Ну такой ответ многие тут могут дать нужен точный уверенный ответ да или нет.
Sarkisyan
5.9.2009, 13:41
Цитата(welcome @ 5.9.2009, 14:39)

Ну такой ответ многие тут могут дать нужен точный уверенный ответ да или нет.
попытайся подать заявку на своего игрока с другого своего клуба , если не получится , то следовательно нельзя ))
Цитата(welcome @ 5.9.2009, 14:24)

Такой вопрос можно ли из 2 клуба взять в аренду игрока в свой 1 клуб?
Возможно технически такое и возможно,но мы постараемся этого не допустить.
Я здесь недавно, но почитал темы про трансферы и меня насторожило 2 вещи:
1) Возможность "мнимого" выставления на трансфер(то есть введение менеджеров в заблуждение относительно трансферного рынка путём выставления и, через какое-то время, снятие игрока с трансферного рынка)
Решение: ввод платной отмены своих сделок скажем в 50 или 100 тыс. у.е. это не так много, но остановит "шутников" и сделает рынок чище
2) Отсутствие "условной" цены игрока, я понимаю, задача не из лёгких, но прописать влияние ~ 15 параметров на цену всё-таки стоит, к тому же кое-какая база по трансферам уже имеется
1. Может все-таки процент от затребуемой суммы? А то чайника пытаешься продать за 10 тыщ, и когда сроки подопрут снимаем и выставляем за ноль, а нам бац и штраф сто штук... Прежде чем предлагать, нужно подумать о последствиях. Есть много нюансов. Вам грязно - пользуйтесь чистящими средствами, они (ое-какие) есть в таблице трансферов.
2. И что с этой базы? Похожие игроки продаются по разному. Некторые продаются сначала трансферного окна дорого, потом намного дешевле. Некоторые наоборот. Есть формула Гауди. Но она все-же расходится с теми ценами двух окон. Нужна либо корректировка формулы Гауди, либо конкретное предложение - новая формула. Так что всегда пожалуйста, ждем!
1) Можно и процент, смысл вот в чём: хочу я, например, купить игрока определённого амплуа, нахожу его на трансферном рынке, делаю ставку, а на следующий день, его бац, и снимают с торгов, просто так, без причины, ищу я другого игрока, а его бац, и снова снимают, а если я не могу заходить в игру каждый день и проверять/анализировать рынок? А деньги с менеджера я предлагаю снимать только в случае отмены им самим своего лота, как я понимаю на "реальных" аукционах такое правило действует, нельзя безболезненно отменить лот, должна быть компенсация. Я не предлагаю отдавать эту компенсацию менеджерам, я предлагаю снизить до минимума % подставы, по-моему это всем удобно, а если вы выставили кого-то за 100 разве через неделю при отсутствии заявок его трансфер не отменится автоматически? вот после этого вы и выставите его уже за 0, трансферное окно, надеюсь, не одну неделю длится?
2) а что это за формула, она под расчёт цены игрока с параметрами? Если я не ошибаюсь она к этому никакого отношения не имеет, а просто анализирует рынок, но это ведь не то что нам нужно
potemkin
15.9.2009, 13:03
1. Мы не имеем право ограничивать возможности менеджеров применяя к ним штрафы.Можно говорить и о виртуале и о реале...Смысл не меняется...
А если кому-то нужны игроки,то нужно делать ставки значит на несколько игроков сразу и будет Вам счастье...
2. Формула Гауди:
1)Во-первых привязаться сразу к зарплате, а точнее Годовому Окладу(ГО). Первая цифра в окладе это ГО за 5 лет.
2)Далее важнейшим параметром считаю возраст. Здесь предлагаю ввести коэфициент (kВз). За еденицу принять возраст между молодостью и старением то есть 25 лет.
Вз k
16 1,50
17 1,40
18 1,35
19 1,30
20 1,25
21 1,20
22 1,15
23 1,10
24 1,05
25 1
26 0,95
27 0,90
28 0,85
29 0,80
30 0,75
31 0,70
32 0,65
33 0,60...и т.д.
3) Потенциал я считаю должен в меньшей степени влиять на стоимость чем возраст, но тоже вносить свои коррективы.
Здесь за среднее число предлагаю взять 60(скилл Потенциал),kПт=1. И шагом от еденицы считать 0,01. То есть Пт=59 значит kПт=0,99 и тд, соответсвенно Пт-80 , kПт=1,20
4) Физические спецухи(Скорость и Выносл). 10 это среднее значение значит kФз=1. Ну и аналогично другим параметрам за каждую еденицу спецухи прибавлять или уменьшать k на 0,01.
4) Техн Спецухи. Где-то konstom было сказано что спецухи прибавляют 10% в том или ином игровом параметре. Поэтому за наличие каждой спецухи прибавлять 10% от итоговой стоимости.
5) Совмещение. Предлагаю ввести здесь какие нибудь статичные значения.1 совмещение плюс 300 тысяч к цене, два совм +500 тыс., три +700, четыре +850, пять +1000. Дальше думаю нет смысла.
6) Опыт и ментальные спецухи думаю не стоит оценивать в деньгах. ИМХО считаю что это грубость или иные показатели для того чтобы покупатель решал нужен или нет ему игрок.
Рассмотрим игрока Педру Тригейра GK 25 61 80 ИВ1 10 12 зп=23
1) 23*30*5=3 750
2) 25 лет. k=1
3) Птнц=80, kПт=1,20 3 750*1,20=4500
4) Ск=10...k=1 Вын=12...k=1,02 4500*1,02=4590
5) Спецуха Игра на Выходе.+10% 4590+459=5049
Номинальная стоимость этого грока 5 049. Если это много думаю можно изменить число которое берется за кол-во годовых окладов и изменить его с 5 до 4 или 3.
Дауренбек Тажимбетов AM/ST 17 48 80 Уд1 17 9 зп=13
1) 13*30*5=1 950
2) 17 лет, kВз=1,40 1950*1,4=2 730
3) Пт=80 2 730*1,20=3 276
4) Ск=17 k=1,07 3 276*1,07=3 505 Вын=9 k=0,99 3 505*0,99=3 470
5) Спецуха Удар 3470+347=3 817
6) Совмещени. +300 тысяч.
Номинальная стоимость этого грока 4 117.
Но она не может полностью охватить стоимость "веников" и сильных игроков...
1) Ты читал то о чём я говорил? никто не ограничивает менеджеров в их действиях, где ограничение? прочти внимательнее по 1-му пункт ситуацию, которую я описал + представь что мен. А нужен игрок на позицию RD у него имеется 12 000, в игру очень часто он зайти не имеет возможности, подходящих игроков под его силу несколко по цене 3 000 - 5 000, если он сделает ставку на 2-3 игроков, велика вероятность что он получит их всех, а это получается выброшенные деньги, а если поставит на одного, а его просто уберут с торгов, то он останется "с носом". Поэтому если менеджер выставил игрока на аукцион, то это уже лот, и чтобы отменить этот лот, нужно откупить его, не знаю как грамотно, но это правильно! менеджер будет думать прежде чем выставить игрока на продажу, причём я не предлагаю платить за выставление, я предлагаю взимать за отмену лота..
2) Ну вот те "расчетные" цены скорее занижены чем завышены, но как ни банально они всё-таки зависят от остальных параметров, а зависимость можно сделать и просто прибавлением к цене, а не умножением на коэффициент..
Например Выносливость: + 200*(Выносливость игрока - 10), то есть при выносливости у игрока 9 его цена от номинальной будет отличаться на -200 (как пример) и так же с другими параметрами..
А стоимость рассчитывать приблизительно так: Коэф. возраста * (100*сила + 50*(потенциал-сила)) - что-то в этом роде..
Цитата(guede @ 15.9.2009, 14:33)

