Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Специализации игроков
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Damosh
На позицию СД сгенерировался вингер. Клуб Фоллу. Этио не родная позиция, поэтому этой специализации не должно быть у него, как и у предыдущего.
konst
Цитата(Damosh @ 1.8.2016, 7:57) *
На позицию ДМ сгенерировался "Пресональщик", но работает он лишь на СД-ЛД-РД. Все корректно?

p.s. юниор из навала

Это так было при первоначальной раздаче специализаций: видимо, тогда планировалось, что DM тоже смогут быть персональщиками, - с тех пор так и осталось. На будущее исправлю, а сейчас пусть будет, ничего страшного.

Цитата(Damosh @ 1.8.2016, 9:09) *
На позицию СД сгенерировался вингер. Клуб Фоллу. Этио не родная позиция, поэтому этой специализации не должно быть у него, как и у предыдущего.

А это, видимо, баг, поменял ему специализацию.
aegria
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=56138
вратарь суперсаб. Так сгенерировалось или было изменение позиции?
Coyote
Ну да, с третьей школы поменяли позицию. Теперь пас-дриблинг подкачать и можно на замену форвардом выпускать (:
Wald
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=56191 ST вингер, это ошибка или так и должно быть?)
Damosh
Цитата(Wald @ 7.9.2016, 13:43) *
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=56191 ST вингер, это ошибка или так и должно быть?)

Так должно быть. В ДЮСШ он генелся на фланг, но выпустили его ст.
Wald
Цитата(Damosh @ 7.9.2016, 10:54) *
Так должно быть. В ДЮСШ он генелся на фланг, но выпустили его ст.

так вроде ж собирались менять специализацию в случае несовместимости позиции на которой игрока выпускают со специализацией.
Damosh
Цитата(Wald @ 7.9.2016, 14:51) *
так вроде ж собирались менять специализацию в случае несовместимости позиции на которой игрока выпускают со специализацией.

Нет, не стали.
Borat
Молви еще раз: в разделе о специализациях на сайте ничего не написано о том, что присутствие более 1 плеймейкера на поле облагается штрафом. Как на самом деле?
Damosh
Цитата(Borat @ 3.11.2016, 12:31) *
Молви еще раз: в разделе о специализациях на сайте ничего не написано о том, что присутствие более 1 плеймейкера на поле облагается штрафом. Как на самом деле?

http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...st&p=581233
Borat
Спасибо.
aegria
А раздача специализаций перед сезоном уже произведена?
Во всех моих трех клубах изменений нет.
Damosh
Цитата(aegria @ 24.11.2016, 14:28) *
А раздача специализаций перед сезоном уже произведена?
Во всех моих трех клубах изменений нет.

Раздача была один раз(как ноги футболистам). Теперь специализации будут получать только игроки пришедшие из ДЮСШ.
aegria
Извиняюсь. Просто была голочка еще активная... отказаться от получения специализации перед началом сезона...
Lemyr4ik
Damosh, а что там с защитными специализациями? Вроде планировали еще добавлять же, и раздавать (ну, пустая специализация). Или этого уже не будет?
Damosh
Цитата(Lemyr4ik @ 24.11.2016, 20:20) *
Damosh, а что там с защитными специализациями? Вроде планировали еще добавлять же, и раздавать (ну, пустая специализация). Или этого уже не будет?

Пока ни чего не обсуждалось.
andrekud
Прошу, сделайте возможность отказаться от этих спецвозможнойтесь, пусть за деньги хотя бы! После того как мой воротчик со спортшколы ( именно поэтому советы продать не подходят), получил спецуху "амбициозность" в наши ворота залетает практически все, кол - во ударов - голов стремится к 100 %
Damosh
Цитата(andrekud @ 4.12.2016, 18:34) *
Прошу, сделайте возможность отказаться от этих спецвозможнойтесь, пусть за деньги хотя бы! После того как мой воротчик со спортшколы ( именно поэтому советы продать не подходят), получил спецуху "амбициозность" в наши ворота залетает практически все, кол - во ударов - голов стремится к 100 %

Данная специализация не влияет на количество пропущенных голов.

Отказ от специализиций не предусмотрен.

P.S. И какой же это ворочик так пропускает??? у тебя же клуба нет)
Wald
Неужто решили, что 2 специализации это слишком жирно и поудаляли одну у игроков, которые сейчас в школах?
Euro
Цитата(Wald @ 12.1.2017, 0:28) *
Неужто решили, что 2 специализации это слишком жирно и поудаляли одну у игроков, которые сейчас в школах?

