Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансферы
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Трансферы и аренда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
SAMAEL97
Цитата(domosed @ 27.1.2009, 23:48) *
Посмотрим, как будут баллы набирать. Пока мне кажется, что 18 20 100 будет уводить баллы из-под носа 27 54 54 с завидной регулярностью.

То есть игрок с силой 20 будет играть лучше, чем с силой 54? С силой более чем в 2 раза большей? Потенциал потенциалом, но он вряд ли перебьет итоговую оценку игрока. Да и потенциал равный силе 54=54 редкий вариант у адекватных команд, как правило он больше. Так что это далеко не факт.
Mamadou
просто непонятно почему именно таких игроков приносит первые два уровня школы. конечно концепция выстрадайте все чтобы получить третий уровень СШ и выше похвальна, но нехватка нормальных игроков на трансфере будет сказываться. сейчас и ближайшие несколько сезонов те кто создал команду правильно и на перспективу проблем с этим не будет... но в тех командах где успеют состариться играть будет проблематично, ибо неоткуда будет брать молодежь... первые два уровня школы не панацея... я уверен что приводя одного игрока за сезон в СШ 1-3 уровень менеджер не будет отдавать новичка на трансфер (возможно будут также введены ограничения по переходу игрока и бла-бла, прочее)) для продажи на трансфере и разработаны 4 и 5 уровни... одного (редко двух) оставляешь, одного на трансфер...лишние средсва и другим командам хорошо, и тебе... почему так... или прокачивание такой молодежи (18-20) будет очень быстрым и простым?
Argentum
А как на счет таких товарищей как "свободный агент" или "игрок от лиги(проекта)" на трансе? А финансовый баланс будет отлаживаться не один сезон адназначна.
Вячек
Цитата(konst @ 27.1.2009, 13:37) *
Так первоначальную цену на игрока определяет менеджер, выставляющий его на трансфер. А потом уже - кто больше даст. Аукцион закрытый, да, т.е. покупателю не виды заявки конкурентов (может, я неправильно выразился, говоря про открытый трансфер, - я имел в виду, что заявки могут подавать все).

А если, например, мульт торгует между своими клубами в закрытом аукционе, потом будет же описан и виден окончательный результат сделки для всех участвующих менеджеров, подававших заявки, что такой-то игрок был продан такому-то клубу за такую-то цену? Если да, тогда норм.
OritanVovka
РЕбят, я вообще уже перестал понимать смысл наших споров happy.gif
Надо дождаться начала чемпионата и уже по его ходу всё станет предельно ясно. Как будут уставать игроки, как они будут "качаться" и тд...
Вот вы всё про молодняк говорите...что его качать "в минус команде" ... а вы как хотели? Чтоб с СШ вам приходил сразу же монстр ? Ничего так просто не бывает в жизни happy.gif
Emokid
ИМХО, монстр не должен приходить с базы ... даже с 5-го уровня не должен .... но они должны быть похожи на игроков ... а игрок с силой 20 при средней силе команды в 50--60 , как то не ассоциируется с понятием игрок... Думаю сила 30 была бы в самый раз.
OritanVovka
Цитата(Emokid @ 28.1.2009, 9:59) *
ИМХО, монстр не должен приходить с базы ... даже с 5-го уровня не должен .... но они должны быть похожи на игроков ... а игрок с силой 20 при средней силе команды в 50--60 , как то не ассоциируется с понятием игрок... Думаю сила 30 была бы в самый раз.

Эмм... допустим 17лет/20сила - сейчас - да, это слабый и не нужный игрок. ((сё из-за того что мы распределяли всё сами в команде)) но через пару сезонов наши "монстры" уйдут и встанет вопрос о прокачке новых игроков или же покупке других ... и тогда этот самый игрок 17/20 станет вполне лакомым кусочком
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 14:03) *
Эмм... допустим 17лет/20сила - сейчас - да, это слабый и не нужный игрок. ((сё из-за того что мы распределяли всё сами в команде)) но через пару сезонов наши "монстры" уйдут и встанет вопрос о прокачке новых игроков или же покупке других ... и тогда этот самый игрок 17/20 станет вполне лакомым кусочком

Ммм.. а можно спросить, куда "уйдут" монстры через пару сезонов? Да так уйдут, что 17/20 станет лакомым кусочком?

Я просто интересуюсь, чтобы знать, где "монстры" за два сезона ставшие хуже 17/20, обретаются. Может уговорю таки парочку ещё сезон отбегать? Если, конечно, их встречу.
OritanVovka
Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 12:40) *
Ммм.. а можно спросить, куда "уйдут" монстры через пару сезонов? Да так уйдут, что 17/20 станет лакомым кусочком?

