Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая формула расчета количества зрителей
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Новости проекта
Страницы: 1, 2
konst
Старая формула:
ЗРИТЕЛИ = 95000 * КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) * ЕХР(-ЦЕНА_БИЛЕТА / (46 + 4 * РАНГ_МАТЧА))

Новая формула:
ЗРИТЕЛИ = 95000 * КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) * ЕХР(-ЦЕНА_БИЛЕТА / (46 + 4 * РАНГ_МАТЧА)) * (1 + (1 + ЗНАК(60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА))) * (60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА)) / 200)

Иными словами, если ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) >= 60, то все остается как было.
Если ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) < 60, то количество зрителей увеличивается на 60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) процентов.
pogan
Нужен эстонец, срочно!))
Sheva_vadik
А она с сегодняшнего матча начинает действовать или со следующего?
DENtt
Цитата(pogan @ 9.9.2009, 17:16) *
Нужен эстонец, срочно!))

Срочнее некуда,из меня математик,как из чебурашки крокодил. smile.gif
OritanVovka
Цитата(pogan @ 9.9.2009, 16:16) *
Нужен эстонец, срочно!))

Цитата(DENtt @ 9.9.2009, 16:31) *
Срочнее некуда,из меня математик,как из чебурашки крокодил. smile.gif

Солидарен с товарищами и поддерживаю их точку зрения )

Даже что то глядя на формулу не могу понять, лучше нам от этого стало или хуже )))
pogan
Цитата(OritanVovka @ 9.9.2009, 17:34) *
Солидарен с товарищами и поддерживаю их точку зрения )

Даже что то глядя на формулу не могу понять, лучше нам от этого стало или хуже )))

Такая же ситуация, и самое ужасное, если нам от этого лучше станет а мы этим пользоваться не сможем
cech
Вроде как посещаемость теперь лучше будет ! А вот Эстонец нужен как некогда )))
bokanol
Цитата(cech @ 9.9.2009, 17:44) *
Вроде как посещаемость теперь лучше будет !

да вроде. я по-быстрому что-то накалякал в Экселе, получилось побольше, чем было
Sheva_vadik
Выставь сюда свой эксель!
Mandzik
Народ помагайте...Я в этом ничего не понимаю...Естонец,где ты?
bokanol
Цитата(Sheva_vadik @ 9.9.2009, 18:21) *
Выставь сюда свой эксель!

http://futbol.moy.su/_private/bokanol/111.xls
По формуле - т.е. вводить надо цену билета
и используете на свой страх и риск - я делал для себя и за качество не отвечаю
IAndrewI
Хорошо, что я сегодня играю в гостяхsmile.gif Konst - имхо, было бы неплохо эту новость на главной выложить, все-таки не все на форум заходят!;)
Bokanol - как-то по твоей таблице не совсем понятно получается. Нужно цену на билет вручную "подгонять"?
bokanol
Цитата(IAndrewI @ 9.9.2009, 18:46) *
Хорошо, что я сегодня играю в гостяхsmile.gif Konst - имхо, было бы неплохо эту новость на главной выложить, все-таки не все на форум заходят!;)
Bokanol - как-то по твоей таблице не совсем понятно получается. Нужно цену на билет вручную "подгонять"?

да. я же написал. у меня получилось очень хреново, я тоже жду Эстонца
Sergius
Конст, скажи, пожалуйста, пару слов о том что именно введено в формулу и как это будет влиять на цену.
Вижу что доходы со стада будут выше, по крайней мере расчеты навскидку об этом говорят.
ceto
это изменение для огромных стадов или оч. низких рейтингов=)
IAndrewI
Цитата(ceto @ 10.9.2009, 10:56) *
это изменение для огромных стадов или оч. низких рейтингов=)

Вот-вот, я тоже к этому пришел!
Вячек
Ну, это незначительное нововведение на данный момент, как я понял. Т.е. цена билета будет теперь больше только в том случае, если соотношение ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ (РАНГ_МАТЧА) будет < 60, а на это обстоятельство может повлиять только низкий рейтинг команд, ранг матча или/и же огромный стадион!
Естественно, хотелось бы, чтобы в связи с этим уважаемый estonec внес изменения в таблицу расчетов, выпустив версию 2.9 или же на сайте расчетов.
FLINT
Кстати я давно хотел спросить людей реально знаюших ответ на мой вопрос. думаю темой не ошибся в принцыпе. На цену билета в большей мере влияет высокий рейтинг хозяев ( типо мы идём на стадион, на своих смотреть, они класно выступают ), или же гостей ( типа пошлите посмотрим, к нкам звёзды приезхали ). Или эти оба компонента влияют в равной степени на цену билета????
SunfoolD
пробивал по старой формуле - при изменений рейтинга гостей цена скакала более значительно
estonec
Как уже было верно замечено
Цитата
это изменение для огромных стадов или оч. низких рейтингов
. Что касается таблицы и сайта. то обновлю как сам разберусь *достаю великий учебник по матану*, времени разбираться не много -завтра после работы лечу в Питер на до понедельника, так что либо завтра, либо на следующей неделе.

