Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флэйм
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Хорватия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Borat
Я из-за "зрелищ" таких уже под 300 рейтинга потерял в межсезонье
Voenny
Vodoley!
Успехов во всем!!!
vodoley
Цитата(Voenny @ 3.2.2015, 8:56) *
Vodoley!
Успехов во всем!!!

Спасибо! wink.gif
Kio
Водолей) присоединяюсь)
vodoley
Цитата(Kio @ 10.2.2015, 20:55) *
Водолей) присоединяюсь)

Какие люди! Спасибо!
Kio
Цитата(vodoley @ 10.2.2015, 22:16) *
Какие люди! Спасибо!

Я вернулся!
Kio
Парни, у меня на 1 аккаунте за 3 автосостава - включились автоматические тренировки! Куда и как подавать аппеляцию на разблокировку? Команда умрёт с такими тренями)
vodoley
Цитата(Kio @ 10.2.2015, 22:04) *
Парни, у меня на 1 аккаунте за 3 автосостава - включились автоматические тренировки! Куда и как подавать аппеляцию на разблокировку? Команда умрёт с такими тренями)

Подстраивайся теперь под эти тренировки. Иначе никак..
Kio
Цитата(vodoley @ 10.2.2015, 23:24) *
Подстраивайся теперь под эти тренировки. Иначе никак..

Жеесть....

Тренирую вот этого парня теперь!!!

http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=6524

vodoley
Цитата(Kio @ 11.2.2015, 7:12) *
Жеесть....

Тренирую вот этого парня теперь!!!

http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=6524

Перспективный)))
Borat
Цитата(vodoley @ 11.2.2015, 9:58) *
Перспективный)))

И не старый)))
Borat
В Хорватии вступила в должность первая женщина-президент
К присяге приведена 46-летняя Колинда Грабар-Китарович - самый молодой президент и первая женщина на высшем государственном посту этой страны. 11 января 2015 года во втором туре президентских выборов она одержала победу над действующим президентом Иво Йосиповичем.
Новый президент вступает в должность 19 февраля 2015 года, а ее мандат продлится до 19 февраля 2020 года.
vodoley
Надеюсь, она не запретит играть в футбол хорватам rolleyes.gif
kadyr10
А можно уже выдать соперников по кубку претендентов?матчи уже близко хотелось бы приблизительно прикинуть на что рассчитывать и исходя из этого набирать состав на ближайшие матчи.
Borat
Мимо
aegria
Всем привет. Пишу ночью, потому что прохожу курс лечения бронхита, и имел возможность выспаться. Болеть нельзя, нужно работать. Теперь вот, не могу уснуть.
Я новый менеджер Шибеника, после 14 туров хотел бы поделится своими впечатлениями, и попросить парочку советов у опытных конкурентов smile.gif итак. Я зарегистрировался тут несколько лет назад, но, после детального изучения обстановки понял, что нет необходимого времени. Вновь мой интерес проявился благодаря письму по Эл почте и подаренному планшету. Выбирал клуб тщательно. О выборе не жалею. Выбирал первично из ферераций Хорватии, России, Грузии. Основными мотивами были: наличие большого стадиона, хорошей базы, школы, а также наличие достаточного количества денег чтобы позволить себе ошибки, которые конечно бывают из-за неопытности. Конечно, это все я рассматривал как возможности дальнейшего развития. Я также долго думал над тем, не будет ли интереснее взять совсем слабый клуб с отсутствующей ифраструктурой, но, отказался от такой идеи. В Шибенике привлек молодой и сбалансированный состав, и то, что два предыдущих менеджера были не уволены за развал клуба, а ушли сами по определенным причинам.. Конечно, есть позиции, требующие усиления или обновления, например LD. Не очень мне понравился по началу голкипер. Потом я разобрался, что он еще долго будет приносить пользу, а с учетом возможностей клуба усилить эту позицию будет сложно. Со временем разобрался (надеюсь) с тренировками. Сейчас думаю, что нужно было уволить тренера вратарей 2 уровня, зачем он нужен был, не понимаю. Что касается игр, то тут мне было проще, амбиции уровня Моуринью у меня нет, но, мне кажется, получается хорошо. С опытом приобрету понимание различных зависимостей, будет проще. Мне очень понравились обзоры туров от Бората, жаль что пропустил тур, где Шибеник обыграл амбициозного бота Вуковар 91. Не читал форумы других федераций, но, форум федерации Хорватии кажется дружелюбным, что радует. Очень не нравится играть против ботов. Количество свободных клубов неприемлемо. Надеюсь, ситуация изменится.
Прошу совета у опытных менеджеров.
1. Собираюсь потратить 15 млн на увеличение стадиона, так как у меня нет никакого опыта в трансферах, и навариться я не смогу, я должен обеспечить увеличение доходности клуба при будущем росте зарплат. Такое развитие мне представляется логичным, хоть и может быть медленным, в отличии от менеджеров, занимающихся массовой покупкой и продажей игроков. Как я понимаю, стадион можно строить в любое время, и делается это одномоментно, не так как в случае со спорт школой. Инвестиции окупаются быстрее чем в реальной жизни.
2. Есть сомнения по вопросу позиций школьников. Стоит ли заказывать голкипера? Или его правильнее/надежнее купить с конкретными параметрами? Пока я думаю, что буду заказывать левого защитника, хотя, если подождать, может неплохо прокачаться Дуякович.
3. Насколько реально выцепить из клубов банкротов игроков? Или на этой ярмарке сильная конкуренция? Как определяется цена, делается ли дисконт при определении первичной цены?
4. Так как скорее всего мне еврокубки не светят, собираюсь выставить на трансфер ветеранов и молодого голкипера, приобретеного хоть и бесплатно, но, по ошибке. После этого останется человек 17. Но, так как придет еще молодежь, игроков будет достаточно. Очень жаль продавать Говича и Алиспахича, но, нужно же ставить в основу уже молодых. Может отложу это решение до конца сезона.
5. Как я понимаю, трансферное окно открывается автоматически после завершения 1 круга?