Я просто интересуюсь, чтобы знать, где "монстры" за два сезона ставшие хуже 17/20, обретаются. Может уговорю таки парочку ещё сезон отбегать? Если, конечно, их встречу.

под "парой сезонов" я имел ввиду сезонов 10+ happy.gif когда наши игроки уже состарятся и удут на пенсию
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 14:42) *
под "парой сезонов" я имел ввиду сезонов 10+ happy.gif когда наши игроки уже состарятся и удут на пенсию

Дай Бог этому проекту долголетия, как и менеджерам в нем участвующим. wink.gif
То есть, если я правильно понял, школа должна быть востребована после 10-ти сезонов? Замечательно..))
OritanVovka
Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 12:45) *
Дай Бог этому проекту долголетия, как и менеджерам в нем участвующим. wink.gif
То есть, если я правильно понял, школа должна быть востребована после 10-ти сезонов? Замечательно..))

А зачем сейчас мне СШ ? я и так создавая команду создал 11велликолепных игроков основы + пара запасных((у мну3))
Покупать сейчас игроков - зачем? у меня и так всё есть...только если со спецухами, только вот кто таких станет продавать ?
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 14:48) *
А зачем сейчас мне СШ ? я и так создавая команду создал 11велликолепных игроков основы + пара запасных((у мну3))
Покупать сейчас игроков - зачем? у меня и так всё есть...только если со спецухами, только вот кто таких станет продавать ?

Я правильно понимаю, что ты начнешь заниматься школой только от того, что все боеспособные игроки к тому времени отомрут? То есть от безысходности? Окей. 10 сезонов ты, я, он, она не будут строить школу и вытаскивать оттуда игроков, потому что это невыгодно (ты ведь согласен с тем, что это невыгодно?). А через 10 сезонов - начнем. Но к этому времени, согласно твоим прогнозам, у команды отомрут один-два-три ветерана. В то время, как школа на начальном уровне (а ты её только начал строить, значит она на начальном) приводит одного игрока в сезон (причем весьма ацтойненького). Где ты тогда возьмешь игрока, чтобы пополнить квоту на матч? На данный момент школы построило около 90 команд из 451-й.

"Прилив" кадров налицо..))
Паук
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 11:48) *

Ещё раз. Будут продаваться игроки. Уже намечается немало минусовых клубов. Если эти клубы не вырвут кубок - прощай пару игроков. Второй момент. Зря думаете, что тех игроков что есть хватит. Если команда выходит в еврокубки, ей надо будет практически 2 нормальных состава. Потому что играть придётся на многих фронтах - чемпионат, кубок страны, еврокубки, сборные. Уже со второго сезона как минимум 20% клубов нужно будет усиление.
OritanVovka
Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 11:58) *
Я правильно понимаю, что ты начнешь заниматься школой только от того, что все боеспособные игроки к тому времени отомрут? То есть от безысходности? Окей. 10 сезонов ты, я, он, она не будут строить школу и вытаскивать оттуда игроков, потому что это невыгодно (ты ведь согласен с тем, что это невыгодно?). А через 10 сезонов - начнем. Но к этому времени, согласно твоим прогнозам, у команды отомрут один-два-три ветерана. В то время, как школа на начальном уровне (а ты её только начал строить, значит она на начальном) приводит одного игрока в сезон (причем весьма ацтойненького). Где ты тогда возьмешь игрока, чтобы пополнить квоту на матч? На данный момент школы построило около 90 команд из 451-й.

"Прилив" кадров налицо..))

На данном этапе - да, согласен.
Будут трансферы. Будет аренда. Будет обмены. Мб будут игроки из "банка" ((надеюсь что это всё будет, но часть уж точно))
Так что я думаю проживём wink.gif
OritanVovka
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 12:00) *
Ещё раз. Будут продаваться игроки. Уже намечается немало минусовых клубов. Если эти клубы не вырвут кубок - прощай пару игроков. Второй момент. Зря думаете, что тех игроков что есть хватит. Если команда выходит в еврокубки, ей надо будет практически 2 нормальных состава. Потому что играть придётся на многих фронтах - чемпионат, кубок страны, еврокубки, сборные. Уже со второго сезона как минимум 20% клубов нужно будет усиление.