2) Ну вот те "расчетные" цены скорее занижены чем завышены, но как ни банально они всё-таки зависят от остальных параметров, а зависимость можно сделать и просто прибавлением к цене, а не умножением на коэффициент..
Например Выносливость: + 200*(Выносливость игрока - 10), то есть при выносливости у игрока 9 его цена от номинальной будет отличаться на -200 (как пример) и так же с другими параметрами..
А стоимость рассчитывать приблизительно так: Коэф. возраста * (100*сила + 50*(потенциал-сила)) - что-то в этом роде..
Ну вот ты можешь предложить законченную, полноценную формулу, а не "что-то в этом роде"? Если можешь, то мы возьмем твою формулу и "прикрутим" ее к полю "Номинал игрока".
potemkin
15.9.2009, 14:16
Цитата(guede @ 15.9.2009, 14:33)

1) Ты читал то о чём я говорил? никто не ограничивает менеджеров в их действиях, где ограничение? прочти внимательнее по 1-му пункт ситуацию, которую я описал + представь что мен. А нужен игрок на позицию RD у него имеется 12 000, в игру очень часто он зайти не имеет возможности, подходящих игроков под его силу несколко по цене 3 000 - 5 000, если он сделает ставку на 2-3 игроков, велика вероятность что он получит их всех, а это получается выброшенные деньги, а если поставит на одного, а его просто уберут с торгов, то он останется "с носом". Поэтому если менеджер выставил игрока на аукцион, то это уже лот, и чтобы отменить этот лот, нужно откупить его, не знаю как грамотно, но это правильно! менеджер будет думать прежде чем выставить игрока на продажу, причём я не предлагаю платить за выставление, я предлагаю взимать за отмену лота..
И по твоему это не ограничение действий менеджера?
Захотел выставил игрока на трансфер-захотел убрал его с трансфера.
Штраф тут ни при чем...И он никому не нужен.
konst - покопаюсь в трансферах, подумаю, посчитаю и обязательно предложу, думаю доработочки потребуются, но до трансферного периода ещё ведь далеко)
potemkin - ты игнорируешь ту проблему, о которой я тебе пишу, проблему подставных трансферов, которая судя по теме, имела место в предыдущие трансферные периоды.. Если ты выставил игрока а через день понял что он тебе всё-таки нужен, то ты заплатишь ~50 у.е. это не такая большая сумма, но если ты выставляешь игроков чтобы их снять, таким образом запутав других менеджеров о состоянии рынка, то ты выставишь сразу 15 своих игрков, естественно не собираясь их продавать, мне кажется было бы логично предотвращать такого рода "подставы", и то что я предлагаю в полной мере этому соответствует..
Sheva_vadik
15.9.2009, 18:10
Цитата(guede @ 15.9.2009, 17:13)