Надеюсь не сильно занудствовал. Буду признателен за советы.
Assus
1) Ни в коем случае не надо расширять стадион. 30-тысячника пока вполне достаточно. Более того, возможно, в дальнейшем размер стадиона будет иметь меньшее значение. Вообще, ничего в инфраструктуре менять не надо. База-5 вполне приличная.

2) До конца сезона не надо ничего уменьшать и в тренерском составе. Только в межсезонье можно подумать о сокращении тактика до тк1.

3) Очень плохо, что ты раньше не посоветовался насчет вратарей. Потому как самый молодой кипер Эмилиан, вполне мог бы не только не терять балл опыта, ибо слишком долго тупо сидел на лавке (нужно было хоть раз в 70 игровых дней выпускать на последних минутах), но и уже благодаря вр.2 прокачать часть спецухи. Этот вратарь мог бы успешно расти на перспективу или на продажу, хотя, понятно, он не идеален. Нет смысла увольнять тренера вратарей, можно разумно с его помощью качать второго вратаря с низкой зарплатой. Тем более клуб не бедствует пока.

4) После 15 (следующего) тура начнется недельное межкружье, во время которого в школе будут сгенерированы юниоры. У твоего клуба - школа-5 уровня. Посмотри в "Правилах в цифрах" таблицу, в которой указывается, каких примерно двух юниоров твой клуб получит. Юниоры могут прийти хорошие, посредственные или совсем никудышные, - это рендом у всех. Важно как можно быстрее после 15 тура заказать юниоров, чтобы ненужный хлам сплавить во время трансферного окна, которое также откроется после 15 тура. Для этого уже сейчас надо ознакомиться с правилами заказа юниоров, правила также будут видны после 15 тура в меню "Игроки из спортшколы".

5) С пользой для клуба распорядиться трансферным окном (ТО). Из клуба выгнать или продать лишний балласт ненужных игроков, которые потребляют лишнюю зарплату или баллы тренировок. Не нужно спешить тратить 15 млн. Лучше проанализировать трансфер, сравнить цены игроков, ибо выбор будет огромный для возможного обновления состава, если в этом есть необходимость. Говича и второго можно выставлять за ноль, хотя у Алиспахича еще неплохие физданные (скорость выносливость), он еще может где-то подстраховать успешно.