Под Евро кубки нужны "нормальные игроки" сразу, а не на прокачку с СШ. ((если ты хочешь выиграть турнир))
Минусовые клубы ? так они продадут "балласт" а не основу... в команде 20игроков. 15 - спокойно хватит что бы прожить happy.gif

Я ещё раз повторюсь. Всё будет зависить от того, как будет падать физа
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 15:03) *
На данном этапе - да, согласен.
Будут трансферы. Будет аренда. Будет обмены. Мб будут игроки из "банка" ((надеюсь что это всё будет, но часть уж точно))
Так что я думаю проживём wink.gif

Будут? Это на чем-то основанная уверенность? Я не уверен, что всё это будет. Какой вменяемый менеджер станет продавать игроков команды, зная, что ему даже тех, кто есть щас для успешного выступления хотя бы на 2 фронта не хватит?
Продаваться будут только игроки команд-банкротов, но таковых будет куда меньше тех, кто будет иметь возможность и необходимость усилить состав.
При этом, чтобы не было катастрофического кадрового голода необходима оборачиваемость игроков. То есть преемственность поколений, грубо - игрок постарел/завершил карьеру - игрок пришёл/начал карьеру, 2 игрока постарели/завершили карьеру - 2 молодых пришли. При таком раскладе, что через 10 сезонов только начнут приходить молодые игроки мы рискуем столкнуться с ситуацией, когда игроков не будет хватать в принципе!

Конст, прибавь молодым +10 к силе на выходе из юшки и ситуация решится.
OritanVovka
Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 13:10) *
Будут? Это на чем-то основанная уверенность? Я не уверен, что всё это будет. Какой вменяемый менеджер станет продавать игроков команды, зная, что ему даже тех, кто есть щас для успешного выступления хотя бы на 2 фронта не хватит?
Продаваться будут только игроки команд-банкротов, но таковых будет куда меньше тех, кто будет иметь возможность и необходимость усилить состав.
При этом, чтобы не было катастрофического кадрового голода необходима оборачиваемость игроков. То есть преемственность поколений, грубо - игрок постарел/завершил карьеру - игрок пришёл/начал карьеру, 2 игрока постарели/завершили карьеру - 2 молодых пришли. При таком раскладе, что через 10 сезонов только начнут приходить молодые игроки мы рискуем столкнуться с ситуацией, когда игроков не будет хватать в принципе!

Конст, прибавь молодым +10 к силе на выходе из юшки и ситуация решится.

А откуда ты знаешь что тебе не хватит твоих 20игроков для выступления в этих турнирах ? Ещё раз говорю, мы не знаем как будет расходоваться/восстанавливаться физа Постоянный турнир только чемпионат. Из ЛЧ, УЕФА, Кубка можно вылететь ещё на ранней стадии и те кто вылетел вполне могут продать игроков чтоб не платить им ЗП, чтоб поиметь деньжат на развитие клуба ((продавать конечно же будут не идеал,но всё же))

Оборачиваемость, как вы это назвали, не нужна...нужен реальный рынок! Товара мало => стоит дорого =>продаётся дороже => у клуба продавца появляются деньги и он их тратит на развитие клуба (в том числе и на СШ)

Из СШ не должны появляться "монстры", а должны появляться среднего уровня игроки ((или ниже)) на прокачку
Паук
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 12:06) *
Всё будет зависить от того, как будет падать физа

Возьми матчи, в которых ты не проиграл и считай как падает физа. Расчётка на начало матча и конец матча по каждому игроку имеется. Можешь поступить другим путём. Выставь игроков на тову и поставь на большинство замену по физе (допустим при 95-м значении физы) и увидишь за сколько какой игрок теряет физу.
Учи, учи, одни двойки wink.gif

Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 12:06) *
Минусовые клубы ? так они продадут "балласт" а не основу... в команде 20игроков. 15 - спокойно хватит что бы прожить

15 не хватит с местными травмами на полсезона wink.gif Сколько можно выручить денег за "балласт"? 30-40тыс? Не смешите smile.gif

Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 12:06) *
есть преемственность поколений, грубо - игрок постарел/завершил карьеру - игрок пришёл/начал карьеру

По моим подсчётам какая-то преемственность поколений будет где-то в сезоне 7-8м. (Без призовых). С учётом призовых (какие они будут не известно) всё это дело может значительно ускорится.
Паук
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 12:21) *
мы не знаем как будет расходоваться/восстанавливаться физа
Из СШ не должны появляться "монстры", а должны появляться среднего уровня игроки ((или ниже)) на прокачку

Я знаю как будет расходоваться физа wink.gif И о восстановлении в правилах нормально написано smile.gif Вот не знаю как будут травмы, с этим меня уже запугали wink.gif
А вот по второму согласен. Меня немного смущают 4 и 5й уровень спортшколы.
еФоловские уровни в спортшколе (беру только "возрастных" игроков)
1 - 18-19/34-37
2 - 18-19/36-39
3 - 18-19/38-41
4 - 18-19/40-43
5 - 18-19/42-45

Тут же между уровнями спортшколы пропасть.
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 15:21) *
А откуда ты знаешь что тебе не хватит твоих 20игроков для выступления в этих турнирах ?

