oleg2020
26.8.2009, 18:35
Всем привет, просыпаемся от зимней (межсезонной) спячки.
От имени, и по поручению разрешите поздравить всех голландцев с началом 2-го сезона. Желаю громких побед, достижений в Европе и в Кубке, финансового прироста, а главное здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!
Вперёд нас ждут великие дела!
(Звучит гимн Нидерландов, прошу всех встать!)
Я, Вильгельм ван Нассау,
Голландских, принц, кровей,
Отчизне присягаю
Быть верной только ей.
Как истинный Оранский,
Я честью дорожу,
Так знай, король испанский:
Тебе лишь я служу.
Мой щит, моя опора,
О ты, Господь мой Бог
Я на тебе всё строю,
Будь вечный мне оплот.
За это самый верный
Твой буду на земле.
Лишь к тирании скверну
Избыть из сердца мне.
Голландский гимн по праву считается старейшим гимном в мире. Он был написан около 1574 г. , однако официально принят только в 1932 г. Авторство слов приписывают известному политическому деятелю того времени: Филиппу ван Марниксу, однако этот факт не является строго установленным. Оригинальный текст насчитывает 15 строф и представляет собой акростих, в котором зашифровано имя принца Вильгельма Оранского I, прозванного "Молчаливым", лидера восстания голландцев против испанского владычества. Мелодия взята из популярной французской солдатской песни "Autre chanson de la ville de Chartres assiйgйe par le prince de Condй" ("Ещё одна песня о городе Шартре, осаждённом принцем Конде"), известной с 1569 года.
Благодарю за внимание.
Ладно проехали о проиграшах.
Может поделитесь, кто как в еврокубках выступает?
Я удачно проиграл Гамбургу 0:2 дома, и в гостях сыграл 0:0.
А у Вас какие подвиги?
Ну что, хочу поприветствовать всех менеджеров Голландии. Отдельное спасибо Андрею(IAndrewI) за команду. Со многими менеджерами уже знаком по проекту ОФМ, там у меня ник O'neill, я думаю проблем не возник и так же быстро вольюсь в новый - старый

коллектив, так что будем узнавать друг о друге еще больше.
Ну вот, начал с победы, как и подобает..
Тоже приветствую всех своих конкурентов и партнёров!
guede, поздравляю с победой, так держать. Ну у нас первый блин получился комом. Вроде бы и преимущество по ходу матча, и большее количество моментов возле ворот Спарты, но в итоге "не забиваешь ты - забивают тебе". Получили банку и поехали домой. Хотя игрой я доволен, но вот с реализацией необходимо что то делать...
IAndrewI
10.9.2009, 10:26
Цитата(oleg2020 @ 8.9.2009, 16:38)

Ладно проехали о проиграшах.
Может поделитесь, кто как в еврокубках выступает?
Я удачно проиграл Гамбургу 0:2 дома, и в гостях сыграл 0:0.
А у Вас какие подвиги?
Все, кроме нас с Жекой из Европы вылетели.
drakster
11.9.2009, 11:57
Привет всем!!!рад что я буду тепер в вашей компашке))))
Такой вопросик, а как обстоят дела с товарищескими матчами, как и когда обычно договариваются, есть ли какие ограничения?
Цитата(guede @ 25.9.2009, 17:09)

Такой вопросик, а как обстоят дела с товарищескими матчами, как и когда обычно договариваются, есть ли какие ограничения?
Товарищеские матчи играются только в межсезонье!!!
Договариваешься через вкладку на ростере команды.
Кабинет менеджера->Приглашения на товарищеский матчОграничений никаких нет!!!
Бывал я тута, меня выгоняли. Но волей случая пришлось заглянуть.
Здарова Андрей. Знаю тебя по Фм грамотный опытный менеджер. Рад что попался такой думаюший и осведамлёный мен в кЛ Дуэль с тобой будет не проста, и это не только глядя на силу 11. НО и тебе лёгкого пути не дам. Беш то претендент на КЛ. Так что поборимся. Очень интересна дуэль предстоит.
Извини, но удачи не пожелаю)))))))))))))) Встретимся на полях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
урааа я получил шотландию u19
Иду на матч
УКРАИНА - АНГЛИЯ
билет есть, ажиотаж был сумасшедший, но мне повезло достать его. Ура!!!
1 - 0
А вот малая доля того что там было...