6) Форум Хорватии - один из лучших на проекте, во многом благодаря авторам, освещающим чемпионат. Это безусловно, интересно.
aegria
Благодарю за советы. Мои мысли такие:
1. Расширение стадиона _ самая предсказуемая инвестиция. Но, к совету я прислушался, и сразу его расширять не буду раз в трансферное окно будет действительно большой выбор игроков, и есть шансы. Я правильно понимаю, что его можно расширить за 1 день и в любое время? Пока я не заметил никакой закономерности, кроме формул по ценообразованию. Но, мне кажется, в будущем было бы логично привязать заполняемость стадиона к результатам за последние три года, или что-то в этом роде. Ну не ходит же на аутсайдеров полный стадион). Хотя, это будет существенным изменением, и, может погубить множество клубов...
2. Тренеров не буду менять до конца сезона.
3. Пытался я прокачивать молодого вратаря, для этого и брал. Но, как говорится, жадный платит дважды. при тренировках он рыдал, возмущался и уставал так, что я уже испугался, не умрет ли он на тренировке... похоже не зря его предыдущий босс бесплатно отпустил. Лентяй он. Я не знал, насколько принято прокачивать на тренировках, можно ли, или принято ли не выпуская юниора на игры, прокачивать его, удерживая его физ например на уровне 70-80? У него же начинает расти недовольство, а про это в правилах я ничего не нашел. Можно сказать, что я растерялся. Но понял, что со спокойной душой отпущу его бесплатно... хотя, сомневался, не стоит ли его попробовать в игре, но он и там мог окачуритсяsmile.gif
4. Правила я прочитал внимательно, и даже перечитывал. Собираюсь использовать ссылки на трансфермаркт. Уже подобрал и сохранил странички с данными подходящих игроков. Вопрос, насколько рисковано/ оправдано заказывать вратаря? Я понимаю, что многое зависит от удачи, но имею ввиду именно с управленческой точки зрения. Кажется более обоснованным именно приобретение вратаря с необходимыми показателями. Особенно, если трансферный рынок действительно насыщен.
5. Алиспахич и Гович играют хорошо, решения по ним буду принимать только после того, как определюсь окончательно с позициями юниоров и получу потом их на воспитание. Но, 20 игроков для чемпионата и кубка, если сильные дожди не будут лить регулярно, это многовато, я думаю. Жаль что в Хорватии нет еще одного тунира, типа кубка... но, это уже другая тема...
6. Хорватия дружная, но расстраивает большое количество свободных клубов. Даже думаю знакомых агитировать, но, не хотелось бы за них отвечать, если они бросят проект потом.
vodoley
Assus ответил на твои вопросы, прислушайся. Постараюсь дополнить некоторые моменты.

Заказ юниора из спортшколы. В зависимости от параметров и спецухи игрока выбираем позицию. Лучше на форуме перед заказом покажешь своего "пришельца", подскажут.

Стадион не расширяй, дублирую.

Такие игроки как Эмилиано Денис, Марин Скендер, Ханус Элиасен тебе не нужны. Вот от кого нужно избавляться первоочередно. Много игроков? На арендный рынок выставляй, на трансфере будь внимательным.

Какие ты видишь проблемы с LD? У тебя достаточно универсальные защитники. Дуякович неплох, тренируй правильно, баллов 6-7 можно грузить.

Кубок в Хорватии есть, ты в 1/4 уже)) http://vfm-estadio.ru/tour.php?tourid=536 , в расписание заглядывай, в настройках можно изменить Показывать названия турниров в списке матчей в ростере да и Показывать названия турниров в списке матчей на странице отправки состава да для удобства, будешь отличать турниры.