Конст давеча озвучил косвенный ответ на это тем, что сказал, что игроки 30/30/30 будут весьма и весьма востребованными.
Цитата
Ещё раз говорю, мы не знаем как будет расходоваться/восстанавливаться физа Постоянный турнир только чемпионат. Из ЛЧ, УЕФА, Кубка можно вылететь ещё на ранней стадии и те кто вылетел вполне могут продать игроков чтоб не платить им ЗП, чтоб поиметь деньжат на развитие клуба ((продавать конечно же будут не идеал,но всё же))

Оборачиваемость, как вы это назвали, не нужна...нужен реальный рынок! Товара мало => стоит дорого =>продаётся дороже => у клуба продавца появляются деньги и он их тратит на развитие клуба (в том числе и на СШ)

И какой нормальный менеджер станет продавать игроков, чтобы поиметь деньжат (которые кроме базы и стадиона потратить не на что)? При сегодняшнем положении игроки значат для команды куда больше, чем деньги только потому, что против 4-х ушедших на пенсию игроков им на замену придет один!! (90 клубов со школами против почти 400 без оных, читай 1 к 4-м). Поэтому уверяю тебя, менеджеры изыщут любые возможности, чтобы платить зп игроку, но не продавать его. Просто потому, что, продав игрока и начав в следующем сезоне снова играть в кубке, они такого же футболиста просто не купят. А деньги на поле играть не выпустишь.
SAMAEL97
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 15:23) *
По моим подсчётам какая-то преемственность поколений будет где-то в сезоне 7-8м. (Без призовых). С учётом призовых (какие они будут не известно) всё это дело может значительно ускорится.

Не возьму в толк, каким образом призовые влияют на ежесезонный приход молодых, обеспечивающих эту преемственность? Если призовые будут выражаться в появлении в команде молодого талантливого, тогда да..)) Но этого ведь не будет..))
Паук
Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 12:34) *
Не возьму в толк, каким образом призовые влияют на ежесезонный приход молодых, обеспечивающих эту преемственность? Если призовые будут выражаться в появлении в команде молодого талантливого, тогда да..)) Но этого ведь не будет..))

Призовые будут влиять на скорость появления спортшкол laugh.gif
SAMAEL97
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 15:38) *
Призовые будут влиять на скорость появления спортшкол laugh.gif

Ну, да, вынужденно создаем ситуацию, когда денег станет много и потратить их будет не на что, кроме как на школу..)) А время всё идёт и идёт..)) Игроки всё старше и старше..

А если учесть, что призовые, позволяющие безболезненно построить школу достанутся двум-трем командам из чемпионата, то будущее ваще заискрится в позитивных предвкушениях..))
Emokid
Да в ЕФОЛЕ ДЮСШ была хорошей...
У меня каждый сезон вливались ребята ... на первых порах выходили время от времени, но через 2 сезона уже становились игроками основы.
Мне даже трансы не нужны были... видел, что игрок уже начинает сдавать по возрасту, раз - на земнну молодого и тд ....
Если интересно , гляньте http://www.efol.org/roster.php?teamid=38
Кэролл , Форстер, Пэтиссон, Гейт, Хантингтон - игроки ДЮСШ ....
Паук
Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 12:41) *
Ну, да, вынужденно создаем ситуацию, когда денег станет много и потратить их будет не на что, кроме как на школу..)) А время всё идёт и идёт..)) Игроки всё старше и старше..

А если учесть, что призовые, позволяющие безболезненно построить школу достанутся двум-трем командам из чемпионата, то будущее ваще заискритса в позитивных предвкушениях..))

Я перестаю понимать о чём ты. Или есть желание всю инфраструктуру отстроить за 1 сезон? У меня есть приблизительный план, что я буду строить ближайшие 3-4 сезона. Спортшколу я строю только в 4-м. В зависимости от того, какими будут призовые этот процесс ускорится. Я за то, чтобы призовые давались всем (даже за последнее место в чемпионате), как было в еФоле. Пускай даже мелкие, но деньги, позволят выкарабкиваться убитым клубам при умном управлении.
Уровни распределения силы в спортшколе тут мне не нравятся. Сильно большой разброс. Если руководству интересно, могу показать всё это в цифрах.
SAMAEL97
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 15:54) *
Я перестаю понимать о чём ты. Или есть желание всю инфраструктуру отстроить за 1 сезон?

Дело в том, что при сегодняшних раскладах школу будут строить в последнюю очередь, потому как не выгодна она. Тут уже звучали сроки - 10-й сезон (это перебор, конечно, но всё же), когда школу будет строить необходимо. Ты будешь строить школу в 4-м сезоне, стало быть сегодняшние игроки постареют на 4 года к тому моменту, когда ты впервые вольешь в ряды футболистов своего юнца. Средний возраст команды увеличится в среднем на 4 года.

