Вот оно что!)) спасибо, теперь все ясно)
Цитата(Encan @ 24.5.2011, 20:52)

Вот оно что!)) спасибо, теперь все ясно)
Обрати внимание на то, что сумма тренировочных баллов на одного игрока не должна превышать 4-5, можно 6 баллов, т.к. при большей нагрузке игрок образно выражаясь "умрет" (внимательно просмотри раздел "правила в цифрах и в формулах"). Т.е. ты можешь например качать Силу - 2 (главный тренер), Спецуху - 2 (тренер по технике), совмещение - 1 (тренер по тактике). Чем выше уровень базы и больше потенциал и дисциплина, тем быстрее качается сила. При достижении значения 100% твой игрок получит балл силы (в ростере напротив игрока будет зеленая стрелка вверх). Спецухи качаются значительно медленнее (примерно 1 в сезон). Совмещение качается достаточно быстро, поэтому особо много баллов не ставь.
Качать физу и выносливость при низком уровне базы - не вижу смысла (медлено качается и дополнительная нагрузка на расходную часть бюджета).
Если есть время у куратора, то обсуди с ним что и кому надо качать в ближайшей перспективе.
Цитата(1980 @ 24.5.2011, 23:24)

Обрати внимание на то, что сумма тренировочных баллов на одного игрока не должна превышать 4-5, можно 6 баллов, т.к. при большей нагрузке игрок образно выражаясь "умрет" (внимательно просмотри раздел "правила в цифрах и в формулах"). Т.е. ты можешь например качать Силу - 2 (главный тренер), Спецуху - 2 (тренер по технике), совмещение - 1 (тренер по тактике). Чем выше уровень базы и больше потенциал и дисциплина, тем быстрее качается сила. При достижении значения 100% твой игрок получит балл силы (в ростере напротив игрока будет зеленая стрелка вверх). Спецухи качаются значительно медленнее (примерно 1 в сезон). Совмещение качается достаточно быстро, поэтому особо много баллов не ставь.
Качать физу и выносливость при низком уровне базы - не вижу смысла (медлено качается и дополнительная нагрузка на расходную часть бюджета).
Если есть время у куратора, то обсуди с ним что и кому надо качать в ближайшей перспективе.
Время есть, обсудить можно. Только я сначала проанализирую игроков клуба, потом могу написать свое видение. А ты, Максим, кстати, можешь свои мысли изложить.
Цитата(Ilyi4 @ 25.5.2011, 16:44)

Время есть, обсудить можно. Только я сначала проанализирую игроков клуба, потом могу написать свое видение. А ты, Максим, кстати, можешь свои мысли изложить.
Моя основная мысль качать вратаря и молодых, сильный вратарь это уже пол команды. по позициям пока не решил, форварду поставил тренировать AM, 1 позиция маловато для сильного игрока. По именно не могу сказать, генерация идет. Фланговым тоже поставил совмещения, никто выше 5 баллов не имеет)
Цитата(Encan @ 26.5.2011, 0:28)

Моя основная мысль качать вратаря и молодых, сильный вратарь это уже пол команды. по позициям пока не решил, форварду поставил тренировать AM, 1 позиция маловато для сильного игрока. По именно не могу сказать, генерация идет. Фланговым тоже поставил совмещения, никто выше 5 баллов не имеет)
Здесь есть такое понятие как расчетка. Где-то про это подробно писал Паук. Так вот - у вратаря она не особо высокая получается.
а параметр скорость важен для вратаря?
Цитата(Encan @ 26.5.2011, 19:42)

а параметр скорость важен для вратаря?
Нет. Почитай
вот эту статью, если разберешься, то должна помочь

Вот еще полезные для тебя статьи:
http://korea-estadio.ucoz.ru/news/stili/2011-05-07-18http://korea-estadio.ucoz.ru/news/stili_br...j/2011-05-23-19
Всем привет!!! если у кого то найдется время и желание, прошу проанализировать мой клуб и высказать свои мысли по его развитию.
Цитата(stiopod @ 27.5.2011, 15:36)