Есть и с двумя специализациями
klaster
мне тут юниор пришел со специализацией СТОЛБ. подскажите что сие значит, в первом посте темы не нашел расшифровки
konst
Цитата(klaster @ 12.1.2017, 2:35) *
мне тут юниор пришел со специализацией СТОЛБ. подскажите что сие значит, в первом посте темы не нашел расшифровки

Это высокорослый нападающий - когда-нибудь будет такая роль в матче. Пока не работает.
umaxx
Цитата(konst @ 12.1.2017, 2:02) *
Это высокорослый нападающий - когда-нибудь будет такая роль в матче. Пока не работает.

А почему обязательно высокорослый?) Разве тут главное не физическая сила и умение играть корпусом?
Wald
Цитата(Euro @ 12.1.2017, 1:01) *
Есть и с двумя специализациями

ну у меня было у двух из 4 игроков в школе по 2 спецы, а стало по одной.
Damosh
Цитата(Wald @ 12.1.2017, 17:44) *

В случае с твоими игроками вторые специализации выдали неправильно.
Damosh
Цитата(umaxx @ 12.1.2017, 6:39) *
А почему обязательно высокорослый?) Разве тут главное не физическая сила и умение играть корпусом?

Получить может и низкорослый, но шанс получить "столба" у высокого выше, на много.
konst
Цитата(Wald @ 12.1.2017, 14:44) *

Об этом в новостях написано - некоторым игрокам случайно попались лишние специализации (с прошлого сезона данные не были удалены).
FLINT
Не могу понять что персональшик даёт?? Раньше по другому вроде было написано?? Я вижу что АРС 0 а в обороне что добовляется??
Heaven
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=57362

Такой вопрос, перед тем как заказать была специализация, заказал игрока, теперь пропала в профиле игрока нет её. В чем проблема?
Damosh
Цитата(Heaven @ 13.1.2017, 23:08) *
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=57362

Такой вопрос, перед тем как заказать была специализация, заказал игрока, теперь пропала в профиле игрока нет её. В чем проблема?

Новость на главной прочти.
Damosh
Цитата(FLINT @ 13.1.2017, 4:11) *
Не могу понять что персональшик даёт?? Раньше по другому вроде было написано?? Я вижу что АРС 0 а в обороне что добовляется??

-20% к своей орс и минус (30%от своей орс) к арс соперника.
Heaven
Цитата(Damosh @ 13.1.2017, 20:11) *
Новость на главной прочти.

Ясно, как обычно какие то ошибки )
если бы не специализация то я бы ST не делал )
FLINT
Цитата(Damosh @ 13.1.2017, 20:14) *
-20% к своей орс и минус (30%от своей орс) к арс соперника.

Тоесть снижается АРС соперника при включении персональшика У всех играков групы атаки??
Damosh
Цитата(FLINT @ 15.1.2017, 17:58) *
Тоесть снижается АРС соперника при включении персональшика У всех играков групы атаки??

нет, у одного. там же все написано
aegria
У дальнобойщика есть бонус при пробитии штрафных?юи есть ли штраф при пробитии пенальти?
konst
Цитата(aegria @ 17.2.2017, 7:28) *
У дальнобойщика есть бонус при пробитии штрафных?юи есть ли штраф при пробитии пенальти?

Что за фантазии? Все эти бонусы касаются только ударов с игры.
aegria
Цитата(konst @ 17.2.2017, 11:04) *
Что за фантазии? Все эти бонусы касаются только ударов с игры.

...
ну... я то наивный думал, что тот, кто хорошо бьет издали, может не только по катящемуся мячу шарахнуть, но и по статичному. Теперь буду знать. А то у моего игрока Пенальти 1, а он дальнобойщик))), думал, может промахиваться будет)
Damosh
А боты включают свободного художника и опекуна? И учитывает ли бот специализации при выборе прокачки спецух позиций и места в стартовом составе?
Wald
при отправе состава в сборных - врядли, этот игрок в сборной ни одного матча не сыграл на позиции, где его специализация дает бонус.
konst
Цитата(Damosh @ 9.3.2017, 8:11) *
А боты включают свободного художника и опекуна?

Нет.

Цитата(Damosh @ 9.3.2017, 8:11) *
И учитывает ли бот специализации при выборе прокачки спецух позиций и места в стартовом составе?

Да.
aegria
Цитата(konst @ 12.1.2017, 3:02) *

... есть новости по столбу? Цифры бонусов и пр...
Damosh
Цитата(Wald @ 4.5.2017, 2:44) *
Специализации - особая статья. Во первых, мало сформировавшихся игроков со специализациями. Я хотел одного более-менее подходящего взять - не удалось. А во вторых, большинство специализаций только портит игрока.

Если использовать игрока не по назначению, то, да, специализация портит игрока.

Цитата(Assus @ 4.5.2017, 15:39) *
Вот именно! Я даже не сомневаюсь, что наши "создатели" специализаций до сих пор так и не смогли понять, что у специализаций не может быть отрицательных бонусов wacko.gif Как и закрытие вторых дивизионов, специализации также оказались непродуманными до конца. Теперь Койот подсовывает нам всем очередную "свинью" в виде скаутов... Слов нет, одни выражения.