Приглашай знакомых, веселее будетsmile.gif

Крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!

aegria
Я правильно понял, что игрок приходит с параметрами, потом можно ему позицию определить? Это новость для меня, я думал что сразу заказывается игрок с позицией ( для моего уровня школы 1 с заказом, а 1 со случайной позицией).
у меня уже человек 5 выставлено для аренды, не нужны никому (
Я бы не сказал что прямо проблемы с LD. Скорее на этой позиции нужно ждать докачки Дуяковича, а остальных (а остальные левые ветераны, и мои центральные, которых на фланге я использовать не буду, наверное, т.к. не особо у них получалось) я хотел бы отпустить, может кроме одного.
Если Дуяковича тренировать 7баллов, он не будет готов на 100%, я полагаю, я я его использую часто, для такого молодого пацана. Как прокачал его LB, буду его чаще использовать.
про кубок Хорватии я все знаю, я имел ввиду еще один кубок или турнир в межсезонье, но официальные smile.gif
Будет возможность, закину тему старым товарищам, с которыми рубились еще как я помню в чемпионшип 2001. Вот сомневаюсь, привильно ли помню название того самого любимого менеджера. а с тех пор, я никого не "тренировал".
Спасибо, за советы. надеюсь, на правах новичка, на еще парочку вопросов получить ответы/советы. но чуть попозже, если сам не допру.
aegria
А если не строить стадион, рационально будет вратаря за 10-15 млн купить, а основного продать?
Assus
Да, у одного из юниоров ДЮСШ-5 будет доступен выбор позиции.
Оптимальное количество тренировочных баллов (ТБ) на игрока - по 2 силы, по 2 техники, 1 тактик (1физик) = 5 или можно 6 в зависимости от дисциплины игрока, которая влияет на эффективность тренировок.
Как потратить рационально 15 млн? Лучше пока приберечь их, потратить можно всегда. А вот заработать их - непросто. В конце сезона из клубов-банкротов будут принудительно выставляться на трансфер лучшие игроки команд по бросовым ценам, может быть есть смысл приберечь сумму для того момента. Но в целом это уже проявление таланта менеджера - насколько он с пользой для клуба сделает нужные покупки.
Славица еще может до конца сезона постоять в воротах, но замену ему уже желательно подыскивать. Надо все же дождаться юниоров, может среди них и вратарь окажется, и вопрос отпадет сам собой.
Если что-то непонятно, лучше всегда спрашивать wink.gif
И хорошо бы увидеть в твоем профиле ссылку на Шибеник, чтобы сразу иметь переход на страницу клуба, а не тратить время на поиск smile.gif
aegria
заказал обоих игроков. первого сделал форвардом, второго ... отпущу...)
http://www.transfermarkt.co.uk/marko-karte...l/spieler/44226
http://www.transfermarkt.co.uk/josip-bozin...l/spieler/49890

это уже третье расстройство мое, после двух проигранных игр, где залетали в ворота моей команды мячи после каждого удара)
но, грех жаловаться... надо работать.

только я на хорватском не нашел. как я понял, если уж нет совсем возможности, как бы и не грех... я так читал на форуме Самого...

где взять этот ID? я не нашел... буду признателен за подсказку.
и еще попрошу совета. мне понравился вот этот кадр. мне нужен такой для разнообразности тактики. но сомневаюсь, не дорого ли? как я понял, сейчас цены немного задраны (в основном), стоит ждать конца сезона.

и я нигде не нашел информацию о том, когда закрывается трансферное окно.

заранее благодарю!
Borat
ID? какой? для чего? Но его всегда можно достать из адресной строки
ТО закрывается постепенно. По идее, начиная с генерации 16-го тура, нельзя будет выставлять игроков. Заявки ещё несколько дней кидать можно будет.
aegria
Я хотел, сделать ссылку на Шибеник в моем профиле.
vodoley
Цитата(aegria @ 6.3.2015, 21:39) *
Я хотел, сделать ссылку на Шибеник в моем профиле.

В правом верхнем углу Личные данные - слева Ваш профиль - Изменить личные данные - внизу Название клуба 1 Ваш клуб на первом аккаунте - ID клуба 1
Заполняй и будет ссылка на твой клуб, если действительно подпись нужна, то в правом верхнем углу Личные данные - Ваш профиль - Изменить подпись.
vodoley
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=45271

Продаю недорого у кого есть возможность прокачать, перспективный парень.
aegria
А как можно проверить наличие заявляемого игрока на проекте?
Borat
Цитата(aegria @ 8.3.2015, 20:24) *
А как можно проверить наличие заявляемого игрока на проекте?

http://vfm-estadio.ru/players.php

Важно правильно перевести. Если нет уверенности в точности перевода, лучше искать по части имени/фамилии + национальность.

