Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 13:21)

Из СШ не должны появляться "монстры", а должны появляться среднего уровня игроки ((или ниже)) на прокачку
а мы о чем? кто из нас говорит что СШ должна приносить "МОНСТРОВ"? об этом никто не заикается, СШ должна приносить адекватных игроков для ротации в команде, на первых порах в качестве запасных игроков, на вторых в качестве игроков основы. именно они будут регулировать рынок, а не вливания извне о которых ты упомянул (игроки от лиги, или как-то так, ибо взятые неоткуда, какое они будут отношение иметь к финансовой структуре проекта? это как наличные которые начинают эмиссировать безо всякой финансовой поддержки...)
в общем, парни, предлагаю на рассмотрение свой вариант прихода школьников в СШ, делитесь мыслями, авось Костя увидит нечто рациональное в этой схеме
оговорюсь сразу, я считаю что школьник(и) должны выкупаться клубом исходя из его(их) номинальной стоимости (возможно со снижением выплачиваемой стоимости в 5-10% от рыночной стоимости, в виду того что является выпускником клуба, посчитаем что измала, клуб занимался его воспитыванием, обучением, экипировал и отправлял на соревнования, в общем спонсировал, и теперь должен выкупить контракт заплатив эту самую сумму) я абсолютно против того что школьники должны приводиться школами бесплатно. из опыта ФА13, оговорюсь что для пущей сложности в получении игрока, возможно ввести то, что клуб должен еще и заплатить некоторую (небольшую) сумму средств для того чтобы ЗАКАЗАТЬ школьника, и в случае ОТСУТСТВИЯ ЗАКАЗА, школа на какой-то процент разрушается в процентном соотношении (в итоге требуя ремонта или теряя минус уровень школы если разрушение перейдет за 100% (если СШ первого уровня, она разрушается полностью), можно сделать так чтобы СШ разрушалась сама по себе, понемногу со временем, но в отсутствие заказа на сезон, она должна разрушаться в намного большем соотношении). подумал об этом исходя из того что инфраструктура у нас не рушится... а должна бы... и стадионы, и базы и щколы... чтобы жизнь медом не казалась)) думаю разрушение введут со временем, поэтому предположил такой вариант разрушения СШ... так или иначе, менеджеру понадобится несколько раз подумать, стоит ли заказать школьника, и зарезервировать средства на то чтобы его выкупить, а не на халяву получить...
как вариант, если в клубе на момент прихода школьника необходимых средств не окажется, игрок может быть отправлен на трансфер безо всякой прибыли для клуба-воспитанника. возможно та сумма которые потратят менеджеры на его приобретение должны пойти в фонд федерации или т.п. (хотя не думаю что такое случится, но вероятность возможна. форс-мажоры разные бывают, не так подсчитал затраты и средств нехватило, забыл выкупить вовремя и т.д.)
еще один момент, воспитанник клуба не может быть продан в течении 2 сезонов, то есть исходя от его возраста в момент когда он выкупается клубом должно пройти 2 сезона (+2 года возраста игрока), после чего он может быть выставлен на трансфер... подобным решением мы избавляемся от мгновенной финансовой выгоды: пришел-послан на.. был продан)) да и сам клуб будет действовать по схеме "мы в ответе за тех кого приручили"
итак вот предлагаемые мной варианты школьников для пяти уровней СШ:
первая пара цифр - возможный возраст, вторая - возможная сила, третья - возможный потенциал
1 Уровень СШ
18-19
36-38 (удвоенная ставка возраст-сила)
50-70
2 Уровень СШ
17-18
40-42 (усвс* +6)
60-80
3 Уровень СШ
16-17
42-44 (усвс +10)
70-100
4 Уровень СШ (Два игрока)
18-19
36-38 (удвоенная ставка возраст-сила)
50-70
16-18
47-51 (усвс +15)
70-100
5 Уровень СШ (Два игрока)
17-18
40-42 (усвс +6)
68-80
16-18
52-56 (усвс +20)
80-100
* - где усвс - удвоенная ставка возраст-сила
в общем давайте пообсуждаем, было бы интересно выслушать ваши предложения и советы... возможно всем вместе нам получится создать оптимальную схему для СШ... поехали)