И юнца ты получишь не равнозначного стремящемуся на пенсию ветерану, а куда менее мастеровитого. Я бы, например, предпочел получить 17/30/(40)80 (о чем и ропщу), чем 17/20/(40)100. Первый был бы больше вхож в основу. При оговорках, конечно, но тыкать в состав 17/20 - это намеренно ослаблять команду, чуть не гарантируя провал по зоне молодого.
Паук
Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 13:03) *
Дело в том, что при сегодняшних раскладах школу будут строить в последнюю очередь, потому как не выгодна она. Тут уже звучали сроки - 10-й сезон (это перебор, конечно, но всё же), когда школу будет строить необходимо. Ты будешь строить школу в 4-м сезоне, стало быть сегодняшние игроки постареют на 4 года к тому моменту, когда ты впервые вольешь в ряды футболистов своего юнца. Средний возраст команды увеличится в среднем на 4 года.

И юнца ты получишь не равнозначного стремящемуся на пенсию ветерану, а куда менее мастеровитого. Я бы, например, предпочел получить 17/30/80, чем 17/20/100. Первый был бы больше вхож в основу. При оговорках, конечно, но тыкать в состав 17/20 - это намеренно ослаблять команду, чуть не гарантируя провал по зоне молодого.

Когда я говорил о постройке спортшколы я имел в виду что буду строить сразу 2-го уровня. Спортшкола тут гипервыгодна. Кто первый построит спортшколу 5-го уровня, тот будет королём всия лиги wink.gif Есть значительный перекос в прибыльности спортшколы 5-го уровня и 1-го уровня. Со спортшколы 5-го уровня ты сразу получаешь игроков почти такой же стоимости как и сама спортшкола wink.gif (срок окупаемости практически один сезон!!)
OritanVovka
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 13:12) *
Со спортшколы 5-го уровня ты сразу получаешь игроков почти такой же стоимости как и сама спортшкола wink.gif (срок окупаемости практически один сезон!!)

Алан Хоуорд 17|44|80 Цена 0 happy.gif (цена у всех 0 )
СШ 5лвл - стоимость постройки 7млн (100тыс.в неделю)

Это так wink.gif дождаться надо старта офф.сезона там всё стане ясно happy.gif
Паук
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 14:19) *

Это так wink.gif дождаться надо старта офф.сезона там всё стане ясно happy.gif

Чтобы прокачать игрока 17-20-80 к 25-и годам до 70 силы надо затратить 14лямов только на тренеров. Со спортшколы 5-го уровня ты в среднем получаешь игрока 17-60-90!! Как думаешь сколько он стоит? smile.gif
OritanVovka
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 14:25) *
Чтобы прокачать игрока 17-20-80 к 25-и годам до 70 силы надо затратить 14лямов только на тренеров. Со спортшколы 5-го уровня ты в среднем получаешь игрока 17-60-90!! Как думаешь сколько он стоит? smile.gif

Ну логика есть happy.gif а как же правила типа "сила игрока равняется его возросту*2+10" или же на СШ это не действует ?
domosed
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 13:25) *
Чтобы прокачать игрока 17-20-80 к 25-и годам до 70 силы надо затратить 14лямов только на тренеров.

Это, я полагаю, расчеты без учета баллов в играх?
Паук
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 13:28) *
Ну логика есть happy.gif а как же правила типа "сила игрока равняется его возросту*2+10" или же на СШ это не действует ?

Не действует. Смотрим правила.

Цитата(domosed @ 28.1.2009, 13:29) *
Это, я полагаю, расчеты без учета баллов в играх?

Естественно, без учёта.
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 16:19) *

СШ 5-го уровня стоит 25!!! миллионов!
Паук
Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 13:35) *
СШ 5-го уровня стоит 25!!! миллионов!

А игрок 17-60-90 - 20. 17-40-80 ещё 10 laugh.gif
SAMAEL97
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 16:12) *
Когда я говорил о постройке спортшколы я имел в виду что буду строить сразу 2-го уровня. Спортшкола тут гипервыгодна. Кто первый построит спортшколу 5-го уровня, тот будет королём всия лиги wink.gif Есть значительный перекос в прибыльности спортшколы 5-го уровня и 1-го уровня. Со спортшколы 5-го уровня ты сразу получаешь игроков почти такой же стоимости как и сама спортшкола wink.gif (срок окупаемости практически один сезон!!)

Для 5-го уровня нужно накопить 25 миллионов. Это сколько сезонов копить, ни на что не тратясь?) А время идет.. Александр Васильич волнуется, а я ем тушенку.. тьфу! Игроки стареют..
SAMAEL97
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 16:37) *
А игрок 17-60-90 - 20. 17-40-80 ещё 10 laugh.gif

Нафига я их буду покупать за такие бабки (30 тыс.) если я сам за эти деньги смогу построить школу и получить их бесплатно?) По-моему, ты слишком завысил их стоимость..))
Паук
Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 13:41) *
Нафига я их буду покупать за такие бабки (30 тыс.) если я сам за эти деньги смогу построить школу и получить их бесплатно?) По-моему, ты слишком завысил их стоимость..))

