Цитата(klaster @ 10.11.2012, 0:23)

1) никто не отрицает что высокая воля сборной не нужна. просто на однйо воли далеко не уедешь. по лидерству же я уже сказал - это штука хорошая когда она высокая но из всех ороших наименее хорошая.
2) естественно он пропускает матчи и без карточек. он прсото не сможет с такой выносливостью играть и тренироваться каждую игру. да что там каждую через раз бы играл
3) 4 балла тренировки в сумме это мало для 16-летки. мои выпускники ДЮСШ этого и прошлого сезона получают по 6 баллов и я еще думаю увеличивать темпы. но в их случае я могу позволить там с выносливостью получше. а твоему если дать 6 баллов так он и загнуться может так что физа упадет ниже 65
4) в будущем сезоне он может и сможет помогать юниорке.... только очнеь редко и причина все та же - выносливость и так же убогая скорость на фланге. к тому моменту появятся и другие толковые исландцы молодые с хорошим лидерством
ну и в конце - по поводу аргументов - очень странно что ты не увидел их

потмоу как я описал их достаточно подробно в прошлом сообщении. ты их просто не захотел увидеть. я все же играю тут давненько а именно с начала проекта и понимаю о чем говорю. те отрицательные качества что есть у твоего игрока - это очень существенно. и я все же говорил не про сборную а про то что из него в будущем будет толк. в сборную до 19 лет он может и попадет просто потому что у нас в целмо немного юниоров толковых по Исландии. но стать хорошим игроком даже на уровне внутреннего чемпионата - нет. ты конечно можешь не послушать и пытаться его кормить баллами по максимуму но все же я бы такого игрока птылася продать а не качать. проще найти для прокачки что то болеее путное для этого.
У нас интересная беседа получается, можем поразмышлять дальше

Из всего вышесказанного мы понимаем, что у данного игрока всего два минуса - очень низкая скорость и выносливость. Это важные параметры. Но все остальные параметры, влияющие во время матча, у него почти идеальные, и будут идеальными уже в следующем сезоне. Думаю, с этим можно согласиться.
Далее считаем.
1) Сколько нужно игрового времени, для того чтобы этот игрок получил по 10 скорости и выносливости, которых будет достаточно для участия в каждом матче чемпионата и в сборной? Я полагаю, что сезона три примерно. это значит, что когда у него будет по 10 ск и вынос, ему еще не исполнится 20 лет. Для игры в чемпионате в каждом матче этого будет точно достаточно, со сборной пока не знаю. К тому времени у этого игрока будет уже в целом 4 спецухи (если грубо считать, что каждый сезон по спецухе). Получится весьма приличный игрок.
2) Сколько нужно игрового времени, чтобы чтобы этот игрок получил максимальные параметры ск и выноса? Очевидно, еще примерно три-четыре сезона. То есть к тому времени ему еще не будет 25, а может даже 24 лет. То есть уже в 25 лет, когда еще могут вырасти эти параметры, у него и то, и другое будет по 20. Но очевидно также и то, что он и при 15 скорости и выносливости будет уже весьма эффективен, а этих параметров он достигнет примерно до 23-24 лет. В последнем случае добавится еще пару-тройку спецух. Как для флангового выдвинутого защитника, этого даже достаточно по основным спецухам - Отбор3, Перехват3. А к 25 годам, он вообще будет монстром, особенно если добавит себе 1-2 спецухи паса.
3) Сколько этот игрок вкачает баллов силы к 20 годам, когда вынос и скорость у него будут по 10? Трудно сказать, но от тренировок наверно +3-4, да еще если повезет от матчей +1-2, - грубо говоря, +5 силы. Для 20-летнего даже 65 уже неплохо, мне кажется, при остальных идеальных игровых параметрах. А если он еще поиграет в юниорке три сезона, то может примерно добавить, я так навскидку думаю, +3-5 баллов. Итого, условно говоря, к 20 годам его сила может составить около 67-70 баллов. Для игрока молодежки, мне кажется, не слабо. К 25 годам, уж точно он всеми правдами-неправдами будет 70, и благодаря всем идеальным параметрам имеет все шансы более-менее регулярно растить силу от удачных матчей.
4) Вобщем, картина выглядит, конечно, в целом не идеальная, но и не самая плохая. Будет весьма добротный игрок выше среднего уровня, каких даже сейчас у многих команд нет. Так стоит ли продавать такого игрока по-дешевке в его 16 лет? Или он может пригодится в перспективе? Анализируя ситуацию в клубе, думаю, его не стоит продавать. Нужно закрывать будущими школьниками другие слабые позиции. При тренировке в 2 балла силы и 2 балла спецухи, которые он имеет регулярно, всех вышеперечисленынх вершин он достигнет. И если даже сейчас при низких скорости и выносливости, в четырех матчах он выдал 2 голевые передачи, то что будет дальше?
Так что, понимая все сложности, связанные с его начальной хилостью, мне все-таки кажется. что его стоит использовать в сборных, если конечно, не будет других игроков, превышающих по силе. Но если задаться целью не брать его в сборную, качая там залетных игроков из клубов других стран, то конечно, этот защитник не будет так быстро расти, как мог бы. Так что проблема скорее не в его низких скорости и выносливости, а в отношении к нему пессимистов, возглавляющих сборные