Лучший футболист 2008 года Криштиану Роналду в ближайшее время завершит свою спортивную карьеру.
С таким обещанием выступил португальский колдун по имени Пепе, ранее напророчивший атакующему полузащитнику "Реала" тяжелую травму.
В интервью португальскому изданию Correio Da Manha колдун пообещал, что уже через четыре месяца Роналду больше не выйдет на футбольное поле. По словам Пепе, восстановившись от уже существующей травмы, Роналду травмируется вновь, и это повреждение окажется решающим.
"По прошествии максимум четырех месяцев он вернется в Португалию и больше никогда не будет играть в футбол", - заявил колдун.
На вопрос о том, кто именно "заказал" колдуну травму Роналду, Пепе отвечать отказался, отметив лишь, что это "женщина, не испанка и не португалка, ей до тридцати лет, и она из очень влиятельной семьи". Как сообщил колдун, Роналду плохо обошелся с этой женщиной, воспользовавшись ее связями в личных целях, а затем бросил ее.
Напомним, 30 сентября в матче группового турнира Лиги чемпионов против "Марселя" Роналду получил травму голеностопа и покинул поле на 70-й минуте. Через некоторое время португалец вновь повредил этот же голеностоп, играя за сборную Португалии в матче за путевку на чемпионат мира-2010. На окончательное восстановление у португальца, по оценкам врачей, уйдет не менее месяца.
24-летний Роналду является самым дорогим футболистом за всю историю этого вида спорта. Летом 2009 года покупка Роналду обошлась "Реалу" в рекордные 94 миллиона евро.
Ну так что - заводим будильник на 4 месяца или объявим тотолизатор ?
Да.... будет интересно, если действительно подобное произойдет.=)
Как игрок он конечно хороший, но пиара в нем много... Уж слишком много=)
Встреча роттердамских Спарты и Фейеноорда вышла куда интересней, чем ожидалось.
Перед матчем шансы Спарты приравнивались практически к нулю, в то время как сказать что-то конкретное о Фейеноорде не представлялось возможным. У команды Марио Беена наметились серьезные проблемы в защите, и было любопытно узнать, как же тренер попытается их решить. Но даже в таком свете появление на месте правого бека Лероя Фера вызвало удивление, а уже по ходу матча и сомнения в правильности решения наставника Фейе, поскольку номинальный центрхав больше ошибался, нежели приносил пользу команде.
Однако защита в данном случае все же рассматривалась отнюдь не как главный компонент игры фаворита встречи, ведь у его соперника с этим компонентом и вовсе беда, хоть кричи, потому все внимание на себя оттянули форварды гостей, но чьи плечи и легла ответственность за результат.
Собственно, в первом тайме атакующее трио Фейеноорда довольно неплохо справлялось со своими обязанностями. С первых минут подопечные Беена навязали Спарте борьбу на ее половине поля и за счет прессинга создали несколько довольно опасных моментов. Самый острый из них обязан был завершать голом Томассон, но датчанин в касание не смог пробить достаточно точно, замыкая передачу ван Бронкхорста. Хозяева же ответили неплохим выстрелом Строотмана - мяч просвистел рядом со штангой.
И все же, как бы не сопротивлялась Спарта, гол в ворота Селиги был делом времени. Очередной провал защиты хозяев и привел собственно к взятию ворот. Слейнгард неудачно подставил голову под подачу Слори, мяч взвился к дальней штанге, а там уже Баия с метра затолкал круглого в сетку.
Казалось, что после этого все уже в матче решено. Но нет. Стоило начаться второму тайму, как Фейе уже оказался в меньшинстве. Сиссе непонятно с какого рожна решил блеснуть искусством отбора в центре поля, но вместо этого едва не сломал ногу Пупону и был выдворен с поля. А пострадавший, отлежавшись на травке, спустя несколько минут сравнял счет.
Но и на этом страсти не улеглись. Если фол Сиссе можно расценивать как случайность, то выходка Томассона выглядела куда более целенаправленным действием. Датчанин откровенно скосил на фланге Эммануэля Боакие, за что справедливо был удостоен красной карточки и отправился досматривать матч по телевизору. Вот так, за каких-то 8 минут Фейеноорд практически полностью лишился своего атакующего потенциала, и главной задачей гостей стало банально продержаться до финального свистка, не пропуская голов.
Изначально все этому благоволило. Тот же Пупон, позавидовав своим коллегам из Фейеноорда, решил, что время отправляться в раздевалку пришло уже на 69-й минуте, скосил Баию, и красная карточка взметнулась в воздух уже в третий раз. Однако даже после такого подарка судьбы гости не сумели удержать приемлемый для себя результат. За 10 минут до конца матча Строотман в очередной раз мощно приложился издали и, на сей раз, попал точно в угол.
Спарта Р - Фейеноорд 2:1
Голы: Пупон, 57, Строотман, 84 - Баия, 37
Спарта Р: Селига, Боакие, Аделейе, Слейнгард, Вьергевер, Рутйес (Деннебоом, 62), Дюплан, Фалькенбург, Строотман (ван Гессель, 87), Бодул (Годи, 78), Пупон
Фейеноорд: ван Дайк, Фер, Баия, Влаар, ван Бронкхорст, Ландзаат (Бабович, 86), Вейналдум (Брюинс, 83), Эль Ахмади, Сиссе, Томассон, Слори (Бисесвар, 72)
Предупреждения: Пупон, Бодул, Вьергевер - ван Бронкхорст, Баия
Удаления: Пупон, 69 - Сиссе, 51, Томассон, 59
(с) football.ua
Не знаю кому как, а я смеялся долго=)
Жеребьёвка Стыковые игры
14 и 18-го ноября
-РОССИЯ - СЛОВЕНИЯ -
-ГРЕЦИЯ - УКРАИНА-
-ПОРТУГАЛИЯ - БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА-
-ИРЛАНДИЯ - ФРАНЦИЯ-
Будем надеяться, наши не упустят такой возможности... и выиграют у греков!
Латгалец
19.10.2009, 17:35
Цитата(Andrua @ 19.10.2009, 13:01)