Я не говорю, что ты их будешь покупать, ты чтобы их догнать в развитии вложишь эти деньги в тренеров wink.gif И сам не заметишь, какие у тебя золотые игроки wink.gif О чём я и говорил спортшкола высокого уровня гипервыгодная, а ты говорил, что её
Паук
Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 13:41) *

Я не говорю, что ты их будешь покупать, ты чтобы их догнать в развитии вложишь эти деньги в тренеров wink.gif И сам не заметишь, какие у тебя золотые игроки wink.gif О чём я и говорил спортшкола высокого уровня гипервыгодная, а ты говорил, что её будут строить в последнюю очередь wink.gif
SAMAEL97
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 16:50) *
Я не говорю, что ты их будешь покупать, ты чтобы их догнать в развитии вложишь эти деньги в тренеров wink.gif И сам не заметишь, какие у тебя золотые игроки wink.gif

Да, вложу в тренюков, буду качать существующих игроков, которые должны будут давать (хотя могут и не дать) результат здесь и сейчас. Есть результат - есть рейтинг и деньги.
А ты нет? Будешь копить на школу 5-го уровня, забив на тренюков, спецухи и баллы? И при таком "развитии" команды ты ещё надеешься на призовые, которые тебе эту самую школу позволят построить?)) гг
Паук
Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 13:57) *
Да, вложу в тренюков, буду качать существующих игроков, которые должны будут давать (хотя могут и не дать) результат здесь и сейчас. Есть результат - есть рейтинг и деньги.
А ты нет? Будешь копить на школу 5-го уровня, забив на тренюков, спецухи и баллы? И при таком "развитии" команды ты ещё надеешься на призовые, которые тебе эту самую школу позволят построить?)) гг

Как я планирую, это мои проблемы. И к теме это не относится. Я же говорю только одно, школа 5-го уровня очень выгодна, по-моему, чересчур выгода wink.gif
SAMAEL97
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 17:02) *
Как я планирую, это мои проблемы. И к теме это не относится. Я же говорю только одно, школа 5-го уровня очень выгодна, по-моему, чересчур выгода wink.gif

Выгодна когда она просто есть. А когда встает речь о том, что нужно сделать, чтобы она была - сразу начинаются пространные и неконкретные рассуждения о том, что это "мои проблемы"..)) Хотя, радует уже то, что осознание того, что построить школу 5-го уровня, которая будет гипервыгодной, уже воспринимается как проблема..))
Паук
Цитата(SAMAEL97 @ 28.1.2009, 14:06) *
Выгодна когда она просто есть. А когда встает речь о том, что нужно сделать, чтобы она была - сразу начинаются пространные и неконкретные рассуждения о том, что это "мои проблемы"..)) Хотя, радует уже то, что осознание того, что построить школу 5-го уровня, которая будет гипервыгодной, уже воспринимается как проблема..))

http://soccer.jitt.ru/teams.php?tm_name=&a...=14&order=1
Для этих клубов спортшкола будет первоочередным заданием. У нас с тобой молодое команды и мы можем позволить себе 3-4 сезона "повалять дурака" без спортшколы wink.gif
SAMAEL97
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 17:22) *
http://soccer.jitt.ru/teams.php?tm_name=&a...=14&order=1
Для этих клубов спортшкола будет первоочередным заданием. У нас с тобой молодое команды и мы можем позволить себе 3-4 сезона "повалять дурака" без спортшколы wink.gif

Ты их стадионы видел?)) С каких доходов при таких стадиках (что явилось отчасти следствием строительства школы) они построят 5-й уровень?))
Да и тот факт, что они стремительно стареющие субстанции заставит их оставлять горе-молодых у себя в команде, а не выставлять их на трансфер.

Мы то поваляем дурака, конечно, но когда придет час Ч, мы впухнем..))
Mamadou
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 13:21) *

а мы о чем? кто из нас говорит что СШ должна приносить "МОНСТРОВ"? об этом никто не заикается, СШ должна приносить адекватных игроков для ротации в команде, на первых порах в качестве запасных игроков, на вторых в качестве игроков основы. именно они будут регулировать рынок, а не вливания извне о которых ты упомянул (игроки от лиги, или как-то так, ибо взятые неоткуда, какое они будут отношение иметь к финансовой структуре проекта? это как наличные которые начинают эмиссировать безо всякой финансовой поддержки...)

