Итак, я отдохнул и теперь небольшой обзорчик ситуации второго дивизиона.
Подводить итоги я не хотел бы, по крайней мере после 30 тура, приведу мои личные мысли по поводу положения дел на сегодняшний день.
Лидеры. 1 Десна с11=680 68
2 Севастополь с11=716 63
3 Ильичевец с11=662 62
Десна, ведомая Лациале, справилась с задачей на сезон и заблаговременно гарантировала себе повышение в классе. Позитивно сказался вылет из КУ в 1/16 от ШД и грамотная игра менеджера. Поздравляю с повышением менеджера, он заслужил его на все 100%. У нас же в Вышке добавилось проблем
Стадион у Десны то что надо, состав молодой, менеджер толковый. Теперь правильно стоит задать приоритеты и вперед. Малое чемпионство - это уже первое большое достижение.
Севастополь и Ильичевец оставили самое вкусное на десерт. Хотя таких пряников я бы никому не пожелал. кто из них выйдет в Вышку, а кто весь сезон рвал жилы зазря станет ясно в последнем туре. Вариантов развития событий море. А самое веселое, что оба играют на выезде и очков им никто дарить не собирается. Оба соперника у них серьезные и не прочь отобрать очки у лидеров. В то же время все в руках у Нестаа, если победит то никто не помешает выйти наверх. Еще жарче становится от того, что СЕвас при всем этом прошел в Финал Кубка Украины, грохнув по дороге горячелюбимый мною ШД. И в случае победы над Волынью - попадает в ЕВРОКУБКИ. При чем сама Волынь уже из чемпионата в Еврокубки не попадает и будет рвать жилы в финале. Севасу не позавидуешь. Возможно, надо будет делать выбор, рискнуть ради чемпа и зажестить, снижая шансы на кубок, или же погнаться за 2 зайцами играя и там и там нормой. Решение примет менеджер клуба. Единственное, что интересует, как сыграет Волынь в последнем туре Чемпионата, выставит ли второй состав против Таврии, ради идеальной физы в Финале кубка или нет.
И Нестаа и Максус заслуживают своего места в Вышке, хотя команды у них совсем разные, Ильичи то послабее Севаса будут. Многострадальный Севас уже по совокупности попыток за эти сезоны должен попадать в Вышку

Посмотрим. 30 тур всех рассудит.
Львов, ГорнякСпорт, Закарпатье, Игросервис, Олимпик не слабее того же Ильичевца исходя из цифр, но эти менеджеры в этом сезоне проиграли Максусу и Нестее локальные бои. В следующем сезоне именно ини разыграют между собой очередные 2 путевки наверх.
Кристалл и Днепр в этом сезоне выступили отлично, исходя из их возможностей. Чего уж таить, и тихоня zz19zz и Magol заслуживают уважения, поскольку показали отличную "езду" на далеко не идеальных "тачках". Мои комплименты. Днепр по немногу собирает деньги, уже есть 12 лимонов. Если у менеджера рука не дрогнет их потратить, если Магол доведет дело до конца и построит СШ5 то Днепр, как феникс, начнет возрождаться из пепла. А с таким менеджером и вовсе быстро догонит своих конкурентов. Мое мнение(не обязательно, просто как идея к рассмотрению): если продать Владимир Самборский, да единственный толковый игрок, и все же, лимонов за 12(но не ниже 10), то к 14 туру чемпа будет СШ5 и игрок еще сильнее Самборского, плюс второй чуть слабее.
МеталлургД, играет значительно слабее своих возможностей. С тех пор как у Валкера начались проблемы со временем команда не только утратила прописку в Высшем дивизионе, но и пасет задних во Втором. А может гораздо больше!
Ворскла. Бармаглот крутит-вертит и, уверен, таки вывертит из Ворсклы СШ5 к следующему сезону. Трансфером или чем еще, но это архиважно для команды. Хотя имея такой набор исполнителей Ворскла обязана быть выше чем Днепр, МД и тд. Не идти на уровне Николаева...
Многострадальный Николаев. Чехарда менеджеров убивает команду. Был один толковый, но из-за проблем с инетом попросил заместителя, заместитель подвел, менеджер ушел в другую страну. Назначенный администрацией менеджер выдал два автососа и к межсезонью не дотянет.

Динамо выжимает ровно столько, сколько может выжимать. Есть СШ4, еще б каким-то чудом получить СШ5 - тогда клуб станет вторым фениксом в паре к Днепру. Кроме как продажи за 7-8 лимо Хачериди или Калитвинцева не вижу выхода, но имхо оно того будет стоить. Решит В.Г.
Кривбасс выжимает все что может. Но единственный шанс на рост - СШ5. Хотя б 4, но лучше 5. От нее клуб отделен 22 лимонной ямой. собрать такую сумму возможно лишь удачно продав 3 лидеров клуба, оставшись ни с чем. Ой не знаю что б я делал.
Харьков выглядит совсем печально. 2 очка в 29 играх, но при этом СШ2 есть, денюжка собирается по чуть-чуть. Если команда встанет на ноги когда-то со СШ5 в основе, то дела Володи1901(как и Магола, как и В.Г.) будут намного важнее нашей с вами метушни.