Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Premier League Magazine
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Англия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Coyote
Хм. Не знаю, может отключили "высшие" админы или на ютубе адрес, на который вела ссыслка изменился, файл переместили, или вообще удалили
Nestaa
Англия - Босния
Nestaa
Англия - Турция 1:1
Nestaa
Leeds United Academy. R.I.P.
Nestaa
Италия - Англия 2:0
Nestaa
трансферы англии
Garfild
Спасибо за обзоры!
MorfeO
очень оперативно! smile.gif
буквально со статьи узнал, что купил игрока)
Nestaa
немного межсезонья smile.gif
Nestaa
межсезонье 2
Nestaa
межсезонье 3
Nestaa
межсезонье 4
Nestaa
Я объявляю забастовку smile.gif Не буду писать, пока не выйдет итоговый выпуск PLM по прошлому сезону smile.gif)))
А вообще конечно времени сейчас стало мало, буду наверное по воскресениям писать обзоры по нескольким турам сразу. Так что скоро все будет.
_WombaT_
sad.gif
Вячек


Обзор 24 тура Чемпионата Англии («Премьер-лиги») 33 сезона
Уэст Хэм Юнайтед впервые может попасть в интеркубки




Впервые, новая футбольная газета «Your Name» решила порадовать своих читателей стартовой статьей с обзорами матчей 24 тура Чемпионата Англии первого дивизиона. Тур оказался интересным, т.к. играли между собой топ-4 клуба. Это первая статья от меня с обзором игр английских клубов и, надеюсь, не последняя.
Английская НФФ на проекте славится одной из самых больших по количеству «живых» менеджеров – 14 человек на два дивизиона, поэтому в ней интересно играть, анализировать и обозревать ее. И сегодня на правах главного редактора я решил познакомить вас, дорогие коллеги, с событиями, происходящими в чемпионате, и написал обзор с элементами высказываний реальных английских известных комментаторов, которые в прошлом были известными футболистами.
Если взглянуть на таблицу, все стабильно в английском чемпионате – все те же вверху и внизу. Но больше всего бросается в глаза прогресс ФК «Уэст Хэм Юнайтед» под управлением титулованного менеджера Astarta, управляющего также клубами Шибеник (Хорватия) и Ловчен (Черногория). После прошедшего 24 тура этот клуб идет на 8 месте, дающем право в нашей НФФ играть в интеркубках в следующем сезоне. А ведь еще недавно клуб болтался на задворках второго дивизиона («Чемпионшипа»), но когда его возглавил Сергей, то стало понятно, что рано или поздно УХЮ будет играть в Д1 и не просто играть, а еще и занимать квоту в ИК от Англии. Ну, до его матча 24-го тура мы еще дойдем, а начнем по порядку.
33-й сезон близится к завершающей стадии, а открывала 24-й тур в «Премьер-лиге» пара клубов Манчестер Сити vs. Бирмингем Сити.

Манчестер Сити (Xus) 1:1 Бирмингем Сити (Ilyi4)

Удивительная история произошла в этом матче в том, что менеджер-новичок Xus сыграл одну игру и перешел в польскую Вислу. Он выставил нормальный стиль с жестким прессингом и нормальным отбором в сильный дождь. Сразу видно, что новичок, т.к. в таких условиях мало кто так играет. Ветеран проекта Ilyi4, напротив - выставил свой любимый английский стиль, нормальный прессинг с грубым отбором при мягком судье. У «горожан» была более защитная схема с одним нападающим, в то время как у «синих» было 2 нападающих с более атакующим правым флангом. Эти параметры дали примерно одинаковую общую расчетку у обеих команд.
С первых минут матча стало ясно — зрителей, которых собралось на полный стадион (27700 человеко-мест), ждет нестандартный сценарий. Уже на 2-й минуте Xus произвел ранние замены: вместо Даниела Балодиса (Ман) и Гриффина Йоу (Ман) на поле вышли Уоррен Кривалл (Ман) и Леруа Сане (Ман). «Это как переписать пьесу до того, как занавес поднялся», — иронизировал Мартин Тайлер. Понятно, что это было сделано для обнуления счетчика дней отдыха. Естественно, Бирмингем Сити не стал статистом. Уже на 8-й минуте Джордан Джеймс (Бир) вколотил адреналин в матч, едва не поразив ворота Эдерсона (Ман) ударом с 24 метров. «Он бил так, словно хотел пробить не только сетку, но и миф о непобедимости «Сити», — заметил Алан Смит. Хозяева, словно раздразненные, начали давить флангами: Александр Зинченко (Ман) и Леруа Сане (Ман) провоцировали фолы, и на 21-й минуте Джордан Джеймс (Бир) получил желтую за грубый подкат под немецкого вингера. «Когда скорость не помогает, в ход идут кулаки — классика жанра», — съязвил Рой Кин. Но штрафные «горожан» разбивались о стенку, а Айзек Вэсселл (Бир) и Че Адамс (Бир) дразнили контратаками.
После перерыва гости перешли от угроз к делу: на 54-й минуте Джош Пенн (Бир), ворвавшись в штрафную, холодно завершил рывок Че Адамса (Бир). «0:1! Это гол, который заставляет поверить в чудеса второго дивизиона», — завопил Питер Друри. «Сити» бросился отыгрываться, но Александр Зинченко (Ман) бил мимо, а Уорен Кривалл (Ман) терялся в штрафной. Казалось, гости совершат подвиг, особенно после удара Эмилиано Буллари (Бир) на 81-й минуте — мяч пролетел в сантиметрах от штанги. «Эдин Вальенте сегодня — стена, но даже стены иногда трещит по швам», — предупреждал Клайв Тайлдсли. И она треснула. На 90+1-й минуте Леруа Сане (Ман), получив пас на правом фланге, сдвинулся в центр и с 23 метров ввинтил мяч в верхний угол. «ГОЛ! Абсолютная магия», — взорвался Тайлдсли. — Он не просто сравнял счет — он переписал финал». Стадион взревел, а Бирмингем Сити, за секунды до финального свистка лишившийся победы, замер в немом шоке. «1:1 — счет, который для «Сити» стал спасением, а для «Бирмингема» — уроком в жестокости футбольного времени. «Леруа доказал, что гении рождаются в тишине, но заявляют о себе громом», — подытожил Гэри Невилл. А Дидье Дрогба добавил: «Этот матч — как жизнь: 90 минут борьбы, и одна секунда, которая меняет всё».
Игрок матча: CM Уоррен Кривалл (Ман) (7,17).

После текущего тура МС опустился на 15-е место в зону вылета в Д2, а БС остался на 7-м месте в зоне интеркубков.


Уотфорд (Lobzik) 0:2 Мидлсбро (бот)

Уотфорд под конец сезона, к сожалению, «сдулся» и опустился в подвал турнирной таблицы. Отрыв от спасительного 14-го места за 6 туров до конца чемпионата составляет всего 3 очка. Однако, благодаря приходу талантливых юниоров после 15-го тура, удалось существенно поправить финансовое положение клуба, успешно продав их за чуть более 20 млн. долл.
Игра с прямым конкурентом за выживание у Лиора не сложилась, хотя он и приложил для ее положительного исхода все усилия, выставив жесткий прессинг и играя с 2-мя нападающими у себя дома, в отличие от бота. Несмотря на это расчетка у клубов получилась схожей.
С первых минут матча между «шершнями» и «Боро» стало ясно, что гости не намерены довольствоваться ролью статистов. Уже на 8-й минуте Патрик МакКлин (Мид) едва не стал антигероем, грубо срезав ноги Джеймсу Лолессу (Уот), но судья Энтони Тейлор сохранил карточки в кармане. «Это как начать фильм с погони, но забыть включить звук», — съязвил Мартин Тайлер. Хозяева ответили моментами: Балинт Тёмёшвари (Уот) ворвался в штрафную на 13-й минуте, но Бен Гибсон (Мид) выбил мяч в последний миг. «Он спас команду, как супергерой без плаща», — отметил Алан Смит.
Мидлсбро не остался в долгу: Джек Харрисон (Мид) дважды потряс перекладину, а Патрик МакКлин (Мид) едва не вскрыл ворота головой. «Они играли с холодным расчетом снайперов, но пока без попадания», — констатировал Питер Друри. Кульминацией первого тайма стал пенальти хозяев: Бен Гибсон (Мид) свалил Балинта Тёмёшвари (Уот) в штрафной, но Владислав Адаев (Уот) отправил мяч мимо створа ворот. «Это как украсть конфету у ребенка и уронить ее в грязь», — вздохнул Рой Кин.
После перерыва Мидлсбро перешел от угроз к реализации. На 57-й минуте Джек Харрисон (Мид), обыграв троих защитников, ввинтил мяч в сетку. «Он танцевал в штрафной, как будто вокруг него замедлилось время!» — закричал Клайв Тайлдсли. — Это гол, который стирает сомнения в его классе». Хозяева, потерявшие Дженана Османовича из-за травмы на 57-й мин., пытались давить через фланги, но Брэдли Джеймс (Мид) в воротах гостей был непоколебим. На 85-й мин. Дейл Фрай (Мид) поставил точку, эффектно завершив контратаку ударом в дальний угол. «0:2 — это не счет, это приговор! — воскликнул Тайлдсли. — Фрай превратил надежды «Уотфорда» в пепел». Рэнди (Уот) в добавленное время мог смягчить разгром, но его удар стал легкой добычей вратаря.
Финал матча оставил Уотфорд с разбитыми амбициями, а Мидлсбро — с тремя уверенными очками. «Харрисон сегодня был как нож через масло», — подытожил Гэри Невилл. — А «Уотфорд» доказал, что даже пенальти иногда — всего лишь иллюзия шанса». Дидье Дрогба добавил: «Футбол жесток: один блистает, другой рыдает».
Игрок матча: ST Джек Харрисон (Мид) (7,77).



Лидс Юнайтед (Alexader25) 1:0 Халл Сити (бот)

Выйдя из Д2 в 29-м сезоне в Премьер-лигу, Лидс Ютд все время балансирует на грани выживания. Но в этом сезоне клуб идет в середине турнирной таблицы. Оно и понятно, т.к. у клуба - скромный состав по меркам Д1. Участвуя только в чемпионате, Александр вполне смог выставить жесткий прессинг, играя нормальным стилем, он «выдавил» расчетку заметно выше, чем у бота. При этом АРС не превысила ОРС соперника.
«Игра началась на «Элланд Роуд». Нас ждёт огненное противостояние», — торжественно провозгласил Гари Невилл. С первых минут инициативой завладел Лидс Ютд. Уже на 4-й мин. Риган Хендри (Лид) врывается в штрафную и наносит удар. Мяч свистит рядом со штангой. «Это было в каких-то сантиметрах. Хендри пробил просто блестяще!» — восхищённо прокомментировал Джонатан Пирс. Халл Сити отвечает, но неубедительно. Удар издали от Фестаса Артёра (Хал) — мяч улетает на трибуны. На 14-й мин. активный Джон Махон (Лид) снова прорывается по флангу, навешивает, Джаррод Боуэн (Лид) пробивает головой, — и мяч чуть-чуть не попадает в цель. «Они стучатся в двери, Мартин», — с усмешкой отметил Рой Кин. «А кто-то вообще дома?» — подхватил Мартин Тайлер. И вот — кульминация первого тайма. 39-я мин., Вячеслав Велев (Лид) находит пространство, бьёт с подступов к штрафной — мяч, срикошетив, обманул вратаря и влетел в сетку. 1:0 в пользу «павлинов». Это жестоко для гостей, но хозяева совершенно не против. Удар с рикошетом — и мяч оказывается в воротах. «Тигры» немедленно пытаются сравнять. Штрафной от Адама Кёрри (Хал) после фола на Маркусе Форссе (Хал)— но мяч проходит мимо.
Второй тайм — борьба, жёсткость, эмоции. На поле не было сантиметра свободного пространства, где не вспыхивало бы единоборство. Фолы сыпались как из рога изобилия, судья часто позволял играть жёстко, но справедливо. На 81-й мин. хозяева могли удвоить преимущество — вышедший на замену на 80-й мин. Джейден Богл (Лид) бил после прострела, также вышедшего на замену на 75-й мин. Вячеслава Ларенца (Лид), но удар был слишком слабым, и вратарь с лёгкостью справился. «Так нельзя, Джейден. Такой момент нужно реализовывать. Это могло бы снять все вопросы!» — строго заметил Джейми Каррагер. В последние минуты гости устроили штурм, но без особой остроты. Удары Койла (Хал), Форсса (Хал) и Галлахера (Хал) летели выше или в защитников. Финальный свисток — и Лидс Ютд празднует тяжёлую, но важную победу со счётом 1:0.
Эта победа позволила Лидс Юнайтед подняться с 12-го на 11-е место, а Халл Сити остался на 10-м месте. Кстати, ХС - неплохой клуб, который можно было бы взять на 2-й аккаунт. Но не все готовы мириться с постоянной гегемонией Coyote с его Эвертоном. tongue.gif
Игрок матча: DM Вячеслав Велев (Лид) (7,30).


