Цитата(Damosh @ 5.5.2017, 7:57)

Много ты знаешь игроков, которые могут сыграть на 4 и более позициях? Давай обозначим это число в процентном соотношении от общего числа футболистов. Держи в голове только 1-2 лиги, не ссылаясь на низшие дивизионы.
В реальном футболе не так четко определены позиции, как в Эстадио, где LM, поставленный на LW без соответствующего совмещения, проседает на четверть) поэтому достаточно много игроков, которые могут сыграть на 3-5 условных эстадиовских позициях. А это соответствует универсальности 7-15.
Тут еще можно вспомнить про рабочую ногу, которую ввели как раз вразрез с реалистичностью

И что же это за супер специализация?
Самая приятная - свободный художник. Она дает хороший бонус когда ее используешь, а если играешь другими стилями, где АРС AM не так нужна - роль можно не включать.

И какая же специализация портит тебе игрока? Пример приведи конкретный.
box-to-box - слишком сильно ограничивает позицию и выдает штраф на ВСЕ стилевые спецухи в случае, если поставить на другую
бровочник - аналогично плюс штраф для бровочников на LD\RD не вписывается ни в какую логику
любитель публики - дома и без того легче играть, чем на выезде. Было бы интересно увидеть обратную специализацию, кстати
незаметный - игрок для вторых дивизионов, а любой менеджер ставит задачей повысить рейтинг команды - соответственно повысить ранг матча.
суперсаб - ну про это уже много сказано
Достаточно? Поскольку я хочу иметь возможность играть любым стилем, для меня тот же вингер - тоже барахло.

Как ты можешь повлиять на школу?
в школе и так много рандома, а получить "незаметного", "любителя публики", "командного игрока" или "суперсаба" - лишний повод отключить школу или продать игрока по заниженной цене

Обучить игрока ростом 200 см дриблингу и заставить его играть на фланге вингером? А игрока 160 см поставить на острие и делать ставки на стандарты научив его высоко прыгать и выбирать позицию?
Как только они выпустятся, другой тренер найдет применения их ментальным физическим и техническим способностям и переместит их на нужные им позиции.
Впринципе это возможно, не в таких крайностях, конечно. Но в любом случае рост не дает штраф на спецухи в игре, а только на их изучение.
Сколько в эстадио низкорослых нападающих? если есть на это дело ТБ, время и прокачаны все нужные спецухи, можно и игру головой подкачать, это конечно будет долго, но возможно
Или наоборот, выпускаешь высокорослого нападающего, когда ему все, что нужно и качается без штрафа прокачал - можно начать качать и дриблинг. А когда прокачан дриблинг - что тебе помешает использовать его на месте вингера.
В расчетке-то штрафа не будет, соответственно почему бы и нет?
Цитата(umaxx @ 5.5.2017, 9:57)

Мне кажется Ассус пытается сказать что если специализации и введены, то это не должно отражатся на тех, кто не хочет их учитывать, Типа пусть все как и раньше будет для бровочника, на всех позициях, кроме профильной, на которой он получит бонус.
Мне тоже не сильно нравится, что мне ограничивают применение игроков из-за того, что дядя Вася придумал ненужную идею, видите ли универсальность кому то мешает.