Старая формула:
ЗРИТЕЛИ = 95000 * КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) * ЕХР(-ЦЕНА_БИЛЕТА / (46 + 4 * РАНГ_МАТЧА))
Новая формула:
ЗРИТЕЛИ = 95000 * КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) * ЕХР(-ЦЕНА_БИЛЕТА / (46 + 4 * РАНГ_МАТЧА)) * (1 + (1 + ЗНАК(60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА))) * (60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА)) / 200)
Иными словами, если ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) >= 60, то все остается как было.
Если ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) < 60, то количество зрителей увеличивается на 60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) процентов.
Sheva_vadik
9.9.2009, 16:24
А она с сегодняшнего матча начинает действовать или со следующего?
Цитата(pogan @ 9.9.2009, 17:16)

Нужен эстонец, срочно!))
Срочнее некуда,из меня математик,как из чебурашки крокодил.
OritanVovka
9.9.2009, 16:34
Цитата(pogan @ 9.9.2009, 16:16)

Нужен эстонец, срочно!))
Цитата(DENtt @ 9.9.2009, 16:31)

Срочнее некуда,из меня математик,как из чебурашки крокодил.

Солидарен с товарищами и поддерживаю их точку зрения )
Даже что то глядя на формулу не могу понять, лучше нам от этого стало или хуже )))
Цитата(OritanVovka @ 9.9.2009, 17:34)

Солидарен с товарищами и поддерживаю их точку зрения )
Даже что то глядя на формулу не могу понять, лучше нам от этого стало или хуже )))
Такая же ситуация, и самое ужасное, если нам от этого лучше станет а мы этим пользоваться не сможем
Вроде как посещаемость теперь лучше будет ! А вот Эстонец нужен как некогда )))
Цитата(cech @ 9.9.2009, 17:44)

Вроде как посещаемость теперь лучше будет !
да вроде. я по-быстрому что-то накалякал в Экселе, получилось побольше, чем было
Sheva_vadik
9.9.2009, 17:21
Выставь сюда свой эксель!
Народ помагайте...Я в этом ничего не понимаю...Естонец,где ты?
Цитата(Sheva_vadik @ 9.9.2009, 18:21)

Выставь сюда свой эксель!
http://futbol.moy.su/_private/bokanol/111.xlsПо формуле - т.е. вводить надо цену билета
и используете на свой страх и риск - я делал для себя и за качество не отвечаю
Хорошо, что я сегодня играю в гостях

Konst - имхо, было бы неплохо эту новость на главной выложить, все-таки не все на форум заходят!;)
Bokanol - как-то по твоей таблице не совсем понятно получается. Нужно цену на билет вручную "подгонять"?
Цитата(IAndrewI @ 9.9.2009, 18:46)

Хорошо, что я сегодня играю в гостях

Konst - имхо, было бы неплохо эту новость на главной выложить, все-таки не все на форум заходят!;)
Bokanol - как-то по твоей таблице не совсем понятно получается. Нужно цену на билет вручную "подгонять"?
да. я же написал. у меня получилось очень хреново, я тоже жду Эстонца
Конст, скажи, пожалуйста, пару слов о том что именно введено в формулу и как это будет влиять на цену.
Вижу что доходы со стада будут выше, по крайней мере расчеты навскидку об этом говорят.
это изменение для огромных стадов или оч. низких рейтингов=)
IAndrewI
10.9.2009, 10:58
Цитата(ceto @ 10.9.2009, 10:56)

это изменение для огромных стадов или оч. низких рейтингов=)
Вот-вот, я тоже к этому пришел!
Ну, это незначительное нововведение на данный момент, как я понял. Т.е. цена билета будет теперь больше только в том случае, если соотношение ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ (РАНГ_МАТЧА) будет < 60, а на это обстоятельство может повлиять только низкий рейтинг команд, ранг матча или/и же огромный стадион!
Естественно, хотелось бы, чтобы в связи с этим уважаемый estonec внес изменения в таблицу расчетов, выпустив версию 2.9 или же на сайте расчетов.
Кстати я давно хотел спросить людей реально знаюших ответ на мой вопрос. думаю темой не ошибся в принцыпе. На цену билета в большей мере влияет высокий рейтинг хозяев ( типо мы идём на стадион, на своих смотреть, они класно выступают ), или же гостей ( типа пошлите посмотрим, к нкам звёзды приезхали ). Или эти оба компонента влияют в равной степени на цену билета????
SunfoolD
10.9.2009, 15:52
пробивал по старой формуле - при изменений рейтинга гостей цена скакала более значительно
Как уже было верно замечено
Цитата
это изменение для огромных стадов или оч. низких рейтингов
. Что касается таблицы и сайта. то обновлю как сам разберусь *достаю великий учебник по матану*, времени разбираться не много -завтра после работы лечу в Питер на до понедельника, так что либо завтра, либо на следующей неделе.
Формула ввиду отсутствия мегастадионов не сильно актуальна, но в будущем очень поможет.
Касательно таблиц, со времени появления сайта, экселевские таблицы теряют поддержку по части тех элементов что присутствуют на сайте.
Цитата(FLINT @ 10.9.2009, 15:39)