Портсмут (Вячек) 2:1 Челси (Mika)

Этот матч обещал быть интересным, т.к. встречались команды под управлением «живых» менеджеров. Так оно и произошло бы, если бы не автосостав Челси. Портсмут, рано выбывший из кубковых турниров, может себе позволить играть почти всегда жестким прессингом, уровень врачей и базы позволяют успешно восстанавливаться от тура к туру. Этот матч не стал исключением. Вячек выставил атакующий фланговый стиль и жесткий прессинг, в то время как Mika «проавтососил». Это сказалось на разнице общей РС в 903 балла в пользу Портсмута.
Пол Тирни дает старт матчу, и «Помпи» сразу берут инициативу в свои руки. Уже на 5-й мин. Борис Фартуна (Пор) едва не открывает счет после комбинации справа с Керимом Алиевым (Пор) и Каспером Кобером (Пор). «Ох, как близко! Фартуна поднимает мяч буквально на сантиметры над перекладиной Чичинадзе! Портсмут сигнализирует о своих намерениях с первых минут!», – восклицает Мартин Тайлер. «Синие» отвечают опасностью на 15-й мин.: мощный удар Лукаса Каваллини (Чел) из-за пределов штрафной требует от Габриэла Шапеко (Пор) отчаянного, блестящего сейва. «Каваллини всадил! Но Шапеко творит чудеса – летит как пуля и выручает «Помпи». Великолепная реакция вратаря!», – не сдерживает эмоций Питер Друри. Угловой ничего не приносит гостям. Но давление Портсмута нарастает. Керим Алиев (Пор) на правом фланге – настоящий бич для защиты Челси. На 14-й – прострел, головой Габриел Рукавина (Пор) – снова мимо! На 33-й – Элёр Мамасолиев (Пор) опасно бьет левой, мяч пролетает рядом со штангой! На 36-й мин. Каспер Кобер (Пор) головой отправляет мяч все в ту же перекладину. «Это невероятно. Портсмут создает одну возможность за другой, но ворота Челси кажутся заколдованными! Сколько еще можно не забивать?» – недоумевает Алан Смит. На 37-й мин. Габриел Рукавина (Пор) на левом фланге врывается в штрафную и делает идеальный низкий прострел на Элёра Мамасолиева (Пор). Тот ловко обрабатывает мяч и вгоняет его в ворота впритирку со штангой. «ГООООЛ! Наконец-то, Мамасолиев! После десятка шансов «Помпи» добиваются своего. Идеальный прострел Рукавины, хладнокровное завершение Мамасолиева. 1:0!» – кричит в экстазе Тайлер. «Забито по всем правилам атакующего футбола», – добавляет Друри. Перед перерывом Челси вновь опасно атакует: Лукас Каваллини (Чел) после длинного паса Ахмеда Эль Акбери (Чел) ловко освобождается и бьет, но Габриэл Шапеко (Пор) вновь непробиваем – берет мяч намертво. «Каваллини опять опасен. Но Шапеко сегодня просто неприступен. Он – скала в воротах Портсмута – констатирует Смит.
Начало 2-го тайма проходит нервно, с фолами и симуляциями (Алиев (Пор) и Рукавина (Пор) получают за это желтые карточки). Но на 60-й мин хозяева удваивают преимущество! Дмитрий Комаровский (Пор) совершает рейд по левому флангу и делает точный прострел на дальнюю штангу, где врывается Ли Ёнг Чхан (Пор). «ГОООЛ! 2:0! Какая красота. Комаровский – великолепный забег и подача. Ли Ёнг Чхан – своевременный рывок и точнейшее касание. Классика футбола. Челси в глубокой яме!» – ликует Друри. Гости пытаются отыграться, но их атаки разбиваются о защиту хозяев или наталкиваются на великолепную игру Габриэла Шапеко (Пор). На 66-й мин. Лукас Каваллини (Чел) вновь мощно бьет – снова сейв Габриела Шапеко (Пор) и угловой. Портсмут отвечает опасными моментами: Элёр Мамасолиев (Пор) головой с линии вратарской – опять выше (73'). В концовке матча, на 88-й мин., когда казалось, что игра умирает, Челси возвращает надежду. После длинной передачи Вагана Бичахчяна (Чел) Лукас Каваллини (Чел) наконец преодолевает заклинание Габриэла Шапеко (Пор)! «ГОООЛ! Каваллини, мощнейший удар, адский снаряд в ворота Портсмута! 2:1! Челси оживает! Неужели будет развязка?» – заводит трибуны Тайлер. «Это был удар настоящего снайпера. Шапеко на этот раз был бессилен!» – добавляет Смит. Гости бросают все силы вперед, но хозяева держут удар. На последних секундах Ли Ёнг Чхан (Пор) едва не ставит точку – его удар проходит рядом со штангой. «Ох! Ли Ёнг Чхан мог все решить! Чуть-чуть не хватило точности!» – сожалеет Друри. Последний выпад Мейсона Маунта (Чел), вышедшего на замену, не вызывает проблем у Габриэла Шапеко (Пор).
Финальный Свисток. «Игра окончена. Портсмут празднует заслуженную победу со счетом 2:1! Они были лучше большую часть матча, создали массу моментов и реализовали два ключевых. Челси проснулись слишком поздно, гол Каваллини стал лишь утешением. Шапеко – герой "Помпи", его сейвы в первом тайме были бесценны. Для Челси – разочарование, они так и не смогли навязать свою игру на протяжении 90 мин. Заслуженные три очка остаются в Портсмуте – подводит итог Мартин Тайлер. Портсмут показал характер и эффективность. Челси же сегодня не хватило стабильности и остроты в атаке до самого конца», – резюмирует Алан Смит.
Игрок матча: GK Габриэл Шапеко (Пор) (7,46).

Понятно, что игра могла бы сложиться по-другому, если бы Mika отправил состав. Ну, а в данном случае оба клуба остались при своих 6-м и 9-м местах, соответственно. Портсмут скорее всего попадет в ИК на следующий сезон, вопрос только ранга турнира - КЛ или КП, а вот Челси еще нужно постараться, чтобы занять 8 место, дающее право в Англии играть в КП при определенных раскладах.


Уэст Хэм Юнайтед (Astarta) 4:3 Ковентри Сити (бот)

У Сергея в этом сезоне наметился заметный прогресс в управлении скромным клубом, выведенным в элитный дивизион в 31-м сезоне. Клуб уже имеет довольно развитую инфраструктуру, но по составу остается пока что весьма скромным по меркам Д1. Пришедшие юниоры из ДЮСШ 5-го уровня не дали профита, потому что имеют низкий потенциал и посредственные скилы, вследствие чего были проданы (уволены) за $0К.
Матч между Уэст Хэмом Ютд и Ковентри Сити, завершившийся со счётом 4:3, стал настоящим шоу — со взлётами, падениями и массой спорных эпизодов. Жесткий прессинг и атака по флангам дали солидное преимущества хозяевам по РС (+731 балл). С первых минут стало ясно: это будет не просто игра, а настоящее сражение характеров. Уже на 3-й мин. легендарный Чичарито (УХЮ) оказался в выгодной позиции после роскошного диагонального паса Риса Оксфорда (УХЮ), но его удар прошёл рядом со штангой. Через мин. Дэн Кемп (УХЮ) подкараулил прострел Максимилиано Пельехеро (УХЮ), однако и его выстрел разминулся с воротами буквально на сантиметры. «Они как ураган с первой минуты!» — такими словами воскликнул Гари Невилл, оценивая стартовый натиск «молотобойцев». УХЮ доминировал, и на 19-й мин. защита «небесно-голубых» всё-таки дрогнула: Рис Оксфорд (УХЮ) подключился в атаку и точным ударом открыл счёт — 1:0. Однако, как это бывает в английском футболе, преимущество длилось недолго. Сперва Джейк Бидуэлл (Ков) восстановил равновесие после стандарта, а буквально спустя мгновения Шон Гоутер (Ков), чей перформанс был достоин оваций, забил второй мяч. «Какая реакция! Это удар по самолюбию соперника», — услышали мы от Рио Фердинанда в студии BT Sport. Казалось, УХЮ поплыл. Но Чичарито (УХЮ) напомнил о себе. На 46-й мин. он, как истинный хищник штрафной, замкнул навес Дрейда Хадида (УХЮ) — 2:2. Далее вновь пошла качельная игра. На 60-й мин. Джоэл Фамейе (УХЮ) точным ударом вновь вывел «молотков» вперёд — 3:2. Но Мэтт Годден (Ков) красиво исполнил штрафной на 67-й мин. — и 3:3. «Когда ты думаешь, что видел всё — появляется вот это. Просто кино!» — прокомментировал это Джон Мотсон. Ключевой эпизод произошёл на 88-й мин. Дрейк Хадид (УХЮ), вышедший на замену ещё в первом тайме, замкнул подачу Джоэла Фамейе (УХЮ) и отправил мяч в сетку. 4:3, и это был удар, от которого «небесно-голубые» уже не оправились.
Несмотря на обилие жёстких единоборств, спорных фолов и даже подозрения на симуляции, арбитр Мартин Аткинсон удержал игру под контролем. Итоговый счёт — 4:3 в пользу Уэст Хэма — отражает всю драму и накал этого матча. Команды обменялись яркими атаками, а зрители получили 90 мин. чистого футбольного адреналина. Это был матч, в котором было всё: раннее давление, голевые качели, травмы, спорные моменты и вспышки индивидуального гения. Обе команды сражались до последнего, но на один удар больше оказался у УХЮ. Мартин Тайлер в финале: «Футбол — это драма. А сегодня вечером он был настоящим театром!».
Игрок матча: LW Дрейк Хадид (УХЮ) (8,06).

Этот матч можно охарактеризовать так: битва, где никто не хотел проигрывать. Уэст Хэм Юнайтед остался на 8-м месте, которое дает клубу (при определенных раскладах) участвовать в КП в следующем сезоне, чему я тоже искренне рад. Ковентри Сити опустился с 11-го места на 12-е.


Рединг (r1sk) 0:1 Ноттингем Форест (lexluger)

Это еще один интересный матч, где играли клубы с «живыми» менеджерами-соседями по турнирной таблице, которые борятся за бронзовые медали чемпионата. Эти клубы относятся к элите английского футбола, и на протяжении уже многих сезонов входят в топ-3, не говоря уже об интеркубковых местах, особенно команда из Ноттингема. Оба клуба продолжают играть на 2 фронта – Рединг помимо чемпионата играет в Кубке Англии, а Ноттингем Форест – в Кубке Претендентов. Поэтому при сильном дожде и таком плотном календаре команды не стали жестить и обе сыграли нормальным прессингом и стилем. В таких условиях матч оказался скучным, хотя был «матчем за 6 очков».
Стадион замер в ожидании, когда судья Грэхэм Скотт дал стартовый свисток. «Роялисты» и «лесники» начали матч без разведки — с первых минут стало ясно, что зрителям предстоит настоящая шахматная партия, где на кону — не просто три очка, а характер, упорство и воля. Первый тайм прошел в духе жёсткой борьбы — фолы сыпались как из ведра. Мяч метался от фланга к флангу, но до ударов по-настоящему опасных дело почти не доходило. Мартин Тайлер: «Это тот самый футбол, где вместо искр — удары, а вместо атаки — обоюдный захват!» На 25-й мин. Джейми Пэтерсон (Нот) нанес первый удар по воротам, но мяч улетел в рекламные щиты. Давид Читанава, форвард Рединга, несколько раз находил пространство для удара, но каждый раз отправлял мяч мимо — не его день. Гэри Невилл: «Он сделал всё правильно… кроме удара. Это был удар... в никуда». Жесткий матч продолжался — карточки начали появляться, и уже к перерыву стало ясно: терпение арбитра не бесконечно. С жёлтыми на руках остались Лайл Тейлор (Нот) и Бенсон Ананг (Ред), а судья, казалось, уже держал карточку в постоянной готовности.
Во втором тайме команды продолжили в том же ключе — играя, будто счёт уже 3:3, хотя табло по-прежнему показывало скучные нули. Равная игра, кажется, шла к ничьей, но на 79-й мин. — развязка. После подачи с фланга и неудачного рикошета от защитника, мяч оказался у Грега Килти (Нот). Он пробил, и мяч, изменив направление, влетел в ворота хозяев. Питер Друри: «Он не мог бы повторить это, даже если бы захотел. Это — случайность. Но и чудеса в футболе случаются случайно». Рединг бросился отыгрываться. Реми Удэн (Ред) и Эллиотт Беннетт (Ред) вышли с лавки и добавили скорости. На 72-й мин. Беннетт (Ред) даже бил по воротам после навеса, но — мимо. НФ отбивался до последнего — буквально. Вратарь Марк МакКэллам (Нот) выручил после мощного удара Бреннана Джонсона (Нот), а защита вынесла мяч после двух подряд угловых. Гэри Невилл: «Иногда, чтобы выиграть — нужно просто пережить последние 15 мин. И они выжили!». Матч завершился минимальной, но драгоценной победой гостей. Один гол, десятки стыков, тонна борьбы и ни капли компромисса.
Игрок матча: ST Грег Килти (Нот) (7,22).

В результате этого матча команды поменялись друг с другом местами, Рединг опустился на 4-ю строчку, а Ноттингем Форест поднялся на 3-ю.


Эвертон (Coyote) 4:3 Манчестер Юнайтед (MorfeO)

Центральный матч тура выдался ожидаемо фееричным. Гранды английского футбола встречались между собой при небольшом дожде в Ливерпуле. У Эвертона – постоянного гегемона - не только Английской НФФ, а всего «Estadio» (самый титулованный клуб) перед этим туром уже был приличный гандикап в 11 очков, любому понятно, что это значит в английском чемпионате – Эвертон снова чемпион! Оба клуба все еще играют в интеркубках, а Эвертон - еще и в Кубке Англии, поэтому менеджеры не стали «жестить». Хозяева вышли фланговым стилем своей излюбленной расстановкой в 4-4-2. Гости тоже сыграли в два форварда, но в более защитной расстановке по флангам и в середине поля. Расчетка хозяев превысила расчетку гостей на 339 баллов. При этом и АРС превысила ОРС на 245 баллов.
«И началось. Главный матч тура, дуэль первого и второго. Гудисон Парк ревет!» – кричит в микрофон Мартин Тайлер. И уже на 4-й мин. – «ШОК! Роберт Клинг (Эве). Внезапно! Мяч от Клинга с 21 метра – Роман – без шансов. 1:0 Эвертону! Какое начало для хозяев! МЮ ошеломлен!» – не сдерживает эмоций Питер Друри. Первый тайм – безумие атак. «Ириски» владеют инициативой. Гриффин Дорси (Эве) пытается повторить... Но нет, далеко» (16'). «Красные Дьяволы» отвечают: «Миранчук – прострел! Гаиквад! Ох, чуть выше!» (21'). «А вот и Доминик Кэлверт-Льюин (Эве)... Но удар беззубый, Роман спокоен» (26'). Контратака МЮ: «Лоренс! Опаснейший выстрел! Чуть-чуть мимо!» (26') – комментирует Алан Смит. Но на 31-й мин. – «Разряд! Ержабек (Эве) – великолепный проход по флангу. Низкий прострел на дальнюю. Себастьян Виммер (Эве) опережает всех и – ГОООЛ! 2:0! Защитник – бомбардир. Какая реализация моментов у Эвертона – ликует Тайлер. «МЮ не сдается!» – предупреждает Друри. На 38-й мин.: «Длинный пас Чеколли (МЮ)... Шайдхауэр (МЮ). Филигранно! Катит под опорную ногу Мивзу (Эве)! 2:1! Напряжение вернулось!» И буквально через 4 мин. «Миранчук – навес, Шайдхауэр (МЮ) – головой! 2:2! Невероятный поворот. МЮ сравнял счет перед перерывом!» – кричит Друри. «Защиты словно не было! Чистая атака!» – добавляет Смит.
Второй тайм – ураган! «И снова ГОЛ! Пак Кванг Рёнг (Эве) – прострел! Кэлверт-Льюин (Эве) – точнейшее касание! 3:2! Сразу после перерыва!» (48') – восклицает Тайлер. «Но что с Лоренсом? Травма!» Вынужденная замена», – замечает Смит. «Врывается Гарначо (МЮ). И – мгновенный ответ МЮ: контратака! Тильман – Миранчук – Гарначо – Шайдхауэр! Один в один! Хлоднокровно, 3:3! Гол Шайдхауэра – хет-трик! Какая игра!» (49') – неистовствует Друри. «Игра на лезвии ножа!» – констатирует Смит. Эвертон не сбавляет: «Атсу! Мощный удар! Роман едва спасает!» (69'). И на 72-й мин. – Перелом! «Виммер (Эве) – длинная передача... Джованни Симеоне (Эве), только что вышел! Удар из-под защитника! Роман не видел – ГОООЛ! 4:3! Суперзамена приносит Эвертону лидерство!» – заводит трибуны Тайлер. «Тактическая победа тренера Эвертона, идеальная замена», – анализирует Смит. МЮ штурмует, но... «Гаиквад в штрафной? Нет, симуляция! Желтая карточка ему же позже за срыв атаки» (90'). Последний шанс: «Навес на Симеоне... Головой – мимо!» (90'). «Это было невероятно! Эпическая битва гигантов! Эвертон побеждает 4:3 и укрепляется на вершине!» – подводит итог Тайлер. «Семь голов, безумный темп, хет-трик Шайдхауэра впустую. Эвертон показал характер чемпиона, выстояв в концовке», – резюмирует Смит. «МЮ дрался до конца, но сегодня сильнее были хозяева. Гудисон Парк ликует! Поле принадлежит «ирискам», – завершает Друри.
Игрок матча: ST Кевин Шайдхауэр (МЮ) (8,21).

