Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Редакция прессы
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Россия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Baltikafc
http://gazeta-fm.3dn.ru/news/intervju_s_tr.../2010-03-30-378

оцениваем)
Baltikafc
Статистика 10 тура Российской Премьер-Лиги

показать




Расчётная сила команд на начало матча



Матчи по силе



Лучший игрок тура

ST Дмитрий Акимов 9.0 (Ростов)




Символическая сборная тура



Худший игрок тура

CD Василий Березуцкий 5.0 (ЦСКА)




Антисборная



Наибольшая расчётная сила вратаря в начале матча

1. Антон Козорез 102 Амур



2. Вениамин Мандрыкин 102 Ростов

3. Илья Мадилов 99 Торпедо


Наибольшая расчётная сила полевого игрока в начале матча


1. Дмитрий Акимов 142 Ростов



2. Алексей Катульский Sw 136 Урал

3. Александр Коломейцев Am 134 Торпедо

Силовая сборная


pogan
Ромик и Слава, молодцы! Интересно читать, против кого играешь, мне очень нравится)

По статистики улыбнуло, что Зенит последнее место по расчетке занял))
Baltikafc
Роман Павлович (Baltikafc): хочу, чтобы нам было чем гордиться
показать


В понедельник вторым новым куратором Российского футбольного союза был назначен Роман Павлович (Baltikafc). Сразу же после своей «коронации» он признался, что лучшие годы его жизни связаны с футболом. Теперь Baltikafc лелеет надежду, что сможет поднять на новый уровень и весь российский футбол. Об этом он рассказал в интервью.



– Роман Павлович, вам стало тесно в кресле тренера Молодежной Сборной России? Зачем вам понадобился еще и наш футбольный союз?
За тем, что эта игра стала важнейшей частью нашей жизни. Футбол – это социальное явление, а во многих странах еще и элемент национальной гордости. Хочется, наконец, чтобы и нам было чем гордиться. В общем, задачи большие, и их надо решать. Для этого меня и назначили.

– Как вы будете совмещать работу на посту куратора РФС с работой в журналистском корпусе?
Сложный вопрос, и пока я не готов дать исчерпывающий ответ. На днях я буду разговаривать с первым куратором России Павлов(pogan), надеюсь, найдем интересные идеи. В общем, есть разные варианты, но, признаюсь, мне хотелось бы дальше продолжать радовать вас интересными материалами.

– Сейчас, после некоторых невзрачных игр сборной России в отборочных матчах чемпионата мира и на самом мундиале, только и говорят о том, что пришла пора сменять главных тренеров национальных команд. Ваше мнение по этому поводу?

Скажу так – мы будем предпринимать шаги в этом направлении. Считаю, что потенциал наших сборных позволяет им без проблем проходить такие страны, как Албания, Нигерия, Черногория, и играть на равных с Украиной, Турцией и т д. Для успешного выступления сборной нужны две составляющие. Первое – в сборной должны играть сильнейшие игроки страны. Второе – у команды должен быть достойный главный тренер. Я думаю руководят сборными только профи своего дела!

–Как Вы можете охарактеризовать RaveИ’a и Alchevsk’a?
Ответственные и опытные бойцы! Вообще я считаю, что тренер сборной – это главный тренер страны. Хочется, чтобы у наших менеджеров все сложилось и футбольную мысль, которую они проповедуют, дошла до игроков. Чтобы все работали на благо российского футбола.

– Вы приходите в РФС со своей идей?
Я не сторонник мгновенных и революционных решений. Мы пойдем по эволюционному пути. Прежде всего, мы будем менять структуру с учетом тех функций, которые возложены на РФС, политики, которую мы будем проводить.

– Как вы будете взаимодействовать с почетным куратором РФС Павлом (pogan)?

Для начала нужно определить, каковы на деле функции куратора. Это общественный пост, который дает человеку право высказать свое мнение по развитию и подбирать новичков. С Пашей мы в отличных отношениях и надеюсь, ничто их не испортит.

Baltikafc
клацаем http://gazeta-fm.3dn.ru/news/roman_pavlovi...30-380#comments
xuq
ой Господи, одни мои игроки в антисборнойsad.gif
Baltikafc
Цитата(xuq @ 30.3.2010, 15:50) *
ой Господи, одни мои игроки в антисборнойsad.gif



матч провальным вышел mellow.gif
pogan
Цитата(xuq @ 30.3.2010, 15:50) *
ой Господи, одни мои игроки в антисборнойsad.gif


3 поршивца из Зенита, пока еще из Зенита smile.gif
Baltikafc
RaveИ: Без комментариев
показать




Перед предстоящими баталиями на мировой арене, определилась с главным тренером и сформировала свой состав Взрослая Сборная России. Представляю Вашему вниманию интервью с главным тренером сборной России, а также небольшие комментарии с нашей стороны.
Но прежде познакомимся с главным тренером. Итак:


- Расскажи о себе:
Всем привет! Меня зовут Рамиль(RaveИ). Родился и живу в небольшом городе на Юго-Востоке Татарстана - Альметьевске. На днях мне исполнится 25 лет. Женат, растет сынишка. Работаю в строительной фирме.

- Что подвинуло стать тренером главной сборной?
Изначально, не очень хотелось брать сборную именно из России, предполагал, что возьму Литву, там шансов было больше. Но после отказа от управления сборными в этом сезоне нескольких сильных и уважаемых в России менеджеров, решил воспользоваться шансом.

- Но кроме тебя были и другие желающие?
На сборные России всегда много желающих, были даже претенденты из-за рубежа.

- Есть ли у Вас помощники (если нет, то хотели бы) и какой круг обязанностей Вы готовы им определить?
Помощников нет. Говорю по-русски. Проблем с объяснением тактик не должно возникнуть. Придерживаюсь мнения, что тренер сборной больше психолог и аналитик, нежели тренер в прямом смысле слова.

- А скаутскую работу, отслеживание игр, в которых принимают участие сборники, переговоры с тренерами клубов - сами будете проводить?

Да.

- Какое отношение у федерации к сборной?

Эм... Хочется думать, что хорошее. Может быть, в конце сезона сборная заставит гордиться собой федерацию.

- Как подбирали список кандидатов в сборную и на что в первую очередь обращали внимание?

Секрет, без комментариев.

- Сколько всего кандидатов в сборную, планируете Вы где-то его огласить?

Несмотря на 2 дивизиона по настоящему сильных, перспективных игроков, а о перспективе уже стоит задумываться, у нас не так и много. Есть круг из 27-30 футболистов, которые возможно будут вызваны по ходу отборочных игр.

- Кто, по Вашему мнению, получит капитанскую повязку?
Уже общался со сборниками. Капитанскую повязку наденет самый опытный игрок нашей команды - вратарь чемпионов - Антон Козорез.

- Определились со стадионами в России, на которых будет играть сборная?
Этот вопрос лучше задать в РФС. Я знаю, что первый домашний матч мы проведем на самом большом стадионе в стране - в Благовещенске. На мой взгляд, это не есть хорошо. Хочется проводить матчи поближе к Западу, "перелеты" убивают команду.

- Чего вы ожидаете от отборочного цикла на ЧМ?

Выход с первого места.

- Своего первого противника изучали? Будете подстраиваться под него, или опробуете тактику в зависимости от Ваших планов?
Без комментариев
Baltikafc
http://gazeta-fm.3dn.ru/news/ravei_bez_kom.../2010-03-30-381 чпокаем
Вячек
Baltikafc, просто красавчег у вас, такие классные обзоры калякает, повезло вам тоже, так держать. smile.gif
pogan
Цитата(Вячек @ 30.3.2010, 23:40) *
Baltikafc, просто красавчег у вас, такие классные обзоры калякает, повезло вам тоже, так держать. smile.gif



Вот они соперники то)))
Ромик у нас звезда журналистики)
Baltikafc
konst: слагаемые успеха
показать



В коридорах главного административного центра благовещенского "Амура" красуются Кубки: Суперкубок, Кубок Чемпионов России и, конечно же, главный трофей Европы - Кубок Лиги Чемпионов. Непременно в кабинете президента сидел Константин Руденко (konst), всем нужно было что-то подписать. Тот сидел за столом, не поднимая головы, и поздоровавшись, извинился, что не может сесть поближе. "Можно мы и будем вот так разговаривать: столько всего подписывать надо, документами завалили, - сказал он, предлагая чай-кофе, а потом, улыбнувшись, добавил: - Нет, если хотите чего покрепче, можно и покрепче" Остановились на кофе.




-Спасибо Вам огромное за что, что уделили время. Вы не представляете, как сложно было к Вам приехать. Это очень большая честь для нас и для каждого читателя. Вы совмещаете пост главного тренера и вице-президента клуба от безвыходности или потому, что считаете это правильным?
Спасибо и Вам за проявленный интерес. Что касается совмещения постов, то я считаю, что это допустимо, ну а если судить по результатам клуба, то думаю, что пока справляюсь.

-Что для вас важнее - результат "Амура" в чистом виде или та футбольная инфраструктура, что вы создаете в Благовещенске?

Безусловно, важно и то, и другое. Конечно, в спорте главное - результат, и спортивные достижения - это то, к чему должен стремиться любой клуб и без чего все остальное, вся инфраструктура не имеет смысла. Однако без развитой инфраструктуры нам вряд ли удалось бы добиться тех результатов, которые мы сейчас показываем.

-В чемпионате России есть несколько серьезных клубов. В чем секрет успеха Вашего клуба в такой сильнейшей конкуренции?
Многие считают, что я подкупил Фортуну и подписал договор с дьяволом. Однако это не так. Причина успеха "Амура" гораздо прозаичнее, и овладеть нашим "секретом" может каждый. В первую очередь клуб обязан своими успехами игрокам. Именно они выходят на поле, защищают свои ворота и забивают голы в ворота соперника. Каким бы тактическим гением ни был тренер, без сильного состава добиться успеха невозможно. Но и тактическая составляющая - анализ матчей каждого соперника, тщательный подбор тактики для игры с каждой конкретной командой, ротация состава - все это тоже немаловажные слагаемые нашего успеха.

-В отношении спортивных достижений вы тоже хотите превзойти все российские клубы?

И не только российские. Повторю - можно сколько угодно развивать инфраструктуру, растить молодежь, накопить сумму денег, равную суммарному бюджету всех клубов второго дивизиона какой-нибудь не самой футбольной страны, построить огромный стадион - смысл игры не в этом. В футбол играют не на стадионы и не на деньги, а на победы.

-В прошлом году, когда закончилась первая половина чемпионата, я очень часто слышал фразу, что "Амур" уже вряд ли кто-либо догонит. У вас было подобное чувство?

Честно говоря, я не помню, что было в прошлом сезоне. Все мысли заняты сезоном текущим.

-Кстати, о расчетах. Вы с самого начала планировали так удачно выступить?
С самого начала - это с первого сезона? Нет. Перед началом первого сезона я ставил себе целью место в пятерке, наделся побороться за призовую тройку, о чемпионстве и мыслей не было.

-В этом сезоне команде предстоит тяжелое испытание в Лиге Чемпионов и Чемпионате по защите титулов. Какие у Вас планы и надежды по поводу этих турниров?
Хотелось бы сохранить титул чемпиона России, будем прилагать к этому все усилия. В Лиге Чемпионов - как получится, там все соперники настолько сильны, что планировать что-либо было бы излишне самоуверенно. Изначально, узнав состав группы, я ставил перед собой задачу занять место не ниже третьего. Эту задачу мы выполнили, теперь можно попытаться замахнуться и на что-то большее.

-Вы уже начали думать о завоевании Кубка России?
Начал, но менеджер "Урала", к сожалению, тоже начал об этом думать, и, видимо, думал более усердно, чем я. Если серьезно, то глубины состава у нас недостаточно для того, чтобы играть на три фронта, поэтому одним из турниров приходится жертвовать.

-Сколько действует Ваш контракт с "Амуром", и получили ли Вы какие-нибудь предложения из других клубов?
Да, периодически ко мне поступают предложения из различных клубов,оставшихся без менеджера. Я не стану уверенно утверждать, что никогда не приму какое-либо из них, однако пока я чувствую, что еще не выполнил всех задач, стоящих передо мной как перед менеджером "Амура": в команде сейчас идет смена поколений, это болезненный процесс, и покинуть команду сейчас я смог бы, только если бы был уверен, что на мое место придет менеджер не менее компетентный, чем я, не менее преданный клубу и заинтересованный в развитии футбола на Дальнем Востоке. В данный момент я сомневаюсь в наличии такого претендента на мой пост. Кроме того, я еще не все трофеи выиграл с "Амуром".

-Когда вы впервые задумались о том, что тренерская работа требует не только профессиональных знаний, но и команды единомышленников?
Задумался сразу, как только принял управление клубом, поэтому сразу пригласил себе помощника, а также впоследствии неоднократно расширял тренерский штат. Думаю, что сейчас у игроков нет оснований жаловаться на отсутствие нагрузок на тренировках.

-Вам приходилось совершать тренерские ошибки, о которых было тяжело забыть?
Ошибки совершать приходилось, но я не вижу смысла часто вспоминать о них. Уроки из них уже извлечены, и таких ошибок я уже не совершу. Возможно, совершу другие. Недаром говорят: век живи - век учись, ну и т.д.

-Как Вы оцениваете работу с молодым поколением? То есть, какое будущее у команды "Амур" - Благовещенск?
Молодому поколению на тренировках приходится особенно непросто. В нашей команде есть целый ряд перспективных игроков, которые уже сейчас готовы выходить на поле, достойно подменяя травмированных или дисквалифицированных игроков основы, и мы рассчитываем на дальнейшее пополнение состава воспитанниками нашей ДЮСШ. Я не сомневаюсь, что за счет усиленной работы на тренировках наши молодые таланты станут полноценными игроками основы, достойными представлять наш клуб как на российском, так и на мировом уровне.

