Всем привет. Пишу ночью, потому что прохожу курс лечения бронхита, и имел возможность выспаться. Болеть нельзя, нужно работать. Теперь вот, не могу уснуть.
Я новый менеджер Шибеника, после 14 туров хотел бы поделится своими впечатлениями, и попросить парочку советов у опытных конкурентов

итак. Я зарегистрировался тут несколько лет назад, но, после детального изучения обстановки понял, что нет необходимого времени. Вновь мой интерес проявился благодаря письму по Эл почте и подаренному планшету. Выбирал клуб тщательно. О выборе не жалею. Выбирал первично из ферераций Хорватии, России, Грузии. Основными мотивами были: наличие большого стадиона, хорошей базы, школы, а также наличие достаточного количества денег чтобы позволить себе ошибки, которые конечно бывают из-за неопытности. Конечно, это все я рассматривал как возможности дальнейшего развития. Я также долго думал над тем, не будет ли интереснее взять совсем слабый клуб с отсутствующей ифраструктурой, но, отказался от такой идеи. В Шибенике привлек молодой и сбалансированный состав, и то, что два предыдущих менеджера были не уволены за развал клуба, а ушли сами по определенным причинам.. Конечно, есть позиции, требующие усиления или обновления, например LD. Не очень мне понравился по началу голкипер. Потом я разобрался, что он еще долго будет приносить пользу, а с учетом возможностей клуба усилить эту позицию будет сложно. Со временем разобрался (надеюсь) с тренировками. Сейчас думаю, что нужно было уволить тренера вратарей 2 уровня, зачем он нужен был, не понимаю. Что касается игр, то тут мне было проще, амбиции уровня Моуринью у меня нет, но, мне кажется, получается хорошо. С опытом приобрету понимание различных зависимостей, будет проще. Мне очень понравились обзоры туров от Бората, жаль что пропустил тур, где Шибеник обыграл амбициозного бота Вуковар 91. Не читал форумы других федераций, но, форум федерации Хорватии кажется дружелюбным, что радует. Очень не нравится играть против ботов. Количество свободных клубов неприемлемо. Надеюсь, ситуация изменится.
Прошу совета у опытных менеджеров.
1. Собираюсь потратить 15 млн на увеличение стадиона, так как у меня нет никакого опыта в трансферах, и навариться я не смогу, я должен обеспечить увеличение доходности клуба при будущем росте зарплат. Такое развитие мне представляется логичным, хоть и может быть медленным, в отличии от менеджеров, занимающихся массовой покупкой и продажей игроков. Как я понимаю, стадион можно строить в любое время, и делается это одномоментно, не так как в случае со спорт школой. Инвестиции окупаются быстрее чем в реальной жизни.
2. Есть сомнения по вопросу позиций школьников. Стоит ли заказывать голкипера? Или его правильнее/надежнее купить с конкретными параметрами? Пока я думаю, что буду заказывать левого защитника, хотя, если подождать, может неплохо прокачаться Дуякович.
3. Насколько реально выцепить из клубов банкротов игроков? Или на этой ярмарке сильная конкуренция? Как определяется цена, делается ли дисконт при определении первичной цены?
4. Так как скорее всего мне еврокубки не светят, собираюсь выставить на трансфер ветеранов и молодого голкипера, приобретеного хоть и бесплатно, но, по ошибке. После этого останется человек 17. Но, так как придет еще молодежь, игроков будет достаточно. Очень жаль продавать Говича и Алиспахича, но, нужно же ставить в основу уже молодых. Может отложу это решение до конца сезона.
5. Как я понимаю, трансферное окно открывается автоматически после завершения 1 круга?
Надеюсь не сильно занудствовал. Буду признателен за советы.