В результате этого эпичного матча Эвертон все дальше отрывается от преследователей за 6 туров до конца чемпионата и де-факто становится чемпионом Англии. В свою очередь, между МЮ и НФ, идущими на 2-м и 3-м местах, соответственно, разрыв теперь составляет 6 очков.


Блэкберн Роверс (бот) 2:2 Шеффилд Юнайтед (бот)

Шеффилд Ютд «вывозит» вполне комфортно, ведь относительно совсем недавно его променял на вылетевший в Д2 Арсенал менеджер kall_bassa. Он создал неплохой задел в предыдущем клубе , который правда быстро тает и на несколько сезонов его уже не хватит. Мы, понятное дело, ожидаем Арсенал в Премьер-лиге через несколько сезонов… Напротив, в Блэкберн Роверс уже 2 года как нет менеджера, и команда ведет борьбу за выживание в Д1.
Оба бота выставили по 2 нападающих, и РС не сильно отличалась у команд. Стадион Ивуд Парк гудел от предвкушения, когда арбитр Андре Марринер вывел команды на поле — и игра сразу задалась в бодром темпе. Как сказал легендарный Питер Друри: «С первых минут — напряжение, будто воздух натянут как струна».
Первые минуты прошли под знаком жёсткой борьбы в центре поля: фолы сыпались с обеих сторон, словно осенние листья. Джейк Гарретт (Блэ) пытался завести игру «бродяг» с левого фланга, но Арбиас Бинаку (Шеф) и компания не давали свободно дышать. На 12-й мин. у «клинков» был первый полумомент — Майколь Кабрера (Шеф) подкараулил скидку, но защитник хозяев сыграл в стиле старой школы: «Когда не уверен — выбей всё к чёртовой бабушке!». И вот она — первая опасность у ворот гостей. Кристиан Кольман (Блэ) врывается в штрафную, бьёт — и мяч проходит чуть выше. Гарри Реднапп, увидев такое, пробормотал: «Тебе осталось только попасть... и ты не попал». Темп только нарастал. Хозяева, казалось, нащупали ритм. На 24-й мин. — снова Кристиан Кольман (Блэ)! Его удар по воротам — мяч шмыгнул мимо штанги. Но как говорил Рэй Хадсон: «Ах, это было как симфония, оборвавшаяся на высокой ноте!». Однако футбол суров к тем, кто не реализует свои моменты. На 37-й мин. Йонуц Коадэ (Шеф) решился на дальний удар, мяч рикошетом от защитника изменил направление — и Кристиан Уолтон (Блэ) остался не у дел. ГОЛ! 0:1, и комментатор «Sky Sports», без сомнения, закричал: «Беспощадно! Такова футбольная доля. «Клинки» ведут 1:0». Ответ «Роверс» последовал не сразу, но был стремительным. На 67-й мин. Бен Бриртон (Блэ) прорезал оборону пасом на Кристиана Кольмана (Блэ), тот не подвёл — 1:1! И как сказал Мартин Тайлер: «Вот и вознаграждение за настойчивость». Но стоило им отдышаться, как «Шеффилд» нанес новый удар. На 77-й мин. — подача Анжа Чибозо (Шеф), удар Игора Тадича (Шеф) головой — 1:2. Комментатор «BT Sport» взревел: «Он выстрелил, как снайпер! Без шансов!». Однако хозяева снова не сдались. На 86-й мин. Брэдли Дэк (Блэ) прострелил в штрафную, и Бен Бриртон (Блэ) оказался в нужное время в нужном месте — 2:2! И стадион взорвался! А слова Гэри Невилла были такими: «В этом весь футбол — бороться до последнего свистка!».
Обе команды пытались вырвать победу до самой финальной секунды. Майколь Кабрера (Шеф) и Мирослав Пушкаров (Шеф) падали в штрафной, но судья, словно Майк Дин в лучшие годы, твердо показывал: «Всё видел, играть!». Матч, где никто не хотел проигрывать. Настоящий английский футбол: грубый, быстрый, эмоциональный. Как сказал бывалый комментатор: «Это была не игра — это была война характеров».
Игрок матча: ST Бен Бриртон (Блэ) (7,57).

Момент матча: Героическое спасение вратаря после удара Бена Бриртона (Блэ) на 45+1 мин.
Итог: справедливая ничья, но с привкусом незавершённой битвы. Команды остались при своих, Блэкберн Роверс – на 13-м месте, Шеффилд Юнайтед – на 5-м.

Благодарю за внимание, уважаемые коллеги! На этом все, ожидайте другие статьи нашей редакции и играйте в футбол – реальный и виртуальный.
Впиши свое имя в историю лучшего онлайн-ВФМ «Estadio»! wink.gif

С уважением,
© Written & designed by Вячек!
Nestaa
Супер!)
Вот и как победить Эвертон на выезде, когда им нужен результат? Это вообще реально?
Вячек
Цитата(Nestaa @ 29.5.2025, 0:26) *
Супер!)
Вот и как победить Эвертон на выезде, когда им нужен результат? Это вообще реально?

Спасибо.
Нереально, но сливать не стоит. ;-)
MorfeO
Ой да, неожиданный триллер выдался с Эвертоном, жаль, что состав сам не успел отправить тогда, но вряд ли это бы оказало влияние на итоговый результат.

Рад, что и английский футбол начал освещаться!
Вячек
Согласен.
Ну да, он-то освещался, но слишком давно, а теперь и я подключусь и продолжу по мере возможности, ведь здесь интересно играть. cool.gif
MorfeO
Цитата(Вячек @ 2.6.2025, 12:30) *
Согласен.
Ну да, он-то освещался, но слишком давно, а теперь и я подключусь и продолжу по мере возможности, ведь здесь интересно играть. cool.gif

Портсмут ко всему выступает все сильнее и сильнее, уже и стадион отстроил себе какой вместе с Базой!
С другой стороны не хватает интриги в чемпионе, но в этом сезоне у МЮ прорыв - пробился в полуфинал КЛ и приложит все усилия, чтобы оказаться и в финале. Да, несколько сезонов назад уже был полуфинал в КП, но в КЛ сложнее играется, на порядок - регулярно вылетал в 1/16 финала либо на групповой стадии. Тут и в целом состав оптимальным стал за все прошлые сезоны, когда прям нравится, разве вратарская позиция спорная (но туда сам себя загнал и в целом положение не столь критичное - Лео Роман, считаю, справляется).
Вячек
Да, вбухал в инфраструктуру, несколько сезонов ведь уже играю в ИК, поэтому смог себе позволить, правда теперь с деньгами туго после раннего вылета из Кубка Англии.
Вячек


Обзор 27 тура Чемпионата Англии («Премьер-лиги») 33 сезона
Нешуточная борьба за 4 место




Наши читатели и те, кто следит за английским чемпионатом, уже имеют представление о расположении команд в турнирной таблице, но чем ближе к окончанию чемпионата, тем интереснее происходит развязка. За три тура до конца развернулась нешуточная борьба, понятно, что не за первое место, и даже не за второе в этом сезоне, а скорее за третье и особенно за четвертое. Поэтому во второй статье газеты «Your Name» Английской НФФ осветим эти события более подробно.

Мидлсбро (бот) 2:2 Блэкберн Роверс (бот)

Адреналиновый роллеркостер на «Риверсайд»: «Мидлсбро» упускает победу в последние секунды
27-й тур открывался матчем, где играли команды из нижней части турнирной таблицы. Но если «бродяги» идут вне зоны вылета, то «Боро» – одни из претендентов на вылет во второй дивизион. Хозяева и гости вышли на матч почти что с одинаковыми расстановками игроков на поле, оба с одним нападающим. Расчетка хозяев получилась на 315 баллов больше, но АРС над ОРС превысила всего лишь на 37 баллов.
Матч начался с адреналина. Уже на 16-й мин. полузащитник Блэкберн Роверс Уиллем Томлинсон получил желтую карточку за задержку Патрика МакКлина (Мид). Агрессия гостей в центре поля дорого им обошлась. На 25-й мин. случился ключевой момент: Скотт Уортон (Блэ) в своей штрафной толкнул Джека Харрисона (Мид) в спину. Судья Эндрю Мэдли, к большому возмущению игроков «Блэкберна», без колебаний указал на точку! Сам Харрисон (Мид) хладнокровно реализовал пенальти – 1:0! Казалось, гости опешили. Всего через 5 мин. тот же Харрисон (Мид) нашел способ отличиться снова! После навеса Дейла Фрая (Мид) с правого фланга нападающий Мидлсбро мощно пробил головой с 9 метров, оставив Кристиана Уолтона (Блэ) без шансов – 2:0! «Блэкберн» выглядел растерянным, защита допускала ошибки, а атака не могла создать ничего опасного. Хозяева же уверенно контролировали игру, создавая моменты: Фрай (Мид) едва не забил с выгодной позиции (23'), а Джеймс Хасбанд (Мид) опасно пробил издали (22', 83').
После перерыва картина изменилась. «Блэкберн» вышел с явным желанием отыграться. Их давление начало приносить плоды на 55-й мин. Кристиан Кольман (Блэ), получив пас на правом краю штрафной, виртуозным финтом обыграл защитника и точным ударом под правую руку Брэдли Джеймса (Мид) сократил отставание – 2:1! Гол вдохновил гостей. Они тут же создали еще один опасный момент: Кольман (Блэ) снова мог отличиться, но его удар головой после навеса Брэдли Дэка (Блэ) был слишком слабым (59'). Мидлсбро нервничал. Энес Махмутович (Мид) получил желтую карточку за грубый срыв атаки у своей штрафной (58'), Скотт Уортон (Блэ) тоже пополнил коллекцию предупреждений команды гостей (68'). Хозяева пытались убить игру контратаками: Алекс Бангура (Мид) едва не попал в перекладину (74'), Хасбанд (Мид) вновь опасно пробил издали (83'). Казалось, они удержат победу. Но на последних минутах тренер-бот Мидлсбро сделал две замены, включая вратаря (Джеймс -> Стил, 90'), чтобы обнулить счетчик дней отдыха. Это не помогло. В добавленную мин. первого тайма (90+1) случилось то, чего так боялись трибуны «Риверсайд». После серии коротких передач в центре поля Кольман (Блэ) получил мяч в 19 м от ворот. В борьбе с защитником он нанес удар, который оказался не по зубам новому вратарю Джейсон Стилу (Мид) – 2:2! Свисток прозвучал почти сразу.
В этот футбольный день на «Риверсайд Стэдиум» разыгралась настоящая драма. Мидлсбро, казалось бы, уверенно шедший к домашней победе над Блэкберн Роверс, позволил гостям совершить камбэк и упустил два очка в добавленное время. Финальный свисток зафиксировал ничью 2:2, оставив болельщиков «Боро» в недоумении, а фанатов «Роверс» – в ликовании. Также этот матч стал настоящим подарком для нейтральных болельщиков: голы, споры, драма, невероятная развязка. Но для фанатов «Боро» матч вышел неоднозначным, их радость от двух забитых мячей и казавшейся победы растворилась в холодном вечернем воздухе буквально за мгновение до финального свистка.
Игрок матча: ST Кристиан Кольман (Блэ) (8,02).

В результате сыгранного матча, команды остались при своих: Мидлсбро идет в зоне вылета на 15-м месте, но до спасительного 14-го места разрыва по очкам нет, а есть лучшая разница между забитыми и пропущенными мячами у Уотфорда. В свою очередь, Блэкберн Роверс остался на 13-м месте.