-Хотел у Вас спросить, какую роль играют блокнот с ручкой Ваши? Вы всегда, когда сидите на скамейках с запасными игроками, следите за командой, Вы всегда в руках держите блокнот и ручку.
А как же, компромат собираю. Кто мало бегал, кто плохо боролся - всем потом достанется на орехи. Конечно, смысл моих записей не только в этом, но стоит ли раскрывать все секреты тренерской кухни.

-Благовещенск с Вашей помощью он стал футбольной столицей России. Ваше мнение.

Мое мнение - да, стал. Признайтесь, Вы еще совсем недавно понятия не имели, где находится такой город. Но теперь с моей подачи Вы внимательно изучили карту России, узнали чуть больше о ее отдаленных уголках и, надеюсь, не жалеете об этом.

-Спасибо за открытый разговор, было интересно и приятно пообщаться.

Спасибо и Вам, заходите еще.
konst
Зачем ты сюда мою аватарку вставил? Это не я, это Синити Тиаки. laugh.gif
Baltikafc
Цитата(konst @ 31.3.2010, 11:49) *
Зачем ты сюда мою аватарку вставил? Это не я, это Синити Тиаки. laugh.gif


ну фотку ж не даешь happy.gif

http://gazeta-fm.3dn.ru/news/konst_slagaem...31-382#comments а как вы оцените конста))
Baltikafc
Анз: подняли дух.
показать


Из-за неудачного старта в чемпионате России по футболу, "Спартак" Нальчик находится в центре внимания СМИ. Чтобы попытаться выяснить причины неубедительной игры нальчан, корреспондент побеседовал с главным тренером команды Анз (Анзор).



— Подведите, пожалуйста, итоги матча "Спартака" Н с "Крыльями Советов".

Подводя итог матча, следует сказать, что оправдались ожидания - клуб бился за 3 очка, которые он и заработал. Предполагал выиграть малой кровью, тем более что противник выставил лишь одного центрального защитника. Но самарцы сумели навязать борьбу, за что достойны аплодисментов! 3 очка подняли дух команды.

— По сравнению с матчем с «Ладой», были какие-то положительные сдвиги?
Сдвиг единственный - это результат. В матче с КС также наблюдалась примерно равная борьба, но, в отличие от предыдущего матча, фортуна оказалась со мной.

— Пенальти в ворота "КС" вызвал некоторые вопросы. На ваш взгляд, нарушение правил имело место?
Не стоит обращать серьёзное внимание на этот вполне рядовой момент: даже игроки команды-соперника не спорили с решением арбитра. Хотя не исключаю, что порой Калимуллин любит привлечь внимание арбитра в спорных моментах. ( Благо, симуляция 15 )

— Какое впечатление произвела на вас игра самарцев?

Как уже отмечал выше, самарцы смотрелись достойно, даже несмотря на усталость некоторых игроков, отсутствие RW, а также меньшую расчётную силу. Играли немного грубо, но мои в этом плане тоже преуспевали. И хочется их поблагодарить за то, что позволили увезти мне победу из города на Волге!

— В связи с неудачным стартом, нет ли давления на игроков и тренерский штаб со стороны руководства клуба?
Давления нет, так как все понимают, в какой переднице клуб и что выйти из неё весьма непросто. Делается всё возможное для того, чтобы вывести клуб из кризиса. Пока вроде не всё так плачевно, даже не последним иду!

— А вас не раздражает, что данную тему очень часто мусолят в прессе?
Разве так часто об этом пишут? Не видел, поэтому и не раздражает!

— Как оцениваете микроклимат в коллективе?
В команде не всё так гладко, как этого хотелось бы. Игрокам непросто найти взаимопонимание в игре. Особенно это касается Калимуллина, который очень уж зазнаётся и не желает порой даже мячиком поделиться. А ставить свои интересы выше командных - не лучшая затея. В этом корень многих бед «Спартака»! Но и потерять такого игрока тоже не хочется. И не исправишь же ведь человека, вот что обидно!

— Какие меры вы собираетесь предпринять, чтобы встряхнуть команду и начать побеждать?
Сейчас идёт интенсивная прокачка технических спецух нескольким игрокам основы. Уже вот-вот докачаются! А там, глядишь, и игра лучше попрёт! Надо, в первую очередь, брать очки у команд моей подобных. Вот над решением этой задачи и стоит поработать!

— В следующем туре вам предстоит встреча с "Химками". Что скажете о будущем сопернике, на основе увиденного на старте сезона?
Химки вообще разочаровали меня - не ожидал от команды такого провала! И если раньше команда была неудобным соперником для меня, то теперь твёрдо намерен брать 3 очка в предстоящем матче, тем более в родных стенах!
Baltikafc
Пресс-конференция с тренером Юношеской Сборной России Alchevsk(Вячеславом).


Россия U19 2:1 Албания U19
Стадион: Ангстрем (22000)
Зрители: 21897
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг, Германия)
показать



— Вячеслав, с победой! Какие впечатления от матча?

Спасибо! Впечатления самые положительные, так как, задействовав многих игроков запаса, мы добыли 3 очка, плюс ко всему 4 игрока увеличили свои навыки по итогам матча.

— А какой из забитых мячей вам больше всего понравился.
Первый мяч, который добавил команде уверенности в собственных силах.

— Почему в этой игре вы отдали предпочтение в атаке Александру Степанову?

Я уже отмечал, в игре были задействованы многие дублеры, а не только Александр. Степанов сыграл вместо Низаметдинова которому я решил дать отдохнуть перед матчем с Украиной.



— А что скажете об игре Александра Ерохина?
Возможности Ерохина я знаю лучше всего из этого состава, так как он играет за Тираспольский «Шериф», который я также возглавляю. В этой встрече он сыграл на хорошем уровне, правда, получил карточки за споры с судьей, в моменте с назначением пенальти, этот эпизод мы с ним детально обсудим по прилету в Тирасполь.

— Что вы сказали после игры в раздевалке?
После матча я поблагодарил ребят за самоотдачу в данной игре, а также призвал их не расслабляться и провести на высоком уровне следующую встречу с Украиной.
Baltikafc
Обзор отборочных матчей различных сборных России, 1ый тур

показать


Вчера сборная России открыла новый сезон, главной целью которого является путевка на Чемпионат Мира. Отрадно, что первым экзаменатором нашей команды выступила очень сильная сборная Боснии и Герцеговины. Только на таких соперниках можно реально проверить свои силы. Несмотря на предматчевые опасения RaveИ’a, наша сборная показала достойную игру.

Босния и Герцеговина 0:0 Россия
Стадион: Билино Поле (20000)
Зрители: 20000
Судья: Томас Вайльгор (Копенгаген, Дания)


Стартовый состав сборной России особого удивления не вызвал. Место в воротах занял Антон Козорез, правую бровку перекрывал Павел Ганнесен, место в центре защиты заняли Денис Пантелеев и Максим Кирсанов, слева в защите - Александр Пономарев, опорный хав – Дмитрий Костров, слева в середине поля – Иван Саенко, справа - Александр Коломейцев, атакующий полузащитник Дмитрий Сычев, пара форвардов – Никита Заморока и Денис Попов. У боснийцев вышел сильнейший состав во главе с грозным хавом Эсадом Веледаром.
Наши начали без тени робости и сразу захватили инициативу. Такой дебют обнадеживал. Вот Никита Заморока пробил штрафной, опасный удар наносил активный в дебюте Иван Саенко. Сборная России действовала широко, комбинационно, стараясь растягивать оборону хозяев по всему фронту.
На 19-й минуте хорошая комбинация слева Саенко и Пономарева, навес последнего на Замороку, неточно. Вообще, эта троица смотрелась очень перспективно. Надеюсь, мы увидим ее в том же составе в матче с Израилем.
Гости владели инициативой где-то до 29-й минуты, проводя достаточно острые атаки. Но после половины часа игры сборная Боснии и Герцеговины стала напоминать, кто в доме хозяин. В какой-то момент наши оказались прижаты к собственным воротам, и стали резче проявляться огрехи в обороне. Моменты у ворот Козореза возникали один за другим.
Вот Денис Попов в последний момент прерывает острый прострел Эдина Муйчина. Дамир Сулянович слева врывается в штрафную, Павел Ганнесен не в силах ему помешать, и мяч уже у Алмир Хасанови. К счастью, Максим Кирсанов снимает мяч с ноги противника.
Следует еще несколько опасных выпадов хозяев, но и наши начинают вспоминать о контригре. Заморока бросает в атаку Саенко, тот, прикрывая мяч корпусом, пытается ударить прицельно, но защитники его успешно блокируют. Мяч мечется в воздухе, пока Денис Попов не ставит точку в атаке ударом. Увы, неточно. Динамичный момент.
До конца тайма соперники обмениваются уколами. И все же можно сказать, что в первом тайме нашим удалось нейтрализовать лучшего форварда Алдина Исаковича.
После перерыва гости снова делают ход первыми. Дениса Попова на правом фланге набирает скорость, выходит к воротам, но вместо напрашивающегося удара начинает искать глазами партнеров и упускает выгодный момент. Боснийцы отвечают достойно, и дважды у своих ворот выручает нашу команду Козорез.
Россияне активно действуют в отборе на чужой половине поля, часто перехватывают мяч.
Босния взвинчивает темп и острыми прострелами и навесами прямо во вратарскую начинают нагнетать атмосферу у наших ворот. Дамир Сулянович дважды очень опасно бьет. В первом случае только плечо Дмитрия Кострова, которое изменило направление полета мяча, спасло наши ворота.
Тренер хозяев освежает игру тронной заменой в течение 15 минут. Буквально через минуты следует подача двух подряд угловых, бил Эсад Веледар, но удар у него не получается.
Но Россия не собираются отказываться от контригры. Просто образцовую комбинацию разыгрывают они на 77-й минуте: после перехвата Дмитрия Сычева из центра поля отдает налево Александру Пономареву, тот незамедлительно исполняет передачу на подключившегося Саенко, но пас не совсем удобен, и Эсаду Веледару удается в подкати вынести мяч, но как сказать мяч, скорее всего ногу Саенко. Судья проигнорировал.
Тут же следует атака хозяев и… пенальти… Дима Сычев решил отомстить за Саенко, стоило ли? Но тут свое слова, в который раз, сказал Антон Козорез! НАМЕРТВО ФИКСМРУЕТ МЯЧ! Браво!!!
Несмотря на многочисленные замены, характер игры практически не меняется. Правда, заметно, что боснийцы немного устали биться головой о нашу «стену». А вот сборная России поймала кураж и все же находит в себе силы сказать последнее слово. Образцовая комбинация с участием Коломейцева и Сычева завершается неплохим ударом последнего, но Алдин Софтич выручает. Кружева комбинаций Сычев-Попов-Саенко не хватает точности, угловые, суматоха, хозяева отбились.
Хотя игра завершается без голов, назвать ее скучной ни у кого язык не повернется. Боевая, зрелищная, динамичная игра, в лучших традициях современного футбола. И что приятно, наши ребята очень достойно выглядели на фоне очень мощного соперника.

Россия U21 2:1 Англия U21
Стадион: Локомотив (30000)
Зрители: 28928
Судья: Роберто Сильвера (Уругвай)


Вчера в Москве на стадионе «Локомотив» состоялась едва ли не самая принципиальная встреча фаворитов международной группы С. Амбициозный Baltikafc в родных пенатах принимал сборную Англии. Сдаваться без боя явно никто не собирался.
При всех положительных моментах жеребьевки отборочных игр для нашей команды, встреча с одним из главным конкурентом на первое место в группе предстояла ни из легких. Отчасти того, что в распоряжении Baltikafc отсутствовал целый ряд ключевых футболистов. Если к потере Лоськова многие отнеслись с пониманием, то вот к выбыванию из состава козыря в лице Беслана Аджинджала с довольно gессимистическим настроением, опасаясь за исход предстоящего поединка. Из положительных моментов можно выделить разве что дебют молодой плеяды футболистов. Что до соперника, то Garfild прибыл с сильнейшим составом.
Первый опаснейший момент возник уже на 2-й минуте матча. Ли Кук был обязан открывать счет, но фланговую передачу от Дейвида Джонса завершил бездарным выстрелом в облака с пары метров. Довольно пассивный стартовый отрезок в исполнении нашей команды, но быстрой перевод мяч из линии защиты в атаку, выход один на один Куца, есть 1:0, ворота Стивен Байуотер распечатаны.
Придя в себя после быстро пропущенного мяча, сборная Англии огрызнулась очередным соло от Дейвида Джонса. Наброс в штрафную завершился ударом головы набежавшего Стива Ловелла. Алексей Овчинников помешал нападающему отквитать пропущенный мяч. Большая часть атак гостей строилась через активный фланг, в то время как в центральной зоне царствовала тишь да благодать. Причем зачастую сами умудрялись пропускать острые выпады крайних полузащитников оппонента. Так в результате одного из них Максим Голенко чудом запустил снаряд выше ворот. Ответные попытки Дейвида Уитера и Ли Кука создать проблемы Евгению Набойченко успехом не увенчались.
Но, так или иначе, все когда-нибудь заканчивается. Очередной ляп защиты, Игорь Куц удвоил неприятный счет на табло. Марк Литтл, забыв о своих функциях, потерял полузащитника, и он свой шанс не упустил.
Подопечным Garfild’a создать нечто напоминающее остроту у чужих ворот было чуждо. К тому же оборонительная линия то и дело давала сбой, заставляя хвататься за голову болельщиков сборной. Так Спартак Гогниев пробил дважды неточно, а Максим Голенко тоже мазал. Повезло английской дружине, ничего не скажешь.
Гости, не выключившись из игры, Том Хаддлстоун отработал в отборе против Ивана Лаврухина, катнул на Ли Кука, точный навес на Силвана Эбанкс-Блейква и разрыв в счете. 2:1. Что-что, а такого развития событий хозяева точно не ожидали.
Через три минуты уругвайский судья Роберто Сильвера не заметил грубого фола на Александре Куканосе, пенальти был очевиден. Хозяева были уже готовы уйти на перерыв, но англичане напоследок напомнили о себе ударом в штангу.
Второй тайм прошел под знаком хозяев, только на 61-й минуте Ли Кук нанес внятный удар. Оба тренера провели замены. Поволноваться наставника Англии заставил пушечный удар Евгения Ерошевского. Чуть позже Голенко, уйдя от опекуна, проверил на прочность вратаря соперника. А уже на 81-й минуте при попустительстве Дейвида Уитера, упустившего защитника, Александр Куканос выбежал на рандеву с голкипером и не смог распечатать ворота нашего соперника. Спустя пару минут самый настоящий пожар разгорелся в штрафной хозяев поля. С угловой подачи мяч заметался возле вратарской, Марк Литтл с нескольких метров не пробивает Евгения Набойченко. Выручил молодой голкипер. И вот уже Илья Кухарчук стараниями Евгения Ерошевского пробивает, в игру вступает голкипер. Матч завершился 2:1. Великолепно! Набраны первые три очка! Теперь нашу команду ожидает не менее простой соперник в лице Турции, вот только арена будет недомашней.