Всем привет!!! если у кого то найдется время и желание, прошу проанализировать мой клуб и высказать свои мысли по его развитию.
1. Прекратить бессмысленное использование жесткого прессинга.
2. Нормально расставить тренировки (тренировать силу игроку 33/21/21 - это вообще хит сезона).
3. Заказать игрока из ДЮСШ и тренировать его.
4. Повысить уровень ДЮСШ.
Вообще тренеры отличные (только используются абсолютно неправильно), состав нуждается в омоложении, но ДЮСШ есть, так что с этим нет проблем. В целом клуб в порядке, но если продолжать делать с ним то, что делаешь ты, то скоро хороший клуб превратится в руины.
Мне наверно надо тоже послушать советы по тренировке в моей команде..
Цитата(Encan @ 30.5.2011, 23:56)

Мне наверно надо тоже послушать советы по тренировке..
У тебя тренировки стоят более-менее нормально в том смысле, что тренировочные баллы не тратятся впустую, за исключением двух вещей: 1) тренер по тактике почему-то задействован не полностью, и 2) тренировать силу игроку 21/19/40 - занятие бессмысленное. Похоже, как будто тренировки силы и спецух были выставлены автосоставом, а ты их не менял.
Насчет того, кому какие спецухи и совмещения нужно тренировать, - это требует длительного анализа и понимания того, какими стилями ты собираешься играть, так что тут я не могу давать советы. Скажу так: команду ты этими тренировками не развалишь, но наверняка в них можно что-то оптимизировать.
"Посыпаю голову пеплом" это я не нажал кнопочку "отправить"
Цитата(Encan @ 31.5.2011, 0:31)

"Посыпаю голову пеплом" это я не нажал кнопочку "отправить"
Ты про тренировки?
да, я четко помню что переставлял тренировки, присмотрелся... а кнопочка отправить то не нажата
Encan, как бывший менеджер и создатель клуба, советую пока больше играть Флангами. Тогда вингеры могут выдавать расчетку за 150. Посмотри предыдущие матчи где то до 10-го тура.
Ребята, у меня вопрос ко всем вам (ну или почти ко всем

) - кто как планирует потратить деньги, кто какие трансферы планирует?
Есть два варианта:
1. дорого продать какого-нибудь игрока (непример - Фонсеку), так чтобы хватило построить ДЮСШ5.
2. никаких действий - копим на Базу3.
Цитата(1980 @ 6.7.2011, 0:57)

Есть два варианта:
1. дорого продать какого-нибудь игрока (непример - Фонсеку), так чтобы хватило построить ДЮСШ5.
2. никаких действий - копим на Базу3.
Мне кажется тиграм СШ пока не нужна. А вот база - это хорошая штука. А на счет стадика не думал, будет перекрывать расходы? Ведь и зарплата растет...
Мне наверно б3 не имеет смысла пока что ставить? подкопить на дюсш2?
Цитата(Ilyi4 @ 6.7.2011, 18:08)

Мне кажется тиграм СШ пока не нужна. А вот база - это хорошая штука. А на счет стадика не думал, будет перекрывать расходы? Ведь и зарплата растет...
Трудно сказать на счет стадика. Предполагаю, что рейтинг будет расти, что за собой будет влечь рост доходов.
Основной доход ты будешь получать от высокого рейтинга соперника, а не от своего, но стадик нужен побольше конечно. 25-30 тысяч в зависимости от успехов, иначе инфраструктуру не поднять.
Цитата(Prospero @ 7.7.2011, 9:59)

Основной доход ты будешь получать от высокого рейтинга соперника, а не от своего, но стадик нужен побольше конечно. 25-30 тысяч в зависимости от успехов, иначе инфраструктуру не поднять.
Спасибо за совет, но на постройку стадика денег очень мало, значит будем просто копить.
Цитата(Encan @ 6.7.2011, 19:12)

Мне наверно б3 не имеет смысла пока что ставить? подкопить на дюсш2?
Ну на базу-3 тебе пока не хватит. А СШ-2 строить нерационально, как минимум с 3-ей начинать. Можно вложить в стадик, тебе как раз до 27 000 хватит построить. Что скажешь, Prospero?
Костя (Kok) спрашивал, куда деньги вложить. По моим расчетам в следующем сезоне можно чистыми заработать не меньше 3 500 000, ничего не меняя. На базу-2 все равно не хватает пока (хотя можно было бы), а стадик - пока не критично, тем более намного не расширишь (я не вижу смысла). Хотя все по желанию...
Если кому-то нужно, могу приблизительно прикинуть расходы/доходы вашего клуба. Будет проще от этого отталкиваться, куда потраить имеющиеся деньги.
или может треннеров еще увеличить?)
Цитата(1980 @ 7.7.2011, 14:37)