Челси (Mika) 0:2 Эвертон (Coyote)

«Стэмфорд Бридж» в тишине: «Эвертон» топит «Челси» в воздушной битве
Ливерпульскому непререкаемому лидеру любой клуб – не соперник, а уж в Англии, так тем более. Клуб к 27 туру потерпел всего лишь 2 поражения, до сих пор играя на 3 фронта и имея кучу игроков-сборников в своем составе. Челси, имея частые автосоставы, как и в этой игре, располагается во второй половине таблицы, не претендуя ни на интеркубковые места следующего сезона, ни на вылет в Д2. Хотя в начале чемпионата клуб шел даже на 4-м месте. Бот хозяев в отсутствие Михаила выставил схему под стать схеме гостей, которые вышли комбинационным стилем, что дало перевес расчетки в пользу гостей на 480 баллов с превышением АРС над ОРС соперника на 153 балла.
Челси начали агрессивно: уже на 5-й мин. Лукас Каваллини (Чел) упал в штрафной Эвертона после паса Джеффри Фортеша (Чел), но рефери Крейг Посон справедливо разглядел симуляцию. Это стало прелюдией к кошмару хозяев. 22-я мин.: Гол! После выноса защиты Эвертона, Роберт Клинг (Эве) навесил с правого фланга в штрафную. Кристиан Атсу (Эве), оставленный без опеки, мощно пробил головой с 7 метров – 0:1! Чичинадзе (Чел) был бессилен. 45-я мин.: Разрушительный дубль! Пак Кванг Рёнг (Эве), безнаказанно пройдя по левому флангу, навесил на линию вратарской. Роландо Ааронс (Эве) в прыжке переиграл защитников и вколотил мяч головой – 0:2! Два гола с навесов – диагноз оборонительной зоны Челси. Между этими ударами «синие» топтались на месте: удары Бомонта (Чел) (15') и Йоэнсена (Чел) (34') были неточными, а Каваллини (Чел) (37') и Бичахчян (Чел) (20') попали в руки Дависа Варакайса (Эве), который действовал безупречно. Ваган Бичахчян (Чел) получил желтую карточку (42') за отчаяный подкат – символ фрустрации команды.
После перерыва Челси вышли с пушечным натиском, но... На 46-й мин. Бичахчян (Чел) вновь симулировал пенальти, получив заслуженное игнорирование от судьи. Джо Грейсон (Чел) (55') пробил прямо в руки Варакайсу (Эве) после быстрой контратаки. Точи Йоэнсен (Чел) (86') наконец пробил сильно и в створ после дриблинга, но Варакайс (Эве) совершил спасительный бросок на угловой. Эвертон же хладнокровно контролировал игру: Замена Уолша (Эве) на Якобсена (Эве) (64') усилила контроль в центре. Кристиан Атсу (Эве) мог поставить точку в 90+2', но его удар с 21 м прошел в сантиметрах от штанги. Защита во главе со свипером Себастьяном Виммером (Эве) и Роуманом Диксоном (Эве) (несмотря на несколько грубых срывов атак) выстояла под любым давлением. Поздние замены Челси (Маунт, Казадей, Сурита) не изменили расклад и обусловлены лишь сбросом счетчика дней отдыха.
На наполненном «Стэмфорд Бридж» царила гнетущая тишина после финального свистка. Эвертон совершил тактический шедевр, обыграв Челси 2:0 в матче, который стал уроком эффективности против беспомощности. «Ириски», играя схемой под комбинационный стиль, превратили поле в полигон воздушного террора, а «синие» так и не нашли ответа. Эвертон показал образец «утиного футбола» – скромного владения мячом, железной обороны и убийственной эффективности. Для Челси это тревожный звоночек: атакующий дуэт (Йоэнсен/Каваллини) оказался бесплодным, а защита беззащитна против стандартов. Стадион опустел под свист – фанаты «синих» ждали хотя бы появления тренера с более тактическими изысками, а не вот это вот все… Эвертон же празднует идеально исполненный гостевой сценарий. Он может себе позволить играть в Англии без жесткого прессинга и стилями не только дома, но и в гостях.
Игрок матча: GK Давис Варакайс (Эве) (7,93).
Эвертон уже можно поздравить де-факто с очередным чемпионством. Он «везет» 2-му месту 11 очков. Челси же остается на 11-м месте, но может скатиться ниже при игре автосоставами.


Ноттингем Форест (lexluger) 2:0 Уотфорд (Lobzik)

Илдеберту – цунами на «Сити Граунд»: «Ноттингем Форест» крушит «Уотфорд» в матче грубой силы
Опять в матче с двумя «живыми» менеджерами команда хозяев допускает автосостав, как и в предыдущей паре. В таких ситуациях конечно не так интересно играть другому менеджеру, но с другой стороны, есть возможность воспользоваться жестким прессингом перед паузой на игры сборных, что и сделал Лиор. Но это его не спасло, ведь играли команды с разных полюсов турнирной таблицы, да и сильный дождь сильно садит физу игроков во втором тайме. Бот «лесников» исходя из рейтинга своего клуба и настроек Александра вышел в атакующей расстановке с двумя нападающими, а «шершни» с изображением оленя на гербе клуба играли более сдержанной схемой с одним нападающим и двумя опорниками. Несмотря на это, все же не удалось превысить своей ОРС АРС хозяев (993 б. vs. 1049 б.).
На домашнем «Сити Граунд» Ноттингем Форест устроил настоящее доминирование над Уотфордом, превратив матч в демонстрацию фланговой мощи и обнажив катастрофическую слабость гостей в обороне. Португалец Илдеберту (Нот) стал главным творцом победы, а «шершни» покинули поле в жёлтых тонах – буквально и фигурально.
С первых минут игра пошла под диктовку хозяев. Уже на 3-й мин. голкипер «Фореста» Марк МакКэллам парировал опасный удар форварда Балинта Тёмёшвари (Уот), но это был лишь проблеск гостей. Основные события разворачивались у ворот Дилана Перейры (Уот): 11-я мин.: Илдеберту (Нот) ворвался в штрафную, обыграл двух защитников и пробил в упор – Перейра (Уот) чудом выручил. 20-я мин.: снова Илдеберту (Нот)! Мощный удар с 20 м – вратарь в броске переводит на угловой. 22-я мин.: Килти (Нот) в сантиметрах от штанги после паса Хасанбеговича (Нот). 30-я мин.: Ларсен (Нот) обыгрывает защиту на левом фланге, Килти (Нот) снова бьет мимо ворот. Уотфорд держался лишь на нарушениях: Эрон (Уот) получил жёлтую (16') за срыв атаки, а защитники (Николов, Мулаосманович) (Уот) грубили без карточек. Расплата наступила на 44-й мин.: Илдеберту (Нот), неудержимый на правом фланге, прорвался к лицевой и сделал точный прострел. Мэтти Фрайатт (Нот) холодно замкнул подачу в площади ворот – 1:0!
После перерыва «Форест» добил соперника за 30 секунд! Илдеберту (Нот) снова рванул по правому краю, Боян Николов (Уот) сбил Грега Килти (Нот) в штрафной, который с пенальти был беспощаден – 2:0! Уотфорд рухнул морально: Харис Хасанбегович (Уот) тут же получил жёлтую (46') за грубость на Адаеве (Нот). Боян Николов (Уот) заработал предупреждение (50') за подкат против Илдеберту (Нот). Дмитрий Яцко (60'), Мариус Ларсен (61'), Дженан Османович (76’) и Элдар Мулаосманович (90+2') пополнили коллекцию жёлтых карточек гостей, которые пытались спасти игру: Лолесс (Уот) пробил слабо (51'), а затем заставил МакКэллама (Нот) парировать после финта (73'). Но лучший шанс был у Килти (Нот) (78') – его удар после дриблинга взял Перейра (Уот). Кульминацией стало удаление Мариуса Ларсена (Нот) (89') за вторую жёлтую – грубый подкат на Офори (Уот). Но «Форест» уверенно довёл матч до победы.
Игрок матча: RB Илдеберту (Нот) (7,82).

Последствия: Ноттингем Форест укрепляется на 3-м месте с 55-ю очками, демонстрируя убийственную эффективность на флангах. Уотфорд же уезжает с разбитым реноме: пассивная оборона, отсутствие идей в атаке и рекордное количество нарушений. «Сити Граунд» ликовал – фанаты «шершней» уже требуют срочных кадровых решений в защите, но главное – выжить в Д1 в этом сезоне, ведь клуб идет на 14-м месте, опережая 15-й Мидлсбро всего лишь по разнице между забитыми и пропущенными мячами. Илдеберту же получил овации – его фланговые рейды стали символом вечера. А вратарь Марк МакКэллам (Нот) получает балл силы за уверенную игру.


Шеффилд Юнайтед (бот) 2:0 Рединг (r1sk)

Бритва Ранжела: как «клинки» рассекли «роялистов» в дерби безальтернативного доминирования
В этом матче сошлись прямые конкуренты за 4 место, которые при удачных раскладах смогут даже претендовать и на бронзу, но в этом случае не от них все будет зависеть. Бот «Шеффилда», имея больший рейтинг, чем у Рединга, выставил атакующую схему с двумя нападающими и поддержкой атакующих фланговых защитников, в то время как r1sk выставил 5 защитников и не стал почему-то «жестить» перед паузой. Расчетка «клинков» существенно превысила расчетку «роялистов» (на 574 б.).
На «Брэмалл Лейн» состоялась не игра, а демонстрация силы. Шеффилд Юнайтед безоговорочно победил Рединг в матче, где гости не просто уступили – они были стерты с поля тотальным контролем хозяев и разрушительной работой флангов. Бразилец Ранжел (Шеф) стал дирижером этого оркестра, а Рединг покинул поле с единственным вопросом: как они умудрились избежать разгрома в 4-5 мячей? С первых секунд «клинки» взяли игру под диктат. Схема 4-4-2 с акцентом на скоростных вингерах (Сабак (Шеф) слева, Тадич (Шеф) справа) превратила фланги в зоны бедствия для гостей. Уже на 3-й мин. Сабак (Шеф) пробил после сольного прохода – прелюдия к кошмару. 7-я мин.: РанжелСабак → навес → Тадич бьет головой в сантиметрах от штанги! Рединг выжил чудом. 16-я мин.: Гол! Тот же сценарий: Ранжел (Шеф) на левом фланге рвет оборону, делает точный прострел в штрафную. Томас Макусис (Шеф), подключившийся с правого края, холодно завершает атаку ударом в дальний угол – 1:0! Гости не просто отдавали инициативу – они были парализованы. Читанава (Ред) получил желтую за отчаянный подкат (23'), Гиннесс-Уолкер (Ред) – за грубость на Пушкарове (Шеф) (32'). Защита из пяти человек (3-5-2) рассыпалась под напором. 35-я мин.: Ранжел (Шеф) (кто же еще?) находит Сабака (Шеф) на фланге. Тот идеальный навес на дальнюю штангу, и Игор Тадич (Шеф) мощно врезает головой – 2:0! Справедливость восторжествовала: если первый гол забил правый защитник, второй оформил правый вингер. Рединг не создал НИ ОДНОГО момента в первом тайме. Ноль ударов в створ. Вандерсон (Ред) (10') и Читанава (Ред) (7') пытались что-то изобразить – их попытки даже не попали в цель.
Во втором тайме картина не изменилась. «Шеффилд» не снижал обороты: 68-я мин.: Ндонгала (Шеф) бьет головой в перекладину после очередного навеса Ранжела (Шеф). 71-я мин.: Коадэ (Шеф) пробивает в руки Джанссену (Ред) после красивой комбинации справа. Гости лишь в концовке очнулись: 73-я мин.: Бенсон Ананг (Ред) заставил Керена (Шеф) парировать после штрафного. 90+4-я мин.: Эллиотт Беннетт (Ред) пробил слабо – последний «шанс» в матче без шансов.
Игрок матча: RB Томас Макусис (Шеф) (7,70).

В результате этого проигрыша Рединг откатился с 4-го на 6-е место с 51 очками, а Шеффилд Юнайтед поднялся с 6-го места на 5-е. Теперь ряд клубов: Портсмут, Шеффилд Юнайтед, Рединг имеют по 51 очку и яростно борются за 4-е место. Развязка обещает быть интересной и непредсказуемой.

Ковентри Сити (бот) 0:1 Манчестер Юнайтед (MorfeO)

Оголенные Нервы на «Рико Арене»: «Ман Ютд» сломил «Ковентри» в жестком поединке
Здесь встречались между собой команды из разных весовых категорий. «Ман Ютд» в этом сезоне хорош, до сих пор играя в Кубке Лиги, очки в чемпионате терять не намерен, поэтому сыграл в своей любимой расстановке на выезде даже стилем (атаками по флангам), достигнув идеального баланса в ОРС и АРС (по 1124 б.). Бот «Ковентри» подстроился под стиль и ранг соперника и сыграл от защиты в 3 опорника с прикрытыми флангами, перекрыв своей ОРС АРС «Ман Ютд». Поэтому гостям трудновато было организовывать успешные атаки.
Атмосфера накалилась на стадионе с первых же минут поединка между амбициозным Ковентри Сити и могущественным Манчестер Юнайтед. Уже к 4-й мин. зловещий свист арбитра Питера Бэнкса нарушил тишину – Мэтт Годден (Ков) грубо остановил атаку гостей. Это стало прелюдией к нервному и жесткому первому тайму, где «небесно-голубые» явно переусердствовали в обороне. Джейк Кларк-Солтер (Ков) и Том Бейлисс (Ков) получили желтые карточки уже к 13-й мин. за отчаянные и ненужные фолы, причем нарушение Бейлисса (Ков) у своей штрафной могло стоить ему удаления. Несмотря на агрессивную тактику хозяев, именно «красные дьяволы» создавали больше опасных моментов. Кевин Шайдхауэр (Ман) пробил мимо ворот, а затем, на 15-й мин., «Ковентри» чуть не открыл счет! Мэтт Годден (Ков), получив длинный пас от Нуну Перейры (Ков), мастерски обыграл защитника и нанес мощный удар, но Сандро Тонини (Ман) совершил блестящий сейв. «Ковентри» дышал огнем в атаке, но «Манчестер» отвечал холодной расчетливостью. Перед перерывом, на 42-й мин., гости наконец нашли брешь. Быстрая контратака по левому флангу: Алехандро Гарначо (Ман) получил пас, вошел в штрафную и нашел Шайдхауэра (Ман). Австрийский нападающий не растерялся и точным ударом с левой ноги отправил мяч в сетку ворот Риса Чарлз-Кука (Ков) – 0:1. Прямо перед свистком на перерыв Шайдхауэр (Ман) мог удвоить счет, но его удар не попал в створ.
Второй тайм превратился в осаду ворот хозяев. Гости владели инициативой, а хозяева пытались отыграться длинными передачами на единственного форварда Годдена (Ман). На 49-й мин. Гарначо (Ман) головой чуть не вколотил второй мяч, отправив навес Суанги (Ман) буквально в сантиметрах над перекладиной. Годден (Ков) вновь напомнил о себе опасным ударом через перекладину (57'), но это был редкий луч надежды для хозяев. Гости же продолжали атаковать: Тирелл Маласия (Ман) (61') и Тило Керер (Ман) (62') заставили понервничать Чарлз-Кука (Ков), который особенно впечатляюще парировал удар Керера (Ман). Нервы «Ман Ютд» продолжали сдавать – Кевин Шайдхауэр (Ман) (67') и Алехандро Гарначо (Ман) (90') пополнили список получивших желтые карточки, а Нуну Перейра (Ков) умудрился заработать предупреждение в добавленное время. Хозяева бросались в отчаянные атаки, но их наскоки разбивались об организованную защиту «красных дьяволов» или заканчивались неточными ударами (Годден и Моррисон) (Ков).
Финал матча был омрачен травмами: Годден (Ков) (84') и Алексей Миранчук (Ман) (87') потребовали внимания врачей, но смогли продолжить игру.
Игрок матча: RB Филипп Суанга (Ман) (7,53).