konst - покопаюсь в трансферах, подумаю, посчитаю и обязательно предложу, думаю доработочки потребуются, но до трансферного периода ещё ведь далеко)
potemkin - ты игнорируешь ту проблему, о которой я тебе пишу, проблему подставных трансферов, которая судя по теме, имела место в предыдущие трансферные периоды.. Если ты выставил игрока а через день понял что он тебе всё-таки нужен, то ты заплатишь ~50 у.е. это не такая большая сумма, но если ты выставляешь игроков чтобы их снять, таким образом запутав других менеджеров о состоянии рынка, то ты выставишь сразу 15 своих игрков, естественно не собираясь их продавать, мне кажется было бы логично предотвращать такого рода "подставы", и то что я предлагаю в полной мере этому соответствует..
А если будет такая ситуация,что менеджер выставил игрока допустим за 5 млн.,но на него нет ни одной ставки,то соответственно ему нужно будет снять этого игрока с трансфера и назначить новую цену!И ему будет нужно заплатить штраф?Мне кажется это не очень логично!
Potemkin:Наверное вот так будет правильнее:"Менеджер выставляет игрока на трансфер за одну стоимость и видит,что на игрока есть 2-5 заявок,поэтому он,подумав головой,решает убрать игрока с трансфера и выставить его на рынок с новой,бОльшей трансферной стоимостью.Почему?Да потому,что он ищет оптимальную стоимость игрока и в этом нет ничего криминального или махинационного,поэтому все эти штрафы и тд. не имеют под собой определенной обоснованности."
OritanVovka
15.9.2009, 19:22
Potemkin:Наверное вот так будет правильнее:"Менеджер выставляет игрока на трансфер за одну стоимость и видит,что на игрока есть 2-5 заявок,поэтому он,подумав головой,решает убрать игрока с трансфера и выставить его на рынок с новой,бОльшей трансферной стоимостью.Почему?Да потому,что он ищет оптимальную стоимость игрока и в этом нет ничего криминального или махинационного,поэтому все эти штрафы и тд. не имеют под собой определенной обоснованности."
Ну тогда мб хоть как то предупреждать "нас" (покупателей) об этом ?
А искать оптимальную цену... если игрок нужен покупателю - он даст заведомо больше. Был же прицидент уже, когда игрока "как то с ошибкой" выставили за 0, а покупатель дал за него 6млн (если мне не изменяет память)
Или же сделать фиксированный дни для выставления и покупки игроков.
Примерная схема подсчёта цены игрока:
Кв1 * ( 80 * силу + 40 * (потенциал - сила) )
+ 500 * кол-во Совмещений
+ 500 * кол-во Технических способностей
+ 200 * (скорость - 10)
+ 200 * (выносливость - 10)
- 50 * Травматичность
- 35 * Грубость
+ 100 * (дисциплина - 10) * Кв2
+ 5 * (симуляция - 10) * (симуляция - 10)
+ 100 * (лидерство - 10) * Кв3
+ 40 * Универсализм * Ку
+ 40 * Адаптация
+ 100 * (воля - 10) * Кв3
Где Кв1, Кв2, Кв3 - возрастные коэффициенты, известные для каждого возраста(приблизительно как предлагали до меня) и Ку коэффициент универсализма, связанный с количеством возможных совмещений(по таблице, в пределах от 1 ~ 3 )
Из чего и будет складываться "условная" стоимость игрока на рынке, естественно не имеет смысла делать какие-либо ограничения при выставлении на трансфер, но наличие цены игрока облегчит задачу многим менеджерам, а также коммиссии по трансферам.
Цитата(guede @ 3.10.2009, 11:41)

Примерная схема подсчёта цены игрока:
Кв1 * ( 80 * силу + 40 * (потенциал - сила) )
+ 500 * кол-во Совмещений
+ 500 * кол-во Технических способностей
+ 200 * (скорость - 10)
+ 200 * (выносливость - 10)
- 50 * Травматичность
- 35 * Грубость
+ 100 * (дисциплина - 10) * Кв2
+ 5 * (симуляция - 10) * (симуляция - 10)
+ 100 * (лидерство - 10) * Кв3
+ 40 * Универсализм * Ку
+ 40 * Адаптация
+ 100 * (воля - 10) * Кв3
Где Кв1, Кв2, Кв3 - возрастные коэффициенты, известные для каждого возраста(приблизительно как предлагали до меня) и Ку коэффициент универсализма, связанный с количеством возможных совмещений(по таблице, в пределах от 1 ~ 3 )
Из чего и будет складываться "условная" стоимость игрока на рынке, естественно не имеет смысла делать какие-либо ограничения при выставлении на трансфер, но наличие цены игрока облегчит задачу многим менеджерам, а также коммиссии по трансферам.
Посчитал по формуле своих Донована и Каппоса.
Первый стоит,внимание: 17615!!!
А второй,ещё большее внимание: -5100!!!
Если конечно я правильно все понял...
OritanVovka
4.10.2009, 6:53
Цитата(potemkin @ 4.10.2009, 0:40)