Лучший футболист 2008 года Криштиану Роналду в ближайшее время завершит свою спортивную карьеру.
С таким обещанием выступил португальский колдун по имени Пепе, ранее напророчивший атакующему полузащитнику "Реала" тяжелую травму.
В интервью португальскому изданию Correio Da Manha колдун пообещал, что уже через четыре месяца Роналду больше не выйдет на футбольное поле. По словам Пепе, восстановившись от уже существующей травмы, Роналду травмируется вновь, и это повреждение окажется решающим.
"По прошествии максимум четырех месяцев он вернется в Португалию и больше никогда не будет играть в футбол", - заявил колдун.
На вопрос о том, кто именно "заказал" колдуну травму Роналду, Пепе отвечать отказался, отметив лишь, что это "женщина, не испанка и не португалка, ей до тридцати лет, и она из очень влиятельной семьи". Как сообщил колдун, Роналду плохо обошелся с этой женщиной, воспользовавшись ее связями в личных целях, а затем бросил ее.
Напомним, 30 сентября в матче группового турнира Лиги чемпионов против "Марселя" Роналду получил травму голеностопа и покинул поле на 70-й минуте. Через некоторое время португалец вновь повредил этот же голеностоп, играя за сборную Португалии в матче за путевку на чемпионат мира-2010. На окончательное восстановление у португальца, по оценкам врачей, уйдет не менее месяца.
24-летний Роналду является самым дорогим футболистом за всю историю этого вида спорта. Летом 2009 года покупка Роналду обошлась "Реалу" в рекордные 94 миллиона евро.
Ну так что - заводим будильник на 4 месяца или объявим тотолизатор ?
Хм, у нас бабки на рынке тоже самое говорят.
Цитата(Andrua @ 19.10.2009, 15:42)