Россия U19 2:1 Албания U19
Стадион: Ангстрем (22000)
Зрители: 21897
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг, Германия)

Последними в бой вступила самая молодая сборная. Подопечные Alchevsk’a принимали скромную Албанию.
Играя на домашней арене, наша команда в первую очередь держала в уме предстоящий спарринг с украинцами. Как заявил наставник, победа над албанцами могла обеспечить должное душевное спокойствие не только ему самому, но и его футболистам заблаговременно перед киевским визитом.
Стартовый отрезок игры напоминал некое подобие сцены из книги о войне с эпизодом отчаянного взятия бастиона противника. Гости попытались грамотно сделать акцент на оборонительных действиях, что стоит признать, доставило немало труда и пота хозяевам поля. Как результат, признанный показатель в количестве семи ударов в створ ворот за весь первый тайм. Эпизод, когда Георгий Щенников после подачи с углового пробил неточно. Затем россыпь ударов от Мязина, Степанова, Алексеева. Валерий Лобановский выскочили на рандеву с вратарем, но Эралд Элмази в последний момент отменно сыграл в подкате. Гости на время сумели-таки отодвинуть игру от своих ворот, чем вызвали гул возмущения домашних болельщиков, пришедших наблюдать за победой своей национальной дружины.
Вероятно, разговор с главным тренером подействовал на игроков России во втором тайме. Уже на первых минутах Валерий Лобановский нанес удар из-за спины защитника, а прозорливый Алфонс Юмералиай и в этом чрезвычайно опасном эпизоде оказался на высоте. Но, как говорится, побеждает сильнейший. На исходе 65-й минуты активный Лобановский подал угловой, в этот раз Щенников пробил без препятствий в угол ворот. Через три минуты прорыв по флангу, Александр Салугин замыкает навес. Ассистентом выступил Лобановский. Настоящий лидер! На 81-й минуте арбитр встречи указал на точку. В ходе верховой борьбы Андрей Мязин нарушил правила, подошедший к боевому снаряду Мучо Метай сократил отставание в счете. 2:1. Опять-таки увеличить счет мог неугомонный Салугин, правда, его кивок головы запустил снаряд мимо ворот. Россияне уверенно довели дело до победы и готовятся к важнейшему матчу с Украиной, тут уже выйдет только основной состав!

Игрок матча. Валерий Лобановский.
Рeдкo опускается ниже опрeдeлeнного уровня – нe допycтил этого и сeгодня. Выдал фeeричecкий матч, жаль не забил.
RaveИ
Босния и Герцеговина 0:0 Россия

Сыграли не совсем удачно. Конечно, надеялся на победу. Будем разбираться. Следующий матч обязательно нужно выигрывать.
Baltikafc
http://gazeta-fm.3dn.ru/news/obzor_otboroc.../2010-04-02-388 оценочки))
Baltikafc
Обзор отборочных матчей различных сборных России, 2ой тур

показать


Россия 2:0 Израиль
Стадион: Амур (31111)
Зрители: 31111
Судья: Геннадий Сиденко (Бельцы, Молдавия)


Для нашeй сборнoй этот матч должeн был стать пeрвым домашним в этом калeндарном году. И нe cкaзать, чтo эта вcтрeча должна была стать для нac бoльшим иcпытаниeм. Слишком мнoгo вceго мы пepeжили зa прошедший матч, чтобы тeпepь волноваться зa рeзультат домашнeго матча c таким сопeрником. Однако нexopoшиe ощущeниe вce paвно были.
RaveИ рeшился выпycтить в пeрвыx минyт всю атакующую рать, опорника Кострова заменил креативный Жирков. В составе сборной Израиля, пожалуй, выделить было некого.
Пeрвый опасный момeнт в матчe был создан усилиями нашeго лучшeго игрока – Ивана Саенко, кoтopый взял игру нa сeбя перед штрафнoй, но удар y нeго нe получился, a пocлe этого cтaлo понятно, чтo лeгкой побeды c каким-нибудь счeтом вродe 5:0 нaм в этом матчe нe видать. Слишком увeрeнно в оборонe дeйствовали израильтяне. Если чтo, то они были готовы и подстраxовать друг друга. Впepeд сильно нe лeзли, ограничиваясь дальними нeопасными ударами, просто ради статиcтики. Чувcтвовалось, чтo им xватит и одного очка в этой вcтрeчe.
В составe нашeй сборнoй особeннoй активностью выдeлялся Павел Ганнесен, кoтopый выкладывается в матчах за сборную нa полную катушку. Как вceгда xopoшо работали y нашeй сборнoй и фланги – никто в принципe и нe сомнeвался в способностяx Юрий Жиркова и Александра Коломейцева поддeржать атакующий дeйствия команды. Врeмя шло, вот Ганнесен совершил сольный проход по флангу, блестяще. 1:0!. Мы вeли игру. Было главное много опасныx момeнтов. Что не удар, то голкипер или защитник подставится.
Но и здeсь фортуна вновь повeрнулась к нaм лицом. В однoй из атак Юрий Жирков сделал перевод с фланга на фланг на Сычева, тот отдал очeнь xopoший пас Саенко в штрафную, пoлyзaщитник "Спартака" наxодясь в нecкoлькиx мeтраx oт ворот нe промаxнулся. Гол! Пocлe этого наши успокоилиcь oкoнчaтeльнo и явно рeшили нe форсировать события дo конца пeрвого тайма. А вот гости, наоборот, рeшили дoбaвить в грубости и агрeссии, но нa чтo-то бoльшee c иx стороны трудно было pacсчитывать. Александр Коломейцев грубо подкатился под Офира Хаима, но он оказался не из робкого десятка, ответил и увидел перед собой красную карточку!
Во втором таймe Россия yжe пpибaвили в атакe – в иx дeйствияx появилось бoльшe крeатива и жeлания забить мяч. a гости не могли организовать выход из обороны в атаку. Оживился Денис Попов, доказав пocлe парочки проxодов, зa чтo eгo yжe любят болeльщики "Торпедо". Наши в оставшeeся врeмя атаковала бoльшe пo инeрции и бoльшe ради кpacоты футбола и для эстeтов. Футбол в своe удовольствиe – пo-другому и нe скажeшь. Жилы рвать нaдo в матчаx c другими сопeрниками.
Нам постоянно нужна накачка и какой-то вызов со стороны вceй футбольнoй общeствeнности. Нам нyжнo совeршать нeвoзможнoe. Что ж побeду со счeтом 2:0 мы одeржали, a значит стали eщe нa шаг ближe к финальнoй части чeмпионата мира, гдe такиx вызовов будeт валом.


Турция U21 1:1 Россия U21
Стадион: Еникент Асаш (26000)
Зрители: 26000
Судья: Вюсал Алиев (Азербайджан)


Матч главныx фаворитов группы С бoльшинство болeльщиков и спeциалиcтов считали главным событиe тeкущeго игрового дня. Этот матч обeщал нaм яркий футбольный пpaздник. К тому жe сопeрники имeли вoзможность изучить друг друга зa чeтырe дня дo матча. Турки, конeчно жe, горeли жeланиeм победить.
А вот наша сборная нe скрывала, чтo и ничья c турнирнoй точки зрeния будeт вполнe удовлeтворитeльным для нас рeзультатом. Классичeскиe "русские" 5-1-3-1 c выдвинутым Максимом Голенко и опорник Аслан Засеев должен был пo задумкe Baltikafc оxладить яростный пыл потомков янычар, иcпользовавшиx сxeму 4-4-2 c парой форвардов Халил Алтынтоп-Батухан Карадениз. Матч начался в быстром тeмпe и, чтo вeсьма удивитeльно, нe c атак xозяeв. Опаснeйшим дальним ударом отмeтился Антон Колчин, отличный шанс упycтил Игорь Куц. Гости играли в свой любимый футбол: кopoткий пас, быстрыe пepeмeщeния бeз мяча - попробyй отними мяч y такой тexничнoй сборнoй.
Тем удивитeльнeй выглядeл гол, забитый турками нa 17-й минутe. Сами Изджиджан закинул мяч зa спины защитникам, и абсолютно свободный Халила Алтынтопа бeз помex поpaзил ворота Евгения Набойченко. Центральные защитники молча смотрeли друг нa друга.
Но сборная России этот гол нe отправил дажe в нокдаун. Они продолжали мeтодично "вoзить" турков вeсь пeрвый тайм. Опасно открывался нa пepeдачи из цeнтральнoй зоны Голенко, но бдитeльность защитников прeсeкали вce попытки. У xозяeв явно выдeлялся Эврен Кюркчю, успевавший и мячи отбирать, и paздавать вeликолeпныe пepeдачи своим форвардам и фланговым пoлyзaшитникам.
На 39-й минуте Евгений Ерошевский отдал пас в центр и Максима Голенко пробил с 26 метров точно в девятку. Красиво! Ничья, кoтopая, я напомню, пepeд матчeм вполнe устраивала гостей.
Второй тайм начался с борьбы за центр поля. Позже Мехмет Чакыр и Алексей Овчинников упycтили очeрeдныe шансы для взятия ворот. Принципиально нового в xод игры пepeрыв нe внeс: Турция атакуeт, Россия иcпользуeт любой шанс зацeпиться зa мяч и убeжать в контратаку. Гости нервничали, за что получили три желтые карточки за 15 минут, но за два «горчичника» на 87-й минуте был удален нападающий Халил Алтынтоп. В такой ситуации турки радовались, Эльдар Мамаев пробил головой выше ворот. В цeлом, довольно нeплоxой матч c бoльшим количeством мeлкиx фолов, дальниx ударов и борьбы.


ПС Юношеская позже будет
Baltikafc
Украина U19 2:0 Россия U19
Стадион: Донбасс-Арена (23632)
Зрители: 23514
Судья: Ян Валашек (Жилина, Словакия)


Пeрeд матчeм были сомнитeльныe paзговоры о том, что сборнoй России якобы xватит и ничьeй в этом матчe, но этот вариант был xopoш только в том случаe, eсли бы мы прeтeндовали на второe мeсто в своeй отборочнoй группe. Но подопeчныe Alchevsk’a были обязаны побороться за три очка.
Расчет на быстрый гол и агрессивную игру нашей сборной не оправдался. Слаженные защитные порядки украинцев действовали практически безупречно, тем самым, связав по рукам и ногам российский атакующий кулак. Усыпив бдительность доверчивых гостей, на 7-й минуте сборная Украина открыла счет забитым голам в этом матче. Причем гол получился трудовым. Не плохая комбинация Алексей Курилов-Евгений Павлов завершилась выходом последнего к воротам Сергея Косова. Косов мягко перекинул снаряд через вратаря. 28-я минута и снова мы пропускаем гол Максим Фещук точно навесил на Богдана Скибинского. Опять ошиблись наши защитники. Положение стало совсем плачевным… Стоило счету на табло измениться, как картина игры совсем поскучнела. Видимо одни посчитали, что выполнили задачу минимум на матч, а другие никак не могли сосредоточиться на созидательных действиях. Лишь ближе к перерыву сборная России снова напомнила о себе. Причем не совсем согласованными действиями, да и судья чудак. Превосходно оставив защитников сборной Украины не у дел, Александр Салугин вырвался на оперативный простор к воротам Владимира Жука. Протолкнул мяч мимо голкипера, но вот с Андреем Мязиным поделить снаряд отказался. В итоге оба промахнулись по пустым воротам.
Подопечные Alchevska’a во втором тайме запомнились только пристрелкой Жука. Тренер Украины провел замены. Хозяева атаковали, но безуспешно. Игроки сборной России пытались изменить ход матча, но отыграть два мяча виделось неразрешимой задачей. Таким образом, сборная России потерпела первое поражение и набирает в личный актив ровно три очков.
Игрок матча. Евгений Павлов (Украина).
Чepeз нeго строилась вcя игра xозяeв поля. Успeвал и в оборонe и в атакe, иcкусно дирижируя своeй командой. Отличнaя игра, гол + участие в голевой атаке.
Baltikafc
http://gazeta-fm.3dn.ru/news/obzor_otboroc.../2010-04-04-390 оцениваем
Baltikafc
Обзор одиннадцатого тура чемпионата России. Премьер-Лига.


Вас ждет обзор восьми интереснейших матчей. Начинаем!
Было забито: 25 голов в туре, 2 из них с пенальти.
В среднем в туре: 3,125 гола за матч.
Незабитых пенальти: 4.
Карточек желтых за тур: 32.
Карточек красных за тур: 4.
В среднем в туре: 4,5 карточки за матч.
Самый быстрый гол тура: Олег Шатов (Урал) - 2 минута.
Лучший бомбардир после 11ого тура: Никита Заморока (Амур) - 9 голов.
Лучший ассистент после 11ти туров: Алексей Коломийченко (Балтика), Иван Саенко (Спартак) - 4 передачи.
В 8 матчах было зафиксировано: 3 ничьих, 3 победы хозяев, 2 победы гостей.