Давай, на пальцах. Есть сантехник, который знает учебную программу на уровне плотника, но если ему дать задание сделать стул из дерева, он не сможет сделать его так же быстро и качественно.

Перейдем на футбольный язык. При всем желании Марио Фернандес, Игорь Смольников и другие быстрые и техничные защитники не станут играть в центре обороны столь же качественно. Тот же Смолов. Прекрасен на острие атаки, но что было, когда он был атакующим игроком, но в роли флангового нападающего во Франции?
Wald
Цитата(Damosh @ 4.5.2017, 13:01) *

если у игрока универсальность позволяет играть на 7 позициях, а специализация ограничена двумя - как это называть, если не порчей игрока?
Damosh
Цитата(Wald @ 4.5.2017, 18:12) *
если у игрока универсальность позволяет играть на 7 позициях, а специализация ограничена двумя - как это называть, если не порчей игрока?

Ограничение универсальности.
Lemyr4ik
Цитата(Damosh @ 4.5.2017, 15:14) *
Ограничение универсальности.

Из этой идеи(ограничить универсальность) все и началось. Но мы не просто все порезали, а дали в замен всем плюшки! А вы тут недовольны еще =)
umaxx
Цитата(Lemyr4ik @ 4.5.2017, 14:17) *
Из этой идеи(ограничить универсальность) все и началось. Но мы не просто все порезали, а дали в замен всем плюшки! А вы тут недовольны еще =)

Я ничего не имею против игровых специализаций. Но:

непредсказуемый: от -5 до +5% к РС (случайным образом)
любитель публики: +5% РС (дома), -5% РС (на выезде)
амбициозный: +10*(ранг_матча-1.25)% РС
незаметный: +10*(1.25-ранг_матча)% РС
кубковый боец: +6% РС (в двухматчевых противостояниях), -2% РС (в обычных матчах)
провокатор: + к вероятности получения карточки соперником, против которого провокатор фолит

Как по мне надуманная хрень. Ты никак не можешь применить это в матче, это просто есть. Кроме того дублируется во многом.
Например непредсказуемый......мы итак имеем опыт, который дает рандомные прибавки, погоду...нафига еще что-то? По-сути своей любой игрок "непредсказуемый"
Любитель публики.....у нас итак расчетка больше дома и меньше на выезде....что еще нужно?
Кубковый боец...серьезно, чувак может настроится только на двуматчевые? Финал ЛЧ - не уровень, он хватит -2%?))))))))
и т д......

Или:
суперсаб: на позициях LW/AM/RW/ST +3% П Др +1 ИГ (при появлении на поле на 55-й минуте и позже), на позициях SW/LD/CD/RD/LB/DM/RB/LM/CM/RM/LW/AM/RW/ST -1% П Др ИГ (при появлении на поле до 55-й минуты)
Кажется, что это может немного помоч при построении тактики на игру.
Но игрок, который не любит играть в старте? Найдите мне в реале такого))) Опять же команда может выигрывать 4-0 и он такой выходит мотивированный после 55 минуты))) Все и так рулится прибавками по воле и по счету. А еще суперзамена позволяет усилить только нападение)) Какбуттобы не бывает случаев когда нужно именно держать счет и усилять защиту)
medic91
Джокер будет правильнее вместо суперсаба,но название не меняет самой сути этой специализации
Assus
Цитата(Damosh @ 4.5.2017, 13:01) *

Давай, на пальцах. Есть сантехник, который знает учебную программу на уровне плотника, но если ему дать задание сделать стул из дерева, он не сможет сделать его так же быстро и качественно.

Перейдем на футбольный язык. При всем желании Марио Фернандес, Игорь Смольников и другие быстрые и техничные защитники не станут играть в центре обороны столь же качественно. Тот же Смолов. Прекрасен на острие атаки, но что было, когда он был атакующим игроком, но в роли флангового нападающего во Франции?

Отличная аналогия для моего ответа. Воспользуюсь. Этот сантехник, разумеется, не сделает также хорошо, как плотник, но от этого сантехник не перестанет быть человеком со всеми присущими ему физическими и ментальными данными, а также наработанными способностями, которые уж никак никуда не денутся, если ему поручить делать стул, тем более если он имеет представление, что такое стул и для чего он нужен. У вас же со специализациями получается, что делая стул, сантехник становится чуточку идиотом да еще и хромым идиотом. Да не идиот он. Иначе говоря, сантехник не сделает отличный стул, но стул он все-таки сделает функционально - на трех-четырех ножках, а не на двух, и ничего у сантехника при этом не уменьшится. Уменьшится только зарплата smile.gif, но это не потому что он идиот или хромой, а потому что сантехник должен ремонтировать сантехнику, а не лепить стул. Специализация дает лишь бонус плотнику по сравнению с сантехником при выполнении работы по изготовлению стула. Вот почему я все время вам напоминаю, что отрицательных бонусов в специализациях быть не может.