Несмотря на яростное сопротивление «Ковентри» и несколько опасных моментов, единственный гол Шайдхауэра (Ман) на 42-й мин. стал решающим. «МЮ» продемонстрировал класс и хладнокровие, вырвав тяжелую, но заслуженную победу 1:0 на выезде. «КС» же осталось лишь сожалеть о переборе агрессии в начале матча и недостаточной реализацией своих немногочисленных шансов. Но боту самое главное, что почти не грозит вылет в Д2, так же как и «МЮ» почти наверняка возьмет серебряные медали.


Халл Сити (бот) 1:0 Уэст Хэм Юнайтед (Astarta)

«Тигры» оглушили «молотобойцев»: «Халл Сити» вырвал победу у «Уэст Хэма»
После удачной игры в прошлом туре на этот раз «УХЮ» не сдюжил, проиграв в гостях с минимальным счетом не самому сильному сопернику. Сергей выставил атаки по флангам, но не включил жесткий прессинг накануне паузы на игры сборных, скорее всего боясь сильного дождя. На мой взгляд, сомнительное решение. Я бы сыграл нормальным стилем, но все равно с жестким прессингом. А так, это не позволило «УХЮ» перебить ОРС бота «ХС» (-473 б.). Ведь конкуренты снизу в лице того же Халл Сити и Лидс Юнайтед постепенно догоняют…
Напряжение витало в воздухе с первых секунд на «Кингстон Коммьюникейшнс», где амбициозный «ХС» принимал конкурента за 8-е место «УХЮ». Уже на 3-й мин. гости заявили о своих намерениях: быстрый розыгрыш по флангам завершился опасным ударом Идриса Кану (УХЮ), отправившего мяч чуть выше перекладины. Однако «тигры» не растерялись. На 28-й мин. случилось то, чего так ждали трибуны хозяев. Джек Хоббс (Хал), уверенно продвинувшись с мячом, нашел Джорджа Монкёра (Хал) точным длинным переводом. Полузащитник «Халла», получив снаряд в 20 м от ворот, мастерски обработал его и нерабочей левой ногой отправил в дальний угол, оставив вратаря Криса Маркеса (УХЮ) без шансов – 1:0! Этот гол вдохновил хозяев и слегка ошеломил гостей. «Уэст Хэм» ответил волной атак, но «Халл» держался стойко. На 43-й мин. Чичарито (УХЮ) упал в штрафной после единоборства, но арбитр Энтони Тейлор справедливо указал на симуляцию мексиканского форварда.
Во втором тайме история повторилась: сразу после перерыва Уилл Аннан (Хал) рухнул в чужой штрафной, но и его попытка выпросить пенальти была разоблачена. Гости владели инициативой, но их атаки разбивались из-за уверенной игры защиты и вратаря Харрисона Фолкса (Хал), которому даже пришлось ненадолго покинуть поле после жесткого столкновения (52'), но он продолжил игру. Нервы сдали у защитников «Халла». Джек Хоббс (Хал) (58') и Фестас Артёр (Хал) (62') получили желтые карточки за грубые фолы на флангах, а Джордж Монкёр (Хал), автор гола, поплатился предупреждением (68') за ненужный захват у своей штрафной. Напряжение достигло пика на 78-й мин., когда Монкёр (Хал), получив травму после жесткого наступа Эннера Валенсии (УХЮ), вынужден был покинуть поле, уступив место Кейдену Коулу (Хал). Казалось, ослабленная оборона «Халла» не устоит. «Молотобойцы» обрушили на ворота хозяев шквал атак, но финальный пас подводил раз за разом. Чичарито (УХЮ) (87') нанес жалкий удар, не доставивший Фолксу (Хал) хлопот. Апофеозом нервного финала стала нелепая желтая карточка вратаря «УХЮ» Криса Маркеса (89'), грубо срубившего Дина Дигла (Хал) на подступах к штрафной. Сам Дигл (Хал), превозмогая боль, пробил со штрафного, но Маркес (УХЮ) легко справился с несильным ударом.
«ХС» выстоял! Благодаря шедевру Монкёра (Хал) в середине первого тайма, героической обороне и, отчасти, нереализованным шансам «УХЮ», «тигры» праздновали тяжелую, но заслуженную победу с минимальным счетом. «Молотобойцы» уезжали ни с чем, задаваясь вопросом, как столько моментов (особенно Кану (УХЮ) в начале матча и Хадида (УХЮ) во втором тайме) остались без реализации, а две попытки «нырков» в штрафную лишь добавили горечи. «Халл» же доказал, что дисциплина (несмотря на желтые карточки) и умение использовать свой шанс творят чудеса. Приятным профитом для «УХЮ» послужило получение левым защитником Адрианом Вуйчиком балла силы.
Игрок матча: AM Джордж Монкёр (Хал) (7,26).

Таким образом, в результате победы с минимальным счетом, Халл Сити остался на 10-м месте, но приблизился к идущему на 8-м месте Уэст Хэм Юнайтед вместе с идущим на 9-м месте Лидс Юнайтед. Разрыв на данный момент составляет 4 очка.


Бирмингем Сити (Ily4) 0:0 Портсмут (Вячек)

Вратарская дуэль на Сент-Эндрюс: «Бирмингем» и «Портсмут» не смогли распечатать ворота
Еще один матч клубов с «живыми» менеджерами. В первом круге чемпионата Портсмут победил у себя дома Бирмингем Сити со счетом 3:2, а в этом (ответном) – специально закрылся в глухую оборону, засушив игру и рассчитывая на ничью. Так оно и вышло, следовательно, цель для Вячека была достигнута. В сильный дождь он установил нормальный стиль с жестким прессингом (невзирая на сильный дождь) и грубым отбором, в то время как Ильич сыграл английский стилем с нормальным прессингом и жестким отбором. «Бирмингем» вышел с двумя нападающими и рассчитывал на победу у себя дома, хотел взять реванш. Но соотношение ОРС гостей превысило даже всю РС хозяев (1597 б. vs 1502 б.), что явно намекало на «колеса» на табло. Но мы знаем, что генерация частенько преподносит сюрпризы, однако в этом матче обошлось без них.
Зловещий свист Майкла Оливера уже на 5-й мин. предвещал жесткий поединок на «Сент-Эндрюс». Ефим Конопля, свиппер Портсмута, первым угодил в записную книжку арбитра за подкат со спины – и это стало лишь началом нервного вечера. «Синие» сразу взяли инициативу: Джордан Грэхэм (Бир) (8') пробил опасно мимо створа, а Максим Колен (Бир) (24') заставил вратаря гостей Габриэля Шапеко (Пор) вытянуться в струну, парируя удар в упор. Но переломный момент случился на 31-й мин. Керим Алиев (Бир), правый вингер «помпи», ворвался в чужую половину, но его безрассудный подкат с высоко поднятой ногой по ногам Джоша Пенна (Бир) не оставил Майклу Оливеру выбора – красная карточка! Портсмут остался вдесятером еще до перерыва. Казалось, «Бирмингем» обязан использовать перевес. И моменты были! Эмилиано Буллари (Бир) (36') виртуозно обыграл защитника, но Шапеко (Пор) вновь был непрошибаем. Апофеозом первого тайма стал удар Грэхэма (Бир) в штангу (42') после точного навеса Джеймса (Бир) – мяч звеняще отскочил от каркаса, оставив трибуны в ступоре. Гости едва не ответили перед свистком: Нико Хавелка (Пор) вынудил Эдина Вальенте (Бир) на суперсейв, а с углового Аллан (Пор) пробил жестко, но вратарь «синих» вновь был на высоте.
Второй тайм начался с грозного предупреждения от Портсмута: Хавелка (Пор) (46'), оставшись один на один, пробил в сантиметре от штанги! Несмотря на численное меньшинство, гости не сломались. Их оборона во главе с Коноплей (Пор) и Кэламом Уотерсом (Пор) (уже при желтой) стояла насмерть, а Шапеко (Пор) продолжал творить чудеса. «Бирмингем» бросался в атаки волнами: Че Адамс (Бир) вышел на замену, но пробить «крепость Шапеко» не удавалось. Хозяева же искусно ловили гостей на офсайде (51', 56', 64').
Финальные минуты стали триумфом вратарей. Вальенте (Бир) (90+3') совершил титанический сейв после выстрела Башира (Пор), а Шапеко (Пор) парировал всё, что летело в его ворота. 0:0 – сухая ничья, которая больше похожа на моральную победу Портсмута. Десять игроков 50 мин. выдерживали шквал атак, а их вратарь заслужил звание лучшего игрока в команде гостей. «Бирмингем» же будет кусать локти: столько моментов (особенно Грэхэма и Буллари в первом тайме), доминирование в большинстве – и ноль голов. Очки поделены, но вопросы к реализации у «синих» останутся надолго. Портсмут же увозит из Бирмингема ценнейшее очко, выкованное характером и мастерством своего стража ворот.
Игрок матча: GK Эдин Вальенте (Бир) (7,28).

Несмотря на ничью, Портсмут переместился с 5-го места на 4-е, а Бирмингем Сити остался на 7-м. Оба клуба скорее всего займут свои квоты в ИК на следующий сезон, вопрос только какие? Портсмут борется еще с двумя клубами (Шеффилд Юнайтед и Рединг) за 4-е место, у которых также по 51 очку. У Портсмута из 3-х игр осталось 2 игры домашние и 1 гостевая, но какая – с Редингом. У Шеффилд Юнайтед и Рединга – 2 из 3-х игр – выездные. Поэтому у Портсмута в случае победы или ничьи с Редингом есть неплохая вероятность занять 4-е место по итогу.


Манчестер Сити (бот) 0:1 Лидс Юнайтед (Alexader25)

«Лидс» ошеломил «Манчестер Сити» на «Этихаде»
Эта игра состоялась при сильном дожде. Несмотря на это Александр выставил жесткий прессинг перед паузой в чемпионате. Это дало свои плоды, чтобы расчетка его клуба была сопоставима с расчеткой бота. Оба клуба не собирались отсиживаться в обороне и играли с двумя нападающими.
Напряжение висело в воздухе «Этихада» с первых минут, где бот Манчестер Сити столкнулся с дерзким и дисциплинированным Лидс Юнайтед. Уже на 5-й мин. гости заставили зашевелиться трибуны, заработав угловой после прорыва Боуэна (Лид). Это стало предвестником их тактики: глубокая оборона и острые, как бритва, контратаки. «Горожане» владели мячом, но сталкивались со стеной. Первый тревожный звоночек для «Сити» прозвенел на 26-й мин.: Уоррен Кривалл (Лид) рухнул в чужой штрафной, пытаясь выпросить пенальти. Арбитр Крис Каванах «не купился» на симуляцию и показал желтую карточку провинившемуся полузащитнику. Это был симптом фрустрации «Сити», не находившего лазейки в организованной обороне гостей. А «павлины» лишь наращивали мощь контратак. Букса (Лид) (19') пробил в сантиметрах от перекладины, Боуэн (Лид) (20') повторил его «подкоп» над штангой. Давление вылилось в гол на 36-й мин.: выверенный навес Боуэна (Лид) с фланга – и Александер Букса (Лид) мощно вколотил мяч головой в сетку Эдерсона (Ман)! 0:1. Шок на «Этихаде». Гости тут же могли удвоить счет, но Дардер (Лид) (38') не попал в створ.
Второй тайм начался с обострения. Валерий Сад (Лид) (48') грубо срубил Гриффина Йоу (Ман) у своей штрафной – желтая карточка. Леруа Сане (Ман) пробил со штрафного, но Марк Хёрст (Лид) справился. Хозяева обрушили шквал атак: Йоу (Ман) (56') и Сане (Ман) (57') головой отправляли мячи буквально в сантиметрах над перекладиной. Но «Лидс» стоял насмерть. Букса (Лид) (66') попытался выпросить пенальти, но арбитр вновь разглядел нырок.
На 90-й мин. бот провел 4 замены для обнуления счетчика дней отдыха. (Калшо, Грилиш, Джеймс, Брумс). Однако свежие ноги не помогли. Немного ранее до этого новобранцы гостей – Ларенц (Лид) и Велев (Лид) – лишь укрепили оборонительный редут. Джек Грилиш (Ман), едва выйдя, заработал желтую за отчаянный подкат (90+1'). Апофеозом «игры на грани» стала желтая карточка Ригану Хендри (90+1') за наглую затяжку времени на штрафном – тактика «Лидса» была кристально ясна. На 89-й мин. Вьейри Котсебу (Лид) мог поставить точку, но его удар прошел чуть выше. Свисток Каванаха зафиксировал сенсационную победу «Лидса» 1:0!
Лидс Юнайтед совершил подвиг. Их железная дисциплина в обороне (особенно Сад и Махон на флангах), выверенные контратаки и хладнокровие под давлением принесли три очка в Манчестере. «Сити» же упустил шанс подняться выше, показав беспомощность против глубоко обороняющейся команды. Гол Буксы (Лид) и героическая работа всего коллектива «Лидса» стали главной историей этого вечера.
Игрок матча: ST Александер Букса (Лид) (7,52).

Лидс Юнайтед еще может побороться за 8-е место с Уэст Хэм Юнайтед, дающее право играть в ИК. Между клубами разрыв составляет 6 очков, что, конечно, многовато, но теоретическая вероятность все же есть. Так же Манчестер Сити все еще сохраняет право бороться за выживание в Д1 вместе с Уотфордом и Мидлсбро. К «горожанам» пришел новый менеджер Ataman, посмотрим, как он справится на финише чемпионата, ведь в следующем туре ему предстоит выездной экзамен в Портсмуте.

Уже в среду, 11.06.2025 г., состоится 28-й тур чемпионата, в результате которого будут известны еще более определенные расклады.

Благодарю за внимание, уважаемые читатели!
С уважением,
© Written & designed by Вячек!
Nestaa
Класс, вот мне не везет с прессой. Тоже хочу попасть в чемпионат с активной прессой, как прихожу, так пресса замолкает))
Вячек
Цитата(Nestaa @ 9.6.2025, 19:06) *
Класс, вот мне не везет с прессой. Тоже хочу попасть в чемпионат с активной прессой, как прихожу, так пресса замолкает))

Ну, тогда меняй Хорватию на Англию, Францию или Чехию. wink.gif
klaster
Цитата(Вячек @ 9.6.2025, 22:53) *
Ну, тогда меняй Хорватию на Англию, Францию или Чехию. wink.gif


вообще будет лучше если ты поменяешь что нибудь на Данию и будешь писать про этот чемпионат а не про какую то там Англию.
MorfeO
Цитата(klaster @ 10.6.2025, 13:20) *
вообще будет лучше если ты поменяешь что нибудь на Данию и будешь писать про этот чемпионат а не про какую то там Англию.