Формула ввиду отсутствия мегастадионов не сильно актуальна, но в будущем очень поможет.

Касательно таблиц, со времени появления сайта, экселевские таблицы теряют поддержку по части тех элементов что присутствуют на сайте.

estonec
Цитата(FLINT @ 10.9.2009, 15:39) *
Кстати я давно хотел спросить людей реально знаюших ответ на мой вопрос. думаю темой не ошибся в принцыпе. На цену билета в большей мере влияет высокий рейтинг хозяев ( типо мы идём на стадион, на своих смотреть, они класно выступают ), или же гостей ( типа пошлите посмотрим, к нкам звёзды приезхали ). Или эти оба компонента влияют в равной степени на цену билета????

Рейтинг гостей влияет на посещаемость в полтора раза сильнее нежели рейтинг хозяев.
Mandzik
Цитата(estonec @ 10.9.2009, 22:51) *
Рейтинг гостей влияет на посещаемость в полтора раза сильнее нежели рейтинг хозяев.

То есть если ко мне приедет аутсайдер,то цена ниже должна быть.а если лидер цена выше,так?
estonec
да
Игорек
estonec, как продвигаются дела с новой формулой цены билета???
Sergio 19
Цитата(Игорек @ 24.9.2009, 21:05) *
estonec, как продвигаются дела с новой формулой цены билета???

Аналогичный вопрос. Просто пользовался всеми таблицами, сайтом для расчётов, но стадион не заполняется полностью! Прошу в связи с этим помочь. Не боюсь показаться тупым, так как читал эту тему, но всё равно не нашёл должного варианта.
konst
Во-первых, при чем сразу Эстонец? Самим-то формулу слабо придумать? Вы формулу дайте - Эстонец вам ее расчет на своем сайте сделает.

Во-вторых, насчет полного заполнения стадиона - формула тут вообще ни при чем, т.к. согласно правилам, стадион может в зависимости от рэндома быть заполнен только на 90% своей вместимости даже при оптимальной цене билета.
SunfoolD
Костя, они наверное имели в виду, как обстоят дела с "внедрением" новой формулы на сайт для расчета
konst
Цитата(SunfoolD @ 27.9.2009, 12:35) *
Костя, они наверное имели в виду, как обстоят дела с "внедрением" новой формулы на сайт для расчета

Ну я понимаю, но для того чтобы внедрить формулу на сайт, надо ее сначала иметь перед собой на бумаге (или в экселе, или где-нибудь еще).
estonec
Спасибо Костя! smile.gif Извините дорогие друзья, но моих математических способностей не хватает что бы понять чему равна ЦЕНА БИЛЕТА, из формулы ЗРИТЕЛИ = 95000 * КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) * ЕХР(-ЦЕНА_БИЛЕТА / (46 + 4 * РАНГ_МАТЧА)) * (1 + (1 + ЗНАК(60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА))) * (60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА)) / 200)
Может есть математики которые на листике распишут? А я уже интегрирую в скрипт на сайт smile.gif
Паук
Цитата(estonec @ 27.9.2009, 20:55) *
Спасибо Костя! smile.gif Извините дорогие друзья, но моих математических способностей не хватает что бы понять чему равна ЦЕНА БИЛЕТА, из формулы ЗРИТЕЛИ = 95000 * КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА) * ЕХР(-ЦЕНА_БИЛЕТА / (46 + 4 * РАНГ_МАТЧА)) * (1 + (1 + ЗНАК(60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА))) * (60 - ЦЕНА_БИЛЕТА / КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА)) / 200)
Может есть математики которые на листике распишут? А я уже интегрирую в скрипт на сайт smile.gif

Тут проще решать методами программиста, а не математика wink.gif В крайнем случае я себя в большей степени считаю математиком, чем программистом, решил эту задачу программно. В особенности, если ещё и учитывать +/-10%, так там вообще получается что-то громадное и не нужное wink.gif
konst
Цитата(Паук @ 28.9.2009, 1:03) *
Тут проще решать методами программиста, а не математика wink.gif В крайнем случае я себя в большей степени считаю математиком, чем программистом, решил эту задачу программно. В особенности, если ещё и учитывать +/-10%, так там вообще получается что-то громадное и не нужное wink.gif

А кинь нам алгоритм (если не жалко, конечно. wink.gif )
Паук
Цитата(konst @ 27.9.2009, 23:06) *
А кинь нам алгоритм (если не жалко, конечно. wink.gif )