Кстати, купленный вратарь у тебя очень плох, даже в качестве резервного. Для вратарей нужно, чтоб опыт был, ну хотя бы от 100. Несмотря на силу
Kio
Тренируется ли игрок находящийся в аренде???

Если да, то кто его тренирует? Арендатор или арендодатель?
lexluger
Цитата(Kio @ 10.3.2015, 18:46) *
Тренируется ли игрок находящийся в аренде???

Если да, то кто его тренирует? Арендатор или арендодатель?

Не тренируется никем
aegria
Коллеги, подскажите пожалуйста, на сколько можно прокачать выносливость игрока, если при возрасте 18 сейчас она у него составляет 3?! При этом, дисциплина 14. На сколько обычно растет выносливость в год у молодняка произвольно? Я так понимаю, что годам к 21.22 можно будет подкачать ему 2-3 балла выносливости, и еще на 3-4 балла она может вырасти произвольно. А 10 баллов выносливости маловато, чтобы регулярно играть даже в чемпионате...

aegria
Да, при том что сильно тренировать его тоже нельзя, и на игры больше чем на 10-15 минут перед свистком нельзя выпускать, дабы не помер...
Borat
Цитата(aegria @ 11.3.2015, 12:02) *
Коллеги, подскажите пожалуйста, на сколько можно прокачать выносливость игрока, если при возрасте 18 сейчас она у него составляет 3?! При этом, дисциплина 14. На сколько обычно растет выносливость в год у молодняка произвольно? Я так понимаю, что годам к 21.22 можно будет подкачать ему 2-3 балла выносливости, и еще на 3-4 балла она может вырасти произвольно. А 10 баллов выносливости маловато, чтобы регулярно играть даже в чемпионате...

Ты прав. Определённый рендом, конечно, присутствует, но...
aegria
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=45179

товарищи! Отдам в надежные хорватские руки перспективно игрока
В другом чемпионате его не так бережно будут качать. Цена низкая, всего 4 000 000.
продаю в связи с тем, что у самого 2 еще молодых игрока есть на его позицию.
зовут его Лука Фуштин.
Уже есть чья-то заявка, надеюсь что хорватская.
Borat
Цитата(aegria @ 12.3.2015, 14:51) *
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=45179

товарищи! Отдам в надежные хорватские руки перспективно игрока
В другом чемпионате его не так бережно будут качать. Цена низкая, всего 4 000 000.
продаю в связи с тем, что у самого 2 еще молодых игрока есть на его позицию.
зовут его Лука Фуштин.
Уже есть чья-то заявка, надеюсь что хорватская.

Было бы неплохо оставить на родине. Но покупательская способность у нас мала. У кого деньги есть - не выходят на транс или вообще без менеджеров. Если там не водолейская заявка, то...
aegria
Вот пришли с трансфера мои игроки для прокачки. Вратаря взял молодого, по средствам. Опытного брать не стал, так как у меня тренер вратарей 2 уровня, а уволить тренера нельзя... не качать же старичков... играть будет Славица, все равно. Взял относительно перспективно правого полузащитника.
SKIP
Цитата(Borat @ 12.3.2015, 19:27) *
Было бы неплохо оставить на родине. Но покупательская способность у нас мала. У кого деньги есть - не выходят на транс или вообще без менеджеров. Если там не водолейская заявка, то...