у вас маловато менеджеров в Дании smile.gif

я вот как-то делал заход в Швецию, но пришлось уйти как раз из-за нехватки менеджеров(
вот в Англии, Франции, Чехии минимум половина команд первого дива с менеджерами
Вячек
Цитата(klaster @ 10.6.2025, 12:20) *
вообще будет лучше если ты поменяешь что нибудь на Данию и будешь писать про этот чемпионат а не про какую то там Англию.

Боюсь, Coyote меня не поймет. biggrin.gif
P.S. Александр, добро пожаловать в Англию! Не зря я на Халл Сити обратил внимание в первой статье. wink.gif
Nestaa
Рано еще добро пожаловать) пока это все слухи. Но переговоры ведутся.
Кстати сайт журнала английской премьер лиги все еще функционирует, зашел по прошлым ссылкам, слеза ностальгии накатилась) но и так круто в общем.
Alexader25
Браво! Обзоры - огонь!
Вячек
Цитата(Alexader25 @ 11.6.2025, 21:09) *
Браво! Обзоры - огонь!

Лайк! cool.gif
Вячек


Обзор 29 тура Чемпионата Англии («Премьер-лиги») 33 сезона
Развязка уже совсем скоро




Вашему вниманию третья статья от нашей газеты «Your Name» в преддверии окончания чемпионата и сезона в целом. Некоторые позиции в таблице Чемпионата Англии уже известны и незыблемы, остальные – окончательно будут известны в следующем 30-м туре. Несмотря на постоянную гегемонию Эвертона в Английской НФФ, очень интересно здесь играть, т.к. это одна из самых сильных федераций на проекте где играют много «живых» менеджеров.
Ну, перейдем непосредственно к обзору 29-го тура Чемпионата Англии.

Челси (Mika) 0:0 Манчестер Юнайтед (MorfeO)

Беспощадная ничья: «Челси» костьми лёг, но остановил «Манчестер Юнайтед» на «Стэмфорд Бридж»
Это мог бы получиться довольно интересный матч, потому что встречались между собой команды с менеджерами, но Mika уже традиционно в этом сезоне автососит в таких матчах, и этот матч не стал исключением. Гарантировавший второе место «Ман Ютд» играл накануне ответного полуфинального матча в КЛ, поэтому Алексей выставил небоевой состав, хотя и в своей любимой расстановке. Бот Челси сыграл 4-4-2 (с двумя опорниками). Расчетка гостей получилась ожидаемо выше, чем у хозяев (на 162 б.), но ОРС своей АРС гости превысить не смогли. Погода была идеальной для футбола, поэтому зрители рассчитывали хотя бы на один гол, но голов в итоге не случилось, несмотря на 11 ударов в створ ворот с обеих сторон.
Челси, находящийся в нижней зоне таблицы, совершил маленький подвиг, добыв боевую ничью 0:0 против грозного Манчестер Юнайтед, который безнадежно отстает от лидера Эвертона, но обеспечил себе серебряные медали чемпионата. Этот матч стал символом отчаяния аутсайдера и разочарования амбициозного гранда.
Уже на 3-й мин. Скотт МакТомини (Ман) врезался в Лукаса Каваллини (Чел), оставив форварда «пенсионеров» на газоне. Хоть канадец и продолжил игру, эпизод задал тон всему матчу: физическая, жёсткая, порой переходящая границы игра. Джо Грейсон (Чел) и Ахмед Эль Акбери (Чел) быстро пополнили коллекцию желтых карточек за откровенный срыв атак. Вопреки ожиданиям и турнирному положению (всего 6 побед за сезон), хозяева не отсиживались. Они смело шли вперед, создавая лучшие моменты первого тайма. Ахмед Эль Акбери (Чел) (9') пробил опасно мимо штанги, Ваган Бичахчян (Чел) (11') отправил мяч выше перекладины, а Лукас Каваллини (Чел) (19') вынудил Лео Романа (Ман) совершить классный сейв после своего резкого финта и удара. Защита «Ман Ютд» (Арнотт, Тилльман) работала на пределе, атака же Челси (Миранчук, Гарначо, Русакис) выглядела бледно и неорганизованно.
Во втором тайме «синие» продолжили доставлять проблемы. Точи Йоэнсен (Чел) (53') мощно пробил в дальний угол – Роман (Ман) вновь на высоте. Чуть позже Йоэнсен (Чел) (67') мастерски обыграл защитника и прокатил мяч под вратарем, но снова блестящий Роман (Ман) выручил «красных дьяволов». Гости, понимая, что теряют драгоценные очки, усилили натиск. Лефтерис Русакис (Ман) (67') пробил из-под защитника – вратарь Челси Анри Чичинадзе (позже травмированный и замененный на Анхело Суриту) парировал. Алехандро Гарначо (Ман) (70') пробил у штанги. Том Лоренс (89', 90+2), вышедший на замену на 56 мин., дважды был опасен, но то вратарь спасал, то мяч пролетал в сантиметрах от створа. Апогеем отчаяния «МЮ» стал удар головой Роберта Коваля (89') мимо ворот после углового.
Игрок матча: GK Лео Роман (Ман) (7,43).

Матч оставил не только нули на табло, но и след в медпункте. Помимо Чичинадзе, Челси потерял из-за травм Гио Картореджо и Элеандро Пему. Желтые карточки (всего 5 предупреждений: Грейсон, Эль Акбери, Бичахчян за Челси; Русакис, Лоренс за «Ман Ютд») красноречиво говорят о накале борьбы. «Стэмфорд Бридж» стал ареной некрасивой, но невероятно важной битвы. Челси выстоял ценой травм и желтых карточек, показав, что даже в аду турнирной таблицы есть место подвигу. Манчестер Юнайтед же упустил шанс и теперь должен срочно искать ответ на вопрос: почему его более мастеровитые игроки не смогли распечатать ворота одного из самых слабых защитных составов лиги?
Для Челси (13-е место, 26 очков): эта ничья – глоток воздуха. Очко, добытое кровью и потом (в прямом смысле) против прямого конкурента за выживание? Нет, против серебряного гранда! Это колоссальный моральный стимул. Они показали характер, дисциплину (несмотря на карточки) и реальную боеспособность. Но кризис не преодолен – низкие спортивные результаты, вследствие автосоставов.
Для Манчестер Юнайтед (2-е место, 68 очков): два потерянных очка, но это ничего не значит, кроме потери рейтинга клуба по системе Эло (-21 очко), т.к. клуб уже давно обеспечил себе серебряные медали турнира, с чем поздравляем его менеджера MorfeO.


Мидлсбро (бот) 2:0 Ковентри Сити (бот)

«Мидлсбро» победил 11-й «Ковентри»: Хасбанд и красная карточка решили исход битвы аутсайдеров
В игре равных ботоклубов из нижней половины турнирной таблицы ничего удивительного и не должно было случиться, но победа Мидлсбро существенно повысила шансы на выживание в Д1. Хозяева и гости вышли на матч с одним нападающим, но расчетка хозяев оказалась выше расчетки гостей на 263 б., в т.ч. АРС выше ОРС гостей на 51 б.
Мидлсбро, «Риверсайд» – Мидлсбро наконец-то разгромил конкурента по нижней части таблицы, уверенно обыграв Ковентри Сити со счетом 2:0. Победа «Боро» стала возможной благодаря блестящей игре на левом фланге и фатальной ошибке гостей – удалению Адама Фриззелла (Ков) в первом тайме.
С первых минут хозяева взяли инициативу в свои руки (в нашем случае - ноги), а левый фланг в лице Джеймса Хасбанда (Мид) и Марвина Джонсона (Мид) превратился в главную угрозу. Уже на 9-й мин. Джек Харрисон (Мид) едва не открыл счет, пробив мимо штанги. «Ковентри» отвечал редкими, но острыми контратаками: Адам Фриззелл (Ков) (23') вколотил мяч в перекладину после сольного прохода Богдана Начу (Ков), а Том Бейлисс (Ков) (25') пробил опасно выше. Однако игра постепенно накалялась: Борха Валье (Ков) (15') и Дейл Фрай (20') получили желтые за грубые подкаты в опасной зоне, сигнализируя о нервозности гостей. На 35-й мин. Джеймс Хасбанд (Мид) с левого фланга навесил в штрафную, и Марвин Джонсон (Мид) мощно пробил головой – 1:0! На 38-й мин. Адам Фриззелл (Ков), уже имевший желтую карточку, глупо подставился, апеллируя судье о назначении фола хозяевам. Судья Стюарт Эттуэлл (мягкий) без колебаний показал вторую желтую. Удаление в гостевом матче такого накала стало приговором для «Ковентри». «Горожане» и до этого не доминировали, а с десятью игроками их задача усложнилась многократно.
Во втором тайме «Боро», пользуясь численным преимуществом, довели дело до разгрома. На 58-й мин. после опасного фола Диона Келли-Эванса (Ков) на Харрисоне (Мид) в радиусе удара сам Джеймс Хасбанд (Мид) мастерски забил со штрафного, отправив мяч в «девятку» – 2:0! Это был апофеоз его великолепного матча. Играя вдесятером, «Ковентри» пытался сопротивляться: Шон Гоутер (Ков) (77') пробил головой мимо ворот, Ансуман Фати (Ков) (81') не смог реализовать опасный момент после прострела. Но хозяева уверенно контролировали мяч, а их вратарь Брэдли Джеймс (Мид) ни разу не был серьезно протестирован в этом тайме.
Игрок матча: LB Джеймс Хасбанд (Мид) (7,69).

«Риверсайд» стал свидетелем важной победы Мидлсбро. Команда показала характер, эффективно использовала ключевой момент (удаление соперника) и выдала один из лучших своих матчей в сезоне. Для Мидлсбро (14-е место, 22 очка): эта победа оказалась очень важной в удушливой борьбе за выживание. Первая победа после долгого перерыва (всего 5 побед за сезон. Джеймс Хасбанд (Мид) – бесспорный герой матча (голевая передача + гол), а левый фланг (Хасбанд-Джонсон) был просто неудержим. Два очка отрыва от зоны вылета – но моральный заряд колоссальный. Главное – не останавливаться. Матч последнего тура Мидлсбро проведет дома против сильного ботоклуба Шеффилд Юнайтед. В этом матче нужна будет только победа, чтобы не зависеть от исхода матча прямого конкурента за выживание в Д1 – Уотфорда, который сыграет дома против одного из грандов английского футбола Рединга.
Для Ковентри Сити (11-е место, 28 очков): поражение и удаление Адама Фриззелла – результат катастрофический. Игра до удаления была неровной, но шансы были. Удаление и последующая игра вдесятером сломили команду. Грубость (6 желтых карточек: Валье, Фриззелл (2), Гоутер, Кларк-Солтер; плюс удаление) и отсутствие дисциплины в решающий момент – главные проблемы. Турнирное положение пока лучше, чем у соперников, ниже 13-го места не упасть, но такие матчи нельзя терять так легко. В случае победы над Челси в домашнем 30-м туре при определенных раскладах можно занять даже 10-е место.


Ноттингем Форест (lexluger) 2:0 Эвертон (Coyote)

«Ноттингем» потушил «Эвертон»: Миллс и Килти разбили чемпионскую машину на «Сити Граунд»
Интересный центральный матч тура между грандами английского футбола в лице не только клубов, но и их «живых» менеджеров состоялся в 29-м туре на арене «Сити Граунд». С очередным чемпионством Виорела и его Эвертон мы уже поздравляли, и теперь пришло время поздравить Александра и его Ноттингем Форест с бронзовыми медалями за тур до конца чемпионата. В этой игре немотивированный Эвертон позволил обыграть себя накануне ответного матча в ЛЧ с мощной португальской Академикой, выставив полурезервный состав, в т.ч. 18-летнего вратаря Дейвида Мивза. В свою очередь, «НФ» тоже накануне ответного матча КП вышел в ротационном составе и тоже с 18-летним вратарем, который уже гораздо более прокачаннее своего визави. В таких обстоятельствах расчетка обоих клубов получилась примерной равной (1647 vs. 1573).
Трагедия (как оказалось, локальная) для «Ноттингема» случилась уже на 4-й мин. – центрдеф Зак Эбботт получил травму и уступил место Мэттью Миллсу. Казалось, это подорвет оборону хозяев. Но Эвертон не использовал момент: на 6-й мин. Пак Кванг Рёнг упал в штрафной без контакта, заслужив лишь насмешки за симуляцию. Гости владели инициативой (Де Брёйн (Эве) опасно пробил выше на 11-й мин.), но их атаки разбивались о жесткий прессинг полузащиты «лесников» (Семеду, Тейлор). На 21-й мин. случилось невероятное. Мэттью Миллс (Нот), вышедший на замену в центре защиты, неожиданно оказался с мячом в 20 м от ворот Эвертона. Его никто не атаковал! Миллс (Нот) хладнокровно пробил низом – 1:0! Это был удар в стиле чистого нападающего, а не центрального защитника. «Сити Граунд» взорвался, а Эвертон явно растерялся. Хозяева не сели в оборону. Грег Килти (Нот) (34') вколотил мяч в штангу после отличного паса Лаштовки (Нот). Эвертон пытался ответить, но их атаки были медленными и предсказуемыми. Хенрик Белльман (Эве) (37') пробил в сантиметре от створа – это был лучший момент гостей в матче. Желтая карточка Уэйну Хаули (Нот) (24') за грубый подкат лишь подчеркнула накал борьбы в центре поля, где "Ноттингем" диктовал условия.
Во втором тайме Эвертон вышел с намерением отыграться, но столкнулся с железной обороной и неудачным подбором. Дмитрий Яцко (Нот) получил желтую (53'), но это не сломило хозяев. Их контратаки оставались острыми: Аристот Каманено (Нот) (72') вновь испытал вратаря. Кульминация наступила на 77-й мин. После великолепной командной комбинации по левому флангу (Джонсон, Лаштовка, Килти, Каманено, Тейлор) Бреннан Джонсон (Нот) навесил в штрафную, и Грег Килти (Нот) мощно пробил головой – 2:0! Эвертон был повержен окончательно. Поздние замены («Ноттингем» сменил сразу четырех игроков на 89-й) для обнуления счетчика дней отдыха лишь подтвердили уверенность в победе.
Игрок матча: CD Мэттью Миллс (Нот) (7,89).