Спасибо за совет, но на постройку стадика денег очень мало, значит будем просто копить.
Пожалуйста

А так да, копи и к середине чемпа я думаю деньги появятся на стадион.
Цитата(Ilyi4 @ 7.7.2011, 19:38)

Ну на базу-3 тебе пока не хватит. А СШ-2 строить нерационально, как минимум с 3-ей начинать. Можно вложить в стадик, тебе как раз до 27 000 хватит построить. Что скажешь, Prospero?
Цитата(Encan @ 7.7.2011, 22:32)

или может треннеров еще увеличить?)
В данной ситуации я бы посоветовал строить стадион по максимуму от имеющихся денег. Тренеров нанимать смысла не вижу, в Пуэбле маловато молодых игроков, а стариков вкачивать не рентабельно. Лучше после постройки стадиона с чистой совестью копить на СШ, желательно сразу 5 уровня
Ну, что? Больше никто не хочет рассказать о своих планах?!
1) Хочу прикупить себе игрока на позицию CD.
2) Если останутся деньги,то отстрою стадик немного.
А я ничего приобретать не буду, у меня всё есть кроме денег. СШ мне тоже надо, на неё и буду копить.
Цитата(Encan @ 10.7.2011, 8:23)

построю стадик)
Это, пожалуй, самое верное решение на данном этапе. Теперь нужно копить на СШ, и, как говорил Prospero, лучше сразу 5-го уровня.
Цитата(Riva @ 10.7.2011, 9:44)

А я ничего приобретать не буду, у меня всё есть кроме денег. СШ мне тоже надо, на неё и буду копить.
СШ тебе не нужна пока (мое мнение), хотя копить деньги все же стоит. А дальше будет видно на что их потратить. СШ - довольно дорогое удовольствие, поэтому нужен хороший стадион (25-30 тыс.)
Деньги пока не хочу потратить до окончание следующего сезона. Жду игроков с СШ, получим, потом уже посмотрю на какую позиции мне надо игроки, купим 1-2 сильных молодых игроков. Есть позиции где веников уже пора поменять. Избавимся от веников, не нужных нам игроков.
Имеем СШ 5-го уровня, пока доволен

. Базу может поднимем до 3-го уровня след. сезон, зависит как мы будем поступать в чемпионате и стадион хочу до 30 тыс. поднять, ну это уже след. сезон. Вот такие у нас планы.
Bugsy (менеджеру Атланте) я бы посоветовал выставить на трансфер следующих веников: Дьего Рамиреса и Луиса Карильо. От них толку нет, а зарплату кушают. И еще: в новом сезоне настоятельно советую воспользоваться своим тренером по тактике в полную меру, у игроков Атланте мало совмещений.
Очень бы хотелось услышать от менеджера Атласа Max9545, куда он планирует потратить свой бюджет. Я бы посоветовал продать пару-тройку старичков и купить СШ-4. Можно, например, продать Рикардо Хименеса, Стефана Ларссона и Маттео Казадея, или кого-то двоих из них, если денег от их продажи (двоих) будет достаточно для постройки СШ-4.
UseR'у (менеджеру Куртидореса) советую более планомерно прокачивать игроков на тренировках под какой-то один стиль для начала. Что-то не везет твоему клубу...
Также хочу услышать от Dimonix_72, куда он планирует потратить деньги (если планирует), и вообще какие планы на ближайшие сезон-два.
У Пумас УНАМ вроде все неплохо, единственное, что я бы порекомендовал - это прокачивание совмещений, на мой взгляд, их маловато.
В Пуэбле, мне кажется, несколько нерационально прокачены тех.спецухи. Может попробовать качать линии полузащиты пас? Все-таки он нужен во многих стилях... Что скажете?
В Сан Луисе много игроков имеют нераскрытый потенциал (разница между потенциалом и силой). Может стоит подумать об увеличении уровня главного тренера. Но не стоит забывать и о растущей зарплате (читай расходах). Могу прикинуть доходы/расходы на следующий сезон с наемом главного тренера и без него.
В Тигрес УАНЛ все неплохо, кроме стадиона. Надо копить деньги...
Толуке, как мне кажется, надо продавать Синью и качать совмещения. Ну и стадион, наверное, строить.
"Ягуарам" надо качать силу молодым ребятам, благо их много, ну и продолжать обрастать спецухами.
Уран, что с твоим Эстудиантесом? Такое ощущение, что ты своих ребят не тренируешь. Силу качать молодежи, обрастать спецухами и совмещениями. Тебе надо выигрывать побольше, поднимать рейтинг и начинать уже зарабатывать побольше денег.
Вот такое небольшое резюме по клубам, которым что-то, на мой взгляд, нужно менять. Читайте, комментируйте, давайте обсудим и вместе придем к какому-то верному решению для Вашего клуба.
timogool
13.7.2011, 19:20
Цитата
У Пумас УНАМ вроде все неплохо, единственное, что я бы порекомендовал - это прокачивание совмещений, на мой взгляд, их маловато.
Качаем по немногу, хотя я в универсалах которые играю на 10 позициях особого смысла не вижу 3-4, максимум 5.
Я хочу потратить свой бюджет на покупку СШ-5! наверно продам Рикардо Хименеса, Стефана Ларссона и Маттео Казадея, как предложил Ilyi4
Цитата(timogool @ 13.7.2011, 20:20)