в общем, парни, предлагаю на рассмотрение свой вариант прихода школьников в СШ, делитесь мыслями, авось Костя увидит нечто рациональное в этой схеме

оговорюсь сразу, я считаю что школьник(и) должны выкупаться клубом исходя из его(их) номинальной стоимости (возможно со снижением выплачиваемой стоимости в 5-10% от рыночной стоимости, в виду того что является выпускником клуба, посчитаем что измала, клуб занимался его воспитыванием, обучением, экипировал и отправлял на соревнования, в общем спонсировал, и теперь должен выкупить контракт заплатив эту самую сумму) я абсолютно против того что школьники должны приводиться школами бесплатно. из опыта ФА13, оговорюсь что для пущей сложности в получении игрока, возможно ввести то, что клуб должен еще и заплатить некоторую (небольшую) сумму средств для того чтобы ЗАКАЗАТЬ школьника, и в случае ОТСУТСТВИЯ ЗАКАЗА, школа на какой-то процент разрушается в процентном соотношении (в итоге требуя ремонта или теряя минус уровень школы если разрушение перейдет за 100% (если СШ первого уровня, она разрушается полностью), можно сделать так чтобы СШ разрушалась сама по себе, понемногу со временем, но в отсутствие заказа на сезон, она должна разрушаться в намного большем соотношении). подумал об этом исходя из того что инфраструктура у нас не рушится... а должна бы... и стадионы, и базы и щколы... чтобы жизнь медом не казалась)) думаю разрушение введут со временем, поэтому предположил такой вариант разрушения СШ... так или иначе, менеджеру понадобится несколько раз подумать, стоит ли заказать школьника, и зарезервировать средства на то чтобы его выкупить, а не на халяву получить...

как вариант, если в клубе на момент прихода школьника необходимых средств не окажется, игрок может быть отправлен на трансфер безо всякой прибыли для клуба-воспитанника. возможно та сумма которые потратят менеджеры на его приобретение должны пойти в фонд федерации или т.п. (хотя не думаю что такое случится, но вероятность возможна. форс-мажоры разные бывают, не так подсчитал затраты и средств нехватило, забыл выкупить вовремя и т.д.)

еще один момент, воспитанник клуба не может быть продан в течении 2 сезонов, то есть исходя от его возраста в момент когда он выкупается клубом должно пройти 2 сезона (+2 года возраста игрока), после чего он может быть выставлен на трансфер... подобным решением мы избавляемся от мгновенной финансовой выгоды: пришел-послан на.. был продан)) да и сам клуб будет действовать по схеме "мы в ответе за тех кого приручили"

итак вот предлагаемые мной варианты школьников для пяти уровней СШ:
первая пара цифр - возможный возраст, вторая - возможная сила, третья - возможный потенциал

1 Уровень СШ

18-19
36-38 (удвоенная ставка возраст-сила)
50-70

2 Уровень СШ

17-18
40-42 (усвс* +6)
60-80

3 Уровень СШ

16-17
42-44 (усвс +10)
70-100

4 Уровень СШ (Два игрока)

18-19
36-38 (удвоенная ставка возраст-сила)
50-70

16-18
47-51 (усвс +15)
70-100

5 Уровень СШ (Два игрока)

17-18
40-42 (усвс +6)
68-80

16-18
52-56 (усвс +20)
80-100

* - где усвс - удвоенная ставка возраст-сила

в общем давайте пообсуждаем, было бы интересно выслушать ваши предложения и советы... возможно всем вместе нам получится создать оптимальную схему для СШ... поехали)
domosed
Mamadou, Ну сразу возникает вопрос по затратам (не по объему даже, потому как мы его обсуждаем, а по количеству затратных статей). Итак мы платим:
1) за постройку школы
2) за содержание школы
3) за заказ игрока
4) за выкуп игрока
5) еще и за амортизацию (ремонт) школы
Не много ли? Две статьи тут совершенно точно дублируют друг друга. Это - амортизация и нынешнее содержание. В ФА амортизация - то же содержание, только выраженное не в абсолютных цифрах, а в зависимости от интенсивности эксплуатации строения.
Выкуп игрока, да еще по близкой к розничной цене - в чем тогда смысл школы? Найдутся ли меценаты. готовые вкладывать в школу, чтобы потом зарабатывать на игроке (спустя причем 2 сезона) +20% к стоимости
Mamadou
Цитата(domosed @ 28.1.2009, 16:59) *
Mamadou, Ну сразу возникает вопрос по затратам (не по объему даже, потому как мы его обсуждаем, а по количеству затратных статей). Итак мы платим:
1) за постройку школы
2) за содержание школы
3) за заказ игрока
4) за выкуп игрока
Не много ли? Две статьи тут совершенно точно дублируют друг друга. Это - амортизация и нынешнее содержание. В ФА амортизация - то же содержание, только выраженное не в абсолютных цифрах, а в зависимости от интенсивности эксплуатации строения.
Выкуп игрока, да еще по близкой к розничной цене - в чем тогда смысл школы? Найдутся ли меценаты. готовые вкладывать в школу, чтобы потом зарабатывать на игроке (спустя причем 2 сезона) +20% к стоимости