Для Ноттингем Форест (3-е место, 59 очков): историческая победа! Первая над Эвертоном в сезоне и доказательство, что они – реальные участники восхождения на подиум. «Ноттингем» доказал, что даже против футбольной машины вроде Эвертона можно выиграть, имея четкий план, дисциплину и героев, готовых зажечь в решающий момент. Мэттью Миллс – символ матча (гол после вынужденного выхода), Грег Килти неудержим (гол, удар в штангу), а Аристот Каманено (2 голевые передачи) – мозг атаки. Теперь официально можно поздравить «НФ» с 3-м местом в Чемпионате Англии, а в последнем туре им придется съездить в Блэкберн к ботоклубу, который плетется в нижней части турнирной таблицы.
Для Эвертона (1-е место, 78 очков): нет никакого расстройства, т.к. они намеренно вышли полурезервным составом в предвкушении ответного матча в ЛЧ, в котором было важно победить и выйти в финал. Единственной потерей стало (-)64 очка к рейтингу клуба. Coyote грамотно управляет созданным клубом с самого дня его существования и на протяжении всей его истории создает задел для текущих и будущих побед на всех фронтах.


Бирмингем Сити (Ilyi4) 3:2 Уэст Хэм Юнайтед (Astarta)

Бирмингемский шторм: «Синие» обыграли «Молотобойцев», но едва не упустили победу
Еще один интересный матч состоялся в этом туре между клубами с «живыми» менеджерами, которые соседствуют между собой и замыкают интеркубковую зону. В этом сезоне «БС» выступает нестабильно, с его потенциалом клуб достоин более высокого места в таблице, но т.к. английский чемпионат конкурентоспособный, поэтому сложно выступать здесь, особенно, если приходится играть в трех турнирах одновременно.
«УХЮ» напротив совершил заметный прогресс в своем развитии и 8-е место в таблице вполне заслуженно. Надеюсь, в межсезонье Сергею удастся еще прикупить какого-нибудь интересного игрока, чтобы немного усилиться и закрепиться в интеркубковой зоне и в следующем сезоне, а также впервые добывать интеррейтинговые очки для Английской НФФ.
Хозяева, как и гости, вышли с двумя нападающими, но они сыграли английским стилем, в то время как гости – атаками по флангам с акцентом на правый фланг и жестким прессингом. Расчетка хозяев превысила расчетку гостей как общая (на 400 б.), так и атакующая по сравнению с ОРС (на 407 б.). В связи с этим эксперты и зрители ожидали яркой атакующей игры прежде всего от хозяев, но гости тоже были настроены решительно.
Бирмингем, «Сент-Эндрюс» – этот матч подарил фееричную игру с нервной развязкой. Бирмингем Сити на своем поле совершил камикадзе-рейд по обороне Уэст Хэм Юнайтед, забив три безответных мяча, но позволил гостям раздуть пламя агонии в концовке. Итог – 3:2 и три жизненно важных очка для «синих».
С первых секунд хозяева обрушились на ворота гостей шквалом атак. Эмилиано Буллари (Бир) (5') уже в дебюте вынудил вратаря Маркеса (УХЮ) на сейв, а Айзек Вэсселл (Бир) на 12-й мин. открыл счет после точного прострела Джоша Пенна (Бир) с левого фланга. Левый фланг «синих» (ПеннВэсселл) стал кошмаром для защиты «молотобойцев». Буллари (Бир) (25') вколотил мяч в штангу головой, а Че Адамс (Бир) (17) не реализовал выход один на один. Апофеозом стала голевая феерия перед перерывом: после глупого фола Юсуфа Абдиоглу (УХЮ) на краю штрафной (желтая карточка) Че Адамс (Бир) мастерски исполнил штрафной, отправив мяч в «девятку» – 2:0! «Хэммеры» выглядели растерянными, их атака (Чичарито, Фамейе) тонула в офсайдах и цепкой обороне Тагбаджуми (Бир) и Дина (Бир).
На 49-й мин. кошмар «молотобойцев» усугубился: Буллари (Бир) наконец записал гол в актив, мощно пробив головой после навеса Яри Схюрмана – 3:0! Казалось, разгром неизбежен. Но «Уэст Хэм», отчаянно бросаясь вперед, начал находить пространство. Адриан Вуйчик (УХЮ) (62') едва не сократил разрыв, пробив в сантиметре от перекладины после сольного прохода. «Бирмингем» немного сбавил обороты, сосредоточившись на контроле мяча, но дисциплина начала хромать: желтые карточки получили Тагбаджуми (72'), Схюрман (75') и даже Пенн (75' за затяжку времени). На 87-й мин. настойчивость гостей была вознаграждена: Вуйчик (УХЮ) прорвался по левому флангу и нашел в штрафной Эннера Валенсию (УХЮ), который сократил счет – 3:1. А в добавленное время Чичарито (УХЮ) вколотил второй мяч после прострела Дэна Кемпа (УХЮ) – 3:2! «Сент-Эндрюс» замер. Последние секунды прошли в нервных атаках «Уэст Хэма», но «БС» чудом удержали победу.
Игрок матча: CM Айзек Вэсселл (Бир) (7,79).

«Сент-Эндрюс» стал свидетелем футбольного спектакля: от блистательного разгрома до судорожной борьбы за результат. «Бирмингем» подтвердил свои амбиции, но получил предупреждение о последствиях самоуспокоения. «Уэст Хэм» показал, что не сломлен, но должен срочно найти баланс между атакой и обороной.
Для Бирмингем Сити (7-е место, 44 очков): победа, добытая в первом тайме. Первые 45 мин. – образец доминирующего атакующего футбола. Айзек Вэсселл (гол, активность) и Эмилиано Буллари (гол, две штанги) – главные герои. Че Адамс блеснул мастерством исполнения стандартов. Однако расслабление во втором тайме и два пропущенных мяча в концовке – тревожный сигнал. Мы, в свою очередь, поздравляем менеджера Ilyi4 Бирмингем Сити с твердым 7-м местом и участием в интеркубках от Англии в следующем сезоне.
Для Уэст Хэм Юнайтед (8-е место, 36 очков): поражение, но с горьким привкусом «а что если бы...». Первый тайм – провал в обороне (особенно на флангах) и атаке. Юсуф Абдиоглу (желтая, фол на штрафном) олицетворял проблемы. Однако невероятный характер, проявленный в концовке (голы Вуйчика и Чичарито), и почти реализованный камбэк – повод для осторожного оптимизма. Рады поздравить менеджера Astarta и его Уэст Хэм Юнайтед с попаданием в зону интеркубков впервые в истории клуба, что позволит ему выступать в 34-м сезоне в Кубке Претендентов от Английской НФФ.


Халл Сити (бот) 3:2 Блэкберн Роверс (бот)

Пять голов, два пенальти и нервный финиш: «Халл Сити» вырвал победу у «Блэкберна»
Идущие во второй половине турнирной таблицы данные ботоклубы показали настоящую феерию голов, как и в предыдущей паре клубов с менеджерами. На днях мог состояться переход в Халл Сити известного и титулованного в Дании менеджера Nestaa из хорватского Славен Белупо, но инспектор по выдаче клубов не пропустил данный переход в виду нестабильного финансового состояния хорватского клуба. Что ж, жаль, но надеемся, что все-таки Александру удастся в следующем сезоне перейти в Английскую НФФ.
Хозяева вышли на матч с позиции силы в атакующей расстановке в двумя нападающими. Гости сыграли в одного нападающего и в три опорника. Расчетка хозяев существенно превысила расчетку гостей по всем позициям (на 444 б.).
Кингстон-апон-Халл, «Кингстон Коммьюникейшнс» – 29-й тур виртуальной Премьер-лиги подарил один из самых драматичных матчей. Халл Сити в безумной игре переиграл Блэкберн Роверс со счетом 3:2. Матч, изобилующий голами, спорами, пенальти и симуляциями, стал воплощением борьбы за выживание в середине таблицы. Гости открыли счет на 20-й мин.: после серии передач Кристиан Кольман (Блэ) эффектно пробил в дальний угол. Но «тигры» не дрогнули. На 37-й мин. Кевин Стюарт (Хал) (неожиданно ставший главной угрозой) сравнял счет, вколотив мяч в сетку после паса Хэмилтона (Хал). Игра превратилась в голевую перестрелку: Стюарт (45+1') едва не вывел «Халл» вперед, пробив в сантиметре от перекладины, а перед перерывом Дин Дигл (Хал) безуспешно симулировал пенальти, запятнав себя в глазах арбитра Майка Дина.
Во втором тайме «Халл» вышел ураганом: уже на 46-й мин. Маркус Форсс не реализовал выход один на один, но на 50-й Уилл Аннан мощно пробил головой после навеса Льюи Койла – 2:1! Казалось, хозяева контролируют игру. Но на 65-й мин. случился перелом: Тайлер Хэмилтон (Хал) сфолил на краю штрафной, а в последовавшей суматохе Адам Кёрри (Хал) свалил соперника уже внутри – пенальти! Бен Бриртон (Блэ) хладнокровно реализовал – 2:2. Всего через 11 мин. после гола «Блэкберна» «Халл» вновь вышел вперед. На 76-й мин. Уилл Аннан (Хал) (ставший ассистентом) навесил с фланга, и центральный защитник Росс Галлахер (Хал) неожиданно оказался в штрафной, чтобы мощно пробить головой – 3:2! Концовка превратилась в цирк. На 90+1-й мин. Росс Галлахер (Хал), только что забивший победный гол, опозорился откровенной симуляцией пенальти, получив желтую карточку. Сразу после этого вратарь «Халла» Харрисон Фолкс устроил гротескную затяжку времени при выполнении штрафного, за что тоже получил желтую. «Бродяги» в панике штурмовали ворота, но «тигры» удержали победу.
Игрок матча: RW Уилл Аннан (Хал) (7,90).

Зрители стали очевидцами футбольного спектакля с элементами фарса. Халл Сити (9-е место, 35 очков) доказал умение забивать и бороться до конца, но вопросы к дисциплине (5 желтых карточек) остаются. Кевин Стюарт (2 гола) – неожиданный герой атаки. Уилл Аннан (гол + ассист) и Росс Галлахер (победный гол, хоть и запятнал себя симуляцией) – ключевые фигуры. Клуб борется за 9-е место с Лидс Юнайтед.
Блэкберн Роверс (12-е место, 27 очков) показал зубы в атаке, но хронические проблемы в обороне могут отправить их ниже, на 13-е место. Играли достойно, дважды отыгрывались (Кольман, Бриртон), показали характер. Но оборона снова подвела (три пропущенных гола, уязвимость на флангах). Бен Бриртон (гол + голевая передача) старался, но его усилий не хватило.


Манчестер Сити (Ataman) 0:0 Уотфорд (Lobzik)

Нулевая скука на «Этихаде»: «Ман Сити» и «Уотфорд» похоронили надежды в матче аутсайдеров
Напортачивший с расстановкой в прошлом туре новый менеджер «Ман Сити» Ataman в этот раз использовал допустимую схему с уходом в глухую оборону и новым для клуба стилем контратаки с использованием жесткого прессинга. Lobzik же использовал атакующую схему с атаками по флангам, но нормальным прессингом. По расчетке преимущество осталось за хозяевами (на 392 б.), но обе команды не смогли пересилить АРС друг друга. Отсюда и такой результат. Даже ни то, что «дурного» гола не залетело, а вообще ни одного мяча в створ ворот не было из тех 5 ударов на двоих за весь матч. Несмотря на стили матч получился очень скучным и напоминал болото в подвале турнирной таблицы, из которого трудно выбраться.
Манчестер, «Этихад» – этот матч можно классифицировать как второй центральный матч 29-го тура, т.к. был матчем обоих аутсайдеров, Манчестер Сити (16-е место) и Уотфорд (15-е место) показали футбол, достойный их турнирного положения, разыграв скучнейшую ничью 0:0. Ничья не устроила никого: «Горожане» остаются на дне, «шершни» имеют призрачные шансы на выживание в Д1.
«Ман Сити», несмотря на жалкое положение (всего 3 победы за сезон), пытался диктовать игру. Однако их атаки были стерильными: Гриффин Йоу (Ман) (14') пробил мимо штанги после прострела Лапорта (Ман), Тосин Адарабиойо (Ман) (17') опасно пробил издали, но без особой угрозы. Единственная искра у Уотфорда – проход Дженана Османовича (19'), которого грубо остановил Лапорт (Ман) без последствий от арбитра. Нервозность росла: Дуглас Луис (Ман) (34') и Вильям Чуамени (Ман) (45+1') получили желтые за грубые подкаты. Ataman уже в перерыве бросил в бой Уоррена Кривалла (Ман), сменив Балодиса (Ман) – жест отчаяния.
Во втором тайме эта замена не помогла. Игра утонула в бесконечных фолах (всего 3 желтых карточек: Луис, Чуамени за «Сити»; Османович за «шершней») и отсутствии голевых моментов. «Ман Сити» владели мячом, но их атаки разбивались о плотный низкий блок гостей. Уоррен Кривалл (Ман) (78') едва не стал героем, пробив в сантиметре от перекладины. Уотфорд ответил редкими вылазками: Османович (65') пробил высоко. Попытки вдохнуть жизнь заменами (Зинченко за Адарабиойо, Сане за Йоу у «Сити»; Гарре, Лолесс, Коне у Уотфорда) эффекта не дали. Апофеозом провального вечера стала травма Дугласа Луиса (Ман) на 90+2-й мин. У хозяев не осталось замен – они доигрывали вдесятером, что стало символом их бедственного положения.
Игрок матча: LD Боян Николов (Уот) (7,04).

«Этихад» стал ареной футбольного антиподвига. Две команды, отчаянно нуждающиеся в победе, не смогли (или не посмели) рискнуть. Ничья оставляет обеих в болоте борьбы за выживание, но не решает их проблем. «Ман Сити» демонстрирует глубочайший кризис, «Уотфорд» цепляется за жизнь, но без атакующей мощи шансов мало. Финиш сезона для этих клубов обещает нервную агонию.
Для Манчестер Сити (16-е место, 18 очков): очко, но моральное поражение. Они остаются последними, оторванными от спасения. Ноль голов в матче с прямым конкурентом – приговор атаке. Официально Манчестер Сити выбывает в Д2 за тур до конца чемпионата.
Для Уотфорда (15-е место, 20 очков): ценнейшее очко в гостях, но недостаточное. Они опустились на 15-е место с 14-го. Организованная оборона (Кабрера, Мутуссами) – плюс, но полное отсутствие угрозы в атаке – огромная проблема. Ничья все еще оставляет шансы на борьбу с Мидлсбро за выживание, последний 30-й тур будет решающим. Борьба за сохранение прописки в лиге вступает в решающую фазу, оба клуба хоть и сыграют дома, но с весьма сильными соперниками, но Уотфорд сыграет с Редингом – клубом с менеджером, а Мидлсбро примет у себя ботоклуб Шеффилд Юнайтед. На мой взгляд шансов больше остаться в Д2 у Мидлсбро, но болею, естественно, за Уотфорд Lobzik’а.