Посчитал по формуле своих Донована и Каппоса.
Первый стоит,внимание: 17615!!!
А второй,ещё большее внимание: -5100!!!
Если конечно я правильно все понял...
Не надо так всё в "штыки"! Человек старался, придумывал! ... Лучше уж попытаться доработать, мб сделать "денежные" коэффициенты за "умения игрока, менталки" пониже. А для веников с грубостью и травматичностью > 15 сразу ставить цену 0...
По поводу подсчётов, практически так, только видимио надо писать (кол-во совмещений - 1) т.к. одна позиция не суммируется и заметь, возрастные коэффициенты немного разные
По моему расчёту Донован получился 15 215, учитывая твой Кв1, и считая Кв2, Кв3, Ку равными 1.
Многовато, но цифры же обсуждаемы, а стоимость условна.
Теперь вопрос, за какаую сумму ты выставил бы Донована на трансфер, если бы у тебя не было возможности оставить его себе?(чисто админ сказал либо после трансферного окна он не у тебя в клубе либо ты уволен, это шутка естественно, т.е. за какую стоимость ты бы его поставил так чтобы его купили и при этом ты не остался в накладе)
Да, цена не может быть отрицательной, отрицательное число можно приравнивать к нулю.
potemkin
4.10.2009, 13:41
Цитата(OritanVovka @ 4.10.2009, 7:53)

Не надо так всё в "штыки"! Человек старался, придумывал! ... Лучше уж попытаться доработать, мб сделать "денежные" коэффициенты за "умения игрока, менталки" пониже. А для веников с грубостью и травматичностью > 15 сразу ставить цену 0...
Никаких штыков нет-это всего лищь расчеты.
Цитата(guede @ 4.10.2009, 14:05)

По поводу подсчётов, практически так, только видимио надо писать (кол-во совмещений - 1) т.к. одна позиция не суммируется и заметь, возрастные коэффициенты немного разные
По моему расчёту Донован получился 15 215, учитывая твой Кв1, и считая Кв2, Кв3, Ку равными 1.
Многовато, но цифры же обсуждаемы, а стоимость условна.
Теперь вопрос, за какаую сумму ты выставил бы Донована на трансфер, если бы у тебя не было возможности оставить его себе?(чисто админ сказал либо после трансферного окна он не у тебя в клубе либо ты уволен, это шутка естественно, т.е. за какую стоимость ты бы его поставил так чтобы его купили и при этом ты не остался в накладе)
Да, цена не может быть отрицательной, отрицательное число можно приравнивать к нулю.
Возможно и над этой формулой стоит подумать,т.к. она уж точно не подходит.
Но на данный момент,она не чем не лучше формулы Гауди.
Что касается,покупки-продажи Донована,я в прошлое трансферное окно купил Воссена,а он не намного слабее Донована
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=5016Дальше вывод не трудно сделать
Зря ты так считаешь, воссен хороший игрок, но слабее Донована, по данной формуле = 12 705, я спросил цену за которую ты выставил бы,- ты ушел от ответа, т.к. она недалека от подсчитанной по данной формуле, а формула хороша, просто некоторые константы уменьшить, но как? хотел посоветоваться с теми кто лучше знает их важность, надеюсь они читают эту тему. Да, ещё раз повторюсь, стоимость - условна.
potemkin
4.10.2009, 22:56
Цитата(guede @ 4.10.2009, 23:44)

Зря ты так считаешь, воссен хороший игрок, но слабее Донована, по данной формуле = 12 705, я спросил цену за которую ты выставил бы,- ты ушел от ответа, т.к. она недалека от подсчитанной по данной формуле, а формула хороша, просто некоторые константы уменьшить, но как? хотел посоветоваться с теми кто лучше знает их важность, надеюсь они читают эту тему. Да, ещё раз повторюсь, стоимость - условна.
Тут вопрос не в том,за сколько я кого-нибудь продал бы,а в том,что эта формула не подходит под финансовую систему Эштадио.
Цитата(guede @ 4.10.2009, 23:44)