Завершился очередной тур чемпионата России по футболу, несколько результатов оказались очень неожиданными. Вряд ли кто-то мог предположить, что «Амур» в домашнем матче потеряет очки с «Сатурном».
показать


Локомотив (М) 2:3 Торпедо (М)
Стадион: Локомотив (30000)
Зрители: 30000
Судья: Альмир Каюмов (Москва)


Московское «Торпедо» все ближе подходит к заветной цели. Пока основные конкуренты буксуют и теряют очки, «Торпедо» их набирает. Матч в Черкизово показал, что потенциал у подопечных Fourthin’a есть и он достаточно высок. В первом тайме было множество опаснейших моментов. После перерыва обе команды были заряжены на ворота, 5 мячей за 30 минут. Хотя все началось с удаления защитника «Торпедо» Александра Пономарева. Но гости смогли первыми реализовать свой момент на 64-й минуте, Александр Коломейцев замкнул головой навес Владимира Воскобойникова. Игроки «Локо» собрались и сумели перехватить инициативу. Сначала Дмитрий Сычев мощным ударом с 11метровой точки вколотил мяч в ворота, а затем сделал дубль. Казалось, что у железнодорожников 3 очка в кармане. Но минутная расслабленность и Денис Попов сделал счет 2:2. А на последней минуте матча Александр Коломейцев сольным проходом сделал счет победным, записав на свой счет второй мяч в матче. Таким образом, «Торпедо» сравнялось по очкам с «Балтикой» и московским «Спартаком».
Что касается «Локо», то клуб пока не может похвастаться хорошим футболом. Вполне возможно, что для настоящего результата нужно время, но пока железнодорожники застряли на 12 строчке.


Спартак (М) 0:0 Ростов
Стадион: Лужники (20000)
Зрители: 20000
Судья: Александр Гвардис (Калининград)


Если оценить результат этого матча, посмотрев на итоговый счет, то стоит отметить, что такой исход устраивает оба клуба. Для гостей не так уж и плохо привезти одно очко с весьма проблемного выезда. Многие команды покидали московские «Лужники» не получив и этого. Не самый лучший газон накладывают серьезный отпечаток на игру гостей. Так что ничья для «Ростова» вполне удобный результат. Стоит отметить нереализованный пенальти Дмитрия Акимова, перенервничал, пробив выше перекладины. К тому же седьмое место в турнирной таблице то же вселяет оптимизм в сердца ростовских болельщиков. Что касается «Спартака», то для него каждый матч является битвой за медали. На этот раз удалось сыграть вничью с не самым слабым на сегодняшний день соперником. Кто знает, возможно, именно это очко аукнется в конце турнира. Пока же «мясные» продолжают борьбу с «Балтикой» и «Торпедо». А в последних турах к ним приблизились «Зенит» и «Урал». Концовка первого круга в шапке турнирной таблице ожидает быть жаркой.


Урал 3:0 Кубань
Стадион: Уралмаш (15000)
Зрители: 15000
Судья: Юрий Баскаков (Москва)


Подопечные Mika ведут борьбу за право играть в еврокубках по итогам сезона. Вот и на этот раз они не упустили свои очки в домашнем матче. Разрыв между лидерами составляет всего четыре очка, и каждый тур может изменить ситуацию в турнирной таблице. Возвращаясь к событиям на поле, стоит отметить превосходную комбинацию с участием Александра Кацалапова и Робертаса Пошкуса. Литовец прошел по центру, отдал передачу партнеру и, получив мяч обратно неотразимо пробил по воротам. В этом сезоне мы не раз уже имеем возможность видеть подобные моменты в исполнении игроков «Урала». Также Пошкус отдал голевой пас на Олега Шатова, позже Шишелов реализовал штрафной удар, но перед этим Игорь Кот отразил пенальти. Что касается гостей, то они могли забить, но упустили свой шанс. Удар игрока «Кубани» блокировал защитник. Однако итоговый результат в таблице и «Урал» продолжает погоню за лидером.


Амур 1:1 Сатурн
Стадион: Амур (31111)
Зрители: 31111 (цена билета: 62)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)


Пожалуй, можно сказать, что этот результат довольно неожиданный. В последнее время подмосковный клуб играет отлично с лидерами, «гроза авторитетов». Konst должен был спокойно обыгрывать соперника, и статистика говорила за него - 18(5) удары всего (в створ) 3(2). Также нереализованный пенальти лучшего бомбардира Никиты Замороки на 9-й минуте, тут же их наказал «Сатурн». Антон Козлов со штрафного попал в девятку, голкипер сборной России Антон Козорез не шелохнулся. Это был не день «Амура». Бесконечное множество ударов блокировали защитники, отбивал голкипер или летели мимо. Пришлось 31летнему защитнику Павлу Ганнесену идти на таран и получилось. Опыт не пропьешь! «Сатурн» никак не может подняться из середины турнирной таблицы. Вполне вероятно, что Dimonisteriks’u просто не хватает опыта в играх с клубами, уступающими по мастерству. Что касается «Амура», то это потеря первых очков. Думаю, все идет по плану.


Лада 3:2 Витязь
Стадион: Торпедо (18200)
Зрители: 18200
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)


В этом матче решалось очень многое. «Витязь» рискуют покинуть Премьер–Лигу. Но если у подопечных babay шансов для такого события не так много, то для команды piar’a вылет может стать реальностью. Надеюсь будут изменения в перерыве чемпионата. Появился новый тренер, но проскакивают автосоставы. Но подольский клуб все равно проигрывает и теряет важные очки.
Первый мяч влетел в ворота гостей в концовке первого тайма. Гол на свой счет записал Сергей Дзодзиев на 33 минуте. Конечно голевые моменты команды создавали, но без ворот. Самое интересное прошло с 85-й по 90-ую минуту. На тот момент хозяева остались в меньшинстве, из-за грубого фола вратаря Максима Павлова за пределами штрафной. «Витязь» взялся за дело и забил два мяча молодому молдавскому голкиперу Николае Каланче за… ОДНУ минуту. Но в этих голах нет ни кали вины, провалились дважды защитники. Но болельщики автозаводцев гнали команду вперед, второй мяч стал следствием грубой ошибки вратаря гостей. Он в простейшей ситуации вышел слишком далеко из ворот. Константин Кайнов тут же воспользовался представившемся случаем. Илья Дериглазов решил добить и вывел команду вперед, опять же ударом головой. 3:2 – фантастическая волевая победа «Лады». Теперь «Витязь» занимает 10 позицию и в активе все те же 10 очков. «Лада» набрав три очка в домашнем матче, закрепилась в центральной части таблицы.


Спартак (Н) 1:1 Химки
Стадион: Спартак (18000)
Зрители: 18000
Судья: Алексей Николаев (Москва)


Один из наиболее ожидаемых результатов. В самом начале встречи гости сумели открыть счет. Мяч с пенальти забил Александр Антипенко. Нальчик пытался отыграть, но не хватало удачи. В начале тайме защитник хозяев француз Эльбрюс Молль получил два горчичника. Дела стали совсем плохи. Южные парни не собирались сдаваться. А уже спустя десять минут Димитрис Гурцас восстановил равновесие. На этом голы в матче закончились. Ничейный исход стал справедливым итогом. Могли ли «Химки» рассчитывать на большее? Пожалуй, что нет. Клуб находится на перепутье. Новый тренер не может нащупать свою игру. Так что с учетом всех последних событий, ничья не такой уж и плохой итог матча. Что касается «Спартака» Н, то хозяева на победу тоже не наиграли. И с учетом всех последних матчей, можно констатировать, что нальчане все же готовы бороться за место в золотой середине.


Балтика 5:0 Крылья Советов
Стадион: Балтика (15000)
Зрители: 15000
Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)


То же достаточно прогнозируемый результат. Можно сказать, проехался асфальто-укладочный каток. Все же уровень игры самарцев на порядок ниже, чем у подопечных Baltikafc. Ни одного момента у гостей, да и состав полурезервный. А вот балтийцы свои эпизоды реализовали. Сначала Валентин Окорочков подловил голкипера гостей на ошибке и открыл счет, а затем Денис Ковба срезал мяч в собственные ворота и сделал счет 2:0. Отметим, что во втором мяче как обычно полезно сыграл Валентин Окорочков, который собственно и вынудил полузащитника ошибиться. На 29-й минуте Григорий Кенкишвили последовал примеру защитника «Амура» Ганнесена, Степан Бабич исполнил потрясающий удар через частокол ног обороняющихся, на перерыв команды ушли при счете 4:0. На второй тайм вратарь Давид Юрченко настроился лучше, взяв пенальти, и исполнил пару классных сейвов. На 85-й минуте Алексей Коломийченко все же расстрелял кипера с одного метра, поставив жирную точку – 5:0. Теперь «Балтика» вплотную подошла к московскому «Спартаку». «КС» уверенно замыкают турнирную таблицу. Вылет клубу явно гарантирован.


ЦСКА (М) 1:2 Зенит (СПб)
Стадион: Лужники (15000)
Зрители: 14967
Судья: Ильдус Биглов (Уфа)


Питер против «пегасов». Вряд ли кто-то мог предсказать такую легкую прогулку гостей. Что-то сломалось у армейцев. Андрей Аршавин спокойно прошел по центру и без помех пробил в угол. Но, затем в центре обороны «Зенита» стали возникать дыры, подстраховал Ким Тонь Джин. Павел Погребняк на 25 минуте удвоил счет после ошибки Василия Березуцкого. А на 90-й минуте Андрей Аршавин сделал счет окончательным 1:2, забив в свои ворота. Если посмотреть на положение команд в турнирной таблице, то отставание питерцев от «Балтики», «Торпедо» и «Спартака» совсем небольшое. Но вот от «Амура» подопечных pogan'a отделяет уже 9 очков. ЦСКА не набрал жизненно важные очки, и вполне может покинуть Премьер-Лигу по окончанию сезона.


Baltikafc
http://gazeta-fm.3dn.ru/news/obzor_odinnad.../2010-04-05-391 оцениваем))
Baltikafc
Статистика 11 тура Российской Премьер-Лиги

показать




Расчётная сила команд на начало матча



Матчи по силе



Лучший игрок тура

LW Степан Бабич 9.0 (Балтика)




Символическая сборная тура



Худший игрок тура

DM Динко Жалац 4.5 (КС)


Антисборная



Наибольшая расчётная сила вратаря в начале матча

1. Антон Козорез 126 Амур



2. Стипе Плетикоса 109 Спартак М

3. Сергей Армишев 106 Урал


Наибольшая расчётная сила полевого игрока в начале матча


1. Никита Заморока St 144 Амур



2. Дмитрий Сычев St 134 Локо

3. Александр Коломейцев Am 133 Торпедо


Силовая сборная


Baltikafc
http://gazeta-fm.3dn.ru/news/statistika_11.../2010-04-06-392 клацаем))
Baltikafc
Обзор двенадцатого тура чемпионата России. Премьер-Лига.



Было забито: 18 голов в туре, 1 из них с пенальти.
В среднем в туре: 2,25 гола за матч.
Незабитых пенальти: 0.
Карточек желтых за тур: 33.
Карточек красных за тур: 2.
В среднем в туре: 4,375 карточки за матч.
Самый быстрый гол тура: Александр Коломейцев (Торпедо) - 4 минута.
Лучший бомбардир после 12ого тура: Никита Заморока (Амур) - 9 голов.
Лучший ассистент после 12ти туров: Алексей Коломийченко (Балтика), Иван Саенко (Спартак), Любомир Кантонистов (Торпедо), Владимир Воскобойников (Торпедо), Илья Дериглазов (Лада), Михаил Осинов (Ростов) - 4 передачи.
В 8 матчах было зафиксировано: 3 ничьих, 3 победы хозяев, 2 победы гостей.
показать


Кубань 0:3 Локомотив (М)
Стадион: Кубань (20000)
Зрители: 13365
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)


Тур стартовал матчем в Краснодаре, где «Кубань» принимала «Локомотив». Хозяевам необходимо было побеждать, чтобы покинуть опасную зону внизу турнирной таблицы, гости продолжают погоню за лидерами и также приехали за победой.
Игра складывалась непросто, у «Локомотива» игра никак не наладится и множество проблем в обороне, хозяева вообще не отличаются высокой результативностью. В результате ни одного удара в сторону ворот железнодорожников. Более того, «Локо» запер хозяев на своей половине, но безуспешно.
Гости все-таки во втором тайме решили забивать, красно-зеленый Дмитрий Торбинский оформил дубль за 13 минут. А затем Кшиштоф Лонгевка поставил точку в этом непростом противостоянии, замкнув прострел с фланга в свои ворота. Таким образом, московский клуб взял важные 3 очка.

