защиту выстраивал против флангов - и признаю что именно в этом был мой просчет - банально не угадал. Соболевски сознательно ставил на CM, на случай если вдруг Румыны сыграли бы каталонией он должен был выдать отличную расчетку в защите, что и произошло так или иначе. В принципе подстраховка сработала - благодаря ему Польша была обороноспособна в прошедшем матче. С другой стороны если бы выстраивал защиту против каталонии, а Румыны сыграли бы флангами - защитная расчетка была бы гораздо ниже атакующей Румынов пунктов на 300-400, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Подведя итог могу сказать, что ничья была бы закономерным итогом по игре. Похоже в последнее время надо мной висит какой то рок неудачи как с Легией в последних играх с Пястом, так и со сборной в прошедшей игре с автоголами. За весь сезон два автогола не сделаешь - а тут за всего один матч, причем очень важный, наколотил
Будем отыгрываться в будущих матчах - хоть и сделать теперь это будет намного тяжелее ..

И напоследок, по поводу того что можно БЫлоБЫ сделать, чтобы получилось лучше чем получилось

- если бы я увидел и знал результат игры до матча, то
обязательно выставил максимально подходящую для положительного результата схему

но к сожалению это фантастика