Воссен был куплен за 7 100, а ты предлагаешь поставить ему номинал 12 705. Великовата разница.
И еще одно принципиальное замечание: ты предлагаешь считать одинаково ценными совмещения и технические спецухи, что, я думаю, по общему мнению, не соответствует действительности (спецухи - гораздо ценнее).
Поработал над представленной формулой,вот что получилось:
Вз k
16 2,00
17 1,95
18 1,90
19 1,85
20 1,80
21 1,75
22 1,70
23 1,65
24 1,60
25 1,55
26 1,50
27 1,45
28 1,40
29 1,35
30 1,30
31 1,25
32 1,20
33 1,10
34 1,00
35 0,90
36 0,80
37 0,70
Вз * (( сила + 100 * (потенциал+10 - сила))/2 )
+ 400 * кол-во Совмещений
+ 600 * кол-во Технических способностей
+ 200 * (скорость/10)
+ 200 * (выносливость/10)
- 300 * (Травматичность/10)
- 300 * (Грубость/10)
+ 200 * (дисциплина/10)
+ 200 * (симуляция/10)
+ 200 * (лидерство/10)
+ 200 * (Универсализм/10)
+ 200 * (Адаптация/10)
+ 200 * (воля/10)
Более сокращенная формула(

): Номинал= (Вз k * (сила + (100 * (потенциал+10 - сила))/2 )+ (400 * кол-во Совмещений)+ (600 * кол-во Технических способностей)+(200*((скорость/10)+(выносливость/10)+(дисциплина/10)+(лидерство/10)+(Универсализм/10)+(Адаптация/10)+(воля/10))+(300 * (симуляция/10))-(300 * ((Травматичность/10)+(Грубость/10))
Считал по формуле:
Донован (
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=8482 ) 6663
Санчес (
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=6303 ) 863
Каппос (
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=6484 ) 654
Мехович (
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=8858 ) 4606
Мильоранци (
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=8494 ) -42
"Минусовщиков" записываем в "0"(ноль).
Как не старался игроки типа:
Маркесса (
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=8788 )
Писарро (
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=8793 )
Окука (
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=8987 )
Дос Сантос (
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=162 )
Стоить будут много(((
У Кости хотелось бы спросить возможно ли прописать условия при выведения трансферной стоимости?
Т.е. например игроки с силой от 40 и выше читаются по одной формуле,а игроки с силой 40 и меньше считались по другой формуле?
Цитата(potemkin @ 5.10.2009, 2:48)

У Кости хотелось бы спросить возможно ли прописать условия при выведения трансферной стоимости?
Т.е. например игроки с силой от 40 и выше читаются по одной формуле,а игроки с силой 40 и меньше считались по другой формуле?
Ну, естественно, все можно, но чем больше будет условий, тем более громоздкой и менее прозрачной будет формула и тем сложнее будет в ней потом что-то изменить. Наверное, впрочем, другого выхода все равно нет.
В формуле potemkina у ментальных параметров я бы всё же занизил множитель "200" скажем до "150", считаю что физ параметры более важны и значимы на рынке при выборе игрока.
И ещё: а что мешает просто поиграть с цифрами в моей формуле. Просто мне интересны её минусы, что она не отражает?
Кстати ради интереса посчитал по своей формуле и цена
Донована вышла 6.006 k
а вот Мильоранци 390 k
вот наверно и есть огрех моей формулы, веники имеют цена в пол ляма обязон. А это неправильно...хотя
Цитата(Gaudi @ 5.10.2009, 15:46)

И ещё: а что мешает просто поиграть с цифрами в моей формуле. Просто мне интересны её минусы, что она не отражает?
Мне мешает отсутствие времени. Трансферной комиссии мешает отсутствие ощущения необходимости внедрения формулы расчета номинала игрока. Поэтому мы и просим тех, кому ничто не мешает, поиграть с цифрами в твоей формуле.
potemkin, в твоём варианте есть некоторые недочёты, первое, это сила игрока ни на что не умножается, а она самый главный параметр и выкидывать её нельзя, второе очень уж завышенный возрастной коэффициент, молодые игроки это хорошо, но не на столько, ведь чтобы сделать из молодого игрока звезду, нужно выпускать его, пока ещё слабенького, третье, а кто сказал что симуляция 1 и 20 не равноценны? по-моему симуляция хороша на крайностях, а те кто неумело симулируют не годятся) и четвёртое, неужели ты действительно думаешь что универсализм или адаптация равны по цене скорости и выносливости, это полная ерунда, основные параметры всегда ценятся намного выше.
gaudi, в твоём варианте вроде только один недочёт - отсутствие влияния ментальных параметров на цену игрока.
Цитата(guede @ 5.10.2009, 21:43)

potemkin, в твоём варианте есть некоторые недочёты, первое, это сила игрока ни на что не умножается, а она самый главный параметр и выкидывать её нельзя, второе очень уж завышенный возрастной коэффициент, молодые игроки это хорошо, но не на столько, ведь чтобы сделать из молодого игрока звезду, нужно выпускать его, пока ещё слабенького, третье, а кто сказал что симуляция 1 и 20 не равноценны? по-моему симуляция хороша на крайностях, а те кто неумело симулируют не годятся) и четвёртое, неужели ты действительно думаешь что универсализм или адаптация равны по цене скорости и выносливости, это полная ерунда, основные параметры всегда ценятся намного выше.
gaudi, в твоём варианте вроде только один недочёт - отсутствие влияния ментальных параметров на цену игрока.
По-моему, симуляцию проще вообще исключить из формулы, потому что симуляция - неоднозначный параметр. Так же, как и грубость. В чемпе со мягкими судьями симуляция и грубость могут быть очень ценными качествами игрока, а попадет он в чемп со строгими судьями - и тут уже влияние этих факторов будет скорее негативным.
Насчет скорости и выносливости - согласен, эти параметры на порядок важнее остальных.
Цитата(guede @ 5.10.2009, 21:43)