У меня в Экселе весь алгоритм.
1. Вычисляем по старой стандартной формуле цену на билет.
2. С шагом 1 цены на билет вычисляем доход в диапазоне +10 и до -10 (можно и больше) от "стандарта".
3. Перебираем все доходы и находим максимальный.
4. Берём цену билета, которая соответствует максимальному доходу.
konst
Цитата(Паук @ 28.9.2009, 1:20) *
У меня в Экселе весь алгоритм.
1. Вычисляем по старой стандартной формуле цену на билет.
2. С шагом 1 цены на билет вычисляем доход в диапазоне +10 и до -10 (можно и больше) от "стандарта".
3. Перебираем все доходы и находим максимальный.
4. Берём цену билета, которая соответствует максимальному доходу.

Эх, я надеялся, что там можно придумать что-нибудь покрасивее, чем перебор... wink.gif
Паук
Цитата(konst @ 27.9.2009, 23:25) *
Эх, я надеялся, что там можно придумать что-нибудь покрасивее, чем перебор... wink.gif

20 пунктов, это разве перебор wink.gif Можно попробовать повозится с формулой, но мне как-то не очень хочется. "Обратка" получится неудобоваримой, и всё равно с оператором if. А чтобы учесть пограничные решения без перебора вряд ли можно обойтись. Хотя бы +/- 2 пункта цены. Не вижу смысла что-то изобретать wink.gif
estonec
Обойтись без перебора легко можно, только вот перевернуть формулу с ног на голову для меня сложно, да и времени нет заморочится wink.gif
Паук
Цитата(estonec @ 28.9.2009, 8:05) *
Обойтись без перебора легко можно, только вот перевернуть формулу с ног на голову для меня сложно, да и времени нет заморочится wink.gif

Ну-ка ну-ка wink.gif Переверни оператор ЗНАК без перебора и без ЕСЛИ.
estonec
а почему без ЕСЛИ? smile.gif Чем тебе if не нравится? smile.gif
Паук
Цитата(estonec @ 28.9.2009, 10:57) *
а почему без ЕСЛИ? smile.gif Чем тебе if не нравится? smile.gif

А тем, что если будет if, то тогда может быть пограничная ситуация, что понизить цену на 1,2,3... будет выгодно wink.gif Т.е. надо проверять. И проверять снова перебором. tongue.gif
domosed
Просветите хоть что такое оператор ЗНАК? А то вроде по описанию понятно что поменяли, а как смотрю на этот оператор, так и не понимаю нифига. Это типа если аргумент отрицательный, то ставим вместо всей скобки минус, а если нет, то плюс? Или что?
Паук
Цитата(domosed @ 28.9.2009, 13:25) *
Просветите хоть что такое оператор ЗНАК? А то вроде по описанию понятно что поменяли, а как смотрю на этот оператор, так и не понимаю нифига. Это типа если аргумент отрицательный, то ставим вместо всей скобки минус, а если нет, то плюс? Или что?

Даёт -1, если в скобках число отрицательное и +1 если положительное.
ceto
Цитата(Паук @ 28.9.2009, 14:49) *
Даёт -1, если в скобках число отрицательное и +1 если положительное.

есть как функция в экселе
Noro
Парни, сайт эстонца не работает, дайте у каво есть, обновленную экселевскую таблицу
Вячек
Здесь можно скачать файл, прикрепленный в моем сообщении: http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=32094.

Но прошу заметить, что никто еще не делал тут в таблицах изменение согласно нововведению топик-стартера.
Noro
Благодарю. Ну а новую систему расчета уже ввели или мы еще по старой системе играем?
Вячек
Ввели. Но никто согласно ей не переделывал таблицы.
Рома
Цитата(Вячек @ 12.11.2009, 23:39) *
Ввели. Но никто согласно ей не переделывал таблицы.

Почему никто? smile.gif Могу поделиться... rolleyes.gif Просто пользоваться ей мне разумно в финале ЛЧ, либо тогда когда я расстрою стад до 40-45 тыс. smile.gif
DENtt
Цитата(Рома @ 13.11.2009, 10:44) *
Почему никто? smile.gif Могу поделиться... rolleyes.gif Просто пользоваться ей мне разумно в финале ЛЧ, либо тогда когда я расстрою стад до 40-45 тыс. smile.gif

Давно бы поделился уже. wink.gif
Noro
Цитата(DENtt @ 13.11.2009, 14:10) *

вот вот rolleyes.gif
Рома
Цитата(DENtt @ 13.11.2009, 13:10) *

Цитата(Noro @ 13.11.2009, 13:19) *
вот вот rolleyes.gif

Тут smile.gif
DENtt
Вот спасибо тебе smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.