Цитата(Prospero @ 15.1.2013, 9:21)

Постой, уважаемый, так "высчитывать всяческие задачи (цена билета, зарплата, доход, оптимальная тактика)." - это именно то, что делает проект менеджером, третьим словом в заголовке сайта и форума. Если не нравится выполнять такие задачи - значит не стоит играть в игры, в названии которых фигурирует "менеджер". Есть всяческие ФИФА и ПЕСы, рубись в экшн, в том числе и с живыми соперниками.
И что ты подразумеваешь под отсутствием возможности "видеть плод своей мысли"?
Наличие хорошей школы не гарантирует появление суперзвезды, идеальной во всех отношениях. Это ИРЛ так, и тут эстадио полностью соответствует реальной жизни.
Если я играю здесь, то все-таки отношу себя к той самой группе "шахматистов". Я пишу о своих мыслях, почему все же люди покидают проект. Кому-то не нравится, что он вечно находится на коротком поводке, например. Человек приходит с мыслями, что он построит свою команду. Когда он подает заявку, заполняет строку о стратегии развития этой команды, ему ее выдают. И что? Он начинает делать все по своему плану, а ему указкой по пальцам. Так нельзя, так не делай, а ну вон из клуба! Причем редко когда следуют пояснения почему именно нельзя. Как к этому относиться? Естественно, человек уходит.
Другим нравится больше сама картинка. А на Эстадио нет ее. Сайт - скучная таблица. Он заявляет: "Уважаемый, ты стал менеджером команды! Это не игра, не приятное времяпрепровождение, а работа! Садись, считай, думай, анализируй. А за твои промашки тебя уволят. " Есть те, которые все же остаются, надеются что-то понять, осмыслить, задают вопросы, а в ответ: "А слабо самому найти? А ты хоть пробовал?" Лично меня учили в школе не бояться задавать вопросы. Прочитать - это конечно хорошо, дойти своим мозгом - замечательно, но почему нельзя спросить? Согласен, это не изъян проекта, а людей, в нем участвующих, но все же. На проекте есть кураторы. Поясните, куратор должен только следить за промашками участников или все же встречать новичков и пояснять им, что следует делать на первых порах?
Когда человек критикует, он должен предложить что-то свое.
Я бы обратил внимание еще и на отсутствие такого мощного мотиватора, как "задания". Есть люди, которым просто не интересно, когда их команда тупо ни за что не борется или должна была бороться, но происходит облом. Как по мне, появление спонсоров и выполнение их заданий могло бы как-то повысить интерес. Вы говорите о приближении к реальности. В реальной жизни существуют спонсоры. Команды выполняют условия договора и получают за это бонусные. Почему бы не ввести? Примеров спонсорских заданий масса. Это и количество забитых-пропущенных мячей, и позиция в таблице, и решение кубковых задач. Наличие в команде лучшего бомбардира и ассистента, самого полезного игрока - это тоже престиж для спонсора. Ну а выполнение заданий - это дополнительные деньги в кассу клуба