Кстати я давно хотел спросить людей реально знаюших ответ на мой вопрос. думаю темой не ошибся в принцыпе. На цену билета в большей мере влияет высокий рейтинг хозяев ( типо мы идём на стадион, на своих смотреть, они класно выступают ), или же гостей ( типа пошлите посмотрим, к нкам звёзды приезхали ). Или эти оба компонента влияют в равной степени на цену билета????
Рейтинг гостей влияет на посещаемость в полтора раза сильнее нежели рейтинг хозяев.
Цитата(estonec @ 10.9.2009, 22:51)

Рейтинг гостей влияет на посещаемость в полтора раза сильнее нежели рейтинг хозяев.
То есть если ко мне приедет аутсайдер,то цена ниже должна быть.а если лидер цена выше,так?
estonec, как продвигаются дела с новой формулой цены билета???
Sergio 19
27.9.2009, 10:45
Цитата(Игорек @ 24.9.2009, 21:05)

estonec, как продвигаются дела с новой формулой цены билета???
Аналогичный вопрос. Просто пользовался всеми таблицами, сайтом для расчётов, но стадион не заполняется полностью! Прошу в связи с этим помочь. Не боюсь показаться тупым, так как читал эту тему, но всё равно не нашёл должного варианта.
Во-первых, при чем сразу Эстонец? Самим-то формулу слабо придумать? Вы формулу дайте - Эстонец вам ее расчет на своем сайте сделает.
Во-вторых, насчет полного заполнения стадиона - формула тут вообще ни при чем, т.к. согласно правилам, стадион может в зависимости от рэндома быть заполнен только на 90% своей вместимости даже при оптимальной цене билета.
SunfoolD
27.9.2009, 11:35
Костя, они наверное имели в виду, как обстоят дела с "внедрением" новой формулы на сайт для расчета
Цитата(SunfoolD @ 27.9.2009, 12:35)

Костя, они наверное имели в виду, как обстоят дела с "внедрением" новой формулы на сайт для расчета
Ну я понимаю, но для того чтобы внедрить формулу на сайт, надо ее сначала иметь перед собой на бумаге (или в экселе, или где-нибудь еще).
Спасибо Костя!

Извините дорогие друзья, но моих математических способностей не хватает что бы понять чему равна ЦЕНА БИЛЕТА, из формулы ЗРИТЕЛИ = 95000 * КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) * ЕХР(-ЦЕНА_БИЛЕТА / (46 + 4 * РАНГ_МАТЧА)) * (1 + (1 + ЗНАК(60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА))) * (60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА)) / 200)
Может есть математики которые на листике распишут? А я уже интегрирую в скрипт на сайт
Цитата(estonec @ 27.9.2009, 20:55)

Спасибо Костя!

Извините дорогие друзья, но моих математических способностей не хватает что бы понять чему равна ЦЕНА БИЛЕТА, из формулы ЗРИТЕЛИ = 95000 * КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) * ЕХР(-ЦЕНА_БИЛЕТА / (46 + 4 * РАНГ_МАТЧА)) * (1 + (1 + ЗНАК(60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА))) * (60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА)) / 200)
Может есть математики которые на листике распишут? А я уже интегрирую в скрипт на сайт

Тут проще решать методами программиста, а не математика

В крайнем случае я себя в большей степени считаю математиком, чем программистом, решил эту задачу программно. В особенности, если ещё и учитывать +/-10%, так там вообще получается что-то громадное и не нужное
Цитата(Паук @ 28.9.2009, 1:03)

Тут проще решать методами программиста, а не математика

В крайнем случае я себя в большей степени считаю математиком, чем программистом, решил эту задачу программно. В особенности, если ещё и учитывать +/-10%, так там вообще получается что-то громадное и не нужное

А кинь нам алгоритм (если не жалко, конечно.