Возможно ты прав. Можно привинтить по той же схеме кэфы с шагом 2 в скилах. То бишь:
скилл 10 ун = 1,00
11-12=1,01
13-14=1,02
разброс получится 0,95 - 1,05 по моему достаточно для этих параметров.
и тд по всем менталкам кроме симуляции и грубости.
изменить на:
Кв1 * (70 * силу + 30 * (потенциал - сила) ) Кв1 - по гауди
+ 300 * (кол-во позиций - 1)
+ 600 * кол-во технических способностей
- 100 * Травматичность
грубость и симуляцию исключить из формулы, да, а в каких чемпионатах какие судья?
Кв2 (из дисциплины) - удалить
Кв3 должен быть больше для игроков старше 25 лет так как параметр перестаёт расти
+ 50 * Универсализм * Ку
Ку для 0-3 = 0.5, для 4-6 = 0.6, для 7-9 = 0.7, для 10-12 = 0.8, для 13-15 = 0.9, для 16(+1) = 1(+0.1)
Остальное оставить по моей первой схеме..
Донован = 13618
Воссен = 11625
Видимо что-то ещё изменить нужно, но так уже приближается к реальности, предлагайте
Цитата(guede @ 7.10.2009, 22:23)

Донован = 13618
Воссен = 11625
Видимо что-то ещё изменить нужно, но так уже приближается к реальности, предлагайте
Да это бешенные цены. менять много надо, будь уверен!
Кв1 * ( 60 * силу + 30 * (потенциал - сила) ) Кв1 - по гауди
+ 300 * (кол-во Позиций - 1)
+ 150 * (скорость - 10)
+ 150 * (выносливость - 10)
- 100 * Травматичность
+ 70 * (дисциплина - 10)
+ 70 * (лидерство - 10) * Кв2 ~Кв2 =1 для 25+ лет, -0,05 за год до 25 лет
+ 50 * Универсализм * Ку ~Ку- 0-3 = 0.5; 4-6 = 0.6; 7-9 = 0.7; 10-12 = 0.8; 13-15 = 0.9; 16(+1) = 1(+0.1)
+ 30 * Адаптация
+ 70 * (воля - 10) * Кв2
Донован = 10053
Воссен = 9082
Гриффин = 7975
При таком положении всё сходится и цена вполне правильная, если что готов купить Донована за 10053 в межсезонье, только боюсь перебьют)
potemkin
11.10.2009, 12:09
А теперь посчитайте "веников" разных возрастов
Добавлю лишь из нашего трансферного подфорума,может кому-то удобнее станет считать

:
"в формуле Гауди - коэффициент при каждого изменения возраста на 1 год меняется линейно на 0,05.... считай что линейно он меняться не должен совершенно точно. во первых такая нелинейность не должна быть в возрасте от 30 - все таки согласитесь что разница в перспективе между 24 и 26 летними игроками например не одно и то же что и между 32 и 34.. 34 это совсем динозавр и на его фоне даже 32летка кажется куда как явно полезным существом.... а в случае 24 и 26 лет игрокам обоим еще играть тучу лет и серьезной разницы нету. в общем два случая когда у игроков разница в 2 года но реально ситуации разные. поэтому начиная с 30 лет например(ну или другого порога - установить и выбрать не проблема) нужно увеличивать разброс в значениях с 0,05 до какого то большего в диапазоне например от 0,06 до 0,15. аналогично считаю что те кто не старше 21 года должны как то премироваться больше чем 0,05 за 1 год. почему 21 год? потому что у игрока есть шанс играть в молодежной сборной помимо прочего а там прокачка как ни крути лучше... поэтому начиная с 21года и младше думаю нужно прирост коэффициента увеличивать с 0,05 до какого то большего."
"совмешение - 300 000 за 1 совмещение мало.... штука очень полезная посчитайте сколько стоит нанять тренера чтобы прокачать это совмещение и времени тоже немало.... имхо 500 000 минимум должно стоить одно совмещение... а вот 2 и последующие совмещение уже мало должны повышать стоимость так как умение играть на 3 позициях конечно оч полезное но очень редко игрок используется прямо таки на 3 позициях - из личного опыта, но может у других иначе."
potemkin
11.10.2009, 12:30
И еще любая формула должна подчиняться каким-то математическим законам