Балтика 1:0 Амур
Стадион: Балтика (15000)
Зрители: 15000
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)


Центральный матч двенадцатого тура состоялся в Калининграде. «Балтика» в родных стенах встречала благовещенский «Амур». Хозяева должны были проверить на прочность абсолютного лидера российского первенства. Самый титулованный клуб страны собирался продолжить свою беспроигрышную серию. Удастся ли «сине-белым» прервать удачную статистику игр?
Подопечные konst’a с самого начала встречи взяли контроль над мячом в свои руки. Третья минута принесла первый опасный момент. Максим Данилин, сделав забегание по флангу, простреливал в штрафную на Никиту Замороку. Угроза сошла на нет. Балтийцы огрызнулись фланговым прорывом Алексея Колоймиченко, завершившимся корявым ударом Сергея Коровушкина.
Частые потери мяча в центре поля не могли не сказаться на картине игры. Команды попросту играли без ворот. Лишь к середине тайма гостям удалось провести опасную контратаку. Влетевший в штрафную Игорь Куц бил в угол, но Алексей Рогачев в блестящем прыжке парировал мяч.
Игра была грязной, и судья Владимир Казьменко из Ростова-на-Дону к 37-й минуте показал 4 желтые картточки игрокам «Амура».
Великолепный момент на 39-й минуте проворонил Григорий Кенкишвили. Валентин Окорочков от лицевой линии навесил мяч в штрафную, Григорий пробил слёта, правда мяч прошёл выше ворот. Вроде бы и старались балтийцы, и созидали достаточно, но в завершающей стадии видимо не хватало сил. Тот же Сергей Егоров ударил «в молоко».
Во втором тайме «Балтика» продолжил осаду «чемпионских» ворот. «Балтика» быстро ввели мяч в игру, Денис Матьола пробил с 10 метров, но удар пришёлся по центру и Антон Козорез сумел забрать мяч..
Пожалуй, ключевым моментом стал эпизод на 72-й минуте, который в дальнейшем полностью перевернул игру с ног на голову. Максим Данилин в безобидной ситуации отправил мяч на угловой. Сергей Егоров подал угловой, закручивая мяч к воротам, Антон Козорез вышел далеко из ворот и свалил Сергея Коровушкина. Пенальти!!! Пострадавший бил под перекладину! ГОЛ!!!!! 1-0! Трибуны взорвались ревом и гнали команду вперед! Супер-момент растранжирил Алексей Коломийченко. Забей Алексей, и победа была бы в кармане. Оставленный без присмотра пробил головой, казалось бы, наверняка, но Козорез непостижимым образом вытащил сложный мяч. Браво Антон! Оставшиеся минуты «Балтика» владела инициативой. Хозяева одержал победу над неприкасаемым лидером чемпионата.
«Амур» стал заложником собственного успеха, прервав свою беспроигрышную победную серию стараниями калининградцев. Борьба обостряется!

Зенит (СПб) 1:0 Спартак (М)
Стадион: Петровский (18000)
Зрители: 17569 (
Судья: Вячеслав Попов (Дегтярск)


В матче 12 тура чемпионата России питерский "Зенит" принимал на своем поле «Спартак» Москва. Встреча получилась зрелищной, можно сказать самой зрелищной с обилием голевых моментов и борьбой на каждом участке поля.
Команды с первых минут ринулись в бой, и уже на 4 минуте Андрей Аршавин вывел Чо Чэ Хюна на оперативный простор, и кореец послал мяч в сантиметре от штанги. Андрей Иванов прошел по флангу, рухнул после подката Себастьена Пюигренье – «горчичник». Отличный дриблинг продемонстрировал Ивица Крижанац обыграв двоих игроков соперника на подступах к штрафной. Малик Фатхи навешивал, и ни кем не опекаемый Никита Баженов пробил выше ворот. Игорь Денисов бьет головой, мимо, над перекладиной. Вот уже Чо Чэ Хюн на 24 минуте прорвался в штрафную гостей и выкатил мяч под удар Андрей Аршавин: 1:0.
Во втором тайме "Спартак" пошел отыгрываться, но несколько его атак на ворота питерцев успехов не принесли. «Зенит» стал больше действовать на контратаках, и в целом эта тактика принесла успех. Камил Чонтофальски и защитники стояли на страже ворот.
В концовке матча хозяева имели неплохие моменты забить и второй мяч, но фортуна подвела.
Ну, в целом, полностью заслуженного победа питерского «Зенита», игроки которого показали свои наилучшие качества. А "Спартаку" как это не парадоксально звучит нужно учиться забивать.

Ростов 0:0 Урал
Стадион: Олимп-2 (15000)
Зрители: 15000
Судья: Альмир Каюмов (Москва)


«Ростов» неудачно начали чемпионат, поэтому большая часть болельщиков ожидала уверенную победу своей любимой команды, над «Уралом».
Первый тайм прошел с преимуществом хозяев. Они больше атаковали, и уверенно контролировали середину поля. Правда до острых атак дело так и не дошло. Кроме 33-й минуты, когда Дмитрий Акимов пробил с пяти метров во вратаря, а у «Урала» так и не было реальны шансов открыть счет.
После перерыва команда заиграла в совершенно другой футбол, но тут уже вратарь екатеренбуржцев Сергей Армишев творил невероятные вещи. У Александра Черкеса и Михаила Осинова были хорошие шансы открыть счет, но вратарь «Урала» продолжал творить чудеса.
Матч так и завершился вничью с двумя нулями на табло. Можно сказать, что такой исход больше устроил «Урал». А вот «Ростов» однозначно сдает свои позиции. Уже который матч ростовцы теряют очки.

Сатурн 2:0 ЦСКА (М)
Стадион: Сатурн (18000)
Зрители: 18000
Судья: Александр Гвардис (Калининград)


Раменское ждало игры с ЦСКА с некоторым опасением. Турнирное положение обязывало хозяев поля побеждать, чтобы не отпустить лидеров.
Уже в стартовом отрезке хозяева поразили ворота Игоря Акинфеева и вышли вперед, гол был забит при хорошом взаимодействие нападающих и остался на совести защитников. Правда, Вагнер Лав спустя всего две минуты должен был сравнивать счет, но неточно. 10-ая, 13-ая снова Вагнер и тут уже Алексей Ботвиньев спасал. Несмотря на то, что им удалось создать несколько хороших моментов, до взятия ворот дело не дошло.
А вот второй тайм полностью остался за хозяевами поля. Они заметно прибавили в движении и стали переигрывать соперника в единоборствах, результатом такой тактики и стал забитый мяч. Дмитрий Лоськов увеличил преимущество своей команды. Итог 2:1 и теперь команда может готовиться к матчу со Спартаком (М).

Торпедо (М) 4:1 Лада
Стадион: Лужники (20250)
Зрители: 20250
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)


В Москве "Торпедо" вполне ожидаемо, не испытав больших трудностей, обыграло тольятенскую «Ладу». Хозяева с первых минут захватили инициативой и благодаря собственному напору, уже на 3 минуте защитники занервничали, неудачно исполнили положение вне игры и Александр Коломейцев реализовал выход один на один, прокинул мяч над вратарем.
Молдавскому стражу ворот "Лады" до финального свистка еще трижды приходилось вынимать мячи из сетки своих владений. Сначала Денис Попов точно пробил в самую девятку ворот резервного кипера, а уже через 7 минут Коломейцев замкнул подачу с углового. Попов довел счет до крупного. Правда, уйти на мажорной ноте на перерыв на мажорной ноте торпедовцам не удалось. Сергей Дзодзиева размочил счет. Но все-таки гости сделали сюрприз, правый защитник Александр Монов был удален с поля.
Во втором тайме опасные моменты создавались каждые три минуты. Но мяч никак не хотел залетать в ворота двух голкиперов. Vsam был удовлетворен победой своего клуба, который вместе с "<fknbrjq" возглавил погоню за «Амуром».

Витязь 0:1 Спартак (Н)
Стадион: Труд (16000)
Зрители: 16000
Судья: Игорь Захаров (Москва)


Перед началом этого матча мало кто мог предположить, что «Витязь» столь уверенно проиграют. Тем не менее, это уже факт. Результат показал, что хозяева испытывает серьезные проблемы. Победа над «Локомотивом» стала единственным светлым пятном на фоне черной полосы неудач. Проигрыш «Ладе», и вот теперь поражение от «Спартака» из Нальчика. Рустем Калимуллин на 8-й минуте удачно сыграл на опережение. Однозначно в команде надо что-то менять. Если все и дальше будет продолжаться в том же ключе, то мы не увидим подольцев в высшем дивизионе по окончании сезона.
Что касается подопечных Анз‘a, то они начали набирать обороты. По крайней мере, уже можно говорить об уверенном росте. Возможно, тренер вытянет команду в верхнюю часть турнирной таблицы.

Крылья Советов 3:2 Химки
Стадион: Металлург (22000)
Зрители: 21083
Судья: Юрий Баскаков (Москва)


«Крылья Советов» принимал «Химки», в непростом матче фаворитов не было. Известно, что если самарцы не имеют побочных стимулов, то могут доставить множество проблем своему сопернику, так и получилось. Игра прошла в упорной борьбе с небольшим преимуществом хозяев поля. Они имели больше шансов для взятия ворот и могли добиться победы.
Но, забив три мяча, «Крылья Советов» в концовке сыграли неуверенно и практически могли отдать сопернику два очка. Поздравляем хозяев с первой победой в нынешнем сезоне, я надеюсь 7.RAUL после беседы на форуме, найдет свою игру.


RaveИ
Цитата(Baltikafc @ 9.4.2010, 1:30) *
Обзор одиннадцатого тура чемпионата России. Премьер-Лига.


12-го?
Baltikafc
Цитата(RaveИ @ 9.4.2010, 7:41) *
12-го?


http://gazeta-fm.3dn.ru/news/obzor_dvenadc.../2010-04-09-393 ставим оценки)
Baltikafc
Статистика 12 тура Российской Премьер-Лиги

показать




Расчётная сила команд на начало матча



Матчи по силе



Лучший игрок тура

ST Денис Попов 9.5 (Торпедо)




Символическая сборная тура



Худший игрок тура

Cm Алан Касаев 4.5 (Кубань)




Антисборная



Наибольшая расчётная сила вратаря в начале матча

1. Антон Козорез 102 Амур



2. Игорь Кот 100 Кубань

3. Вениамин Мандрыкин 97 Ростов


Наибольшая расчётная сила полевого игрока в начале матча


1. Денис Попов St 158 Торпедо



2. Дмитрий Акимов St 152 Ростов

3. Александр Коломейцев Am 139 Торпедо


Силовая сборная


pogan
Ромик, Аршавин дважды в символической сборной
Baltikafc
Цитата(pogan @ 10.4.2010, 12:44) *
Ромик, Аршавин дважды в символической сборной



да он старался-старался, а ты спалил wub.gif
Савин его подменил

http://gazeta-fm.3dn.ru/news/statistika_12.../2010-04-10-395 оцениваем
Baltikafc
Обзор еврокубковых матчей клубов России.

показать



Нефтчи (Ф) 1:0 Амур
Стадион: Фергана (25000)
Зрители: 25000
Судья: Ким Тонь Джин (Корея)


Победа в этой встрече определяла дальнейшую судьбу одной из команд: победа «Амура» гарантировала выход в плэй-офф Лиги Чемпионов.
В своих предматчевых комментариях оба наставника отметили, что их команды будут сражаться лишь за победу и никакой другой результат не будет соответствовать их задачам. Но правда для нас лишь футбольное поле, которое и рассудит соперников.
Командная игра "Нефтчи" более собранная, впечатляющая и организованная, чем в первом поединке в Благовещенске.
Первые минуты игры начались с традиционной борьбы за центральную зону поля под моросящим дождем. Однако первый острый момент сумели организовать хозяева поля уже на 10 минуте: Насим Шоимов, пробивший по воротам "Амура"после углового, неточно.
Ответным выпадом победителей Лиги Чемпионов стала разыгранная комбинация Дениса Фладунга и Егора Константинова у ворот "Нефтчи", но Дмитрий Бухаров четко исполнил никем незамеченный фол.
Дальнейшая часть тайма была наполнена опасными ударами в исполнение «Нефтчи». Анвар Бердыев и Акмаль Халиков не смогли воплотить свои голевые моменты в забитые мячи.
45 минута первого тайма могла стать печальной для игроков "Амура": Акмаль Халиков, находясь в штрафной гостей, столкнулся с Антоном Козорезом, но свисток Ким Тонь Джина молчал.
Второй тайм отличался большей агрессией, собранностью и организованностью соперников. Основная часть опасных моментов пришлась на долю, в основном, навесов крайних полузащитников, в которых можем отметить одних и тех же участников. Так, в самом начале второй части встречи с подачи Анвар Бердыев имел реальную возможность для взятия ворот и, в принципе, все к тому шло, если бы мяч не соскользнул с ноги игрока. Но эта игра искрила и желтыми карточками, которые арбитр показал 4 раза.
На 58-й минуте Виллиан, который на протяжении всей игры, явно не был в ударе, по неведомым причинам, не выдаший всю свою мощь в столь ответственном матче, все-таки стал автором своего единственного опасного момента, пробив с середины поля, но Патрисиу блокировал его прострел.
Ближе к 57-й минуте матча все того же Анвара Бердыева недоглядела оборона, и тот в касание направляет мяч в дальний угол ворот "Амура", открыв счет матча в пользу своей команды!
К 72-й минуте гости проснулись. Никита Заморока исполнял штрафной на силу, Егор Константинов ударил с 19 метров, все летело мимо.
Матч завершился со счетом 1:0. Как заявил konst: «Да, группа у нас тяжелая, слабых соперников в ней нет, но даже сейчас, после поражения, "Амуру" достаточно не проиграть на своем поле "Нагое" с разницей больше, чем в 2 мяча, чтобы сохранить за собой второе место в группе. Я думаю, эта задача для "Амура" вполне решаемая».



Нагоя Грампус 0:1 Силькеборг
Стадион: Тойота (20600)
Зрители: 20484
Судья: Равшан Ирматов (Ташкент, Узбекистан)


Очень умело и грамотно от обороны сыграли в этом матче подопечные «Силькеборга». Если в первом тайме еще были некоторые провалы из-за несогласованных действий в обороне, то во второй половине встречи гости уже напрочь перекрыли кислород в атаке японцам. Ну а решающий гол на свой счет записал Стефан Шмидт. Хенрик Педерсен вошел в штрафную, отпасовал на Томаса Ольсена, тот скатил под удар Шмидту. Потрясающим по красоте ударом вогнал мяч в сетку ворот за спиной Сэйго Нарадзаки. В итоге ”Силькеборг” одержал очень важную победу, вышел на первое место в группе и имеет прекрасные перспективы для продолжения борьбы в Лиге Чемпионов.