В твоих аналогиях от футбола мне не все понятно, и игроков этих я не знаю. Ясно, что там использование игроков не на своей позиции. Специализация тут не причем, кажется.
Coyote
umaxx, ты как-то однобоко смотришь на вещи...
Футбол игра командная, но состоит из отдельных элементов, т.е. игроков. При этом каждый игрок разный, как и все люди. Практически во всех виртуальных менеджерах игроки это клоны друг друга. Есть такие менеджеры, где совершенно одинаковых игроков можно сделать из школьников, что не очень реалистично, всё зависит от уровня тренировок. В Эстадио первоначальная модель сразу предполагала наличие разных игроков, но при регистрации многие делали игроков по одной схеме, в результате получилось много похожих однотипных игроков. Игроки из школ же были как раз разными. Со временем (в т.ч. и чтобы быть ближе к реалу) у игроков появился рост, рабочие ноги... Таким образом первичная модель игрока начала эволюционировать, становиться шире. Специализации, это всего лишь еще один шаг эволюции. Это более тонкий сет-ап, делающий еще более отличным игрока друг от друга.
Универсальный игрок (высокая универсальность и много совмещений) - прекрасно играет на многих позициях, но среди них есть всё-же его любимая - та, где из-за ног и специализации он будет сильнее. На остальных позициях чуть хуже. Заметим что другой игрок, без соответсвтующих совмещений, будет проигрывать уже намного больше первого игрока из-за несоответствия позиций.
Цитата
непредсказуемый......мы итак имеем опыт, который дает рандомные прибавки, погоду...нафига еще что-то? По-сути своей любой игрок "непредсказуемый"

Совершенно верно, плавающий бонус опыта как раз и служит тем инструментом, который делает состав в матче не составом клонов, а составом из игроков, каждый из которых может играть хуже или лучше обычного. Это обычная непредсказуемость игрока. Но во многих матчах (при определённых рангах) бонус/штраф опыта на деле намного меньше 5%. Здесь же +-5% как раз и отличает игрока от обычных игроков, от их обычной непредсказуемости. Такой игрок еще более непредсказуем...
Цитата
Любитель публики.....у нас итак расчетка больше дома и меньше на выезде....что еще нужно?

То, что в описании этой специализации. Игрок еще больше подвержен перепадам своего/чужого поля.
Цитата
Кубковый боец...серьезно, чувак может настроится только на двуматчевые? Финал ЛЧ - не уровень, он хватит -2%?))))))))

В финале ЛЧ кубковый боец получит бонус.
Цитата
Суперсаб
Но игрок, который не любит играть в старте? Найдите мне в реале такого)))

А с чего ты взял, что суперсаб не любит играть в старте? Он любит, но тренер видит, что выходя на змену этот игрок играет лучше...

Еще раз вернусь. Футбол - игра командная. Также и у нас. Нужно найти в каждом игроке его лучшие качества и использовать их. В таком случае можно набирать расчётку выше, а значит шансы на результат становятся выше. Некоторые игроки будут хуже на каких-то позициях, некоторые будут значительно хуже. Тут и заключается умение менеджера подобрать состав. Раньше было проще, сейчас чуть-чуть сложнее. Но более реалистичнее.
Coyote
Цитата(Assus @ 4.5.2017, 20:03) *
Отличные аналогии для моего ответа. Воспользуюсь. Этот сантехник, разумеется, не сделает также хорошо, как плотник, но от этого сантехник не перестанет быть человеком со всеми присущими ему физическими и ментальными данными, а также наработанными способностями, которые уж никак никуда не денутся, если ему поручить делать стул, тем более если он имеет представление, что такое стул и для чего он нужен. У вас же со специализациями получается, что делая стул, сантехник становится чуточку идиотом да еще и хромым идиотом. Да не идиот он. Иначе говоря, сантехник не сделает отличный стул, но стул он все-таки сделает функционально - на трех-четырех ножках, а не на двух, и ничего у сантехника при этом не уменьшится. Специализация дает лишь бонус плотнику по сравнению с сантехником.

В твоих аналогиях от футбола мне не все понятно, и игроков этих я не знаю. Ясно, что там использование игроков не на своей позиции. Специализация тут не причем, кажется.

Никто не мешает бровочника поставить на СМ, он получит некоторый штраф вот и всё. Его расчетка не урежется в три раза! Но при этом менеджер, который возьмётся формировать состав, учитывая нюансы игроков, на выходе получит бонус.
А разговоры про "мне сломали игрока дав ему специализацию", это детский сад. Для этого даже новую тему "Десткий сад" создавать не нужно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.