Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая формула расчета количества зрителей
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Новости проекта
Страницы: 1, 2
Noro
Спасибо!)
OritanVovka
Не помешало бы формулу на сайт добавить в соответствующий раздел правил... а то там до сих пор "старая" красуется.
guede
кстати у меня зрители не приходят согласно формуле, вроде стадионы не огромные, должны заполняться, а приходится самому ниже цены ставить.
Вячек
Пользуйся формулой от Ромы, она более точная, но как-то криво мануал к ней написан. smile.gif
Рома
Цитата(Вячек @ 21.12.2009, 0:28) *
Пользуйся формулой от Ромы, она более точная, но как-то криво мануал к ней написан. smile.gif

Ну, кто хочет быть алегархом - пусть включает мозК smile.gif
Латгалец
Кто такой Хохяев?
ceto
Цитата(guede @ 20.12.2009, 20:43) *
кстати у меня зрители не приходят согласно формуле, вроде стадионы не огромные, должны заполняться, а приходится самому ниже цены ставить.

пример.

например в последнем матче http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...5208&type=t
оптимальная цена 78, а не 80.
ceto
Цитата(Рома @ 13.11.2009, 11:44) *
Почему никто? smile.gif Могу поделиться... rolleyes.gif Просто пользоваться ей мне разумно в финале ЛЧ, либо тогда когда я расстрою стад до 40-45 тыс. smile.gif

в ЛЧ цена ниже 60 упадёт разве что в квалификации laugh.gif
IAndrewI
Сообщение форума

Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.
Причина:

У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.

Рома - можешь залить куда-нибудь еще формулу?
Terminator
Цитата(IAndrewI @ 19.2.2010, 2:13) *
Сообщение форума

Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.
Причина:

У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.

Рома - можешь залить куда-нибудь еще формулу?

http://estonec.com/
evg4815
Цитата(Terminator @ 19.2.2010, 10:23) *

Формулы на этом сайте явно занижают цену билета.
Смотрим матч Амур-Камаз (Суперкубок России). Зрители 31111 при цене билета 61
Вводим данные этого матча в таблицу Эстонца. Рейтинги чуть изменим (Амуру - уменьшим, Камазу - увеличим). Получаем рекомендуемую цену билета 59. С учетом того, что в формуле присутствует рендом и рекомендуемую цену необходимо занижать примерно на 1-2, то минимум получаем 3-4 разницы с реальностью, поскольку стадион Амур был заполнен полностью.
А 3-4 за игру могут вылиться в несколько миллионов чистой прибыли за сезон, поэтому хотелось бы чего-то более точного.
OritanVovka
Цитата(evg4815 @ 19.2.2010, 16:29) *
Формулы на этом сайте явно занижают цену билета.
Смотрим матч Амур-Камаз (Суперкубок России). Зрители 31111 при цене билета 61
Вводим данные этого матча в таблицу Эстонца. Рейтинги чуть изменим (Амуру - уменьшим, Камазу - увеличим). Получаем рекомендуемую цену билета 59. С учетом того, что в формуле присутствует рендом и рекомендуемую цену необходимо занижать примерно на 1-2, то минимум получаем 3-4 разницы с реальностью, поскольку стадион Амур был заполнен полностью.
А 3-4 за игру могут вылиться в несколько миллионов чистой прибыли за сезон, поэтому хотелось бы чего-то более точного.

У Эстонца, на сколько я помню, сразу задействован стадион в "расчёте цены" (((+ мб он формулу не менял, это уже не помню))
что то не могу сюда файл прикрепить...так бы скинул то, что есть у меня - всё точно считается )
зы - у нас в НФ выложил файлик.
Вячек
Не надо постить кучу файлов в разных местах форума, все файлы прикреплены в одном месте в спецтопике:
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=2295.
OritanVovka
Цитата(Вячек @ 20.2.2010, 0:04) *
Не надо постить кучу файлов в разных местах форума, все файлы прикреплены в одном месте в спецтопике:
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=2295.

хехей! Вот он где!!! Найти не мог этот топик smile.gif
OritanVovka
Сейчас обдумываю увеличение стадиона до 60к+ и вспомнил, что ранее где то была тема о "иной формуле расчётов цены билета для больших стадионов"

Цитата
ЗРИТЕЛИ = 95000 * КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) * ЕХР(-ЦЕНА_БИЛЕТА / (46 + 4 * РАНГ_МАТЧА)) * (1 + (1 + ЗНАК(60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА))) * (60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА)) / 200)

Иными словами, если ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) >= 60, то все остается как было.
Если ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) < 60, то количество зрителей увеличивается на 60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) процентов.

Я не очень силён во всех этих экселевских штучках, спрашивал в нашей конфе в скайпе - внятного ответа тоже никто не дал. Посему решил малость оживить эту темку smile.gif

При стадионе 40500 - рассчитывается по стандартной формуле.
При стадионе 60500 - рассчитывается по ней же ?

Мне совершенно непонятно вторая часть цитаты.
Если >= 60 то как будет выглядеть формула ? Какая её часть "убирается" ? или имеется ввиду вообще старая формула ?
Цитата
ЗРИТЕЛИ = 95000 * КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) * ЕХР(-ЦЕНА_БИЛЕТА / (46 + 4 * РАНГ_МАТЧА))

В общем разница в 20к мест и прибыль со стадиона в среднем на 2-3к более...это нормально ? smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.