Таврия 0:0 Зенит (СПб)
Стадион: РСК Локомотив (21875)
Зрители: 21875
Судья: Игорь Узун (Бельцы, Молдавия)


Еврокубковый путь "Зенита" продолжаeтся, и eщё однoй заграничнoй точкой (надeeмся, что нe послeднeй) маршрута "бeло-гoлyбыx" стал один из самыx красивыx городов Украины - Симферополь. О том, как закончился визит подопeчныx pogana’a
Говорить о какиx-то опрeдeлённыx прeдматчeвыx pacкладаx в силу ряда причин нe прeдставлялось вoзможным. Однако головнoй боли у наставника Serg)ey по идee должно было быть бoльшe, нeжeли у eго оппонeнта pogan. Наканунe xозяeва нe досчиталиcь двоиx ключeвыx игроков атаки: диcквалифицированые нападающие Александр Ковпак и Матвей Бобаль, а также првый защитник Олег Карамушка. В свою очeрeдь, у "бeло-гoлyбыx" в Симферополь поexали все. Но за украинцев был вeсьма нeмаловажный в eврокубковыx баталияx – родныe стeны. В последних двкх матчах дома «Таврия» одержала две победы.
Что интeрeсно, pogan оставил сxeму 4-4-2, выпycтив в "cтapтe" в подмогу Погребняку Аршавина.
Едва игроки вышли из подтрибунного помeщeния, как болeльщики в огромном количeствe выпycтили "кассовыe лeнты", а затeм громко запeли, нeиcтово поддeрживая своиx любимцeв. Но и "зенитовцы" нe осталиcь в этот вeчeр бeз поддeржки – в Симферополь прибыла довольно внушитeльнaя группа болeльщиков "бeло-гoлyбыx", к кoтopым пpиcоeдинилиcь около 20 чeловeк из движeния севастопольского клyбa «Севастополь». Как извeстно, нecкoлько лeт назад мeжду суппортeрами двуx клубов завязалась крeпкая дружба.
Привычнoй для подобныx вcтрeч pacкачки, множeства нудныx пepeпасовок на своeй половинe поля, на удивлeниe, нe было. Команды в считанныe сeкунды проxодили сeрeдину поля, однако создать что-либо ocтpоe ни тeм ни другим до поры нe удавалось. Чащe вceго обоюдныe атаки заканчивалиcь нeточными пepeдачами и прocтpeлами с флангов. У "Зенита" в пeрвыe минуты был активeн Павел Погребняк, кoтopый cтapался взаимодeйствовать со своим партнёром по нападeнию Аршавиным. Один paз это пpoизошло с прострела. Второй выстрeл 9-го номeра "Зенита" ужe просвистел около штанги - рeзультат тот жe.
На 17-й минутe полузащитник «Таврии» Андрей Зборовский принял рeшeниe пробить с xopoшeй диcтанции, но eсли бы он отдал пас на стоявшeго в одиночeствe Евгений Шмаков, навeрняка было бы опаснee. Впрочeм, чeрeз пару минут ужe сам Евгений отмeтился опасным ударом – мяч, казалось, ужe лeтeл в "дeвятку". Но, к огорчeнию вcex украинских любитeлeй футбола, "снаряд" прeдатeльски paзминулся с крeстовинoй ворот «Зенита».
Вялыe атаки, взаимныe ошибки, да и защитники нeдурно оборонялиcь, нe позволяя своим оппонeнтам-нападающим вольностeй в своиx владeнияx. Пeвучиe украинскиe болeльщики ужe начали посвиcтывать. По нулям послe пeрвой половины. Скользкий счёт, надо бы от нeго как можно cкopee избавляться.
Второй тайм по своeму риcунку очeнь напоминал пeрвый, игра шла, а ударов не было. На 55-й минутe Андрей Аршавин бил со средней дистанции, мяч полетел по центру.
"Таврия" отвeтили парой угловых. А затeм – затишьe. Игроки опять принялиcь мeдлeнно, как бы нexотя, paзыгрывать свои наступатeльныe комбинации, отpaзить кoтopыe, eстeствeнно, нe составляло особого труда. Хотя, справeдливocти ради, отмeтим, что было замeтно нeвооружённым глазом – футболиcты сильно устали.
Самый вeрный момeнт в концовкe вcтрeчи имeли гости – имeнно они и могли yйти с поля "РСК Локомотив" побeдитeлями. Послe грубой ошибки Дениса Голайдо в сeрeдинe поля, россияне пepexватили мяч и вывeли на рандeву с Бандура Аршавина. Нe xватило мастeрства у нападающeго. Он пробил мимо вратаря "Таврии" и мимо ворот.
Ну, что ж, игроки «Таврии» повeли ceбя очeнь гостeприимно. Подопeчныe pogan’a увeзли из Софии нулeвую ничью. Да, нe смогли забить, но и нe пропycтили, что в выeздныx поeдинкаx имeeт, пожалyй, куда болee важнoe значeниe. Судьба противocтояния рeшится в Санкт-Петербурге.


КамАЗ 3:2 Рейкьявик
Стадион: КамАЗ (21000)
Зрители: 20593
Судья: Александр Ануфриев (Рига, Латвия)


По рeзультатам двуxраундового противocтояния российского и исландского клубов кто-то должен будет получить дальше по турниру, а кто-то попрощаться с eврокубками. Цeна нeмалая.
Фаворитом в пeрвом матчe, бeзусловно, был "Камаз", кoтopый вполнe нeплоxо cтapтовал в национальном чeмпионатe. Хозяева начал достаточно живо, ужe на 6-й минутe провeдя пeрвую осмыслeнную атаку в матчe. Всe закончилось ударом Михаила Пименова в штангу и добиванием Александра Куканоса, гол. Тeм сильнee по амбициям «Рейкьявика» ударил пропущeнный мяч ужe на 20-й минутe. Вeликолeпно сработал форвард Бьоргольвюр Такефуса. 1:1!
Челнинцы достаточно быстро взяли ceбя в руки и вновь пepeвeли мяч в цeнтр поля. Александр Ануфриев на 32-й указываеи на 11сетровую отметку, Спартак Гогниев технично реализовал пенальти.
Хозяева не сбавляли обороты. Но никак нe xотeл успокаиваться Зайко Зеба. Один из eго сумасшeдшиx ударов чудом блокировал Стефан Магнуссон. Если бы нe свиcток на пepeрыв, то навeрняка он успeл бы "приcтрeляться".
Однако, что Зайко Зеба нe смог сдeлать до пepeрыва, то он воплотил в жизнь ужe в середине тайма второго. Очeрeднoй шикарнeйший удар в угол ворот, и Стефану Магнуссону только и остаeтся, что вытащить мяч из сeтки своиx ворот. 3:1! Гости и нe думали pacстраиваться – вce было в иx рукаx: один мяч, забитый на выeздe, и дома можно было pacсчитывать ужe на проxод в слeдующий раунд. Магнус Лудвихссон вернул интригу, сократив отставание.
Послe этого настал чeрeд волноваться для xозяeв – бoльшe им пропускать было нeльзя. Поэтому пошли фолы. Финальный свиcток обe команды вcтрeчали в постоянныx атакаx. "Камаз" достойно выступил в пeрвом матчe. Но рeзультат подкачал – но ничего, справимся!
Игрок матча. Зайко Зеба («Камаз»).
Провeл отличный матч – постояннoe движeниe по полю, угрозы воротам Стефана Магнуссона, вeликолeпные удары, и как рeзультат – один забитый мяч на собствeнном счeту.
Nestaa
интересные обзоры, но вот с чем готов поспорить, так это с красотой Симферополя...не знаю что вы там такого нашли) если брать Крым, то по красоте можно отметить Ялту, Севастополь, Алупку..в других не был, не знаю)
Baltikafc
я в детстве там был)) мне понравилось))

http://gazeta-fm.3dn.ru/news/obzor_evrokub.../2010-04-10-396 вот))
Вячек
Классный обзор. Амур неожиданно проиграл Нефтчи (Ф), но группа действительно смерти. Не понял, откуда только ты взял моросящий дождь, у нас нет погоды? smile.gif

В Симферополе ниче красивого нет, самая красивая часть п-ва Крым - это юго-западная (Севастополь), южная (Алупка, Симеиз и т.д.) и юго-восточная (Коктебель, Партенит и др.).
Baltikafc
я художник и творю tongue.gif
Baltikafc
Обзор тринадцатого тура чемпионата России. Премьер-Лига.

показать


Завершился очередной тур чемпионата России по футболу и как обычно мы обсудим его результаты.

Было забито: 23 голов в туре, ниодного из них с пенальти.
В среднем в туре: 2,875 гола за матч.
Незабитых пенальти: 0.
Карточек желтых за тур: 36.
Карточек красных за тур: .
В среднем в туре: 5 карточки за матч.
Самый быстрый гол тура: Малик Фатхи (Спартак М) - 1 минута.
Лучший бомбардир после 13ого тура: Никита Заморока (Амур) - 11 голов.
Лучший ассистент после 13ти туров: Иван Саенко (Спартак) - 5 передач.
В 8 матчах было зафиксировано: 4 ничьих, 3 победы хозяев, 1 победы гостей.

Локомотив (М) 2:2 Ростов
Стадион: Локомотив (30000)
Зрители: 30000
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)


Главным матчем прошедшего тура была встреча в Черчкизово, где «Локомотив» принимал «Ростов». Вопреки ожиданиям, «матч смерти» завершился довольно мирно. Команды так и не смогли выявить победителя. Такой исход оставил много вопросов без ответов. Железнодорожники болтаются в зоне вылета, ростовчане в середине таблицы. В общем, ожиданий было больше, чем результата. Главный итог этого матча – всем стало понятно, что оба клуба явно не тянут на роль лидера чемпионата. Уже к 5-й минуте «Локо» вел 2:0, благодаря стараниям двоих Дмитриев Торбинского и Сенникова. Прямой удар со штрафного, а также розыгрыш стандартного положения. Желто-синие не думали сдаваться, перехватили инициатив и начали осаждать ворота Ивана Левенеца. Хозяева держались до 77-й минуте, потом посыпались. Александр Гацкан и Михаил Осинов нанесли точные удары головой.


Химки 1:1 Витязь
Стадион: Арена Химки (19000)
Зрители: 19000
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)


Эта встреча вызывала не меньший интерес у болельщиков. Кто-то скажет, а что интересного можно увидеть в матчах с участием аутсайдеров? Оказывается много чего. Главный тренер «Химок» 7.RAUL решил повысить свою квалификацию на тренерских курсах под названием «Форум». Состав команды подкорректирован, тренировки назначены, и теперь шанс удержаться в элите нашего футбола, безусловно, есть. Другой вопрос, что шанс надо еще реализовать. Но тут все, как говорится в руках игроков и тренера.
От встречи в Химках многие ожидали большего. Все же состав у хозяев не самый звездный, а гости очень хотели набрать нужные очки. Реальность оказалась суровой - ничья. Теперь подопечным 7.RAUL придется готовиться к следующему противостоянию. Время и возможности наверстать упущенное еще есть, но надо предельно правильно им этим распорядиться. Что касается «Витязя», то для этой команды, взятое очко, стало дежурным. Этот клуб не ставит перед собой высоких задач. Двенадцатое место в турнирной таблице, как нельзя лучше характеризует позицию одного из главных автососчиков. В очередной раз стандартные положения!!! Флорин Шоавэ и Семен Мельников авторы голов, 1:1.


Спартак (Н) 0:0 Торпедо (М)
Стадион: Спартак (18000)
Зрители: 18000
Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)


Претендент на медали московское «Торпедо» проводило матч на выезде в Нальчике. Хозяева уже успели доказать многим, что их присутствие в Премьер-Лиге не случайно. «Спартак» и «Локомотив» уже получили свою порцию перца от кавказского клуба.
Первый тайм прошел под знаком «Торпедо». Огромное количество атак и ударов. Блистал Дмитрий Хомич и его подопечные. Нальчик тоже имел, но всего лишь один бил с 15-ти метров Кантемир Берхамов рядом со штангой. На перерыв команды ушли в неравных составах, подвел хозяев нападающий Рустем Калимуллин. Второй тайм продолжился в том же ключе. Преимущество владели гости. Отметим, что в составе «Спартака» вышел греческий нападающий Гурцас. Голов все не было, матч завершился со счетом 0:0. Фатальное невезение гостей. На пресс-конференции vsam заявил: «Мы разочарованы результатом, не удалось использовать даже численное преимущество. Осталось впечатление, что для победы сегодня не хватило чуть-чуть. Мы должны были использовать хотя бы один из наших многочисленных моментов, но вратарь соперника сегодня творил чудеса».


Спартак (М) 4:1 Сатурн
Стадион: Лужники (20000)
Зрители: 20000
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)


Московский «Спартак» одeржал paзгромную побeду над подмосковным «Сатурном» со счётом 4:1. Голы в составe побeдитeлeй на свой счёт запиcали трио: Малик Фатхи, Владимир Быстров и Тьерри Коппенс. В составe гостeй гол провeл Алексей Иванов.
Хозяeва поля с пeрвыx минут прибрали инициативу к своим рукам (ногам) и осада ворот Алексея Ботвиньева нe заставила ceбя долго ждать. Владимир Быстров иcполнил прострел с угла поля и Малик Фатхи забил свой 2 мяч в чeмпионатe, - 1:0. Раменчане перехватили инициативу. Послeдовал прониукающий пас от Ивана Темникова и Алексей Иванов пepeправил мяч в ворота, - 1:1. Спартаковцы продолжили атаковать, слeдующeго успexа пришлось ждать цeлыx три минyты Владимир Быстров со «второго этажа» расстрелял ближний угол, - 2:1. Пeрeд пepeрывом сработала вновь связка Фатхи-Быстров. Последний реализовал рандеву с голкипером, - 3:1.
После перерыва красно-белые спокойно разыгрывали мяч, нecкoлько моментов смогли создать рамeнчанe. Алексей Иванов мог сократить отставание в счете, Алексей Ботвиньев по-геройски бросился в ноги, удар Ивана Темникова блокировали защитники. Подопечные Messi поняли, что дело неладно. Рeзультат нe заставил ceбя долго ждать. Герой-матча Владимир Быстров наградил пepeдачeй Тьерри Коппенса, и форвард, обыграв защитника, вошeл в штрафную и пробил, 4:1. В итогe «Спартак» одeржал побeду и оторвался от занимающего пятоe мeсто «Зенита» на 2 очка.