Качаем по немногу, хотя я в универсалах которые играю на 10 позициях особого смысла не вижу 3-4, максимум 5.
Я и не говорю про суперунивесалов, 3-4 позиции - это уже достаточно, на мой взгляд.
Цитата(Max9545 @ 13.7.2011, 20:39)

Я хочу потратить свой бюджет на покупку СШ-5! наверно продам Рикардо Хименеса, Стефана Ларссона и Маттео Казадея, как предложил Ilyi4
Мне кажется, что даже при продаже всех троих тебе не хватит денег на СШ-5, она стоит 25 млн....
Цитата(Ilyi4 @ 13.7.2011, 19:28)

"Ягуарам" надо качать силу молодым ребятам, благо их много, ну и продолжать обрастать спецухами.
Илюх, я этим и занимаюсь, но из-за неудачных игр, мои игроки мало балов с игры берут

, а так стараемся
Цитата(Ilyi4 @ 13.7.2011, 18:28)

Толуке, как мне кажется, надо продавать Синью и качать совмещения. Ну и стадион, наверное, строить.
В межсезонье планирую отстроить стадион до 30000.
В интеркубках ничего не светит, а насчет продаж... один из полузащей Арриага-Марин-Синья один должен обязательно быть на поле, показатели выносливости у них минимальные, получалось так, что один из них матч играет, два отдыхает... было бы у меня 11 сильных игроков, тогда вопросов нет, а у меня только 10... Вот дождусь выпуска в межкружье из СШ, тогда и на трансфер уйдут Марин и Синья... поэтому можете забивать их =)))
Да я не против увеличения главных тренеров, но денег тогда вообще не увижу.
Prospero
14.7.2011, 11:30
Цитата(Alias @ 14.7.2011, 10:43)

В межсезонье планирую отстроить стадион до 30000.
В интеркубках ничего не светит, а насчет продаж... один из полузащей Арриага-Марин-Синья один должен обязательно быть на поле, показатели выносливости у них минимальные, получалось так, что один из них матч играет, два отдыхает... было бы у меня 11 сильных игроков, тогда вопросов нет, а у меня только 10... Вот дождусь выпуска в межкружье из СШ, тогда и на трансфер уйдут Марин и Синья... поэтому можете забивать их =)))
Только ссылочку бы в подписи поправил, а то не твой клуб открывается
Так я тоже хочу выигрывать, но видать чето не то делаю... и спецухи прирастают медленно
"В Пуэбле, мне кажется, несколько нерационально прокачаны тех.спецухи. Может попробовать качать линии полузащиты пас? Все-таки он нужен во многих стилях... Что скажете?"
А можно конкретнее, я продолжал политику прошлого менеджера в плане прокачки спецух которые он начал, сейчас вот в пасик перекинул, и нападам думаю прокачивать удар.
Цитата(Encan @ 16.7.2011, 15:33)