Жеребьёвка Стыковые игры
14 и 18-го ноября
-РОССИЯ - СЛОВЕНИЯ -
-ГРЕЦИЯ - УКРАИНА-
-ПОРТУГАЛИЯ - БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА-
-ИРЛАНДИЯ - ФРАНЦИЯ-
Наконец-то сборной России повезло хорошо что не попали на Португалию или Францию
А как вы могли попасть на Португалию, или Францию? Вы с ними в одной корзине были=) Это нам, украинцам повезло, что на греков попали.
Да неожиданный получился переход BigDic в Румынию.
Странно, что Litus (бывший теперь менеджер румынского клуба) решил уйти отовсюду - отказавшись от клуба,
который шел на первом месте.
А ПСВ - все же имя! Там бы стадиончик расширить, и можно неплохо играть...
Угу=) ПСВ не просто имя... это легенда=) Туда надо хорошего менеджера=)
Цитата(Andrua @ 19.10.2009, 19:40)

Да неожиданный получился переход BigDic в Румынию.
Странно, что Litus (бывший теперь менеджер румынского клуба) решил уйти отовсюду - отказавшись от клуба,
который шел на первом месте.
А ПСВ - все же имя! Там бы стадиончик расширить, и можно неплохо играть...
Причиной моего ухода стал именно маленький стадион я непонимаю куда менеджер зарегестрировавший клуб дел 9 Млн ведь изначально дают 10 Млн 1 млн он потратил на стадион а остальные куда? Да и темболее я Псв не оставляю я сразу как заявку на румынский клуб подал сразу договорился с sl о том что он подаст заявку на смену клуба.
Кстати сразу вопрос. Можно мне продолжать участвовать в конкурсе прогнозов если ты не против...
C нашей то активностью, в конкурсе прогнозов, потерять одного из самых активных
было бы жалко. Конечно участвуй - я просто думал ты сам не захочешь интересоваться
чужой лигой.
Ну а менам которые стали спорить в рабочем топике СВОБОДНЫХ КЛУБОВ я бы
посоветовал воздержаться, т.к. тут злобные модераторы - и до вас доберутся )))
Лучше спорить в курилке - так безопаснее. А Андрюхи видимо нет - он чем-то занят,
пропускает даже конкурс.
Кстати АЗ АЛКМАР - не такой уж и безызвестный клуб! Можно развивать команду и не париться!
В моём клубе - как я узнал из оффициального сайта, играл РУУД ГУЛЛИТ
Сейчас решил сделать такого игрока как Милан Беленкамп молодым и буду его тренировать.
Там когда-то играли и ряд других футболистов известных в Голландии, но я этих имен особо не знаю.
А тренировал в своё время мой скромный клуб - такой тренер как Дик Адвокат
"Харлему" удалось завоевать кубок Голландии - но было это очень давно в 1901/02, 1911/12
Ну а более поздний трофей - это чемпионство в 1945/46 послевоенные годы, но в историю страны тюльпанов
этим трофеем они как ЧЕМПИОНЫ вошли.
Вот собственно чем может похвалиться мой не столь популярный клуб!
А не кто не спорил... Слу показалось что я претендую на ПСВ, хотя у меня и мысли такой не было, и начал возмущаться. Я ответил=)))))
На счет АЗ... Это не то что не безизвестный.. это очень известный клуб... Удачи им в ЛЧ! Кстати поднял его не кто иной как Луи впн Гаал... а вот с Баварией справиться не может... гавнюк=(
Моя задача, чудом удержаться в 1 диве=)
IAndrewI
20.10.2009, 12:49
Да я не занят, просто у меня сейчас доступ к интернету только с комп. клуба, который находится в другом конце города, чтобы оп ip с Жекой не пересекаться, так что за всем основным слежу, а за прогнозы иногда забываю.
Вот это лига чемпионов (в реале)
такие результаты - ктоб мог подумать!!!!!
| Лига Чемпионов| Вторник, 20 октября 2009
3:4 Фиорентина
1:2 Рубин
2:2 Динамо Киев
1:4 Униря
1:1 Арсенал
Рад за АЗ! Вперед мужики!=)))
Поздравляю болельщиков Рубина!
И прошу ПМг-9 отдолжить... сьездить Богуша поздравить! Был бы СаШо... это теперь только и осталось говорить "был бы". Тем не менее теперь все имеют шанс выйти из группы
Группа F
1 Барселона 3 4
2 Динамо К 3 4
3 Рубин 3 4
4 Интер 3 3
SerhioOS
23.10.2009, 13:20
АЗу будет очень сложно даже попытаться удержаться в 1-ом диве))
Поздравил БРАЗИЛИЮ с Днем рождения
короля футбола - ПЕЛЕ
АЗ без боя не сдаётся!
Вопрос:
Сколько команд со второго дива по рямой и стыкам попадают в 1 див?=)
Цитата(Akrael @ 25.10.2009, 13:31)