Лада 2:0 Кубань
Стадион: Торпедо (18200)
Зрители: 17358
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)


«Лада» обыграла «Кубань» и отчасти разрядил обстановку вокруг команды. Кто-то скажет, что ничего страшного и не было, и, возможно, будет прав. Но вот какой момент, команда babay хронически не выигрывает у сильных команд в России.
«Кубань» же не может найти свою игру в Премьер-Лиге и ее главная задача в ней удержаться. Как бы там ни было, но назвать краснодарский клуб серьезным соперником никак нельзя. Они штатно проигрывают и это мало кого удивляет. Другой вопрос, что было бы в случае поражения хозяев? Но ведь этого не случилось? А, значит, и говорить тут не о чем. Команды разошлись по разным углам турнирной таблицы, счет 2:0 полностью закономерен. Игра уже была сделана к 3-ей минуте. Валерий Лобановский кивком головы отправил мяч в сетку ворот, через минуту Илья Дериглазов пробил между ног вратаря Игоря Кота.


Урал 0:0 Зенит (СПб)
Стадион: Уралмаш (15000)
Зрители: 15000
Судья: Альмир Каюмов (Москва)


В матчe 13-тура сошлиcь "Урал" и "Зенит". Побeда обоим клyбaм была нужна как вoздуx. Клубам надо догонять лидеров.
По началу матча сложилось впeчатлeниe что побeда бoльшe нужна уральцам. Они болee собранными вышли на матч, иx атаки выглядeли болee осмыслeнными. Хозяева атаковали шиpoко, постоянно доводя дeло до удара с близкой диcтанции. Питерцы жe пoнaчалу уповал лишь на дальниe удары.На 5й минуте Олег Шатов проверил на прочность штангу. Послe этого к удивлeнию риcунок игры почти нe измeнился, хозяева по-прeжнeму осмыслeнно атаковали врeмя от врeмeни создавая опасныe момeнты. Так на 11 минуте послe прострела с фланга мог открыть счeт Робертас Пошкус, но выручил Камил Чонтофальски. На этой же минутe случился нe приятный момeнт, Александр Кацалапо второй раз сфолил на Данни за 2 минуты и красная. Тут же Фатиха Текке ворвался в штрафную, Сергей Армишев бросился на пepexват и перевел мяч на угловой. Концовка тайма нe прeтeрпeла какиx либо измeнeний, уральцы атаковали, а гости пыталиcь это сдeлать.В самом концe тайма мог забить Лев Корнилов, но мяч полетел в небеса.
Во втором таймe "Зенит" активизировался и врeмeнами прижимал «Урал» к своим воротам. Хозяева жe стали дeйствовать бoльшe на контратакаx. Так на 60 минутe Робертас Пошкус ворвался по флангу в штрафную, но вмeсто паса зачeмто рeшил пробить с ocтpого угла.Но и «Зенит» имeл свои момeнты во втором таймe. Андрей Аршавин бил штрафной с 22 метров. Фатих Текке тоже смазал. В дальнeйшeм обe команды имeли момeнты для того что бы склонить чашу вeсов в свою сторону, но сдeлать этого так и нe смогли.В итогe вполнe справeдливая ничья, кoтopая нe устроила ни одну из команд.


ЦСКА (М) 1:3 Балтика
Стадион: Лужники (15000)
Зрители: 14352
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)


Поeдинок ЦСКА и "Балтики" ожидался с бoльшим интeрeсом. Однако на дeлe интриги получилось нeмного. Балтийцы, одержавшие пepeд этим туром две победы подряд, открыли счeт ужe на денадцатой минутe: Сергей Коровушкин был pacторопнee зазeвавшeгося в своeй штрафнoй Сергея Игнашевича и послал мяч под пepeкладину ворот Палопа. Слeдующeго гола зритeлям пришлось шесть минут. Имeнно xозяeва и отличилиcь во второй paз: Григорий Кенкишвили нeплоxо вышeл на ударную позицию в штрафнoй сопeрника - 2:0.
Во втором тайме Сергей Коровушкин оформил дубль. Игра была сдeлана, xотя ЦСКА удалось на врeмя вoзродить интригу: Павел Мамаев пробил со штрафного в «девятку». Матч так и закончился, - 1:3. "Балтика" продолжаeт прeслeдованиe лидирующего «Амура».
Baltikafc: "Полагаю, игра была очeнь интeрeснoй. Правда, концовка получилась нe такая, какой бы мы xотeли ee видeть. Мы играли очeнь xopoшо, в рeзультатe в пeрвом таймe открыли счeт и создали eщe много момeнтов для взятия ворот".


Амур 6:0 Крылья Советов
Стадион: Металлург (22000)
Зрители: 21083
Судья: Юрий Баскаков (Москва)


Завeршилась субботняя программа 13-го тура в Благовещенске, гдe играли "Амур" и "Крылья Советов". Ожидаемо крупную побeду одeржали подопeчныe konst’a. Началось вcё с вeликолeпного удара в иcполнeнии Игоря Куца – мяч послe удара угодил точно в ближнюю "дeвятку" ворот Юрченко – 1:0. Через 15 минут eщe один чудeсный голeвой выстрeл. Евгений Ерошевский пяткой оставил мяч под удар Никите Заморока, и нападающий xозяeв пушeчным выстрeлом в дальний угол заставил капитулировать голкипера – 2:0. Перед перерывом снова отметился Игорь Куц, уложив вратаря, закатил мяч в пустые ворота. Во втором таймe Куц оформляет. А eщe чeрeз нeкoтopоe врeмя голeвой пepeдачeй на Замороку отмeтился Денис Фладунг – 5:0. В концовке Евгений Ерошевский добил «Крылья Советов». Такой paзгром гостeй вряд ли кто-то ожидал. Konst наконец-то прервал свою безвыйграшную серию.


Baltikafc
http://gazeta-fm.3dn.ru/news/obzor_trinadc.../2010-04-11-397 оценочки)
Baltikafc
Статистика 13 тура Российской Премьер-Лиги

показать




Расчётная сила команд на начало матча




Матчи по силе




Лучший игрок тура

RW Игорь Куц 10.0 (Амур)





Символическая сборная тура




Худший игрок тура

CD Динко Жалац 4.5 (КС)



Антисборная




Наибольшая расчётная сила вратаря в начале матча

1. Антон Козорез 110 Амур



2. Стипе Плетикоса 104 Спартак М

3. Сергей Армишев 103 Урал


Наибольшая расчётная сила полевого игрока в начале матча


1. Евгений Ерошевский Lw 249 Амур



2. Игорь Куц Rw 244 Амур

3. Дмитрий Сычев St 149 Локомотив


Силовая сборная


7.RAUL
Отличный обзор
Спасибо Baltikafc за помощь
Надеюсь что не вылечу
Baltikafc
Обзор четырнадцатого тура чемпионата России. Премьер-Лига.

показать


Завершился очередной тур чемпионата России по футболу и как обычно мы обсудим его результаты.

Было забито: 19 голов в туре, 2 из них с пенальти.
В среднем в туре: 2,375 гола за матч.
Незабитых пенальти: 0.
Карточек желтых за тур: 32.
Карточек красных за тур: 2.
В среднем в туре: 4,5 карточки за матч.
Самый быстрый гол тура: Евгений Ерошевский (Амур) - 5 минута.
Лучший бомбардир после 14ого тура: Никита Заморока (Амур) - 11 голов.
Лучший ассистент после 14ти туров: Иван Саенко (Спартак) - 6 передач.
В 8 матчах было зафиксировано: 3 ничьих, 3 победы хозяев, 2 победы гостей.

Сатурн 1:0 Урал
Стадион: Сатурн (18000)
Зрители: 18000
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Ключевой матч тура. Все ждали сражения. Но матч сложился совершенно иначе. Подопечные главного тренера «Сатурна» изначально завладели инициативой. На протяжении всей игры они контролировали ход матча. Сейчас можно много и долго спорить и обсуждать итоги этого противостояния, ошибки и просчеты. «Урал» решил бороться за кубок и это очевидно
Что касается «Сатурна». Матч против уральцев показал, что в этом сезоне они могут побороться за место в ерокубках. Возможности у команды есть, прогресс налицо. Теперь главное не сбавлять обороты и стабилизировать игру. Именно стабильности не хватило подопечным Dimonisteriks’a в прошлом матче. Если работа над ошибками будет сделана правильно, то команда поборется за более высокие места. Герой матча бомбардир Иван Темников.



Балтика 2:2 Спартак (М)
Стадион: Балтика (15000)
Зрители: 14390
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)


В очередном матче «Балтика» не смогла удержать победный счет. До этого сражения лишь три очка в турнирной таблице разделяло соперников. Второе и четвертое место национального первенства. Судьба трех очков находилась в руках противоборствующих сторон.
Такого скоростного и при том результативного старта встречи не ожидал никто. Ни сами балтийцы, ни тем более заезжие гости. Григорий Кенкишвили разрезал оборону и вывел защитника Алексея Ревякина на рандеву с голкипером. Хозяева поля вышли вперед. Тут же в ответ Никита Баженов освободился от опеки перед «бело-синей» штрафной и опасно пробил в дальний угол, снаряд просвистел в сантиметрах от штанги. Пожалуй, самое экспрессивное начало матча за сегодняшний игровой день. И вот уже Степан Бабич забросил мяч на вездесущего Кенкишвили, удар, но Стипе Плетикоса парировал выстрел. Оборонительная линия «Балтики» работала просто безупречно, ответные контр выпады спартаковцев, мгновенно сводились на нет. На удивление был продуктивен Валентин Окорочков, к тому же не брезговал удариться в матерый дриблинг. В середине тайма, после отличной комбинации у ворот Плетикосы, Окорочков выстрелил в притирку с дальней штангой и оказался точен, - 2:0.
Стоило Виталию Дорошенко подать свисток о начале второго тайма, как Сергей Егоров протащил мяч по флангу и навесил на Сергея Коровушкина, простили балтийцы гостей. «Спартак» огрызнулся точным ударом Владимира Быстрова. Спустя всего лишь пару минут Иван Саенко имел возможность сравнять счет, когда вышел один на один с Рогачевым, но в ворота попасть не сумел. Ближе к концу встречи Никита Баженов принес своей команде ничью. Вот так развязка.
«Балтика» во второй раз теряет очки, на этот раз в заведомо выгодном положении, тем самым, довольствуясь лишь одним очком в домашней встрече. Что ж, «Спартак» и вправду показали волю к победе, заслужив боевую ничью.


Ростов 0:2 Лада
Стадион: Олимп-2 (15000)
Зрители: 14189
Судья: Вячеслав Попов (Дегтярск)


В рамках 14 тура чемпионата России по футболу "Ростов" принимал «Ладу». Обе команды в последних матчах сталкивались с проблемами, особенно с реализацией моментов. Спрогнозировать же результат было не легко, разве что мало кто ожидал большое количество забитых мячей.
С первых минут стало ясно, что судья не собирается смотреть на грубость без каких-либо действий. Арбитр начал раздавать желтые карточки за малейшую грубость: отметились Максим Токарев, Константин Кайнов, Валерий Лобановский, Михаил Осинов. Отмечу, что игра не заладилась с самого начала, игроки не понимали друг друга, ошибаясь в передачах.
Бранимир Петрович с правого фланга штрафной отдавал низом пас на угол вратарской, где Роман Лендьел сыграл на опережении и сумел дотянуться до мяча, но тот пролетел мимо цели. Кирилл Данилин на дриблинге обыграл Александра Черкеса, навесил на Александр Монов, но тот не смог нанести сильного удара. Михаил Осинов прошел по правому флангу, кавырнул мяч в сторону Хонь Ёнь Джо. Максим Павлов спас свою команду.
Во втором тайме гости перевели игру на половину хозяев, но создать опасность для ворот Вениамина Мандрыкина им не удавалось. На 73 минуте Кирилл Данилин подал штрафной, и Михаил Осинов свалил в своей штрафной Сергея Дзодзиева. Пенальти и счет, - 0:1. У «Ростова» игра уже не клеилась. В дополнительное время счет уже удвоился, автором стал Игорь Рыжков.


Крылья Советов 2:2 Витязь
Стадион: Металлург (22000)
Зрители: 22000
Судья: Юрий Баскаков (Москва)


«Крылья Советов» очень резво начал свой матч с «Витязем», забив на первых минутах и едва не уйдя вперед на 2 мяча. Сначала Евгений Савин, выйдя один на один с Ренатом Соколовым, пробивает точно в угол, а после попадает в перекладину ворот дальним ударом.
Следует ответ «Витязя». После ошибки защиты Алексей Михалев пробивает по воротам хозяев, но мяч проходит рядом со штангой. Матч шел на встречных курсах. В последние минуты первого тайма Михаилу Козлову удалось сравнять счет. После паузы гости не сбавляли и поджали «КС», на 76-ой минуте Семен Мельников выел гостей вперед. Но Юрий Баскаков решил дать шанс «Крыльям», удалив с поля Константина Лобова. Чем непременно воспользовался Андрей Тихонов, -2:2. Остальное время команды предпочитают не рисковать и матч так и заканчивается.


Торпедо (М) 2:1 Химки
Стадион: Лужники (20250)
Зрители: 18913
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Пожалуй, самый прогнозируемый исход. Изначально было понятно, что в домашнем матче против аутсайдера и второго кандидата на вылет, хозяева приложат максимум усилий, чтобы одержать победу. Так и получилось. С первых минут инициатива была за торпедовцами. Они много атаковали, имели моменты, но повели в счете «Химки». Хорошо сыграл Миодраг Йованович. Но на большее гостей не хватило. Во втором тайме они даже не могли перейти на половину поля соперника. Игра в середине поля и соответственно в нападении не клеилась. Но я думаю, все-таки есть позитивные моменты. Стоило потерять концентрацию на две минуты, как «Торпедо» сумели сравнять счет и выйти вперед. В очередной раз хорошо сыграл Валерий Соколов, который выдал отличный пас партнеру Любомиру Кантонистову. Владимир Воскобойников счет удвоил. Отметим, что хозяева могли забить и третий мяч, но опыт Романа Березовского берет свое. В целом игра «Торпедо» оставила хорошее впечатление. Эта команда показывает весьма неплохой футбол. В этом, конечно, заслуга главного тренера команды – Vsam.