Рединг (r1sk) 3:2 Портсмут (Вячек)

«Рединг» вырвал победу в дерби претендентов на 4-е место: Ананг и Рунсеве утопили «Портсмут» в концовке
В этом интереснейшем матче клубов с «живыми» менеджерами встречались соседи по турнирной таблице, борющиеся между собой и Шеффилд Юнайтед за 4-ю строчку турнирной таблицы. Обе команды были настроены серьёзно, ведь матч был «за 6 очков» поэтому вышли с жестким прессингом, и если Владислав играл с позиции силы с двумя нападающими атакой по флангам, то Вячеслав пытался эту силу нейтрализовать, выставив «автобус». Это вылилось в преобладании РС в пользу хозяев на 313 б., однако АРС по сравнению с ОРС гостей имел отрицательное отклонение, но незначительное (-62 б.).
Рединг, «Мадейски» – Рединг одержал тяжелейшую победу над прямым конкурентом Портсмутом со счетом 3:2. Встреча менеджеров превратилась в эмоциональные качели с решающим голом на 84-й мин. после череды замен «роялистов».
Хозяева сразу взяли инициативу: Бенсон Ананг (Ред) (1') едва не открыл счет с первых секунд. Давление воплотилось в гол на 16-й мин.: Ростан М'бай (Ред) эффектно замкнул прострел Масканакиса (Ред). Портсмут запланировано при таком сценарии развития игры сразу же бросил в бой трех игроков замены (Рукавина, Мамасолиев, Башир), усиливая нападение и пытаясь спасти игру. Но перед перерывом Рединг добился своего: после фола на краю штрафной Бенсон Ананг (Ред) мастерски исполнил штрафной удар – 2:0! Гости едва избежали разгрома благодаря сейву Шапеко (Пор) от удара Бойда (Ред) (41').
Во втором тайме «Помпи» вышли преображенными. На 63-й мин. Василис Димостенус (Ред) (только что вышедший на замену!) сфолил в своей штрафной на Хавелке (Пор). Фаузи Башир (Пор) хладнокровно реализовал пенальти – 1:2. Всего через 13 мин. Каспер Кобер (Пор) сравнял счет после прострела Мамасолиева (Пор) – 2:2! Казалось, гости вырвали ничью. Но тренерский гений Рединга проявился в концовке: четыре замены на 70-й мин. (Вандерсон, Рунсеве, Читанава, Огава) вдохнула свежие силы. На 84-й мин. новичок Аде Рунсеве (Ред) стал героем, замкнув точный прострел Рёи Огавы (Ред) – 3:2! Портсмут бросился в отчаянный штурм (Кобер вновь был близок к голу на 88-й), но «роялисты» выстояли даже после травмы Димостенуса (Ред) в добавленное время.
Игрок матча: RW Александрос Масканакис (Ред) (7,81).

«Мадейски» стал ареной тактической дуэли и волевой победы. Рединг подтвердил амбиции, мастерски используя глубину состава. Портсмут показал характер, но скромная сила клуба «не вывозит» с более сильными соперниками.
Для Рединга (4-е место, 55 очков): победа над прямым конкурентом – золотые очки. Бенсон Ананг (гол, ассист) – ключевая фигура атаки. Тактический триумф тренера: вовремя введенные Огава (ассист) и Рунсеве (победный гол) решили исход. Но нервозность в защите (Калсос на желтой, рискованные фолы) – повод для работы. Клуб является основным претендентом на 4-е место, дающее право выступать в следующем сезоне в КЛ от Англии. В следующем (последнем) туре, который состоится уже сегодня, 18.06.2025 г., Рединг поедет в гости к аутсайдеру турнира Уотфорду, где проблем быть не должно, но эта игра состоится накануне Кубка Англии против Эвертона, поэтому жесткого прессинга от Рединга мы не ожидаем. Таким образом, Редингу нужна победа для гарантированного 4-го места, для Уотфорда победа нужна, чтобы выжить в Д1. Вперед, Лиор! Любопытно, ожидайте обзора 30-го тура Чемпионата Англии. wink.gif
Для Портсмута (5-е место, 54 очка): несмотря на смелый камбэк (голы Башира и Кобера), оборона осталась слабым звеном (3 пропущенных мяча). Ранние замены не спасли от поражения. Каспер Кобер (гол, 4 опасных удара) был великолепен, но его усилий не хватило. Нужна стабильность. Портсмут еще сохраняет шансы на 4-е место, но в последнем туре не все будет от него зависеть. Если обыграет Лидс Юнайтед у себя дома, а Рединг сыграет вничью или проиграет Уотфорду, то Портсмут будет 4-м. Преследующий их Шеффилд Юнайтед имеет хуже шансы за счет меньшей разницы между забитыми и пропущенными мячами (19), чем у Портсмута, но такую же, как и у Рединга. Поэтому любой из этих трех клубов может все еще может быть 4-м.


Шеффилд Юнайтед (бот) 2:0 Лидс Юнайтед (Alexader25)

Десять «клинков» против одиннадцати «павлинов»: Макусис потопил «Лидс» в Йоркширском дерби
Ботоклуб из Шеффилда на старых дрожжах, созданных предыдущим менеджером kall_bassa, продолжает успешно выступать в лиге, но уже не так уверенно. Скромный Лидс Юнайтед в этом сезоне хорош, как никогда, но не хватило зацепиться за зону интеркубков, конкурируя со схожим по силе Уэст Хэм Юнайтед и Халл Сити. По-хорошему, состав клуба необходимо полностью перекраивать, чтобы достичь больших результатов, но тогда придется вновь вылетать в Д2 скорее всего. В клубе нет перспективных игроков с высоким потенциалом, но зато уже есть развитая инфраструктура с $10М на счету. Для можно пойти двумя путями: накопить на расширение уровня ДЮСШ постепенно с 3-го до 4-го, а затем и до 5-го уровня, либо устроить распродажу игроков, правда на ней много не заработать, ибо ценных в составе «Лидса» нет. Поэтому я бы пошел по первому варианту, где осталось отстроить спортшколу 5 уровня, чтобы ожидать прихода талантливых юниоров, способных в перспективе усилить состав. Главное, при этом не вылететь в Д2.
Бот выставил ожидаемую схему играя от атаки, а вот Александр решил попробовать на выезде контратаки с 3-мя опорниками. Силы клубов конечно несопоставимы, поэтому расчетка хозяев была существенно выше (на 567 б.).
Шеффилд, «Брэмолл Лейн» – в принципиальнейшем Йоркширском дерби Шеффилд Юнайтед совершил маленький подвиг, обыграв Лидс Юнайтед со счетом 2:0, несмотря на удаление Мирослава Пушкарова (Шеф) на 70-й мин. при счете 2:0. Победу «клинкам» принесли точные удары защитника Томаса Макусиса (Шеф) и полузащитника Йонуца Коадэ (Шеф), а «павлины» так и не смогли реализовать численное преимущество.
Дерби началось с жесткой борьбы в центре поля. Обе команды создавали моменты: Томас Макусис (Шеф) (17') заставил вратаря «Лидса» поработать после прострела Ранжела (Шеф), Сержи Дардер (Лид) (24') опасно пробил из-за пределов штрафной – вратарь «Шеффилда» Амит Керен парировал. Нервы сдали у Джейми Барджонаса (Лид) (21'), получившего желтую за срыв атаки Ндонгала (Шеф) на краю штрафной. Лучший шанс был у хозяев перед перерывом: Макусис (Шеф) (44') в прыжке пробил в сантиметрах от перекладины после виртуозной комбинации по левому флангу (Ранжел - Сабак - Тадич - Коадэ).
Во втором тайме «Шеффилд» вышел ураганом. Уже на 52-й мин. правый защитник Томас Макусис (Шеф), настоящий кошмар левого фланга «Лидса» (Богл был на желтой), мощно пробил головой после навеса Игора Тадича (Шеф) – 1:0! Гости попытались ответить, но их атаки были хаотичны. Кульминация наступила на 70-й мин.: после опасного фола Сержи Дардера (Лид) на краю штрафной Томас Макусис (Шеф) исполнил идеальный штрафной удар, отправив мяч в «девятку» – 2:0! Казалось, триумф обеспечен. Однако триумф едва не обернулся трагедией. В эту же минуту Мирослав Пушкаров (Шеф), уже имевший желтую карточку, грубо сфолил в центре поля, получив второе предупреждение. «Шеффилд» остался вдесятером. «Лидс» бросил вперед свежие силы (Букса, Хайле-Селасси, Ларенц), но их атаки разбивались о героическую оборону «клинков». Джаррод Боуэн (Лид) (69') пробил в сантиметре от перекладины. «Шеффилд», грамотно сжигая время и используя контратаки (опасные выпады Чибозо и Тадича), выстоял до финального свистка.
Игрок матча: RB Томас Макусис (Шеф) (7,43).

Для Шеффилд Юнайтед (6-е место, 54 очка): победа в дерби – бесценна. Томас Макусис – герой матча (гол, ассист, 100% реализация моментов). Йонуц Коадэ – мозг атаки (ключевые передачи, опасные удары). Характер и дисциплина вдесятером (кроме Пушкарова) впечатляют.
Для Лидс Юнайтед (10-е место, 30 очков): Провал. Не смогли даже забить гол престижа при численном преимуществе, не говоря уже о ничьей. Джаррод Боуэн и Валерий Сад не проявили себя. Оборона (Богл, Барджонас – оба на желтых) была уязвима на флангах. Тактически бедны. Выбранный стиль не оправдал ожиданий менеджера.
«Брэмалл Лейн» стал свидетелем тактической зрелости «Шеффилда» и беспомощности «Лидса». «Клинки» доказали, что могут побеждать не только мастерством, но и характером. «Павлины» же вновь разочаровали своих виртуальных болельщиков, не сумев использовать даже удаление соперника. Гонка за 4-е место для «Шеффилда» продолжается, а «Лидсу» пора принимать стратегические решения по дальнейшему развитию клуба.

Как вы поняли, уважаемые читатели, большинство мест уже известно и не поменяется, но борьба за некоторые позиции в Чемпионате Англии продолжается до самого последнего тура, что очень интересно. Следите за обзором 30-го тура, который состоится уже сегодня, 18.06.2025, в 20:00 по МСК и завершит чемпионат 33-го сезона.

Благодарю за внимание!
С уважением,
© Written & designed by Вячек!
r1sk
Спасибо за обзор! С интересом прочитал его целиком, побольше бы таких статей о чемпионате Англии, отдельное спасибо за упоминание Рединга как «гранда», сразу вспомнил как трудно было и сколько сезонов у меня ушло на то, что бы закрепиться в Д1 и залезть (и самое главное удержаться в дальнейшем) в зону еврокубков. Пиши почаще подобные статьи по возможности!
Вячек
Цитата(r1sk @ 18.6.2025, 17:51) *
Спасибо за обзор! С интересом прочитал его целиком, побольше бы таких статей о чемпионате Англии, отдельное спасибо за упоминание Рединга как «гранда», сразу вспомнил как трудно было и сколько сезонов у меня ушло на то, что бы закрепиться в Д1 и залезть (и самое главное удержаться в дальнейшем) в зону еврокубков. Пиши почаще подобные статьи по возможности!

Пожалуйста. Это третья статья уже, остальные две выше прочти, если не читал. rolleyes.gif
Так-то да, я тоже помню путь Рединга в Д1, вместе ж и играли в Д2 тогда, но Рединг стал грандом английского футбола, а Портсмут нет. smile.gif
Nestaa
Класс. В захлеб. Да, проведем реформы, постараемся снова зайти.
Вячек
Цитата(Nestaa @ 19.6.2025, 4:34) *
Класс. В захлеб. Да, проведем реформы, постараемся снова зайти.

Ждем к нам уже в этом межсезонье, пора реформы в Халл Сити (лучшем ботоклубе Англии) проводить, идеальный период для этого. wink.gif С юниорами правда не повезло в этом сезоне, низкий Пт у обоих 16-леток. sad.gif
Nestaa
Да тут моей кандидатурой еще Саутгемптон заинтересовался. После долгожданного возвращения в премьер лигу у них большое желание там закрепиться. Вот теперь есть над чем подумать.
Вячек
Цитата(Nestaa @ 19.6.2025, 10:33) *
Да тут моей кандидатурой еще Саутгемптон заинтересовался. После долгожданного возвращения в премьер лигу у них большое желание там закрепиться. Вот теперь есть над чем подумать.

Ну, с ним посложнее и его дольше надо будет санировать, я когда-то давно управлял этим клубом, было интересно...
Richard27
В Англию зайти всегда хотелось, но как-то мимо всё получалось, а теперь и вовсе слишком прочно обосновался в 3 лигах, никакого желания бросать свои нынешние клубы.

Жаль, что игнорируются предложения о 4 клубе для менеджеров, это бы открыло возможность плотнее заполнить лиги опытными менеджерами, раз уж активности не хватает проекту.
Nestaa
В принципе да, даже если и времени особо нету, как у меня, третий клуб кое-как тащу, 4й вообще не знаю как, но в любом случае это бы добавило активности на трансферном рынке. А именно этого особенно не хватает.
Richard27
Цитата(Nestaa @ 20.6.2025, 13:34) *
В принципе да, даже если и времени особо нету, как у меня, третий клуб кое-как тащу, 4й вообще не знаю как, но в любом случае это бы добавило активности на трансферном рынке. А именно этого особенно не хватает.


Не знаю, может, субъективно, но времени на 3 клуба (отправить составы) хватает, даже пока сидишь на условном белом троне, главное, даты не забывать)

А так, да, проекту не хватает активности, если не можем найти новых игроков, можно хотя бы за счёт старых менеджеров попытаться поднять актив.
Alexader25
Обзор - огонь, как обычно!
Спасибо за рекомендации wink.gif
Вячек
Цитата(Alexader25 @ 23.6.2025, 9:17) *
Обзор - огонь, как обычно!
Спасибо за рекомендации wink.gif

Пожалуйста! wink.gif
Сложновато в Англии, но интересно. cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.