Так вот правильнее будет делить на среднее число(в нашем случае 10),а не вычитать это число.
К тому же формула должна стремится к получению среднее арифметической стоимости игрока.
"В элементарной алгебре доказано, что среднее n + 1 чисел больше среднего n чисел тогда и только тогда, когда новое число больше чем старое среднее, меньше тогда и только тогда, когда новое число меньше среднего, и не меняется тогда и только тогда, когда новое число равно среднему. Чем больше n, тем меньше различие между новым и старым средними значениями."
Примеры:
Если мы суммируем 4 числа,то надо разделить на 4,если суммируем 3 числа,то делим на 3 и тд.
(Х1+Х2+Х3)/3
(Х1+Х2+Х3+Х4)/4
(Х1+Х2+Хn)/n
Цитата(potemkin @ 11.10.2009, 13:30)

И еще любая формула должна подчиняться каким-то математическим законам

Так вот правильнее будет делить на среднее число(в нашем случае 10),а не вычитать это число.
К тому же формула должна стремится к получению среднее арифметической стоимости игрока.
"В элементарной алгебре доказано, что среднее n + 1 чисел больше среднего n чисел тогда и только тогда, когда новое число больше чем старое среднее, меньше тогда и только тогда, когда новое число меньше среднего, и не меняется тогда и только тогда, когда новое число равно среднему. Чем больше n, тем меньше различие между новым и старым средними значениями."
Примеры:
Если мы суммируем 4 числа,то надо разделить на 4,если суммируем 3 числа,то делим на 3 и тд.
(Х1+Х2+Х3)/3
(Х1+Х2+Х3+Х4)/4
(Х1+Х2+Хn)/n
potemkin, а у тебя какие предложения?

И по некоторым пунктам я с тобой не соглашусь. А именно: спецуха Скорость действует на расчетку именно по формуле, предложенной
guede, т.е. из Ск вычитается 10, полученное число умножается на коэффициент и добавляется к расчетке. Вполне логично учитывать Ск в цене игрока по такому же принципу.
Насчет коэффициента возраста - опять-таки, то, что ты пишешь, - это не принципиально. Основное отличие между парами игроков с возрастами 1) 24-26 и 2) 32-34 - в физических спецухах. У 24 и 26 они будут в среднем одинаковые, а у 34 они будет в среднем существенно хуже, чем у 32. Но эта разница уже будет учтена в цене, т.к. физические спецухи сами по себе в ней учитываются.
И совмещения - тоже не такая важная штука. Игрок с хорошей универсальностью и так неплохо играет на чужой позиции.
Насчет веников - если у них получается отрицательная цена, то можно считать ее нулевой, тоже не проблема.
potemkin
12.10.2009, 13:43
Опять же я не говорю,что формула плохая,но она как и другие формулы не расчитывает стоимость веников.
В общем даже не стал досчитывать до конца Каппоса,цена уходить глубоко в минус
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=6484Санчес в еще больший минус
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=6303В общем все игроки подобного формата будут стоить ноль
Все-таки они("Каппосы") лучше вот этих
http://vfm-estadio.ru/players.php?pl_name=...=24&order=1А получается,что стоить будут одинаково
Для веников можно сделать другую формулу,а в скрипте поставить условие "или" (Как это называется профессионально я не помню.)
Где при определенных условиях будет выводиться другая формула и игроки будут считаться по другому.
Цитата(potemkin @ 12.10.2009, 14:43)

Опять же я не говорю,что формула плохая,но она как и другие формулы не расчитывает стоимость веников.
В общем даже не стал досчитывать до конца Каппоса,цена уходить глубоко в минус
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=6484Санчес в еще больший минус
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=6303В общем все игроки подобного формата будут стоить ноль
Все-таки они("Каппосы") лучше вот этих
http://vfm-estadio.ru/players.php?pl_name=...=24&order=1А получается,что стоить будут одинаково
Для веников можно сделать другую формулу,а в скрипте поставить условие "или" (Как это называется профессионально я не помню.)
Где при определенных условиях будет выводиться другая формула и игроки будут считаться по другому.
Наверное, так и придется сделать. Но тогда хотя бы пусть это условие будет одно: веник / не веник. Само условие, по которому отличаем веника от не веника, тоже, кстати, совершенно не очевидно. Но, повторюсь, это сейчас не главное. Пусть все веники стоят 0, давайте хотя бы для хороших игроков подгоним формулу под рыночную цену.
potemkin
12.10.2009, 15:54
А так против формулы guede ничего против не имею.
Надо её лишь потестить на разных игроках.
Sheva_vadik
12.10.2009, 18:14
Может я что-то неправильно посчитал,но этот игрок
http://www.vfm-estadio.ru/player.php?playerid=15114 стоит по формуле 12 985 .
Разъясните мне пожалуйста, что вообще планируется делать, когда будет цена на игроков? Вводить какие-то ограничения, или цена будет носить только информационный характер?
Цитата(guede @ 11.10.2009, 10:47)

+ 300 * (кол-во Позиций - 1)
Соотношение выглядит как минимум не логичным. Посчитай стоимость тренировки спецухи и совмещения.
Цитата
Для веников можно сделать другую формулу,а в скрипте поставить условие \"или\" (Как это называется профессионально я не помню.)
Дизъюнкция.