"В Пуэбле, мне кажется, несколько нерационально прокачаны тех.спецухи. Может попробовать качать линии полузащиты пас? Все-таки он нужен во многих стилях... Что скажете?"
А можно конкретнее, я продолжал политику прошлого менеджера в плане прокачки спецух которые он начал, сейчас вот в пасик перекинул, и нападам думаю прокачивать удар.
Ну, если конкретно разбирать, то мое видение такое (
хотелось бы также услышать мнение других менеджеров):
1. Хуан Гарсия - докачивать ИГ (чуть-чуть осталось), а затем докачивать и продолжать Др.
2. Иньиго Рей - качать П.
3. Исидро Санчес - не знаю, стоит ли вообще качать этого старичка...
4. Родриго Салинас - качать П.
5. Хильберто Мора - качать П.
6. Хоакин Рейес - качать П.
7. Луис Норьега - качать От.
8. Карлос Инфанте - докачивать От и качать ИГ.
9. Серхио Росас - если ничего не качалось, то может и не начинать...
10. Орландо Ринкон - докачивать От и может хватит...
11. Луис Муньос - докачивать Пр и качать ИГ.
12. Хорхе Вильяльпандо - докачивать Т и качать Р, а потом по желанию.
Это только по Тех.спецухам. Потом можно будет играть и англией и флангами и бразилией и даже комбиной...
Если я не прав и кто-то считает по-другому, высказывайтесь, обсудим.
Цитата(Ilyi4 @ 16.7.2011, 17:20)

Ну, если конкретно разбирать, то мое видение такое (хотелось бы также услышать мнение других менеджеров):
собственно 1 в 1 то что я вчера переставил. буду продолжать в том же темпе.
Когда сезон начнется? чтобы мне не проспать?
Цитата(Ilyi4 @ 16.7.2011, 17:20)

Ну, если конкретно разбирать, то мое видение такое (хотелось бы также услышать мнение других менеджеров):
1. Хуан Гарсия - докачивать ИГ (чуть-чуть осталось), а затем докачивать и продолжать Др.
2. Иньиго Рей - качать П.
3. Исидро Санчес - не знаю, стоит ли вообще качать этого старичка...
4. Родриго Салинас - качать П.
5. Хильберто Мора - качать П.
6. Хоакин Рейес - качать П.
7. Луис Норьега - качать От.
8. Карлос Инфанте - докачивать От и качать ИГ.
9. Серхио Росас - если ничего не качалось, то может и не начинать...
10. Орландо Ринкон - докачивать От и может хватит...
11. Луис Муньос - докачивать Пр и качать ИГ.
12. Хорхе Вильяльпандо - докачивать Т и качать Р, а потом по желанию.
Это только по Тех.спецухам. Потом можно будет играть и англией и флангами и бразилией и даже комбиной...
Если я не прав и кто-то считает по-другому, высказывайтесь, обсудим.
В принципе все верно написал, правильный вариант.
Цитата(Encan @ 17.7.2011, 0:33)

собственно 1 в 1 то что я вчера переставил. буду продолжать в том же темпе.
Когда сезон начнется? чтобы мне не проспать?
Сезон не раньше конца июля, ориентировочно до 24 числа еще буду ИД относящиеся к этому межсезоньку, а там уже можно будет надеяться на скорый старт.
Постараюсь в межсезонье (конечно как можно быстрее) оценить наши клубы, их возможные пути развития и может быть дать какие-то советы. Начну, наверное с Пуэблы и Америки, так что ждите.
Так жду, не дождусь, когда же Сергей уделит нам свое время
Итак, начну с Пуэблы. Клуб довольно сложный, нуждающийся в омоложении состава. Однако я бы не стал сейчас резко дергаться и покупать СШ-2. В общем-то она практически бесполезна... Тут есть 3 варианта: либо дальше копить деньги на СШ-3 и к 15-му туру (правда больше, чем за 12 млн.) покупать ее, либо прикупить 1-го молодого на трансфере (скорее всего примерно такого же, что выйдет из СШ-3, может немного получше, смотря сколько денег тратить на ТО), или же продать в это ТО кого-нибудь (без кого можно менее бесполезненно обойтись) за 3 млн. минимум и купить СШ-3 сейчас. Далее, тк-2 надо уменьшать до тк-1 (по-моему, 2-го уровня он на фиг не нужен). Физик пусть тренирует выносливость у молодого хохла. Ну, а дальше все зависит от тебя, Энкан

Твоему клубу нужны победы, удачи!
Silverio
29.12.2011, 20:00
У меня вот дилемма:либо сейчас строить ДЮСШ 4,а потом в течении сезона достроить до 5-го уровня,либо строить уже по ходу сезона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.