Вопрос:
Сколько команд со второго дива по рямой и стыкам попадают в 1 див?=)
как мне кажется это 1 команда - на прямую,
а 2 следующих - играют стыковые матчи.Чуть ниже есть темка - для вопросов!
Но так как у нас сонное государство,
то лучше спрашивать на главной в теме - "НУЖНА ПОМОЩЬ"
Вот
здесь расписан регламент
oleg2020
28.10.2009, 18:22
Всем привет. Народ ану попробуйте у себя, а то у меня почему то не сохраняются тренировки по физподготовке.
Prospero
29.10.2009, 22:51
Народ, а вот такой вопрос - смотрю у нас мало кто озадачился поиском фотографий игрокам, а почему собственно?
Если нет времени, я могу поискать и отправить, если вы не против...
Цитата(Prospero @ 29.10.2009, 21:51)

Народ, а вот такой вопрос - смотрю у нас мало кто озадачился поиском фотографий игрокам, а почему собственно?
Если нет времени, я могу поискать и отправить, если вы не против...
Я себе искал - но тех кто у меня в списке игроков - не у всех нашлось фото на оф. сайте.
Странно что я играл автосоставом, точно помню что отправлял состав на матч, а теперь испортили мне чистую статистику( надеюсь больше таких глюков не будет, сейчас отправил состав.
Покидаю чемпионат Нидерландов, всем спасибо за интересные матчи и интригу, надеюсь найдёте мне достойную замену)
Приветствую всех голландцев!)
Подал заявку на клуб в вашей лиге... Рассмотрение от одного дня до недели, если я правильно понял?
И еще вопросик: не совсем понятна мне финансовая система в этой игре... Ссылочку можно в студию на пост, где все подробно об ентом деле рассказывается? Если есть, конечно
И тебя приветсвуем=)
Рассмотрение может занять и более, у IAndrewI проблемы с инетом, вроде.
Ясно... жаль, конечно, ну да ничего, я терпеливый
А по второму вопросу как?
Цитата(DVM @ 1.11.2009, 17:23)

Ясно... жаль, конечно, ну да ничего, я терпеливый
А по второму вопросу как?
Получи сначала клуб, потом расскажем более подробно, а сейчас, скажу, что
в плане финансов все нужные и ненужные операции были сделаны предшественником клуба.
Все что ты можешь сделать в нынешней ситуации с клубом - это расширить стадион,
если есть средства и если стадион маленький. Разрушение построек не даёт
финансовых откатов, увольнение тренеров раньше конца 30 тура - приведёт
к штрафу. Доход непосредственно в игре идет от стадиона, ну ещё и от сданных в аренду игроков.
Трансферное окно закрыто - значит тут уже пролетаешь.
Т.е. единственный рычаг позволяющий что-то улучшить в данный период -
это сдача в аренду кого-то, ну и доходы от стадиона в домашних играх...
Спасибо! А еще вот: зарплата игрокам и тренерам как выплачивается? каждую неделю? какие еще расходы есть?