)
Цитата(konst @ 27.9.2009, 23:06)

А кинь нам алгоритм (если не жалко, конечно.

)
У меня в Экселе весь алгоритм.
1. Вычисляем по старой стандартной формуле цену на билет.
2. С шагом 1 цены на билет вычисляем доход в диапазоне +10 и до -10 (можно и больше) от "стандарта".
3. Перебираем все доходы и находим максимальный.
4. Берём цену билета, которая соответствует максимальному доходу.
Цитата(Паук @ 28.9.2009, 1:20)

У меня в Экселе весь алгоритм.
1. Вычисляем по старой стандартной формуле цену на билет.
2. С шагом 1 цены на билет вычисляем доход в диапазоне +10 и до -10 (можно и больше) от "стандарта".
3. Перебираем все доходы и находим максимальный.
4. Берём цену билета, которая соответствует максимальному доходу.
Эх, я надеялся, что там можно придумать что-нибудь покрасивее, чем перебор...
Цитата(konst @ 27.9.2009, 23:25)

Эх, я надеялся, что там можно придумать что-нибудь покрасивее, чем перебор...

20 пунктов, это разве перебор

Можно попробовать повозится с формулой, но мне как-то не очень хочется. "Обратка" получится неудобоваримой, и всё равно с оператором
if. А чтобы учесть пограничные решения без перебора вряд ли можно обойтись. Хотя бы +/- 2 пункта цены. Не вижу смысла что-то изобретать
Обойтись без перебора легко можно, только вот перевернуть формулу с ног на голову для меня сложно, да и времени нет заморочится
Цитата(estonec @ 28.9.2009, 8:05)

Обойтись без перебора легко можно, только вот перевернуть формулу с ног на голову для меня сложно, да и времени нет заморочится

Ну-ка ну-ка

Переверни оператор ЗНАК без перебора и без ЕСЛИ.
а почему без ЕСЛИ?

Чем тебе if не нравится?
Цитата(estonec @ 28.9.2009, 10:57)

а почему без ЕСЛИ?

Чем тебе if не нравится?

А тем, что если будет if, то тогда может быть пограничная ситуация, что понизить цену на 1,2,3... будет выгодно

Т.е. надо проверять. И проверять снова перебором.
Просветите хоть что такое оператор ЗНАК? А то вроде по описанию понятно что поменяли, а как смотрю на этот оператор, так и не понимаю нифига. Это типа если аргумент отрицательный, то ставим вместо всей скобки минус, а если нет, то плюс? Или что?
Цитата(domosed @ 28.9.2009, 13:25)

Просветите хоть что такое оператор ЗНАК? А то вроде по описанию понятно что поменяли, а как смотрю на этот оператор, так и не понимаю нифига. Это типа если аргумент отрицательный, то ставим вместо всей скобки минус, а если нет, то плюс? Или что?
Даёт -1, если в скобках число отрицательное и +1 если положительное.
Цитата(Паук @ 28.9.2009, 14:49)

Даёт -1, если в скобках число отрицательное и +1 если положительное.
есть как функция в экселе
Парни, сайт эстонца не работает, дайте у каво есть, обновленную экселевскую таблицу
Здесь можно скачать файл, прикрепленный в моем сообщении:
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=32094.
Но прошу заметить, что никто еще не делал тут в таблицах изменение согласно нововведению топик-стартера.
Благодарю. Ну а новую систему расчета уже ввели или мы еще по старой системе играем?
Ввели. Но никто согласно ей не переделывал таблицы.
Цитата(Вячек @ 12.11.2009, 23:39)

Ввели. Но никто согласно ей не переделывал таблицы.
Почему никто?

Могу поделиться...

Просто пользоваться ей мне разумно в финале ЛЧ, либо тогда когда я расстрою стад до 40-45 тыс.
Цитата(Рома @ 13.11.2009, 10:44)

Почему никто?

Могу поделиться...

Просто пользоваться ей мне разумно в финале ЛЧ, либо тогда когда я расстрою стад до 40-45 тыс.

Давно бы поделился уже.
Цитата(DENtt @ 13.11.2009, 14:10)

Давно бы поделился уже.

вот вот
Цитата(DENtt @ 13.11.2009, 13:10)

Давно бы поделился уже.

Цитата(Noro @ 13.11.2009, 13:19)

вот вот

Тут
Вот спасибо тебе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.