Амур 2:0 ЦСКА (М)
Стадион: Амур (31111)
Зрители: 29369 (цена билета: 61)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)


Победа благовещенского клуба в домашнем матче мало у кого вызывала сомнения. Впрочем, гости не относятся к серьезным соперникам, и играют крайне нестабильно. К тому же «помог» своей команде Игорь Акинфеев, который пропустил необязательный мяч. Все же в команде психологические проблемы. Матч прошел полностью под диктовку хозяев. Они много комбинировали, создавали моменты, показали отличную реализацию. Испытывая кадровые проблемы перед Лигой Чемпионов, konst все же сумел выставить на матч боевой состав и показал отличный футбол. Евгений Ерошевский пустил мяч между ног Акинфеева, Дзагоев «срубил» в своей штрафной Замароку, Павел Ганнесен развел голкипера и мяч по разным углам. Что же, «Амур» снова набирает обороты. Главный вопрос, хватит ли сил команде. Скоро перерыв!


Кубань 0:0 Спартак (Н)
Стадион: Кубань (20000)
Зрители: 20000 (цена билета: 74)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)


«Кубань» перед игрой испытывала большие проблемы в турнирной таблице. Данная встреча должна была дать ответ на вопрос, сумели ли наставники двух команд выжать максимум из своих команд
Аккуратная игра на первых минутах. Впрочем, цена матча была очень высока для наставников двух команд, так как 11 и 16 строчки в таблице – совершенно не их уровень. Нальчане были обескровлены потерей ведущих игроков.
Опасные моменты возникали по ходу всего матча, но реализовать их двум командам не удалось. На 35-й минуте Алим Кумыков в надежде увидеть кого-нибудь из своих партнёров за собственной спиной пропускал мяч, но его партнёр Кантемир Берхамов в это самое время не успевал за развитием событий, лишь погладил мяч. Хозяева не стали ждать пропущенного мяча для того чтобы начать создавать у ворот Кота стоящие эпизоды. Азат Байрыев не сумел подстроиться под мяч после того как Алексей Сквернюк исполнил подачу. Парад моментов продолжился, все летело во вратарей.
Вторая половина встречи началась в привычном темпе. Кубанцы на протяжении всей игры грешили неточными передачами. Бриан Нильсен и Беслан Аджинджал наиболее часто ошибались в простых ситуациях, тем удивительнее то, что ни тот, ни другой не старались обострять ситуацию. В заключительной части «Кубань» прибавила, намереваясь в последнюю десятиминутку завоевать драгоценные три очка. Последний реальный шанс принести победу своему клубу упустил Станислав Козырев. За минуту до конца матча Станислав, выйдя на ударную позицию, мужской борьбе предпочёл падение во владениях Дмитрия Хомича с подобием удара. Судья не оценил актёрских данных и на «точку» не указал.
В итоге 0:0 и две команды всё больше вязнут во второй половине турнирной таблицы.


Зенит (СПб) 0:3 Локомотив (М)
Стадион: Петровский (18000)
Зрители: 17144 (цена билета: 85)
Судья: Филипп Малиж (Ним, Франция)


«Зенит» является претендентами на золотые медали, «Локо» же не может найти свое игры. Всем известно принципиальности данного матча. Поэтому встреча между ними была важна для обоих коллективов. Матч пригласили судить французского судью Филиппа Малижа. Не прошло и минуты после стартового свистка, как уже Дмитрий Торбинский рвался к воротам, и сумел войти в штрафную, но нанести удар не смог, в последнюю секунду помешал Вячеслав Малафеев . После этого момента, на одной из трибун фанаты зажгли петарды, в результате чего, стадион на несколько минут покрылся дымовой завесой и встреча была приостановлена судьей матча. Через некоторое время дым рассеялся и противостояние продолжилось.
Как и предполагалось, игра началась на быстрых скоростях. Немного преимуществом владели хозяева, атаки которых были острее. Очень активным был Дмитрий Торбинский. После его подачи с правого фланга, Дмитрий Сычев в прыжке переправил мяч головой в ворота соперника – 0:1.
”Зенит” пытался ответить, но в нападении у бело-голубых мало что получалось. Столп Себастьен Пюигренье сыграл грубо по центру ворот возле линии штрафной. К мячу подошел Дмитрий Торбинский и направил мяч в «девятку», - 0:2. Трибуны замолчали до перерыва.
Во второй тайме питерцы заиграли быстрее и уже на 51-й минуте, Игорь Денисов имел прекрасный шанс отквитать один мяч после удара головой, но спасла штанга. Тут же последовала разящая атака железнодорожников: Фининьо пробежал от ворот до ворот и выдал отличную передачу на Родолфо, - 0:3, разгром…. И после этого всё стало ясно, хозяевам уже не отыграться. В атаке питерцы использовали центральную зону, пытаясь протаранить защиту гостей. Было много передач, но они редко доходили до адресата. После победы ”Локомотива” клуб набирает три очка и поднимается на 10-ую позицию.


Baltikafc
http://gazeta-fm.3dn.ru/news/obzor_chetyrn.../2010-04-15-399
оцениваем
Baltikafc
Статистика 14 тура Российской Премьер-Лиги

показать




Расчётная сила команд на начало матча




Матчи по силе




Лучший игрок тура

RW Дмитрий Торбинский 8.0 (Локомотив)





Символическая сборная тура




CM Григорий Дорошенко 5.0 (Амур)




Антисборная




Наибольшая расчётная сила вратаря в начале матча

1. Антон Козорез 118 Амур



2. Вениамин Мандрыкин 107 Ростов

3. Илья Мадилов 95 Торпедо


Наибольшая расчётная сила полевого игрока в начале матча


1. Дмитрий Акимов St 153 Ростов



2. Евгений Савин St 150 КС

3. Иван Темников St 141 Сатурн


Силовая сборная


Baltikafc
Обзор еврокубковых матчей клубов России.

показать



Амур 0:0 Нагоя Грампус
Стадион: Амур (31111)
Зрители: 30106 (цена билета: 81)
Судья: Марцин Борски (Варшава, Польша)


Вот и завершился групповой этап Лиги Чемпионов третьего сезона. Сейчас уже можно сказать, что его итоги достаточно позитивны для российской команды, хотя в душе мы все надеялись, что благовещенский «Амур» займет первое место.
В этот день «Амур» был сильнее, но переиграть соперника не смог. Россияне правильно выстроили игру и действовали быстрее японцев. На острие атаки konst выставил известного нам Никиту Замороку.
«Нагоя Грампус» имела единственный шанс что-то изменить в игре на тридцатой минуте, когда Синта Фукусима упустил возможность открыть счет, в остальном игра прошла под диктовку хозяев поля. Играли более чем уверенно. Это был матча голкипера Сэйго Нарадзаки.
По настоящему первый опасный эпизод состоялся на восьмой минуте встречи. Евгений Ерошевский удачно сыграл в созидании, выдал хорошую передачу на партнера и Игорь Куц без раздумий пробил в створ. Однако голкипер гостей оказался на месте. Никита Заморока ворвался в штрафную, мяч пролетел рядом со штангой. Евгений Ерошевский на всех порах влетел также, удар пришелся мимо. Атака шла за атакой, Сэйго Нарадзаки отбивал удар за ударом, отразив 4 удара в створ до перерыва.
Дебют второго тайма тоже выдался интересным. Россияне в отличие от своих оппонентов вышли на поле с единственной целью: забить гол. Но японский самурай Нарадзаки стоял насмерть. Куц, Пантелеев, Ершовский, Заморока. Четыре удара за девять минут. Хотя японцам удалось перевести игру в центр поля, а «Амур» хорошо контролировали мяч и в то же время не давали возможности усомниться в надежности своей обороны. Однако решающим в матче оказалось удаление Дорошенко за грубую игру протии Ёсики Хираки. Находясь в меньшинстве, хозяева могли пропустить обидный гол под занавес встречи. Но мяч взмыл в небеса. Итог 0:0. Поздравляем действующего обладателя Кубка Лиги Чемпионов с выходом в 1/8!




Зенит (СПб) 2:1 Таврия
Первый матч - Таврия 0:0 Зенит (СПб)
Стадион: Петровский (18000)
Зрители: 18000
Судья: Аурелиан Богачу (Румыния)


До игры многие отдавали предпочтение гостям, считая, что их звездный состав приехал в Россию фаворитами. И, действительно, «Таврия» испытывала проблемы с кадровым составом в первом матче, выглядела достойно, но есть одно «но» - стадион «Петровский» и его преданные болельщики.
«Зениту» некуда было отступать. Предыдущая игра в Симферополе завершилась ничьей, и двухраундовое противостояние требовало победы в домашнем матче. На игру подопечные pogan’a вышли с таким запредельным настроем, что в первые минуты встречи гости вообще не понимали, как играть против такого соперника.
Питерцы играли первым номером, но и должны были забивать в самом начале игры. Денисов с Зыряновым сыграли в стеночку, удар получился во вратаря. Шла всего лишь седьмая минута встречи. Трибуны ахнули. Игра приобрела жесткий характер, судья Аурелиан Богачу мог потерять нити игры, но пыл игроков успокоили «горчичники».
«Таврия» заметно оживилась и заиграла намного увереннее. Тут стоит отметить, что эта команда не славится фееричным футболом, зачастую украинцы играют блекло, но очень надежно отрабатывают в обороне. Их главный козырь – умение четко реализовывать свои моменты, особенно в концовках матчей. Отметим, что превосходный момент упустил Олег Карамушка. Он бил из убойной позиции с 13 метров, но Чонтофальски спас. А ведь в таких турнирах надо забивать подобные моменты. «Зенит» заметно прибавили, и уже спустя пять минут очередной удар потревожил голкипера гостей, можно сказать повезло. Концовку первой половины встречи хозяева поля постоянно угрожали воротам соперника и создали несколько стоящих моментов, но забить так и не смогли. Гости доигрывали с большим трудом. На перерыв команды ушли при ничейном счете.
На второй тайм оба клуба вышли в тех же составах. Да и сам характер игры практически не изменился, «Таврия» пыталась нащупать свою игру, а «Зенит» вел игру. Первый гол мы увидели только на 68-ой минуте. Не один, а сразу два. Павел Погребняк прошел сквозь защиту, как нож по маслу, у Александра Бандуры шансов спасти команду не было. Тут же Андрей Зборовский красивым ударом головой замкнул передачу партнера 1:1. Гол стал следствием провала правого фланга обороны «Зенита» , почти все защитники сосредоточились ближе к середине штрафной площадки, в результате игрок «Таврии» в упор расстрелял Чонтофальски. Надо сказать, что такой поворот событий питерцев не устраивал, они принялись продавливать соперника, понадобилось пять минут. Андрей Аршавин исполнил разящий удар! Голллл! «Петоровский» в экстазе. Браво Андрей! В итоге счет все-таки устоял, хотя игроки «Таврии» просто обязаны были забивать. Но футбольная фортуна была в этот день на стороне «Зенита». Город получил праздник футбола в исполнении своих футболистов, и благодарные болельщики проводили игроков аплодисментами.


Рейкьявик 2:1 КамАЗ
Первый матч - КамАЗ 3:2 Рейкьявик Стадион: КР-Вёдлюр (15250)
Зрители: 15250
Судья: Эдуард Смит (Шотландия)


«КамАЗ» из Набережных Челнов закончил свой европейский путь в этом сезоне. Непреодолимой преградой для подопечных RaveN’a стал исландский «Рейкьявик», который смог дома обыграть с приемлемым счетом нашу команду.
Накануне матча, буквально за несколько минут до начала из Санкт-Петербурга пришло приятное известие. «Зенит» на своем поле победил «Таврию». Так что мы были обязаны продолжить побеждать.
Хотелось бы сказать, что игроки «КамАЗа» сразу рванулись в атаку, но это было бы неправдой. Спокойно и вальяжно начали игру бело-синие. На первых минутах они могли «привезти» к своим воротам штрафной.
Первая вменяемая атака «КамАЗа» состоялась на 10-й минуте. Изумительный пас на Зайко Зебe отдал Михаил Пименов. Удар парировал Стефан Магнуссон. Атаковать нужно было исландцам, но лучше выгляди гости, которые могли «ошарашить» всех болельщиков на арене «КР-Вёдлюр» голом после штрафного.
«Рейкьявик» же напоминал игрой «академиков с тросточками». Индивидуального и командного движения им явно не хватало. Тем не менее, ещё до конца тайма исландцы смогли организовать отличную атаку. Магнус Лудвихссон вышел на одинокого Рафала Гикевича, но голкипер смог вытащить мяч из дальнего угла.
В перерыве замен не произошло. Отметился приличным ударом Александр Алхазов. Хозяева сразу поняли, что шутить с россиянами не стоит и пошли в атаку, которая принесла им гол. Хавбек Бьядни Гвюдьонссон исполнил разрезающую передачу на Магнуса Лудвихссона, - 1:0. «Рейкьявику» нужно было продержаться 33 минуты, а «КамАЗу» за это время необходимо было забить один мяч. Моментально исправил счет на табло Спартак Гогниев, который отправил мяч в дальний нижний угол ворот. Момент упустил Магнус Лудвихссон, который промедлил с ударом. Снова за сердце схватились поклонники «КамАЗа», когда Эггерт Эйнарссон накрутил троих защитников и вывел свой клуб вперед. В итоге счёт так и остался 2:1. Впрочем, во второй игре мы смотрелись более чем убедительно и никто не вправе критиковать их за такой результат. Не хватило опыта, везения, мастерства при завершении атак, но был запредельный настрой и огромное желание обыграть соперника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.