в принципе да, вариант с разрушением школы не будет использован в виду того что за школу уже платим как зарплаты тренерам. тогда пусть будет как есть, идет расчет за работу школы за одну игровую неделю, без разрушения... вариант с заказом игрока ввел для примера... выкупать игрока в чем смысл?)) ты покупаешь молодого, крепкого игрока в клуб, который станет очень скоро игроком основы и перекроет затраты на него в несколько раз?! нет выгоды..не совсем понимаю тебя)) ... 2 сезона сделал лишь предложением, но 1 сезон должен отыграть железно, ибо будем считать это контрактное соглашение по выкупу игрока... если игрок будет приходить бесплатно то это просто статья в активе клуба, изначальная прибыль... стоимость выкупа из СШ можно обговорить, возможно просто ввести один лишь заказ без выплаты.. но за игрока нужно платить, он не должен быть манной небесной и средством спасения от финансовых неудач...

в данном случае, клуб сам будет заинтересован в прокачивании молодого игрока если он собирается его продавать, и двух сезонов будет более чем достаточно для этого... хотя вложив столько сил в юнца, уже едва ли кто с ним захочет расстаться... )
OritanVovka
Цитата(domosed @ 28.1.2009, 16:59) *
1) за постройку школы
2) за содержание школы
3) за заказ игрока
4) за выкуп игрока

Халявы вы хотите господа.... ХА-ЛЯ-ВЫ!
А мне впринципе нравится идея предложенная "выше" , конечно нужна коррекция,но в общем ...
1)платим за постройку школы
2)платим за заказ игрока (заказываешь допустим позицию) или рандом (тогда без оплаты)
3)платим за содержание СШ
4)ремонт СШ
5)выкуп игрока. (вот с ценой надо обдумать... не рыночная это точно)
SAMAEL97
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 20:16) *
А мне впринципе нравится идея предложенная "выше" , конечно нужна коррекция,но в общем ...
2)платим за заказ игрока (заказываешь допустим позицию) или рандом (тогда без оплаты)
4)ремонт СШ

Офигенная халява.
25 лямов за школу с удобоваримыми игроками, плата за игрока (если к тому времени номинал введут), плата за содержание школы, плата за ремонт школы, выкуп игрока. Тебе, чтобы всё это покрыть придётся ЛЧ с внутренним кубком и чемпом поиметь и не один раз. А ведь есть ещё содержание стадика, базы, зп игрокам, тренерам и проч. Много денег на школу то останется?
domosed
Цитата
в принципе да, вариант с разрушением школы не будет использован в виду того что за школу уже платим как зарплаты тренерам. тогда пусть будет как есть, идет расчет за работу школы за одну игровую неделю, без разрушения...

Ну я бы кстати предпочел систему разрушений. Очень мне она в ФА понравилась.

Цитата
2 сезона сделал лишь предложением, но 1 сезон должен отыграть железно, ибо будем считать это контрактное соглашение по выкупу игрока...

Ну вот в этом уже есть логика. Хотя все равно мне кажется, что если уж платить за игрока из СШ, то либо заказ, либо выкуп, но никак не то и другое.

Цитата

Не стоит так обобщать. Я хочу простую, логичную, ничем не усложненную свыше необходимости модель. Так можно еще отдельно детских тренеров, детских скаутов ввести со своей зарплатой, и т.д.
Если мы оставим 2-3 расходных статьи совсем не обязательно расходов будет меньше чем при 5-6 (я же написал в своем сообщении, что размеры выплат пока не трогаем).
Mamadou
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 18:16) *
4)ремонт СШ

я бы предложил и более точные цифры, но пока что даже сезон мы не начали и сколько будет выходить в балансе у клубов нам неизвестно. только исходя из результатов первого сезона можно будет выдвигать определеные значения, будь-то заказ игрока, сумма по идее минимальная и я бы сказал символическая... ну если игрок с 1СШ 18-36-70 будет стоит к примеру 2 миллиона, заказ на него в сезон будет стоить тысяч 100-200... из них к примеру, клуб должен к моменту прихода... заплатить от этих самых 1,2-1,4 миллиона (60-70% от рыночной стоимости ибо воспитанник)

подобные статьи расходов нужно ввести когда будут известны цифры в конце сезона, для пущей статистики... чтобы не вгонять клубы заведомо в минус. то есть разработать оптимальную работу СШ... коррекция нужна, да.. после получения данных все это можно обмозговать и применить... просто такая школа мне кажется намного оптимальней чем та что есть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.