слабенький игрок. немного ли за него 4 000 000?????
aegria
Одна заявка есть, значить цену можно считать адекватной.
aegria
Подумываю взять 2 клуб. Какой чемпионат посоветуете, коллеги ? Мне очень не хочется брать клуб, по которому молодежь искать трудно.. есть мыслишка взять клуб из Австралии или Шотландии. ..
Borat
В Шотландии интересно. Это я могу сказать точно: все эти обзоры, статейки. Да и сам чемпионат довольно непредсказуем. Сегодня вот бесконечный аутсайдер отобрал очки у чемпиона. Насчёт Австралии не знаю.Выбор клубов хорош. Почти все. Но турнир пуст. Я б взял вот это
aegria
Вот я и выбираю. И интересный турнир, или выращивание первого парня на деревне...
пока я думаю, что интересный турнир у меня уже есть. Хорватия. Кстати, скоро о сборных думать. Предлагаю убрать Чавара и заменить на Галича из Сплита.
Borat
А кто там первый парень на деревне? Ссыль в студию!
Чавара, да, я брал, не помню, помойму Фалтис был травмирован, а я искал игрока под анлгийский стиль. Надо убирать
aegria
http://vfm-estadio.ru/manager.php?managerid=2081

Я глянул первые 10 клубов. Похоже там 1 менеджер - достопочтенеый Шанхай-2. Клуб Мельбурн найтс. Очень хочу составить ему кампанию. Осталось подождать и не передумать.)
Все условия для развития...
aegria
Уважаемые коллеги. Таки хочу продолжить тему про инвестиции. На счету моего клуба 16 миллионов. Я решил таки, по совету колег, дождаться массового банкротства клубов, дабы усилить 2-3 позиции, если получится. 1. Вратарь (можно перспективного). 2 нападающий с высокой скоростью . 3. Двуногий футболист в центральную зону ( это, если Оооочень повезет) или сильный LD. Если деньги потратить не получится, считаю возможным и правильным увеличение стадиона. Повторяю свои доводы. Это самая понятная инвестиция, позволяющая обеспечить в будущем положительно баланс доходов и расходов. У меня уже сейчас доходы равны расходам, а в следующем году, полагаю, будет рост зарплат (и это не смотря на кризис😄). И деньги тупо будут проедаться. Как я понимаю, изменения по стадиону в правилах не планируются. Прошу высказать свое мнение по этому поводу.
lexluger
Цитата(aegria @ 27.3.2015, 11:30) *
Уважаемые коллеги. Таки хочу продолжить тему про инвестиции. На счету моего клуба 16 миллионов. Я решил таки, по совету колег, дождаться массового банкротства клубов, дабы усилить 2-3 позиции, если получится. 1. Вратарь (можно перспективного). 2 нападающий с высокой скоростью . 3. Двуногий футболист в центральную зону ( это, если Оооочень повезет) или сильный LD. Если деньги потратить не получится, считаю возможным и правильным увеличение стадиона. Повторяю свои доводы. Это самая понятная инвестиция, позволяющая обеспечить в будущем положительно баланс доходов и расходов. У меня уже сейчас доходы равны расходам, а в следующем году, полагаю, будет рост зарплат (и это не смотря на кризис��). И деньги тупо будут проедаться. Как я понимаю, изменения по стадиону в правилах не планируются. Прошу высказать свое мнение по этому поводу.

Более здравая идея это усиление. Ключевые позиции ты сам написал, как выставят банкротов там уже сам будешь вбирать кто тебе больше подходит.
Увеличение стадиона скорее всего станет твоим увольнением из клуба с пометкой уволен за бессмысленное увеличение стадиона до... Потому что у тебя низкий рейтинг команды, ты не играешь в еврокубках, в кубке далеко не заходишь...увеличение стадиона никак не отразиться на твоих доходах.
Чтобы уменьшить свои расходы: лучше отключить школу понизив актуальный уровень до 1, нанять именных тренеров( все это делается в межсезонке). Так что про стадион лучше подзабыть, потому что это только во вред твоей репутации будет. А так у тебя и так большой стадион.
Borat
Обзора в этот раз не будет. Много работы
vodoley
Цитата(Borat @ 27.3.2015, 14:35) *
Обзора в этот раз не будет. Много работы

по ночам тоже работаешь?))) можно ведь не поспать одну))
Borat
Цитата(vodoley @ 27.3.2015, 18:14) *
по ночам тоже работаешь?))) можно ведь не поспать одну))

Я б посмеялся над шуткой, если бы не работал по ночам)))
aegria
Что значит автосоставы 0 (1)? В чемпионате 0 в кубке1 раз?
Как можно деньги ставить в букмекерской конторе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.