Цитата
Разъясните мне пожалуйста, что вообще планируется делать, когда будет цена на игроков? Вводить какие-то ограничения, или цена будет носить только информационный характер?
Я так понял, хотят внедрить оптимальную номинальную цену на каждого игрока для информативного характера, ниже которой нельзя будет сделать ставку.
Цитата(Вячек @ 13.10.2009, 0:01)

Я так понял, хотят внедрить оптимальну номинальную цену на каждого игрока для информативного характера, ниже которой нельзя будет сделать ставку.
С какого это перепугу "ниже которой нельзя будет сделать ставку"? Об этом пока речь не идет, тем более с такими ценами, которые получается по этой формуле.
У кого-нибудь есть экселевский файл с предложенной формулой? Пришлите мне - тоже потестирую, покручу коэффициенты.
Не будет нормальной формулы, если её делать по такому принципу как сейчас. Я уже неоднократно упоминал кривую Гаусса. Какую бы формулу не выбрали, всё равно надо будет наложить её ещё на эту кривую, если хотите получить хоть какое-то приближение.
Для Roo я делал формулу расчёта стоимости на основании формулы, которая была у него. Просто наложил кривую Гаусса, со скидкой на регистрацию большого количества веников (в нормальном распределении считается что идиоты появляются с такой же вероятностью как и гении).
Для еФола формулы коэффициентов получились такими:
1. Если цена игрока > средней цены игрока
K1 = 1/ЕХР(-(-0.25+Цена_игрока/среднюю_цену_игрока/4)^0.66))
2. Если цена игрока < средней цены игрока
К2 = ЕХР(-(-2+2*средняя_цена_игрока/цена_игрока)^0.66))
Т.е. принцип такой. Выбирается какая-то формула, по ней вычисляется стартовые цены игроков, затем вычисляется средняя цена игрока по всей лиге (без учёта свободных агентов). После этого для каждого игрока вычисляются коэффициенты. И стартовая цена умножается на коэффициент. Это и будет номинал.
По еФолу эти формулы очень хорошо вписались в архив трансферов. Тут может надо будет немного подкрутить. Но в любом случае какую бы не делали формулу, она будет иметь линейный характер, что не правильно. И чем больше будет разброс игроков, тем большее будет отклонение от линейности. Что в принципе и случилось в еФоле. Пробуйте
domosed
13.10.2009, 16:41
Что бы не решили, зависимость надо делать нелинейную и динамическую (привязывать к средним параметрам на проекте). Тут я с Пауком совершенно согласен. Даже если формула очень громоздкой, пересчеты требуются после каждого трансферного окна, то есть, всего пару раз за сезон.
В эксэле к сожалению нет, но думаю кто-нибудь может сделать и сбросить? редактировать формулу было бы проще.
Стоимость "веников" по моей формуле отрицательная, то есть = нулю, что в общем-то закономерно, даже и смотреть нет смысла.
Цитата(guede @ 14.10.2009, 17:29)

Стоимость "веников" по моей формуле отрицательная, то есть = нулю, что в общем-то закономерно, даже и смотреть нет смысла.
А сколько получится стоимость игрока с параметрами 20/80/100, Др3, остальное всё по 10?
Zumarraga
15.10.2009, 0:31
трансферное окно в перерыве между кругами будет или нет?
potemkin, спасибо.
potemkin
15.10.2009, 0:33
Цитата(Zumarraga @ 15.10.2009, 1:31)

трансферное окно в перерыве между кругами будет или нет?
будет
Цитата(potemkin @ 14.10.2009, 20:51)

"Перекачке денег посредством аренды из одного клуба в другой для постройки 5 спортшколы."
Вопрос такой, если приведу такие же нарушения, но перекачка денег будет не для постройки Школы , а например для покупки тренера. Наказание последует?
Вопрос такой, я беру игрока в аренду - он у меня не разу не вышел на поле, я махинатор? И возможно последует наказание , если ты ув. Потемкин увидиш это?
Вопрос такой, правила доскональны или накосячены? Возможно стоит вообще закрыть возможность отдавать веника?
Цитата(Рома @ 15.10.2009, 11:51)

Вопрос такой, если приведу такие же нарушения, но перекачка денег будет не для постройки Школы , а например для покупки тренера. Наказание последует?
Наказание последует.

Вопрос такой, я беру игрока в аренду - он у меня не разу не вышел на поле, я махинатор? И возможно последует наказание , если ты ув. Потемкин увидиш это?
Нет, этого одного недостаточно для признания тебя махинатором. Однако если ТК и фейр-плей по другим признакам определят, что махинация имела место, то ты будешь наказан.

Вопрос такой, правила доскональны или накосячены? Возможно стоит вообще закрыть возможность отдавать веника?
Нет, правила не доскональны. Применение правил к каждому конкретному случаю остается на усмотрение инспекторов и администрации. Возможность отдавать веника закрывать не стоит, т.к. этой возможностью могут пользоваться не только махинаторы, но и честные менеджеры.