Доброго времени суток. Почистив темку прессы на правах модератора и куратора Исландии, коим я по-прежнему являюсь не смотря на моё полугодовое отсутствие опытный глаз исландского читателя с ужасом обнаружил, что его целый сезон оставили без прессы. А ведь именно этот сезон получился самым успешным для исландского футбола на Эстадио. Наша юниорская сборная стала первой, для которой международный турнир завершился на пьедестале. Это для меня очень удивительно и очень приятно. Во-первых наша самая маленькая сборная не приучила нас к победам, в отличие от взрослой и молодёжной команд. Наоборот очень расстроил результат молодёжной команды. До этого сборная дважды выходила из группы безо всяких вопросов, да и до этого все три раза до последнего боролась за выход на Мундиаль. Во-вторых очень приятно видеть в составе «серебряной» команды своих выпускников из Хабнарфьордюра. Надеюсь, моя бывшая команда «родит» ещё немало талантов. Но в первую очередь за такое выступление стоит поблагодарить менеджера GraF. Очень жаль, что мне не удасться вытянуть лично у тебя позорную ничейку Копавогюра с Троттюром. Но через сезон обязательно сделаю это, главное, возвращайся.
Ну а пока скопипастю всё то, что ответили менеджеры в одной из соседних темок и в личке, а так же поделюсь своим мнением.
1. Какие планы ставите перед клубом в чемпионате? (место, за которое будет бороться клуб)
Glob25 (Акранес)
Есть конечно желания ворватся в пятерку но врятли получится по этому акцентируюсь на развитие играков.
Klaster (Валюр)
Должны быть в пятерке ибо сильнее нас изначально лишь 4 клуба. Если получится то попытаемся взять какую то из медалей.
Fjord (Хабнарфьордюр)
Это мой первый сезон и надеюсь.что не последний.Трудно на что-то рассчитывать...команда не знает меня,я же только знакомлюсь с ней.
Lord_of_daysUA (Стьяднан)
В данный момент клуб переходить на качественно новый уровень игры в футбол, а точнее смена игровых стилей. Плохо это или хорошо - покажет время. Но ощутимые изменения начались уже в этом ТО. Так, был продан основной бомбардир команды, неоднократный лучший бомбардир чемпионата и сборной Исландии Эдлерт Хрейнссон. В данный момент проводится активная политика на трансферном рынке в поисках достойной замены супер форварду. Хотя не исключено, что клуб перейдет на новую схему. Например на 4-5-1 или 4-2-3-1, так что рассматривается и вариант покупки полузащитника или опорника. Но т.к. сей игрок скорее всего будет не исландец, то получаем ослабление состава ( в связи с отсутствием опыта и сыгранности в Исландии). По сему, не плохим результатом будет для нас попадания в медали и выход в финал кубка.
Manager_Trener (Копавоюр)
Ну а у меня задача – показать сильнейшие результаты для команды за её историю на проекте. По возможности пободаться за 14 место.
2. Фавориты первенства? (команды, которые по вашему мнению войдут в тройку по итогам чемпионата.
Думаю, в этом сезоне будет очень интересная борьба. Конкурентов много. Это Кеблавик, Троттюр. Так же Рейкьявик и Валюр, от которого уже второй сезон жду что он "выстрелит", пока что триумфа не удалось, как знать, может быть это случиться в этом сезоне? так же хочется отметить менеджеров других исландских команд, которые добились значительных успехов в своих клубах. Думаю, что они со своими клубами преподнесут не мало неожиданностей в этом чемпионате.
Fjord (Хабнарфьордюр)
Мне сложно судить,но судя по отзывам имена претендентов на высокие места таковы - Троттюр, Стьяднан и Рейкьявик.Буду болеть за Рейкьявик.
Klaster (Валюр)
Как обычно Троттюр, Стьяднан и Кеблавик
Мне же остаётся только согласиться с ними.
3. Ваши планы на Кубок Исландии.
Fjord (Хабнарфьордюр)
Выступить достойно. Для нас на данном этапе главное не победа,а участие
Klaster (Валюр)
Дойти до финала а там посмотрим.
Кубок, как и всегда, играем по-максимуму. Естественно, в слепую "жесть" не будем бросаться, но будем бороться. Все таки "неоподатковані мінімуми" - хорошие деньги
Выход в четвертьфинал кубка меня вполне устроит.
4. Есть ли шансы на какие-то успехи у клубов Исландии на международных турнирах?
При удачном жребие и приоритете на евроарену, думаю, есть все шансы на выход в 1/8-1/4 без особых проблем
Fjord (Хабнарфьордюр)
Так же судя по отзывам "бывалых",шансы у исландских клубов весьма высоки.
Klaster (Валюр)
При удачном жребии вполне можно дойти например до 1/4 ЛЕ
Как показывают результаты последних сезонов, мы двигаемся в правильном направлении. Думаю, что любая из сборных способна занять призовое место на Чемпионате Мира. Что касается клубных дел, то и в Кубке Лиги наши команды могут выстрелить.
