часть интервью с Дарио Срна, если кто не читал
БУДЕТ ТАК, КАК РЕШИТ ПРЕЗИДЕНТ
- Во время финального матча Кубка Украины с "Ворсклой" не было ощущения, что это одновременно и финал вашей шестилетней карьеры в "Шахтере"?
- Нет, такого ощущения не было. А почему оно должно было возникнуть?
- Ну, не станете же вы отрицать, что капитан "Шахтера" сейчас идет нарасхват, что его хотят видеть у себя многие европейские клубы-гранды?
- Не стану. Как не стану лукавить и говорить, будто мне это безразлично, не тешит самолюбие. Тешит, конечно, и очень чувствительно. Однако речь может идти только о клубе, который постоянно находится на виду у футбольной Европы, и никогда не бывает статистом в Лиге чемпионов. Такие варианты есть, но декламировать их сейчас не вижу резона.
- Вы недавно обмолвились в интервью, что определитесь с выбором после 6 июня, когда будет сыгран матч Хорватия - Украина. Игра состоялась. Что дальше?
- Не совсем так я говорил. Первое слово останется за президентом "Шахтера". Вместе с ним, Мистером (Луческу. - Прим. Ю.Ю.) и моим агентом станем решать, взвешивать варианты, которые будут основываться не на разговорах, а получат документальное подтверждение в виде официальных обращений в "Шахтер". Единственное, что могу искренне сказать, положа руку на сердце: в любом случае по-человечески будет очень непросто уехать из Донецка, где я состоялся как футболист и как личность, стал капитаном команды, где меня любят болельщики, которым всегда отвечаю взаимностью.
- Вы еще не беседовали на эту тему с Ринатом Ахметовым?
- Нет, не беседовал ни с президентом, ни с главным тренером. Не стоит опережать естественный ход событий, бежать впереди паровоза. Пока я игрок "Шахтера" со всеми вытекающими отсюда последствиями.
- Может случиться так, что вы останетесь в Донецке, тем более что контракт с "Шахтером" истекает только в 2011 году?
- Все может быть.
- Как собираетесь проводить отпуск после долгого и напряженного сезона?
- После матча со сборной Украины побуду 10-12 дней в родном Метковиче. Еще неделю, или даже чуть больше, проведу на отдыхе вместе с моей девушкой Мирелой. Где именно, мы еще не решили.
- Мирела - ваша землячка?
- Она из Загреба. Окончила университет, получила диплом экономиста, и сейчас мы вместе живем в Донецке. Домашний уют, которым я теперь окружен, тоже играет не последнюю роль в футбольных успехах.
- Дело идет к свадьбе?
- (Смеется). Любое хорошее дело, рано или поздно, кончается свадьбой. Но когда это случится со мной, пока не знаю
Источник: СПОРТ.ua