5. Трансферная политика клуба.
Klaster (Валюр)
Упор делаем на молодых игроков, ветеранов сплавляем, в частности в это то ушли Леоссон и Снорассон, взамен пришел игрок моложе Замора. Ну и надеемся на школу.
Делаем ставку на подрастающее поколение, чтобы оно стало достойной заменой основе.
Прикупил дешёвых сильных старичков, чтобы добиваться в чемпионате результатов. А так же прикупил немножко молодёжи, ибо в команде есть тренеры. Школу решил всё-таки не строить. Этот путь развития обошёлся бы команде в очень большой промежуток времени. А для себя ставлю в первую очередь задачу вывести команду из кризиса.
Fjord (Хабнарфьордюр)
Омолодить состав...что бы через 5-7сезонов стать грозой Исландии)))
6. Развитие клуба. (Планы по постройке сооружений, тренеров, специалистов.)
Тренерами и инфраструктурой доволен. Возможно расширение базы.
Fjord (Хабнарфьордюр)
Беру консультации по развитию клуба.Затрудняюсь чётко ответить на этот вопрос.
Klaster (Валюр)
Глобальных нет в данный момент, основные действия уже сделаны, сейчас занимаемся развитием имеющихся игроков.
Наверно главная задача – увеличение капитала. Может прикуплю ещё тренеров.
Стьяднан – Троттюр
Завтра состоится официальный старт сезона в Исландии. По сложившееся уже традиции третий финал подряд, будь-то кубок или Суперкубок проходит с участием именно этих двух команд. В предыдущие два раза Стьяднану в основное время удавалось добиться победы в этом принципиальнейшем матче. Что касается общей статистики встреч между двумя этими командами, то она за Троттюр. В 26-ти поединках столичная команда 11 раз добивалась побед. Гардабайрской команде обыграть Троттюр удавалось 9 раз. Однако по мячам в личных встречах статистика за Стьяднан 38-37 в пользу исландской «Звезды». Теперь посмотрим, что наш новый менеджер Троттюра KISH показывал в личных встречах с командой Стьяднан менеджера Lord_of_daysUA. С 8 марта по 4 октября 2010 года KISH управлял Гриндавиком. Что интересно, за этот промежуток времени команды провели пять официальных встреч. И, если бы в Гриндавике не произошла бы тренерская переставка совсем скоро состоялся бы и шестой матч. Все пять матчей завершились победой для Стьяднана, в них Гардабайрцы забили 15 мяечей. Далее нынешний менеджер Троттюра управлял Брейдабликом вплоть до 8 января этого года, но, как мы помним, часть из этого времени менеджер был вынужден проводить без команды. Сначала Брейдаблику удалось в двух матчах со Стьяднаном набрать всего одно очко, а во время второго пришествия Киша Брейдаблик выцарапал таки одну победу у Гардабайрских в двух матчах. И, наконец, последние матчи против Стьяднана Киш проводил за Акранес. И это пока что остаётся худшим результатом менеджера. Акранес с общим счётом 1-7 проиграл оба матча. Теперь Стьяднан ждёт новый вызов.
К чему подошли команды? Стьяднан совершил умопомрачительный трансфер, вероятно самый дорогой в Исландии. Гурам Кашия с охапкой спецух будет в этом сезоне играть за Стьяднан. Так же команду пополнили четыре латыша, но они будут выполнять роль статистов. Стьяднан этим летом распрощался с тремя юниорами и ветераном Хёскюльдюром Эйрихссоном, который в качестве гуманитарной помощи отправился в Копавогюр. У Троттюра существенных покупок ещё пока не было в это трансферное окно, а вот молодёжь отправилась покорять голландские и итальянские поля.
Итак, взвесил все «за» и «против» я пришёл к выводу, что Стьяднан в седьмой раз подряд станет победителем кубкового турнира Исландии. Мой прогноз 2:1 в пользу Гардабайрских.
Ну и напоследок обратимся к реалу. Сейчас три исландских команды сражаются в первом раунде Лиги Европы. На следующей неделе в Лиге Чемпионов стартует Рейкьявик, которому будет противостоять хельскинский ХИК, но о Рейкьявике попозже, поскольку для наших команд в Лиге Европы уже состоялись первые матчи. Хабнарфьордюр дома добился победы над Эшеном из Лихтенштейна со счётом 2:1. Команда Тор из Акурейри привезла нулевую ничь из Ирландии, ей противостоял Богемианс. А вот Вестманнаэйяр не смог в Ирладндии добиться приемлемого результата (Команду-соперницу забыл написать, а сейчас лень посмотреть). К сожалению, только на этот матч есть небольшой обзорчик, включающий забитый мяч, но включать его сюда не буду.
Завершаю свой выпуск путешествием исландцев в Москву. Недавно выложенное видео об ответном матче между ЦСКА и Акранесом.
http://www.youtube.com/watch?v=XrGZiyQa2tY